You are on page 1of 7

18/ 25

Question1
Puntos: 1

Act 12

Lección evaluativa 3

El restaurante La Puerta del Sol, decidió hacer un análisis de las fallas del servicio y los resultados permitieron a los administradores identificar situaciones de fallas comunes, reducir la posibilidad de que ocurran y capacitar a los empleados cuando lleguen a presentarse. La Puerta del Sol con su análisis, PORQUE Lo que agrega valor a un servicio no es básicamente lo que la empresa imagina, sino el valor percibido por el cliente, el cual puede estar o no en consonancia con la organización. Seleccione una respuesta. a. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. c. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. d. La afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. logró generar valor agregado a sus servicios.

Question2
Puntos: 1

La mercadotecnia de servicios debe identificar sus clientes y desarrollar relaciones con ellos, ya que si identifican sus necesidades, las comprende y las satisface de la mejor forma posible, logrará mantenerlos y fidelizarlos, creando así relaciones valiosas con los clientes. Una relación valiosa es: Seleccione una respuesta. a. Aquella en la cual el cliente encuentra un valor debido a que los beneficios recibidos, exceden los costos asociados de obtenerlos b. Aquella en la cual la empresa ha tenido que invertir mucho dinero para fidelizar los clientes c. Aquella en la cual el cliente encuentra como valioso un servicio, cuando los costos asociados para la obtención exceden los beneficios recibidos d. Aquella en la cual la empresa no ha invertido dinero, pero se esfuerza en mantener los clientes

Question3
Puntos: 1

Con las nuevas tendencias avanzadas de la economía y la información, los clientes de servicios tiene más expectativas de atención, están mucho más informados por lo que no es fácil complacerlos, para lograr atenderlos bien es necesario que las personas que hacen parte de las empresas así como los sistemas operacionales estén orientados a los objetivos de atención y proporcionar al cliente un servicio de valor. Para que el servicio sea de valor qué atributos debe poseer:

Seleccione al menos una respuesta. a. Atributos deseados e inesperados. b. Atributos prácticos y precisos. c. Atributos sistemáticos y lógicos. d. Atributos esenciales y esperados.

Question4
Puntos: 1

La clínica la Buena Salud como producto de la investigación de su departamento de innovación y desarrollo y como diversificación de su portafolio diseño un departamento que se encargara de asesorar y brindar procesos estéticos para mejorar la presentación física y personal. Para hacer uso eficiente de sus recursos las directivas desean identificar muy claramente sus posibles clientes para establecer su estrategia de mercadeo. Que proceso requiere la clínica: Seleccione una respuesta. a. Relaciones públicas b. Publicidad. c. Segmentar. d. Distribución

Question5
Puntos: 1

Cuál es el procedimiento a seguir en un organización que actualmente por la alta competitividad en su mercado comprador enfrenta, el dilema de la identificación de mercados y la cuantificación del mismo?. Seleccione al menos una respuesta. a. Evaluar las oportunidades de venta de productos y servicios en un mercado. b. Evaluar la rentabilidad con relación a sus productos y servicios. c. Calcular la demanda y su potencial de productos o servicios por medios empíricos o técnicos. d. Medir el desempeño de la organización frente a su competencia.

Question6
Puntos: 1

El principal objetivo de una organización de salud, ya sea persona natural o jurídico, debe ser la satisfacción de los clientes dentro de elevados estándares de calidad y satisfacción de sus clientes

internos, teniendo claro a dónde se pretende llegar frente a las oportunidades de mercado, para ello es necesario recurrir a una implementación de estrategias como: Seleccione al menos una respuesta. a. Desarrollo del mercado y del servicio b. Invertir en laboratorios farmacéuticos. c. Actividad de marketing directa. d. Penetración del mercado y diversificación.

Question7
Puntos: 1

Las empresas de servicios financieros deben acompañar la evolución tecnológica y el nuevo perfil de los clientes del tercer milenio. Para ello es importante analizar temas que permitan identificar con rapidez y precisión las necesidades y deseos de sus clientes, como: Seleccione una respuesta. a. Ambiente de éxito, político y público. b. Ambiente tecnológico, social y ambiental. c. Ambiente económico, tecnológico y social d. Ambiente estratégico, futurista y tecnológico

Question8
Puntos: 1

El enfoque empresarial debe ser hacia el uso de las nuevas tecnologías y redes informativas que en el mundo actual se han convertido en un elemento del desarrollo, con las cuales se evidencias ventajas en el mercado por la diferenciación del servicio, reducción de costos, habilidad de adquirir y organizar la información que determinan la calidad y la competitividad. Cuáles son las áreas en que principalmente se genera impacto a causa de las tecnologías: Seleccione al menos una respuesta. a. Área de control de calidad. b. Área de desarrollo del servicio c. Área contable y operativa de la empresa d. Área de economía de producción.

Question9
Puntos: 1

Las ventajas de los servicios van comprendiéndose poco a poco en la sociedad y en la comunidad de negocios en particular, a lo cual ha contribuido mucho la cultura pues a través de ésta se propagan las ventajas del uso de los servicios. El anterior análisis hace referencia al: Seleccione una respuesta. a. Ambiente económico. b. Ambiente político legal. c. Ambiente clave del éxito. d. Ambiente sociocultural

Question10
Puntos: 1

La oferta de servicios incluye un paquete que implica la entrega no solo del producto fundamental, sino también de una variedad de actividades relacionadas con el servicio. Según P. Kotler el producto ampliado, es el producto tangible junto con el grupo de servicios que lo acompañan. Podemos decir entonces que el producto ampliado es: Seleccione una respuesta. a. genérico b. El producto percibido c. El producto esperado d. El producto aumentado

23.8/25
Question1
Puntos: 1

gestión local

Act 12

Lección evaluativa 3

La clínica la Buena Salud como producto de la investigación de su departamento de innovación y desarrollo y como diversificación de su portafolio diseño un departamento que se encargara de asesorar y brindar procesos estéticos para mejorar la presentación física y personal. Para hacer uso eficiente de sus recursos las directivas desean identificar muy claramente sus posibles clientes para establecer su estrategia de mercadeo. Que proceso requiere la clínica: Seleccione una respuesta. a. Distribución

b. Segmentar.

c. Publicidad.

d. Relaciones públicas

Question2
Puntos: 1

Teniendo en cuenta el concepto de la tecnología, ésta en el ambiente empresarial causa impacto competitivo en dos áreas principales. Cuáles son estas áreas?. Seleccione una respuesta. a. "De desarrollo del servicio y economía de producción.

b. "Financiera y económica.

c. "Tecnológica y económica.

d. "De desarrollo del servicio y financiera.

Question3
Puntos: 1

Cuál es el procedimiento a seguir en un organización que actualmente por la alta competitividad en su mercado comprador enfrenta, el dilema de la identificación de mercados y la cuantificación del mismo?. Seleccione al menos una respuesta. a. Evaluar la rentabilidad con relación a sus productos y servicios.

b. Evaluar las oportunidades de venta de productos y servicios en un mercado.

c. Medir el desempeño de la organización frente a su competencia.

d. Calcular la demanda y su potencial de productos o servicios por medios empíricos o técnicos.

Question4
Puntos: 1

El negocio de los servicio se considera un sistema que incluye operaciones de servicio en las cuales se procesan las entradas y se crean los elementos del servicio, y una entrega del servicio. El sistema de operaciones del servicio tiene componentes visibles y componentes ocultos o invisibles. ¿Cuáles considera las partes visibles del servicio? Seleccione una respuesta. a. Las instalaciones físicas y el personal de contacto

b. El personal de contacto y el momento de la acción

c. La experiencia y percepción de las instalaciones físicas

d. El personal de contacto y en la entrega del servicio

Question5
Puntos: 1

El principal objetivo de una organización de salud, ya sea persona natural o jurídico, debe ser la satisfacción de los clientes dentro de elevados estándares de calidad y satisfacción de sus clientes internos, teniendo claro a dónde se pretende llegar frente a las oportunidades de mercado, para ello es necesario recurrir a una implementación de estrategias como: Seleccione al menos una respuesta. a. Actividad de marketing directa.

b. Invertir en laboratorios farmacéuticos.

c. Penetración del mercado y diversificación.

d. Desarrollo del mercado y del servicio

Question6
Puntos: 1

Los servicios de la salud tienen características diferentes de los productos e implicaciones relacionadas con la naturaleza de su operación. Los servicios de salud pueden ser descritos como: Seleccione una respuesta. a. Homogéneos, variables, imperecibles, tangibles.

b. Separables, tangibles, perecibles, homogéneos.

c. Heterogéneos, intangibles, variables, separables.

d. Intangibles, inseparables, variables, perecibles.

Question7
Puntos: 1

En la actualidad el enfoque empresarial se debe dar hacia el uso de las nuevas tecnologías y redes informativas que en el mundo actual se han convertido en un elemento del desarrollo a causa del impacto competitivo que genera, con las cuales se evidencian aspectos como: Seleccione al menos una respuesta. a. Problemas con los usuarios por las tecnologías de marketing.

b. Ventajas competitivas en el mercado por la diferenciación del servicio.

c. Reducción de costos, calidad y competitividad.

d. Prestación de servicios financieros y comerciales.

Question8
Puntos: 1

La lista de agrupación de las personas debe tener en cuenta el sexo, la edad, la escolaridad, la religión y el color, entre otros factores. El anterior enunciado corresponde a: Seleccione una respuesta.

a. Criterio de segmentación psicográfica.

b. Segmentación del mercado

c. Criterio de segmentación demográfica.

d. Criterio de segmentación geográfica

Question9
Puntos: 1

La lista de agrupación de las personas debe tener en cuenta el sexo, la edad, la escolaridad, la religión y el color, entre otros factores. El anterior enunciado corresponde a: Seleccione una respuesta. a. "Criterio de segmentación demográfica.

b. Segmentación del mercado

c. Criterio de segmentación geográfica

d. Criterio de segmentación psicográfica.

Question10
Puntos: 1

La lista de agrupación de las personas debe tener en cuenta el sexo, la edad, la escolaridad, la religión y el color, entre otros factores. El anterior enunciado corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Criterio de segmentación geográfica

b. Segmentación del mercado

c. Criterio de segmentación demográfica.

d. Criterio de segmentación psicográfica.

a
?