You are on page 1of 22

Act 3 : Reconocimiento Unidad I Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

lunes, 16 de septiembre de 2013, 20:04 lunes, 16 de septiembre de 2013, 20:29 24 minutos 50 segundos 5/6 8.3 de un mximo de 10 (83%)

Question1
Puntos: 1

El modo de concebir la obra se ha visto afectado por la inclusin de los programas de computadora especializados en el dibujo porque: Seleccione una respuesta. a. Los nuevos profesionales no saben dibujar b. Los nuevos profesionales no reconocen los instrumentos del dibujo anlogo c. Permiten visualizar el proyecto en su Debido a que el proyecto se concibe tanto bidimensionalmente localizacin y debido a ello pueden alterar las como tridimensional y se puede situar de la misma forma en el formas, la posicin y la concepcin del espacio real, se puede obtener informacin adicional sobre la afectacin e influencia y esto permite su modificacin antes de diseo. construirse. d. Ninguna de las anteriores Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

En un plano la coordenada Z se refiere a: Seleccione una respuesta. a. La altura de un objeto, en su verticalidad b. El espesor que tiene un objeto, su profundidad c. Un punto de referencia dentro de las tres dimensiones d. El ancho de un objeto, en su horizontalidad Correcto correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Cmo ha influido la modelacin en 3D de los proyectos en el desarrollo constructivo: Seleccione una respuesta. a. Permite visualizar los proyectos antes de ser construidos b. La agilizacin de procesos constructivos Incorrecto.la facilidad de los programas para configurar volmenes a travs de la modulacin ha reducido el tiempo de

realizacin. c. a y b son correctas d. Ninguna de las anteriores Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

La frmula (Y : X = 2 : 1) explica que todo formato es geomtricamente similar al anterior. Este principio se conoce como:
Seleccione una respuesta. a. Principio de Euclides b. Principio de la geometra plana c. Principio geomtrico de los formatos d. Principio de los formatos geodsicos Correcto correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

La inclusin de los programas de dibujo han afecta a la presentacin de los proyectos porque: Seleccione una respuesta. a. Ya no se hacen de forma detallada b. Con precisin, agilidad y versatilidad, los programas de representacin plasman los espacios y permiten visualizarlos antes de su construccin. Los programas de dibujo no son bidimensionales en su totalidad, ahora la creacin de un elemento bidimensional puede elevarse solo con el sealamiento de las medidas y con ste procedimiento se logran obtener vistas, cortes y axonometras en un solo paso.

c. Los elementos ya no poseen profundidades, por lo tanto el dibujo no se asemeja a la realidad del objeto. d. Ninguna de las anteriores. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

1. El Icontec se conoce como: Seleccione una respuesta. a. Instituto Colombiano de Normas Tcnicas y Certificacin b. Instituto Internacional de Normas tcnicas y Certificacin c. Instituto Colombiano del Conocimiento Empresarial Correcto.

d. Instituto Colombiano de Normas Empresariales Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 4: Leccin evaluativa No. 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

martes, 17 de septiembre de 2013, 11:19 martes, 17 de septiembre de 2013, 11:43 23 minutos 51 segundos 3/6 19 de un mximo de 38 (50%)

Question1
Puntos: 1

La imagen es la forma inicial de presentar las ideas: Seleccione una respuesta. a. Porque a travs de la imagen se puede dibujar b. Porque es a travs de la imagen que se consiguen los proyectos Incorrecto.el ser humano es un ser que trabaja con imgenes mentales, por tal razn toda palabra la traduce en su mente a una referencia representativa, por lo tanto relaciona lo tcnico con la imaginacin.

c. Porque a travs de la imagen se logra traducir lo que hay en el cerebro d. Ninguna de las anteriores Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Para ser un buen dibujante, se debe ser un buen observador: Seleccione una respuesta. a. Verdadero, ya que al aprender a mirar tambin se inicia un proceso de definicin de espacios en el cual se llega hasta la relacin proporcional de medidas. b. Verdadero, ya que al observar se pueden identificar elementos que pueden afectar al producto del dibujo y que no son perceptibles en la representacin. c. a y b son incorrectas d. a y b son correctas Debido a que hay elementos que no es posible plasmarlos en un dibujo que incluso pueden no interesar en cierto

