Cara Install Os Blackberry Bold 9000 Pertama Cari OS buat BB Bold 9000.

Udah selsesai download install tuh filenya Selesai install OS browse ke c:/program files/common files/research in motio n/apploader/ cari file vendor.xmldan delete file vendor.xml tersebut. Alasan mengapa file tersebut harus dihapus karena apabila file OS yang kita punya tidak sesuai dengan type ca rrier Blackberry kita maka bisa terjadi ketidak cocokan Operating System yang me nyebabkan crash. Misalkan: file OS T-Mobile, tapi carrier Blackberry kita adalah Verizon. Kemudian hubungkan HP BB dengan komputer .Setelah itu masuk ke c:\Program Fi les\Common Files\Research In Motion\AppLoader\Loader.exe. Jalankan Loader.exe da ri direktori tersebut. OS yang akan terinstall ke HH adalah OS versi terakhir ya ng diinstall sesuai type HH. Pilih applikasi-applikasi yang akan diinstall lalu ikuti terus petunjuk (next) sampai finish. Tunggu sampe semua proses install dan booting selesai. Code: http://us.blackberry.com/support /downloads/download_sites.jsp Quote: Cara Install Os Blackberry Bold 9000 Install Desktop Manager (DM) di PC/laptop anda. DM bisa didapat dari cd dala m box sewaktu beli BB. Bisa juga didonlot disini . Install file OS yang akan digunakan utk upgrade. File OS bisa didapat dari o fficial sitenya, klik disini untuk donlot dari official site. Pilih sesuai carri er (operator). Bisa juga didapat dari link lokal. Tutup DM klo DM dalam posisi terbuka. Matikan (off) screensaver di PC/laptop anda. Jika download file OS tidak sesuai carrier, maka dari windows explorer lakuk an search (including system and hidden files) file dengan nama vendor.xml setelah ketemu hapus aja file tersebut (kalo pake WindowsVista, bisa dicari di : C:\Prog ram Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader). Kalo filenya sesuai carrie r, biarkan saja. Colok BB ke PC/laptop via kabel data USB. Buka DM. Kalau ada permintaan upgr ade os dicancel dulu. Backup manual BB dengan menggunakan DM. Selesai backup, masuk ke application loader. Kalau ada permintaan masukkan p assword Blackberry, masukkan paswordnya (kalau tidak ada paswordnya, klik ok saj a) Pilih add/remove application. Kalau normal akan muncul semua file program ya ng akan diinstall. Silahkan dipilih language dan program/aplikasi bawaan OS apa saja yg mau diinstall di Blackberry. Ikuti instruksi di DM tersebut, dan tunggu sampe selesai prosesnya. Selesai upgrade, cabut kabel data, restart lagi BB-nya, tutup DM, dan uninst all file OS dari PC/laptop (optional). Kalau gagal upgrade atau ada fatal error, siap-siap wipe BB dan re-install l agi OSnya. Read more: http://www.jualbeliforum.com/handphone/237702-cara-install-os-blackbe rry-bold-9000-a.html#ixzz2QtDeEC3D

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful