11/25/13

Beranda

Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan, Edit, Hapus pada Visual Basic 6.0

Komputer & Pemprograman
Blog Untuk Berbagi Pengetahuan Tentang Komputer dan Pemprograman
KOMPUTER (1) LINUX (4) PEMPROGRAMAN (10) WINDOWS (3)

Kamis, 15 Maret 2012

About Me
H A Z M I F A DH I L A H LI HA T P R O FI L LENG K A P K U

Program Sederhana Simpan, Edit, Hapus pada Visual Basic 6.0
Setelah membahas tentang pembuatan database dan cara koneksinya, pada artikel kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat perintah simpan, edit dan hapus data pada database di visual basic. pada pembuatan program kali ini struktur database yang akan saya gunakan adalah sebagai berikut : nama database = DBData nama tabel = mhs field dari tabel mhs = nrp, nama, jurusan type data = text Untuk keterangan bagaimana cara membuat database silahkan lihat pada artikel sebelumnya. Jika sudah membuat database, untuk koneksi dan menampilkan data dari tabel database kali ini saya akan menggunakan komponen Data, dan DBGrid.
Fadil Crows

Lencana Facebook

Buat Lencana Anda

Blog Archive
Blog Archive

Total Pageviews

130,454
Setelah menambahkan component DBGrid pada Toolbox, buatlah desain form seperti ini :

Popular Posts
Program Sederhana Simpan, Edit, Hapus pada Visual Basic 6.0 Setelah membahas tentang pembuatan database dan cara koneksinya, pada artikel kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat per... Contoh Program Absensi Sederhana Dengan

fadilcrows.blogspot.com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus.html

1/14

.. Cara Koneksi Database Access pada Visual Basic Menggunakan Adodc Setelah membahas tentang tata cara dan teknik pembuatan database. Contoh Program Simpan Foto Menggunakan Visual Basic 6.mdb yang telah kita buat.0 Akhirnya bisa posting artikel lagi setelah beberapa lama tertunda karena menyelesaikan pembuatan skripsi saya.0 Setelah membahas tentang program simpan.. Setelah itu pada DBGrid1 Properties > DataSource atur menjadi Data1.. Pencarian Dengan Metode Find...html 2/14 . pilih = mhs.. Program Simpan.0 Untuk cara koneksi database nya.com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus.blogspot. edit dan hapus..0 Karena banyak pertanyaan dari teman-teman tentang bagaimana membuat program menyimpan foto di vb 6. hapus. Tata Cara dan Teknik Membuat Database Pada pembahasan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat atau menentukan field-field database yang akan dibuat dalam sa.11/25/13 Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan. Membuat Database Dengan Visual Data Manager pada Visual Basic 6.. Hapus pada Visual Basic 6.. Cara Koneksi Database MySQL Dengan Visual Basic 6..0 Visual Basic 6. sekarang saya akan membahas tentang bagaimana cara mengkoneksikan nya p.0 Alhamdulillah akhirnya bisa posting blog n berbagi ilmu lagi setelah sibuk dengan pembuatan pra skripsi saya dan kesibukan lainnya ^_^ Se. Followers fadilcrows. pada artikel kali ini saya akan coba membuat program absensi sederhana menggunakan.. pada Properties Data1 > DatabaseName cari dan buka file DBData. ^_^ Pada Artikel kali ini sa. tapi sekarang saya akan coba menggunakan perintah SQL statem. Edit. Move dan SQL Pada ADO Menggunakan Visual Basic 6.. edit. Edit.... seperti pada gambar berikut : Setelah sekian lama vakum dari dunia blog karena banyaknya aktifitas yang saya lakukan (padahal cuma main game online) akhirnya b. Hapus dengan SQL Statement Pada artikel kali ini kita masih membahas tentang program simpan. kemudian masih pada Properties Data1 > Recordsource. Maka pada pembahasan kali ini saya akan.