momento, el dibujante debe observar siempre con detenimiento buscando que cada mirada que se d sea una imagen esttica y relacionada con la totalidad del elemento. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Si se tiene una hormiga dentro de un plano cuyaescala es 20000 :1, significa que: Seleccione una respuesta. a. El tamao de la hormiga es ta ampliado 20.000 veces el tamao real b. El tamao de la hormiga esta reducido 20.000 veces el tamao real c. El tamao de la hormiga no es proporcional con la escala mencionada d. El tamao de la hormiga es de 2 m2 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Responda a la siguiente afirmacin Cuando se dibuja a mano alzada debe dibujarse con las caractersticas del dibujo final, por tal razn no debe varia la proporcin del dibujo entre una presentacin y otra si es falsa o verdadera, segn las competencias que se presentan: Seleccione una respuesta. a. Falso, ya que el dibujo a mano alzada es un acercamiento al proyecto sin que identifique de forma escalada las partes que conforman la totalidad del objeto; se busca que se presente de forma proporcional, sin que se ste sea el dimensionamiento real. b. Falso, ya que la mano alzada solo es aplicable para desarrollo de representaciones humanas. c. Verdadero, ya que la mano alzada debe contribuir al Incorrecto.Debido a que la mano alzada no se realiza apoyo informativo de un proyecto, por lo tanto si este se con instrumentos, definitivamente el dibujo no se hace sin responder a una escala estara evadiendo este presentar de forma idntica al dibujo final, el cual debe contener todos los elementos que conforman la principio de presentacin. representacin, tales como acotamiento, referencias, anotaciones y cdigos de lneas. d. Verdadero, ya que el dibujo siempre debe ser un reflejo de la realidad. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Toda dibujo debe estar acompaado por datos que lo soporten: Seleccione una respuesta. a. Falso, el dibujo debe expresar toda la informacin que sea concerniente a travs de las lneas, intensidades, cotas y sealamiento.

b. Verdadero, porque en el dibujo se deben hacer las anotaciones pertinentes para aclarar la informacin all plasmada, sin importar la extensin de la misma. c. Falso, el dibujo debe explicarse por s solo, si no fuese as se estara realizando un bosquejo de algo y no un dibujo. d. Verdadero, ya que al realizarse anotaciones con referencia a Es el caso de los clculos de las un dibujo se est ampliando la informacin que se tiene de ste y estructuras de un proyecto, stas no estn de forma visible en los planos, pero la cual no es visible. se entregan en un informe de clculo que soporta el dibujo. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Un plano de un levantamiento presenta los siguiente elementos: Seleccione una respuesta. a. Lneas que plasmen la morfologa del elemento y con las cuales se pueda entender el objeto, elemento lugar. b. Trazos que conforman las figuras geomtricas, dimensionamiento, anotaciones aclaratorias.v c. Cotas que definan el dibujo y con las cuales se pueda llevar al funcionamiento posterior. d. Fotografas que permitan recordar el recorrido que se debe hacer por cada una de las figuras que conforman el objeto espacio. Incorrecto.Se debe realizar el dibujo al cual se le definir por medio de medidas y con el aporte de anotaciones especficas se realizarn aclaraciones sobre materiales, acabados, ngulos, relaciones, entre otras que puedan afectar al dibujo.

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

martes, 17 de septiembre de 2013, 11:47 martes, 17 de septiembre de 2013, 12:39 52 minutos 7 segundos 9/15 22.2 de un mximo de 37 (60%)

Question1
Puntos: 1

La creacin de la Normativa encargada de establecer las dimensiones de los formatos ha aportado en los siguientes aspectos:

Seleccione una respuesta. a. Todas las anteriores b. Reduccin de tiempo c. Organizar los formatos d. Ahorro de papel Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Las cotas deben presentarse con las siguiente caracterstica: Seleccione una respuesta. a. Las dimensiones se colocarn las veces que sean necesarias para aclarar la informacin b. La cota debe estar dentro del objeto para definir mejor los espacios. c. Las dimensiones se establecern en la vista que mejor la defina d. La cota debe aparecer con la unidad a la que hace referencia. Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El dibujo ha existido desde: Seleccione una respuesta. a. Desde principios del siglo 5 b. Ninguna de las anteriores c. Aos remotos a traves de las figuras rupestres d. Desde el siglo XIX Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Por qu es importante generar bloques dinmicos: Seleccione una respuesta. a. Porque se pueden mover con facilidad b. Porque permite imprimirse de diversas formas c. Porque facilita la edicin de los elementos en el sitio d. Porque se pueden copiar en varias localizaciones del Correcto.

