You are on page 1of 5

Implementar la funcin f ( x3 , x 2 , x1 , x0 ) = x3 ( x1 + x 2 x0 ) con multiplexores de 2:1, aplicando el teorema de expansin, para varias secuencias de las variables de entrada.

Haciendo la secuencia de expansin x0 , x1 , x 2


f ( x3 , x2 ,0,0) = 0 f ( x3 , x2 , x1 ,0) = x3 x1 f ( x3 , x2 ,1,0) = x3
f ( x3 ,0,0,1) = 0 f ( x3 , x 2 ,0,1) = x3 x 2 f ( x3 , x2 , x1 ,1) = x3 ( x1 + x2 ) f ( x3 ,1,0,1) = x3 f ( x3 , x 2 ,1,1) = x3

x3
0 0
Multiplexer S1 S2 C ENB D

Multiplexer S1 S2 C ENB S1 S2 C ENB Multiplexer D D

x1
Multiplexer S1 S2 C ENB D

x3

x2

x3

x0

x1

Haciendo la secuencia de expansin x0 , x 2 , x1


f ( x3 ,0, x1 ,0) = x3 x1 f ( x3 , x2 , x1 ,0) = x3 x1 f ( x3 ,1, x1 ,0) = x3 x1

f ( x3 ,0,0,1) = 0 f ( x3 ,0, x1 ,1) = x3 x1 f ( x3 , x2 , x1 ,1) = x3 ( x1 + x2 ) f ( x3 ,0,1,1) = x3 f ( x3 ,1, x1 ,1) = x3


Multiplexer S1 D

Multiplexer S2 S1 S2 C ENB S1 S2 C ENB D C ENB

x3

Multiplexer D

x1

x3

x0

x2

Haciendo la secuencia de expansin x0 , x3 , x1


f (0, x 2 , x1 ,0) = 0 f ( x3 , x2 , x1 ,0) = x3 x1 f (1, x 2 , x1 ,0) = x1
f (0, x 2 , x1 ,1) = 0 f ( x3 , x2 , x1 ,1) = x3 ( x1 + x2 ) f (1, x 2 ,0,1) = x 2 f (1, x 2 , x1 ,1) = x1 + x 2 f (1, x 2 ,1,1) = 1

Multiplexer S1 S2 C ENB S1 Multiplexer D D

x1

x3
0
Multiplexer S1 S2 D C S2 ENB D

S2 C ENB

x2
1

Multiplexer S1

x0

ENB

x3

x1

Haciendo la secuencia de expansin x1 , x0 , x 2


f ( x3 , x 2 ,0,0) = 0 f ( x3 , x 2 ,0, x0 ) = x3 x 2 x0 f ( x3 ,0,0,1) = 0 f ( x3 , x 2 ,0,1) = x 2 x3 f ( x3 ,1,0,1) = x3
f ( x3 , x2 ,1, x0 ) = x3

0
S1 S2

Multiplexer D

Multiplexer S1 S2 C ENB D C ENB S1 Multiplexer D

x3

x0

x3

S2 C ENB

x2

x1

Haciendo la secuencia de expansin x1 , x 2 , x0


f ( x3 , x2 ,0, x0 ) = x3 x2 x0

f ( x3 ,0,0, x0 ) = 0 f ( x3 ,1,0,0) = 0 f ( x3 ,1,0, x0 ) = x3 x0 f ( x3 ,1,0,1) = x3

f ( x3 , x2 ,1, x0 ) = x3

0
S1 S2

Multiplexer D

Multiplexer S1 S2 C ENB D C ENB S1 Multiplexer D

x3

x2

x3

S2 C ENB

x0

x1

Haciendo la secuencia de expansin x1 , x3 , x0


f (0, x 2 ,0, x0 ) = 0 f ( x3 , x2 ,0, x0 ) = x3 x2 x0 f (1, x 2 ,0, x0 ) = x 2 x0

f (1, x2 ,0,0) = 0 f (1, x2 ,0,1) = x2

f ( x3 , x2 ,1, x0 ) = x3

0
S1 S2

Multiplexer D

Multiplexer S1 S2 D C ENB S1 Multiplexer D

x2

ENB

x3

x3

S2 C ENB

x0

x1

Haciendo la secuencia de expansin x 2 , x0 , x1


f ( x3 ,0, x1 ,0) = x3 x1 f ( x3 ,0, x1 , x0 ) = x3 x1 f ( x3 ,0,0,1) = 0 f ( x3 ,0, x1 ,1) = x3 x1 f ( x3 ,0,1,1) = x3
f ( x3 ,1, x1 , x0 ) = x3

0
S1 S2

Multiplexer D S1

Multiplexer D

x3

x3
C ENB

S2 C ENB

x1

x2

Haciendo la secuencia de expansin x 2 , x1 , x0


f ( x3 ,0,0, x0 ) = 0 f ( x3 ,0, x1 , x0 ) = x3 x1 f ( x3 ,0,1, x0 ) = x3
f ( x3 ,1, x1 , x0 ) = x3

0
S1 S2

Multiplexer D S1

Multiplexer D

x3

x3
C ENB

S2 C ENB

x1

x2

Haciendo la secuencia de expansin x 2 , x3 , x1


f (0,0, x1 , x0 ) = 0 f ( x3 ,0, x1 , x0 ) = x3 x1 f (1,0, x1 , x0 ) = x1
f ( x3 ,1, x1 , x0 ) = x3

0
S1 S2

Multiplexer D S1

Multiplexer D

x3

x3
C ENB

S2 C ENB

Haciendo la secuencia de expansin x3 , x0 , x1


f (0, x 2 , x1 , x0 ) = 0

f (1, x 2 , x1 ,0) = x1 f (1, x2 , x1 , x0 ) = x1 + x2 x0 f (1, x 2 ,0,1) = x 2 f (1, x 2 , x1 ,1) = x1 + x 2 f (1, x 2 ,1,1) = 1

Multiplexer S1 S2 D

x1 x2
1
Multiplexer S1 S2 C ENB D

Multiplexer S1 S2 C ENB D

ENB

x3

x0

x1

Haciendo la secuencia de expansin x3 , x1 , x0


f (0, x 2 , x1 , x0 ) = 0

f (1, x2 ,0,0) = 0 f (1, x2 , x1 , x0 ) = x1 + x2 x0 f (1, x 2 ,0, x0 ) = x 2 x0 f (1, x2 ,0,1) = x2 f (1, x 2 ,1, x0 ) = 1

0
S1 S2

Multiplexer D Multiplexer C ENB S1 S2 D

Multiplexer S1 S2 C ENB D

x2

x0

ENB

x3

x1

Haciendo la secuencia de expansin x3 , x 2 , x0


f (0, x 2 , x1 , x0 ) = 0

f (1,0, x1 , x0 ) = x1 f (1, x2 , x1 , x0 ) = x1 + x2 x0 f (1,1, x1 ,0) = x1 f (1,1, x1 , x0 ) = x1 + x0 f (1,1, x1 ,1) = 1

Multiplexer S1 S2 D

x1 x1
S1 S2 Multiplexer D

Multiplexer S1 S2 C ENB D

ENB

x3

ENB

x2

x0