Text = "" End Sub Untuk Menampilkan data yang akan di edit pada Textbox. Edit.Recordset!jurusan = Text3. klik 2 kali Command Button Hapus.Text Data1.Text = "" Text2.Refresh Text1.Recordset.Recordset!nrp = Text1.Recordset!nama = Text2.Text = "" Text3.Update DBGrid1. kemudian ketikkan koding berikut ini pada jendela kode : Private Sub Command1_Click() 'Addnew = untuk membuat atau menambah data baru Members (39) More » Data1.Recordset. klik 2 kali pada DBGrid1.0 Join this site w ith Google Friend Connect Sampai disini kita sudah berhasil mengkoneksikan database dengan menggunakan Data1. kemudian ketikkan perintah program berikut : Private Sub DBGrid1_Click() 'kode perintah untuk menampilkan data yang sudah disimpan di dalam grid ke textbox Text1. kemudian ketikkan kode perintah berikut : Private Sub Command3_Click() Data1.Recordset!nama = Text2.Text Data1.Text = "" End Sub Kemudian Klik 2 kali pada Command Button Edit. Pertama klik 2 kali pada Command Button Simpan.Update 'perintah untuk merefresh grid ketika data sudah ditambahkan DBGrid1.html 3/14 .Text Data1.Text = "" Text2.Text = "" Text2.blogspot.Delete DBGrid1. edit. lalu pada jendela kode.Recordset.Edit 'perintah untuk menyimpan data yang di sudah di edit Data1.Recordset.Refresh Text1.Recordset. ketikkan kode perintah berikut : Private Sub Command2_Click() 'Edit = untuk mengedit data yang sudah ada Data1.Text 'update = perintah untuk mengupdate data yang telah ditambahkan Data1. Hapus pada Visual Basic 6. hapus pada command button.Recordset!nrp = Text1.Text = "" Text3.Refresh 'perintah untuk mengkosongkan textbox setelah data disimpan Text1..com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus.Text = "" Text3. Setelah database sudah terkoneksi dengan form.Text = "" End Sub Untuk perintah hapus data.AddNew 'perintah untuk menyimpan data yang di inputkan pada textbox ke dalam field database Data1.Recordset!nrp Already a member? Sign in Apa Pendapat Anda Tentang Blog ini? Sangat Baik Baik Kurang Sangat Kurang 0 (0%) 2 (100%) 0 (0%) 0 (0%) Jumlah suara hingga sekarang: 2 Jajak pendapat ditutup fadilcrows.11/25/13 Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan. sekarang kita akan membuat perintah simpan.Text = Data1.Recordset!jurusan = Text3.Text Data1.Text Data1.

0 Text2.44 Kenapa DBgrid nya tidak dapat membaca data1 nya yah mas.Recordset!jurusan End Sub Jika semua kode program sudah di ketikkan pada jendela kode. kalo bisa minta courc cod nya mas.com 22 Maret 2012 12.Recordset!nama Text3.38 DMN DIBJM Balas Balasan fadil 22 Maret 2012 22.Text = Data1. iya nanti saya kirimkan ke email mas source kodenya ^_^ Balas Balasan Leonard Edwin Bryan Tooy 29 Oktober 2012 18. saat di tekan data source nya. bjm jw kc? Balas Ardiansyah 2 Mei 2012 03.setelah itu jalankan program dengan mengklik tombol run atau tombol F5 pada keyboard.0.html 4/14 . Balas Hazmi Fadhilah 2 Mei 2012 10..Text = Data1.blogspot. saya sudah mnikuti langkah2nya dari awal. yg bisa membaca data1 hanya data bound grid dan flexgrid.11/25/13 Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan. database udah berhasil. saya prlu yg simple seperti ini. bukan data1. itu hanya bisa membaca Adodc.33 Label: Pemprograman 95 komentar: aansm.com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus. semoga bisa bermanfaat buat teman-teman yang ingin belajar Pemprograman Visual Basic 6. Edit.blogspot.07 fadilcrows. Hapus pada Visual Basic 6. tetep gagal trkoneksi ke DBGrid. di 10. Sampai disini dulu pembahasan nya.28 komponen yang ditambahkan apa sudah benar Microsoft Data Bound Grid Control? karena jika yg mas tambahkan Microsoft Data Grid Control 6.14 Di sungai andai gan.