dibujo Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Para la realizacin de la letra tcnica inclinada se debe inclinar con un grado especfico: Seleccione una respuesta. a. 60 b. 35 c. 45 d. 75 Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Seleccione la respuesta correcta a la siguiente afirmacin: Representacin de gran precisin, la cual debe incluir todas las medidas funcionales y datos que amplen la informacin Seleccione una respuesta. a. Plano b. Dibujo de Proyecto c. Dibujo de ensamblaje d. Dibujo de Anteproyecto Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Un plano de un levantamiento presenta los siguiente elementos: Seleccione una respuesta. a. g. Lneas que plasmen la morfologa del elemento y con las cuales se pueda entender el objeto, elemento lugar. b. e. Cotas que definan el dibujo y con las cuales se pueda llevar al funcionamiento posterior. c. h. Fotografas que permitan recordar el recorrido que se debe hacer por cada una de las figuras que conforman el objeto espacio. Incorrecto. Se debe realizar el dibujo al cual se le definir por medio de medidas y con el aporte de anotaciones especficas se realizarn aclaraciones sobre materiales, acabados, ngulos, relaciones, entre otras que puedan afectar al dibujo.

d. f. Trazos que conforman las figuras geomtricas, dimensionamiento, anotaciones aclaratorias. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Question8
Puntos: 1

Seleccione la respuesta correcta a la siguiente afirmacin: Plano imaginario que corta a un objeto de forma vertical Seleccione una respuesta. a. Techo b. Elevacin c. Seccin d. Planta Incorrecto Incorrecto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

Cul es el procedimiento para sustraer una seccin de un prisma: Seleccione una respuesta. a. Realizar en el prisma existente la figura a que se eliminar y con el comando de diferencia sustraer la seccin. b. Sealar las dimensiones y caractersticas del elemento a sustraer y eliminar. c. Crear un nuevo prisma e interceptarlo con el prisma existente, con el comando de diferencia se elimina la seccin. d. Ninguna de las anteriores Incorrecto Incorrecto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

En la siguiente imagen las flechas indican a un elemento del sistema de acotado, segn el nmero identificar la respuesta correcta en el orden correspondiente:

Seleccione una respuesta. a. 1: Empalme; 2: Lnea de cota; 3: Valor de dimensin; 4: Lnea gua; 5: Lnea Auxiliar

b. 1: Cota; 2: Lnea auxiliar; 3: Dimensin; 4: Cota; 5: empalme c. 1: Terminacin; 2: Lnea gua; 3: cota; 4: Lnea de cota; 5: Lnea Auxiliar d. 1: Flecha; 2: Lnea de cota; 3: Valor; 4: Lnea base; 5: lnea de unin Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Los caracteres utilizados para la descripcin de una fecha y tiempo son los siguientes: Seleccione una respuesta. a. Guin: Hora; dos puntos: Ao; Raya inclinada: fecha b. Guin: tiempo; dos puntos: Hora; Raya inclinada: periodos c. Guin: Fecha; dos puntos: Hora; Raya inclinada: Tiempo d. Guin: Periodo; dos puntos: Hora; Raya inclinada: Tiempo Incorrecto Incorrecto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1

Las mrgenes de los planos para legajar deben tener las siguientes medidas: Seleccione una respuesta. a. 20 mm en el rea para legajar; para Incorrecto. formatos A0 a A2 la margen til es de 20 mm y para formatos A3 a A5 la margen til es de 10 mm. b. 20 mm en el rea para legajar; para formatos A0 a A2 la margen til es de 10 mm y para formatos A3 a A5 la margen til es de 5 mm. c. 20 mm en el rea para legajar; para formatos A0 a A3 la margen til es de 20 mm y para formatos A2 a A1 la margen til es de 10 mm. d. 20 mm en el rea para legajar; para formatos A3 a A5 la margen til es de 10 mm y para formatos A0 a A2 la margen til es de 5 mm. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

El diseo a travs de los programas de diseo por computadora se debe hacer teniendo en cuenta: Seleccione una respuesta.

a. La creacin de capas para cada elemento que interviene e identificndolo con un color que seala el grosor de la lnea b. La creacin de tipos de acotado, dependiendo de las escalas a trabajar c. a y b son correctas d. a y b son incorrectas Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Una herramienta o programa en el cual se pueda trabajar el dibujo tcnico computarizado es a travs de: Seleccione una respuesta. a. Project b. Power point c. Auto CAD d. Visio Correcto correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

El formato A3 resulta de la divisin de un formato A0 en: Seleccione una respuesta. a. 8 partes b. 3 partes c. 0 partes d. 6 partes Incorrecto Incorrecto.

