Hardi's blog: Permasalahan overheat pada Suzuki Jimny - Katana

http://hardiantowidyo.blogspot.jp/2012/01/permasalahan-overheat-pada-s...

0

Lainnya

Blog Berikut»

Buat Blog

Masuk

Hardi's blog

1 of 5

7/1/2013 6:29 AM

T. keringatn mulu..jp/2012/01/permasalahan-overheat-pada-s... dan saatnya ujicoba! Pada saat macet suhu hanya naik 1/5!!!! bahkan ga lebih dari garis awal temperatur! dan saat digeber sampe 120km/jam suhu malah turun!!! cuma 1/6 dari garis awal! bisa dikatakan suhu hanya sedikit merangkak naik dari suhu dingin mesin! hehehee naah selamat mencoba ^_^ Diposkan oleh Hardyan Widyanto di 05.com.39 Recommend this on Google Label: solusi panas Katana 17 komentar: adhie 18 Juni 2012 01.blogspot. kecepatan tinggi kipas elektrik tidak dapat mengimbangi kinerja mesin yang akhirnya membuat suhu naik! heheheeeee baiklaahhh akhirnya sampe di jogja bukannya liburan ane sibuk memodifikasi katana ane yaitu kipas electric yang ada di radiator dipindah fungsinya menjadi kipas pendingin AC caranya yaitu menukar arus listriknya jadi fungsinya sebagai peniup bukan penghisap panas seperti pada fungsi kipas radiator!.. Balas Hardianto Widyo P 26 Agustus 2012 03. setelah itu kipas pendingin radiator kembali dipercayakan kepada kipas Visco agar saat kecepatan tinggi maka pendinginan juga optimal..T Ivan. lalu kipas AC dibuang.. posisi dmn? senasib nih..05 Mas saya di jakarta barat juga. boilnya kemana tauu :D Balas 2 of 5 7/1/2013 6:29 AM ... Balas Saiful Bahri 23 Agustus 2012 02.. maklum kita awam nih utk urusan yang beginian. kasian si kecil anak saya kalo jalan hrus bawa baju extra. kirim ke email saya saiful@elshinta... Supaya lebih optimal.21 masbrooo maaf banget ane baru liat ini komeng :DDD kebetulan katana ane udah dibeli orang :-p jadi gini mas saiful.. nah kipas yang ikut putaran mesin tetep dipake mas.. kalo soal foto ane udah gabisa dapet nih. Balas Saiful Bahri 23 Agustus 2012 16.... hanya pulleynya aja diganti lebih kecil dan didekatkan ke radiatornya.biar kita-kita tau posisi masangnya gimna.Hardi's blog: Permasalahan overheat pada Suzuki Jimny .58 brooow.34 Mas minta tolong difoto-foto Visco Fan ama Electric Fannya trus di tampilin diblog ini.Katana http://hardiantowidyo. makasih mas. kipas AC-nya diganti dengan Kipas OEM Karimun. alamatnya dimana mas.. posisi radiator didekatkan dengan kipas visco dan pulley pada kipas visco dipilih yang paling kecil supaya saat mesin stationer maka putaran kipasnya tetap mumpuni... Katana saya juga perlu di dandanin agar ga overhead.

. visco fan tetep pake yg bawaan mungkin cuma ganti pulley yg lebh kecil.. 3 of 5 7/1/2013 6:29 AM . tapi sebentar (35 detik an). suhu lebih stabil (dibawah setengah dikit 80-90 derajat). Balas hendri fauzi 11 September 2012 20.. Balas ramdhani 9 September 2012 07..21 Pengalaman ganti kipas Katan'95 yang saya pakai..Hardi's blog: Permasalahan overheat pada Suzuki Jimny ..blogspot. dipasangnya tetap di tempat visco-fan radiator mas tetapi didekatkan dengan menempatkan semacam spacer untuk kipas visconya mas.. semoga bermanfaat ya ^__^ Balas Balasan bodi cuprit 12 Januari 2013 10. nanti cara menghubungkan kabelnya berlawanan dengan waktu menghubungkan kabel kipas electric-fan buat radiator jadi kipasnya meniup bukan menghisap.07 aduh mas sekalian maaf sekali saya baru mendapatkan password akun ini hahaa :D jadi gini mas. Dan yang lebih nyaman lagi jika pas nunggu di TL yg agak lama. AC gak bakal jadi panas...56 iya pake pulley apa masbro.22 mas brooo saya mengerti di ganti sama pulley yang lebih kecil. Jd gk bakalan ada kaya thermostat gituan ya mas. bodicuprit@gmail..36 ok thqs mas .. kipas original tetapi didekatkan ke radiator mas...06 Jd kesimpulannya. visco akan bekerja optimal dan suhu mesin stabil. Dan saat putaran rendah. gak was-was lagi.... Balas Hardianto Widyo P 12 Januari 2013 03. jadi extra-fannya dibuang saja.jp/2012/01/permasalahan-overheat-pada-s... mekaniknya yang nyarikan pulley paling kecil untuk katana saya. Sekarang meskipun panas terik gak jadi soal. kipas electric juga akan mendinginkan mesin mas begitu.. Saiful Bahri 26 Agustus 2012 06.26 aduh mas saya lupa..Katana http://hardiantowidyo.. kipas electric-fan OEM Karimun tadi fungsinya jadi kipas pendingin kompressor AC jadi pada putaran tinggi. Nah.. Cuma kekurangannya suara yang agak berisik pada saat kipas elektrik bekerja.tapi di ganti pake pulley mobil apa?. pulley yg kecil pakai pulley nya mobil apa mas? Hendri Balas bodi cuprit 26 Desember 2012 22.tolong lebih rinci lagi penjelasannya Balas hary 7 Januari 2013 18.dipasang dimana? (ac / water pump) tolong di bantu trims.33 Mas Hardi... saya pakai pulley paling kecil.com / 60779197 Balas Hardianto Widyo P 13 Januari 2013 03. selamat mencoba.. Cuma fan ac diganti sama yg electric fan gitu mas. nanti kipas electricnya dipasang ditempat extra-fan AC.. karena saya pakai Elektrik Fan punya OEM Karimun kotak.

. Pandid Novian 18 Juni 2013 09.Katana http://hardiantowidyo. ada beberapa manfaatnya : 1. dicoba dan berhasil.02 Jadi arah angin kipas elektriknya dari grille ke evaporator/radiator atau sebaliknya? Balas bodi cuprit 15 Januari 2013 05. tinggal projek ganti Platina nya ke Celana Dalam Indonesia :D nabung dl :D Balas Beri komentar sebagai: Langganan: Poskan Komentar (Atom) 4 of 5 7/1/2013 6:29 AM . ngak pernah lebih dari 1/2 indikator panas. Suara mesin jadi sangar.32 Balas rardoo 10 April 2013 19.25 mantaap mas.seperti punya mesin 3000cc di dalam mesin.maksudnya electrik fannya meniup ke arah kompresor ac mas bro?. digeber tetep enjoy aja ni mas.. Saya pribada udah melakukan 2 trik diatas.jp/2012/01/permasalahan-overheat-pada-s. Saya tambahkan tips nya. harga 75rb (merk suzuki) bikin tambah adem.15 buat electric fannya. bisa menambahkan water coolant. keadaan jalan macet parah siang hari.. Lagi nabung buat beli auto fan Karimun..01 Setuju.. Mesin dingin 2. Balas Balasan bodi cuprit 15 Januari 2013 06.. dengan mengganti puley ke ukuran kecil.blogspot.. Balas bernadtagger 17 April 2013 17. karena suara kipas yang meraung raung.Hardi's blog: Permasalahan overheat pada Suzuki Jimny .

. Template Awesome Inc.. 5 of 5 7/1/2013 6:29 AM . Diberdayakan oleh Blogger.blogspot.Hardi's blog: Permasalahan overheat pada Suzuki Jimny .Katana http://hardiantowidyo..jp/2012/01/permasalahan-overheat-pada-s.