Balas claudia maria galuh kumalasari wahono 17 Juni 2012 13.23 saya juga minta emailin source codenya dong.com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus. untuk mengatasi masalah tersebut biasanya memakai if then.text="" then fadilcrows. soalnya dah mau di pke bikin tugas buat di kumpulin ntar sore...35 thanks mas. waktu mau ngedit databasenya eror kirim ke : cloud.52 untuk mas Danz..0 gan.com Balas yudoblogs 31 Mei 2012 01.. mau juga donk source kodenya. Makasai josep....nanti saya kirimkan source kodenya.blogspot. gimana cara cari data barang yang ada di Datagrid.. :) Balas nissi 3 Juli 2012 22.11/25/13 Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan.text="" or text2. Hapus pada Visual Basic 6. butuh banget.com Balas Hazmi Fadhilah 4 Juli 2012 01. kirim nya disini aja yee. kalau misalkan saya masukin data ke dalam databasenya....com Balas Hazmi Fadhilah 1 Juni 2012 08... klo bisa di kirim skrng yaa. rasanya saya sudah membahasnya di postingan saya yang baru tentang pencarian filter dengan SQL.html Balas Hazmi Fadhilah 4 Juli 2012 01.36 saya juga minta emailin source codenya dong.yoga@gmail.cek aja di emailnya :) Danz Krauser 25 Juni 2012 01.41 iya gan.. > leonardtooy@gmail.54 Mas.seperti ini : if text1.jadi data yang kosongpun akan tetap tersimpan kedalam database. Apakah masih disimpan ? Reply pliss...blogspot. Edit.. saya tidak mengisi TextBox nya. iya mas. :D kalau pencarian seperti itu biasanya pakai metode SQL. Misalkan saya ketik huruf A maka smua yg awalan depan akan muncul..rahadya@gmail...html 5/14 ... soalnya waktu mau ngedit databasenya eror terus kirim ke : yudo.dhia@yahoo..kalau program diatas itu sangat sederhana... silahkan diliat mas :) http://fadilcrows.com Balas Hazmi Fadhilah Balas 20 Juni 2012 16.58 tutor nya muda saya mengerti..com/2012/07/metode-pencarian-find-move-dan-sqlpada. tq sebelum nya..46 sdh saya kirim mba. tapi..text="" or text3. tunggu aja.

nnti saya kirimkan source codenya ke email.. atau pke visual studio arya 30 Juli 2012 06..0 msgbox"masih ada data yang kosong" else 'statement simpan seperti diatas end if semoga bisa membantu :) Balas Ichank Anfield 9 Juli 2012 04.54 sudah saya kirim mas :) informatika-arisan18 1 Agustus 2012 21.19 ganmau tanya cra buat yang buat simpen2 data tuh gimana yang di bawah form itu . ^_^ ie ricky ren 2 Agustus 2012 07.03 Aku juga bang kalo msh bisa d'kasih source codenya :) kirim : ichankgerrardinmasta@yahoo.amp.52 mas caranya untuk menambah komponen dbgrid gmana caranya tak cari dikomponen kok nggak ada Balas Hazmi Fadhilah Balas 16 Juli 2012 06.harus link ke acces dulu ga tuh gan? Balas Hazmi Fadhilah Balas 2 Agustus 2012 07. ie ricky ren 2 Agustus 2012 07.10 data bound grid cuma ada klo vb 5 jg di install.24 iya gan.com Balas Hazmi Fadhilah Balas 30 Juli 2012 13.10 iya mas.com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus.jd harus koneksikan dulu ke access.. Edit..04 okay. email pesan@aryasasmintaning.11/25/13 Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan.id Mksh sebelumnya Balas Hazmi Fadhilah Balas 9 Juli 2012 07. Hapus pada Visual Basic 6.49 dbgrid harus download ya gan? punya ane make windows 7 64 bit gimana cara fadilcrows. tunggu aja :) eko&amp.co.sama2 mas.html 6/14 .agus 16 Juli 2012 02.41 Saya juga minta source codenya yaah.. kunjungin blog ane ya Balas Hazmi Fadhilah Balas 2 Agustus 2012 04.35 makasih mas untuk infonya.blogspot.

coba aja liat2 dlu Balas ie ricky ren 2 Agustus 2012 08.gampang kok untuk pencarian :) Balas ie ricky ren 2 Agustus 2012 08.accdb save as dlu...com/2012/01/carakoneksi-database-access-pada..com maap gan ngerepotin lagi Balas Hazmi Fadhilah 2 Agustus 2012 08. Edit...35 gan aku minta codingnya cmdcari dong programnya suruh ada buat serchingnya nih kirim di email ane gan ierickyren@yahoo..di artikel saya lainnya ada membahas tentang koneksi dengan adodc. pake format 2002-2003 waktu ngesave as Balas ie ricky ren 2 Agustus 2012 08.12 tau kalo itu gan maksut saya cara gabungin accesnya ke vb itu gimana caranya yang kaya di gambar agan tuh Balas Hazmi Fadhilah 2 Agustus 2012 08.. tp yg sering dipake adodc1.19 gan dbgridnya kaga ada nih ada ga gan dbgrid buat 64 bit Balas Hazmi Fadhilah 2 Agustus 2012 08.cara koneksi database access di vb macam2. pas mau create. atau yg lainnya..klo sdh diubah baru create.0 ie ricky ren 2 Agustus 2012 07.. klo yg saya pake disini data1.mdb atau versi 2002-2003. hanya sebagai contoh aja.49 itu yg pake data1 gan..coba liat dulu. jd yg mana yg mau dipake..46 pertanyaan lg gan tadikan record setnya make adodc aku buka di propertisnya pilihan data base namenya kok ga ada ya kalo di gambar agan sini kok make data 1 jadi bingung nih gan Balas Hazmi Fadhilah 2 Agustus 2012 08.22 pake yg adodc aja..com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus.14 owh.tinggal pilih sesuai keinginan :) fadilcrows...51 ajarin dong gan caranya koneksiin ke acces gimana caranya punya wa make acces 2007 Balas Hazmi Fadhilah 2 Agustus 2012 07.11/25/13 nampilin db gridnya gan Balas Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan.blogspot.37 untuk koding pencarian ada kok.... Balas ie ricky ren 2 Agustus 2012 08. Hapus pada Visual Basic 6.terserah.diartikel terbaru saya. adodc1.html 7/14 .html itu cara koneksi access ke vb.blogspot.n pake datagrid. atau kalo misalnya sudah jd format *. data1. ubah dulu formatnya jadi *.coba liat artikel saya yg ini gan http://fadilcrows..58 untuk access 2007.

sudah dkirim.brarti kodingnya data1..blogspot.html 8/14 .0 ie ricky ren 2 Agustus 2012 08..betul :) Balas 2 Agustus 2012 08.pesan errornya apa? ie ricky ren 3 Agustus 2012 08.54 ane make adodc1.cek aja emailnya :) ie ricky ren 3 Agustus 2012 08. Hapus pada Visual Basic 6..com Balas Hazmi Fadhilah Balas 3 Agustus 2012 06.17 trus tandanya (tanda error nya) dimana? ie ricky ren 3 Agustus 2012 10.com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus.23 gan gw dah coba tuh yang simpan gan tp kok ga bisa nyimpen di accesnya kenapa ya gan? terus wa coba ketik datanya d acces mala langsung masuk d bawahanya itu gmn cara biar ketik data2 trs wa klik simpan bisa masuk ke bawahnya langsung tuh Balas Hazmi Fadhilah 3 Agustus 2012 08... soalnya baru mau belajar VB ne.50 ttp ga bisa ganknp y gan kok erorny juga d bagian Private Sub CMD_SIMPAN_Click()aneh ud bnr pdhl Balas Hazmi Fadhilah Balas 3 Agustus 2012 08.25 la itu gan Private Sub CMD_SIMPAN_Click() Balas fadilcrows.55 Embun Navisa 3 Agustus 2012 00.27 coba tambahkan adodc1.19 oke mba. Edit. kirim ke : yuniindriatilavega@gmail.53 mank waktu di debug..recordset.54 saya juga minta emailin source codenya dong.recordset ya gan? Balas Hazmi Fadhilah yupz.11/25/13 Balas Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan.58 compile error: method or data member not found Balas Hazmi Fadhilah Balas 3 Agustus 2012 09.requery dibawah update Balas ie ricky ren 3 Agustus 2012 08.recordset diganti adodc1.

48 T.11/25/13 Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan.48 maaf baru balas sekarang soalnya saya lg kerja dluar kota kmaren.27 bang coding kalo buat combo box.'" & txttunjak & "'.13 udah saya kirim mas.gan minta no hpnya dong Balas Hazmi Fadhilah 9 Agustus 2012 07.'" & txttunjab & "'. Edit. ya udc email mas mna..0 ie ricky ren 3 Agustus 2012 18.itu nnti di vb nya aja.'" & fadilcrows.ya pngaturannya biasa aja mas.28 ok tq Balas ie ricky ren 5 Agustus 2012 09. untuk yg tipe currency bisa diatur lwat kompinya lngsung.. Minta masukkannya??? Kode programnya : Private Sub cmdsimpan_Click() Set rs = dbPegawai.debug trusss dengan pernyataan overflow.42 mungkin name dari commandnya blm dgnti gan.ane buat program visual basic tapi salah di kode programnya terutama di cmdsimpan..nnti saya kirim contohnya Balas ie ricky ren 3 Agustus 2012 23... Hapus pada Visual Basic 6. Balas Husny Mubarak 16 Agustus 2012 14.'" & txtgapok & "'..52 ato emal agan apa tar aku kirim gimana program wa bntu plz gan :'( Balas Hazmi Fadhilah 3 Agustus 2012 21.34 uda kok emailku ierickyren@yahoo.Execute ("insert into pegawai values('" & txtnip & "'..untuk combo.48 bang kok kagadi bales sih wa tunggu2 nih Balas ie ricky ren 8 Agustus 2012 06.option button pengaturan di acces juga gimana tuh sama buat tanggalan biar otomatis gimana sama 1 lagi kalo misal nentuin harga kan depanya ada Rp nya tuh biar Rpnya juga otomatis tanpa ngetik gimana ya mohon bantuanya suhu Balas ie ricky ren 7 Agustus 2012 06.58 Mas bro.com Balas Hazmi Fadhilah Balas 4 Agustus 2012 00..'" & txttunjri & "'. silahkan cek emailnya ie ricky ren 4 Agustus 2012 02.'" & txtnama & "'.'" & txtjumlak & "'.html 9/14 .bukan databasenya.EOF Then dbPegawai.T gan cek email dong bnrin punyaku plzzz..Execute("select * from pegawai where nip='" & txtnip & "' ") If rs. option..com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus.blogspot.

. nama..) contoh : SQLSimpan = "Insert into pegawai (nip.tunjak='" & txttunjak & "'.coba liat yg insert into pegawai (sebelum values seharusnya diisi dengan field2 database yg akan diinputkan) values (.execute SQLSimpan Balas saadah rahayu 29 Agustus 2012 20. newbie...gaber='" & txtgaber & "'where nip='" & txtnip & "'") End If text_kosong comm_awal tabelpegawai End Sub Balas Hazmi Fadhilah 17 Agustus 2012 03..0 txtgator & "'.. gaji) values ('" & Txtnip & "'.com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus..Execute ("update pegawai set nama='" & txtnama & "'jumlak='" & txtjumlak & "'. ini emailnya.39 buat dulu reportnya.25 mas fadli saya boleh minta kodenya? ini email saya: ndahhardhian@gmail.blogspot. Kalo program diatas mau di View di report Scriptnya gimanA? Balas Hazmi Fadhilah 8 September 2012 23.tunjab='" & txttunjab & "'.html 10/14 .programer@gmail. rasanya ada yg kurang deh dkodingnya..gator='" & txtgator & "'.tunjri='" & txttunjri & "'.'" & txtgaber & "')") Else dbPegawai.?? mohon pertanyaannya dperjelas :) Balas Nugroho Wicaksono 30 Agustus 2012 21.00 Mas saya juga mintak source code nya tolong di kirim ya makasih. Balas nurkholik aja 17 September 2012 15.gapok='" & txtgapok & "'.com Balas Trik Jitu Komputer 18 September 2012 06.com Balas Dhe Dimitry! 8 September 2012 22.mksdnya gmna ya. Hapus pada Visual Basic 6.. Edit.'" & txtppn & "'. buat manggil nya gunakan komponen crystal report control..baru di view.08 source kode untuk tambah satu di primary key dgn otomatis saat kita simpan Balas Hazmi Fadhilah 30 Agustus 2012 06.'" & Txtnama & "'.33 fadilcrows.37 emmh.20 owh pake sql ya simpannya..'" & Txtgaji & "')" dbpegawai.11/25/13 Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan.20 Mas Boleh nanya ga.ppn='" & txtppn & "'.