Puntos para este envo: 0/1.

Act 7 : Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el

jueves, 31 de octubre de 2013, 20:04 jueves, 31 de octubre de 2013, 20:29

Tiempo empleado Puntos Calificacin

25 minutos 15 segundos 5/6 8.3 de un mximo de 10 (83%)

Question1
Puntos: 1

Las secciones son ubicada en los lugares: Seleccione una respuesta. a. Ms fciles de dibujar b. De mayor aporte debido que este dibujo debe ampliar la informacin del objeto y por tanto es necesario que se localice sobre un sector del objeto que pueda ocasionar confusin

c. a y b son correctos d. Ninguna de las anteriores Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

El detalle en el dibujo hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Adicin de un elemento al objeto que se est representando. b. Diseo del entorno en el que se ubica un objeto c. Representacin en un dibujo de una seccin del objeto, elemento o unin del mismo, representndolo a una mayor escala. Segn la Normativa define al detalle como la representacin en un dibujo de un elemento, o parte de un elemento o un ensamble, generalmente ampliado para suministrar la informacin requerida.

d. Elemento aadido al dibujo. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El detalle debe presentarse a una mayor escala debido a que: Seleccione una respuesta. a. Se debe cambiar la escala del elemento del cual fue extrado b. Porque debe diferenciarse del elemento del cual es tomado c. Debe suministrar la mayor informacin posible del elemento que se est referenciando. Generalmente los detalles se muestran a una mayor escala para lograr observar con mayor cercana los elementos y relaciones que conforman el objeto.

d. Ninguna de las anteriores Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Para identificar el lugar por el cual est pasando el plano de corte de la seccin se debe: Seleccione una respuesta. a. Hacer una anotacin con el uso de una nube para indicar la localizacin de la seccin. b. Trazar una lnea que simule partir la planta en dos partes, sta lnea debe ser segmentada gruesa. c. Indicar con una letra nmero en planta, estableciendo en sta la direccin del corte d. Realizar un cuadro de Itemes en donde se indique la localizacin exacta de la seccin. Incorrecto Incorrecto.Es necesario que en todas las plantas que son intervenidas por la seccin se indique con flechas y letras para lograr identificar a la seccin.

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

La seccin es anloga a: Seleccione una respuesta. a. Ninguna de las anteriores b. Detalle c. Fachada d. Corte A travs de un plano de corte imaginario se separan las partes de un objeto y puede observarse el interior del mismo.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La forma adecuada de representar un espacio tridimensional en dos dimensiones, es a travs de los Sistemas Internacionales de Representacin? Seleccione una respuesta. a. ISO A Y ISO E correcto. ISO A: Mtodo del tercer ngulo: Sistema Americano: ASA ISO E: Mtodo del primer ngulo: Sistema Europeo: DIN

b. Axonometra c. Axonometra Isomtrica d. Ninguna de las anteriores Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 8: Leccin evaluativa No. 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

mircoles, 6 de noviembre de 2013, 19:50 mircoles, 6 de noviembre de 2013, 20:22 32 minutos 4 segundos 5/10 19 de un mximo de 38 (50%)

Question1
Puntos: 1

Para lograr traducir un objeto real a un dibujo bidimensional es importante: Seleccione una respuesta. a. Representacin por medio de maquetas b. Tomar fotografas del objeto y dibujarlo c. Hacer una perspectiva Incorrecto.Pensar plano consiste en abstraer el elemento tridimensional e identificar cada una de sus vistas para que puedan ser expuestas proporcionalmente y dimensionadas.

d. Pensar plano Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Si vamos a plasmar el invernadero en un plano escala1:10000, y el invernadero tiene un rea de (50*50) 2500 m2, de cuanto es el rea visualizada en el plano, si sabemos que la frmula es Escala = (dibujo / realidad): Seleccione una respuesta. a. 250 cm2 b. 25 cm2 c. 120 cm2 d. 200 cm2 Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Para indicar que un elemento est siendo cortado es importante indicarlo con: Seleccione una respuesta.

a. Sealamiento textual b. Referencia c. Acotado Incorrecto.El achurado seala que un elemento est siendo cortado, por lo tanto es utilizado en las secciones para establecer el paso del plano de corte.

d. Achurado Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

En que consiste la perpendicularidad? Seleccione una respuesta. a. Dos rectas son perpendiculares entre s, cuando una de las rectas se visualiza en Verdadera Longitud, y se proyecta el ngulo de 90 entre ambas b. Tres rectas son perpendiculares entre s, cuando una de las rectas se visualiza en Verdadera Longitud, y se proyecta el ngulo de 90 entre las tres c. Dos rectas son perpendiculares entre s, cuando una de las rectas se visualiza en Verdadera Longitud, y se proyecta el ngulo de 180 entre ambas d. Ninguna de las anteriores Incorrecto. La perpendicularidad consiste en visualizar dos rectas en verdadera longitud, proyectandose un angulo de 90 entre ambas.

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Para lograr traducir un objeto real a un dibujo es necesario abstraerlo y despus de esto se requiere que se proyecte de forma real, por lo tanto que su representacin sea verdica y para ello es necesario utilizar los siguiente elementos: Seleccione una respuesta. a. Estigmatizacin, volumetra, profundidad b. Proporcin, dimensionamiento, aplicacin de conceptos para que la representacin de un objeto pueda ser anloga a lo real, es necesario que ste maneje la proporcin del dibujo real y por lo tanto se deber escalar; es importante el sealamiento de las dimensiones sea adecuado, claro y preciso para evitar que se cometan errores al desarrollar el dibujo y finalmente deben ponerse en prctica los pre-conceptos.

c. Escalamiento, trazo dinmico, trazo por capas d. Ninguna de las anteriores Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Si el invernadero se encuentra ubicado sobre las coordenadas (9, 15, 18) cual es el valor de la coordenada X: Seleccione una respuesta. a. 9 b. 15 c. 18 d. Ninguna de las anteriores Incorrecto Incorrecto. la respuesta es 9

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Alguna de la informacin que debe poseer el rtulo es: Seleccione una respuesta. a. Zona descriptiva y localizacin b. Zona de identificacin y zona de informacin adicional para lograr organizar la informacin es necesario clasificarla en dos zonas. La zona de identificacin incluye el nmero del plano, el ttulo, propietario y la informacin adicional es toda la que ample la informacin bsica.

c. Ninguna de las anteriores d. Zona de fecha y contenido Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Para que sirven las proyecciones auxiliares? Seleccione una respuesta. a. Son utilizadas para obtener la forma real de un objeto, analizar uniones de elementos, detalles constructivos analizar las relaciones espaciales de los elementos Correcto. Las vistas Auxiliares son proyecciones diferentes a las principales, por lo tanto el observador se podr ubicar desde cualquier otro punto visual alrededor del objeto y con un ngulo cualquiera, resultando de estas posiciones infinitos puntos de vista que adicionarn informacin al objeto.

b. Son utilizadas para establecer los ngulos de un objeto. c. Son utilizadas para sealar medidas referentes al ancho, alto y espesor d. Son utilizadas para determinar medidas reales de un objeto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question9
Puntos: 1

Los trazos de un dibujo deben responder a: Seleccione una respuesta. a. La posicin del objeto en relacin al observador b. Los colores de las lneas c. La caracterstica del elemento que se est representando d. a y c son correctas Correcto Los cdigos de lneas son indispensables para representar de forma correcta a un dibujo.

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Para entender un dibujo bidimensional es necesario: Seleccione una respuesta. a. Tener conocimiento sobre el uso de las capas b. Abstraer cada uno de los planos bidimensionales y unirlos en el espacio geomtrico, para verlo de forma tridimensional c. Conocer los tipos de lneas d. Manejar la escala Incorrecto Incorrecto.a partir de la lgica formal se lograr obtener el conjunto en el espacio tridimensional.

Puntos para este envo: 0/1.

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Vencido Puntos Calificacin

jueves, 14 de noviembre de 2013, 19:11 jueves, 14 de noviembre de 2013, 20:48 1 hora 36 minutos 36 minutos 43 segundos 0/15 0 de un mximo de 37 (0%)

Question1
Puntos: 1

Las criterios de la visibilidad son las siguientes: Seleccione una respuesta. a. Toda lnea de contorno es visible, los puntos lneas ms cercanas al observador son las visibles y cuando dos lneas se cruzan una de las dos es visible y la otra ser oculta. b. Toda lnea de contorno cercana al observador es visible, cuando dos lneas se cruzan, una de las dos es visible y la otra es oculta: la que es visible es la que se encuentra ms cercana a la Lnea de Referencia en las dos proyecciones. c. Solo lo cercano a la Lnea de Referencia siempre va a ser visible d. Ninguna de las anteriores Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Para obtener la visibilidad por el mtodo de las lneas que se cruzan se debe realizar el siguiente procedimiento: Seleccione una respuesta. a. Se debe proceder a verificar la cercana de las lneas en la proyeccin anterior; la lnea ms cercana ser la visible. b. Ninguna de las anteriores c. En la proyeccin a la cual se le desea obtener la visibilidad, se identifican dos lneas que se crucen, a estas dos se les verificar la posicin que tienen en la proyeccin anterior y la que se encuentre ms cercana al observador es la lnea visible y la otra no. d. En la proyeccin anterior se verifica cules lneas se cruzan; en la siguiente proyeccin, proyeccin en la cual se debe obtener la visibilidad, se visualiza la posicin de las rectas y con la que primero se encuentre con respecto a la lnea de referencia ser la lnea visible. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

La escala 1:5 es utilizada comnmente para: Seleccione una respuesta. a. Cortes b. Fachadas c. Detalles d. Plantas generales Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Cul de los siguientes es un mtodo de interseccin:

Seleccione una respuesta. a. Mtodo de interseccin fija b. Mtodo de interseccin cortante c. Mtodo de Interseccin Plano- Slido, Mtodo del Filo y Plano Cortante d. Mtodo de interseccin solido cortante Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Se dice que dos rectas son perpendiculares cuando cumplen con el siguiente requerimiento: Seleccione una respuesta. a. Cuando en la proyeccin Frontal se proyectan formando un ngulo recto b. Cuando la recta se proyecta en Verdadera Longitud y forma un ngulo de 90 con la otra c. Cuando en todas sus proyecciones se muestran de forma perpendicular d. Cuando las dos lneas se encuentran en Verdadera longitud Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

En las proyecciones se presenta a la recta a, b, en posicin: Seleccione una respuesta. a. Horizontal b. Declinada c. Frontal inclinada d. Cualesquiera Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

A partir de las siguientes proyecciones se puede deducir que el slido respectivo es:

Respuesta a:

Respuesta b:

Respuesta c:

Respuesta d:

Seleccione una respuesta. a. C b. D c. A d. B Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

La menor distancia presenta las siguientes variaciones con respecto a su posicin: Seleccione una respuesta. a. Normal, cercana y perpendicular b. Normal, inclinada y paralela c. Ninguna de las anteriores

d. Horizontal, Normal y con ngulo Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

El Plano Vertical Vertical se proyecta en las vistas con las siguientes caractersticas: Seleccione una respuesta. a. Horizontal: VM; Frontal: Filo; Lateral: Filo b. Horizontal: FM; Frontal: VM; Lateral; VM c. Horizontal: Filo; Frontal: VM; Lateral: Filo d. Horizontal: FM; Frontal: Filo; Lateral: FM Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

Los ngulos utilizados en la Axonometra isomtrica pueden ser: Seleccione una respuesta. a. X=30, Y=30, Z=30 b. X=50, Y=40, Z=90 c. X=0, Y=45, Z=90 d. X=30, Y=30, Z=90 Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

Cuando dos lneas se interceptan es porque: Seleccione una respuesta. a. El punto de contacto vara en cada proyeccin, pero mantiene su paralelismo b. Conforman una regin de interseccin c. El punto de contacto se mantiene en todas las proyecciones y se traslada a las proyecciones de forma perpendicular. d. Todas las anteriores Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1

En el siguiente slido se pueden identificar los tipos de lneas, siendo la inclinada Frontal:

Seleccione una respuesta. a. 15, 10; 12, 9; 13, 8 b. 11, 6; 12, 7; 14, 8 c. 13, 14; 7, 9; 2, 3 d. Ninguna de las anteriores Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

La interseccin se conoce como:


Seleccione una respuesta. a. La unin de dos puntos b. El diseo de una figura polidrica c. La unin de dos rectas d. El encuentro de dos elementos geomtricos que se cortan entre s Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1

Las proyecciones auxiliares son: Seleccione una respuesta. a. Ninguna de las anteriore b. Vistas adyacente a la Frontal y con la cual forma un ngulo de 90 c. Vista adyacente a la Horizontal d. Posiciones del observador diferentes a las vistas principales. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1

Los tipos de acotado son: Seleccione una respuesta.

a. Acotado desde un punto comn b. Acotado en cadena c. Acotado por coordenadas d. Todas las anteriores Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.