You are on page 1of 2

葡萄牙新的法律为那些定期入境葡萄牙的外国人 提

供了一个以投资方式申请居留许可的机会。有不同
的投资方式可选择: 资金转入,创造就业岗位或购买
房地产。
根据目前的法律规定,因这类投资计划《黄金居留

有关资料可在下列地点咨询
在国外:

• 葡萄牙驻外使领馆

许可》而获得居留许可的人士,可以为其家人申请
家庭团聚,也可获得永久居留权,甚至获得葡萄牙

• 葡萄牙经贸投资促进局

公民身份。

在葡萄牙:
• 移民局总部或分部

黄金居留许可
(ARI)

• 移民局联络中心

Websites of the:

葡萄牙侨团网页

www.secomunidades.pt
葡萄牙经贸投资促进局网页
此提供的信息并不妨碍咨询:
2012 年 8 月 9 日所发布的 29/2012 号法令,第 90-A 条文
2012 年 9 月 4 日由葡萄牙外交部及内政部共同签署的 11820A/2012 号法令。
2013 年 1 月 28 日由葡萄牙外交部及内政部共同签署的 1661A/2013 号法令
2012 年 10 月 4 号所颁布的 305-A/2012 号条例(行政收费列表)

www.portugalglobal.pt
移民局网页

www.sef.pt

哪些人士可以申请?

申请时须提交的文件

非欧盟国家公民,以个人或通过公司形式在葡萄牙进行时
间不能少于五年的投资活动,可选择以下这三种方式之一 :

·护 照 或其 他 有效 旅 游证 件
·出 示 以合 法 身份 入 境并 停留 在 葡萄 牙 的证 明

1) 向葡萄牙转入金额不少于一百万欧元的资金

·可 在 申根 境 内使 用 的医 疗保 险

2) 创造至少 10 个就业岗位
3) 购买价值不少于五十万欧元的房地产

以下人士也符合申请资格:总部设立在葡萄牙或其他申根
国(并在葡萄牙有稳定业务)商业公司并履行了纳税义务的
股东。

·申 请 人签 名 的申 请 文件 ,同 意 葡萄 牙 移民 局 查看 其
是否 有 犯罪 记 录
·由 申 请人 所 属国 家 或曾 居住 超 过一 年 第三 国 家有 关
部门 出 具之 无 犯罪 证 明
·纳 税 证明 , 申请 人 应出 示由 葡 萄牙 税 务署 和 海关 部
门以 及 社会 保 障部 门 所签 发的 无 负债 证 明。

购买价值不少于五十万欧元的房地产
出示 文 件, 证 明申 请 人拥 有房 地 产。
·由 政 府所 承 认的 一 个金 融机 构 所发 出 的文 件 证明
申请 人 拥有 或 承诺 将 购买 高于 或 等值 于 5 0 万欧 元 的
房地 产 。
以及
·由 房 地产 登 记部 门 出具 的文 件 证明 该 承诺 购 买合
同有 法 律约 束 。

葡萄牙法律规定的其他文件
·申请人不能受到任何剥夺人身自由且期限超过一

与投资活动相关的要求
去哪里可申请该居留许可?
· 有 申请 人 签名 的 诚信 文 件, 证 明其 在 葡萄 牙 将进 行

至少 五 年的 投 资活 动 。
i . 在 w w w . s e f . p t 网址 上申 请 。

年的 法 律惩 处 。
·申 请 人不 能 出现 在 禁止 入境 葡 萄牙 的 黑名 单 中。
·申 请 人不 能 被申 根 信息 系统 拒 绝入 境 。
·申 请 人不 能 被葡 萄 牙移 民局 信 息系 统 拒绝 入 境。

向葡萄牙转入数额不少于一百万欧元的资金

家庭团聚

ii. 向葡萄 牙 驻外 使 领馆 递交 申 请 。

出示一份可以证明申请人已进行规定投资金额的文
件, 包 括在 商 业公 司 内部 认购 股 份。

根据 葡 萄牙 法 律规 定 ,持 有( 以 投资 形 式获 得 的)

·一 份 由葡 萄 牙政 府 认可 的金 融 机构 所 出具 的 文件 ,

葡萄 牙 《 黄 金 居 留 许 可 》 的人 士 可以 为 其家 人 申请

证明 申 请人 已 转入 一 百万 欧元 金 额到 一 个其 为 该帐

i i i . 向葡萄 牙 移民 局 总 部或 各 地区 分 部申 请 。

家庭 团 聚。

户唯 一 或主 要 持有 者 。
·一 份 由葡 萄 牙商 业 注册 部门 出 具的 最 新文 件 ,证 明

居留期限

申请 人 持有 某 公司 股 份。
必须 证 明已 履 符以 下 最低 规定 的 居留 期 限

创造至少 10 个就业岗位

·第 一 年: 连 续 或累 积 共 七天
·在 随 后两 年 : 连续 或 累 积共 十 四天

出示文件,证明申请人已经提供了 10 个就业岗位,
并且已将这些雇员的信息登记于葡萄牙社会保障部
门。
·提 供 一份 由 葡萄 牙 社会 保障 部 门出 具 的最 新 证明 文
件。