. Edit.blogspot...bawaan vb nya. Balas Dedy Agung 21 Oktober 2012 17. Balas Davidssi penemu ide 30 September 2012 08... ane mau tanya. ada contoh sederhananya engga gan? kalau ada tolong kirimin ke email ane ya gan.37 gan. Balas Hazmi Fadhilah 18 September 2012 11.com terima kasih sebelumnya.16 Agung = wah saya blm pernah bikin program database dgn open office mas :) davidsi = coba pake visual data manager mas.gimana yah supaya muncul toolbox itu. Informasi yang sangat berguna dan bermutu.20 kirim saya juga mas source kodenya.com Balas MADIL 20 November 2012 04. misalnya "Hitung" dan "Hapus".com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus. Balas Cvzay PR 22 November 2012 00. agungjuni90@gmail. tadi kan DatabaseName cari dan buka file DBData....mdb yang telah kita buat----> yg ini buatnya dari enterprise manager atau apa mas? Soalnya aq ada data ttg database tp pas aq pilih folder penyimpanan databasenya gak bisa open Balas Hazmi Fadhilah 30 September 2012 20.com/ semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya mengalir dalam dunia ini.52 Komentar ini telah dihapus oleh penulis. thx sudah berkunjung ke blog saya :) sudah saya follow blog nya :) Balas Agung Junianto 26 September 2012 21..... Balas Davidssi penemu ide 30 September 2012 09.... tolong d bantu gan. Hapus pada Visual Basic 6. ane dapet tugas kantor.! please help me.37 tampilan vb 6...42 kirim k dedyagung.36 Mas.mohon pencerahannya donk mas. gmna klu 1 command button jd 2 fungsi.0 Terima Kasih telah membagikan ilmu anda..blogspot. Balas Dedy Agung 21 Oktober 2012 17.terus pas koneksi dari data1 nya kok data access tidak dikenali. buat bikin program database menggunakan openoffice base. silahkan cek emailnya :) Trik jitu komputer = sama2 mas.15 mas Nurkholik = udah saya kirim source code nya.0 saya tidak ada adodc dan dbgrid nya.38 gan mau tanya.11/25/13 Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan.26@gmail.html 11/14 . mari kita saling kenal jauh melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow Follow di blog saya : http://jejakservicepc. fadilcrows.

..0 krist tiyanto 22 November 2012 10..47 cara mengkoneksikan TDBGrid (true dbgrid)dengan MS Acces tanpa adodc gimana ya caranya.coom makasih mas Balas Pebryanur Rusuan 4 Januari 2013 09. sampe kelimpungan mikirin caranya gak akan pernah berhasil. ini email saya faniroyani@gmail. punya saya mh error mulu euyyyy . bagaimna cara mengisi data value di combobox (vb6).com fadilcrows.udh bagi bagi ilmunya. terus buat nampilin hasilnya jangan pake data GRid tapi pake DB GRD aja ..com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus.thanks ya bro.11/25/13 Balas Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan... debug mulu neh .14 info yang bagus sob. pake nya komponen DATA AJA jangan ADO DC ..19 gan. Edit.34 mas...blogspot..06 Bang tlg krm bneran dibalezzz.heeee.SBLMNYA TERIMA KASIH BANYAK.. follow back ya.. Balas Silent 12 Januari 2013 23. minta pencerahannya.....com Balas krist tiyanto 22 November 2012 18.. Balas kangudin02 7 Januari 2013 07.Amin!! Balas y!!! hee. khriztpie@gmail.38 email saya : krisnatama21@gmail.html 12/14 . Hapus pada Visual Basic 6.. ini email saya : sehataee@gmail.com trims gan....19 Horee.. tolong banget mas. tarimakasih Balas Fanny 10 Desember 2012 19...DENGAN RENDAH HATI MINTA DONK PROJECT DAN SOURCE KODENYA... Balas krisna ardhi 6 Februari 2013 05.. saya pake adodc soalnya .13 mas ada koding filtering dengan databound grid ?? Balas sehataee 16 Januari 2013 02...dtunggu!!!! mg2 cpt dibaca. kalo mas berkenan hati saya minta kirim soucre code ke email . salam kenal saya sudah follow blog sahabat.....trus Ahmad Lukman Nulhakim 9 Desember 2012 20. g tau ne yang kurangnya dimana . PERHATIAN!!!!! jangan pake ADODC ...14 bANG KOQ SAYA NGIKUTIN PROGRAM INI DARI AWAL TP KENAPA DI RUN GAK MAU Y??? KALAU BOLEH..ane berhasi.

mas kok punya saya error ya pdahal sudah sesuai sma aturan step by stepnya. Edit.html 13/14 .kuman@gmail..17 gan maf sya boleh mnta source code'y? sya nyoba tp msh blh jln.10 mas bisa minta filenya sebagai sampel buat belajar kirim ke emai saya tipalayo2000@gmail. minta tuuoolongg source codenya donk..makasih bordironline 20 Februari 2013 17.0 tolong kirim source codenya mas.yoga91@rocketmail.39 Selamat Malam.com bantu saya mas !!!! Balas Andi Parawansa SH 28 Agustus 2013 23..com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus.13 gan.com Balas awdadw 18 Mei 2013 05.. thank sblum'y gan setiawan.. boleeh minta souce code nya gak. uyunk4me@gmail....24 semanggat anak pemograman.49 mas punya saya debug melulu ne saya mohon bantuan nya mas saya gak tau salah di mananya ne saya pakai adodc kalau mas berkenan kirim kodingnya ke email saya ya mas ne email nya f13. Hapus pada Visual Basic 6.com Balas fitri afrida 21 Juli 2013 18. Ferdi.com thanks mas sebelumnya fadilcrows.. Thanks happytimealways11@yahoo. udah nyoba langkah2 masih gak jalan kirimin ke emal ane ya. Keknya permasalahan saya sama kek coment" sebelumnya.23 mas bro..com Balas 4-me 8 Juli 2013 00. jangan ngerasa capek bagi ilmu..ity@gmail.com thx Balas setiawan yoga 16 April 2013 03.:) imel ke : bordigsda@gmail.com makasih mas bro..03 sama gan.11/25/13 Balas Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan. Balas akhmad nawawi 27 Maret 2013 01..blogspot. Balas ferdi an 15 April 2013 10.

jadi saat aku clik data yg ada di dtbase muncul.cuma gak bisa muncul aja itu gmna yah thanks Balas Masukkan komentar Anda.28 saya juga minta source code nya mas..38 mas ..03 ko gabisa gan Balas Jefrye bmn 17 Oktober 2013 19.aku connect vb 6 ke sql terus aku bikin button update. Beri komentar sebagai: Google Account Publikasikan Pratinjau Posting Lebih Baru Beranda Posting Lama Copyright (c) 2011 Komputer & Pemprograman. tapi image yg udah aku load itu ga ke show.mdb gak sesuai Balas Jefrye bmn 17 Oktober 2013 20.klo dengan listing program aja tanpa propertis gmana Balas syifa gusponsa 18 Oktober 2013 08. tapi di database nya filename image nya ada kok. Hapus pada Visual Basic 6.pesan: .blogspot. semua data nya sih muncul.html 14/14 .ipage review.. no prescription fadilcrows. kirim ke MrPotensial2@gmail. cheap replica merchant account.11/25/13 Balas Komputer & Pemprograman: Program Sederhana Simpan..com terima kasih Balas Wahyu Tri Putra 30 September 2013 22. Edit.31 kenapa gak bisa coonect ke tabel nya yahh...00 kok error yah. Design by Web Hosting Hub Review .01 thx gan :D Balas fadel muhammad 7 Oktober 2013 02.. saya coba buat eror..0 Didie Sieepotensial 30 September 2013 06.com/2012/03/program-sederhana-simpan-edit-hapus.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful