cara servis Komputer suka mati sendiri ~ Abun bogor

http://www.abun.bogor4u.com/2012/06/cara-servis-komputer-suka-mati-...

STATUS YM ADMIN PROGRAM TELPON INTERNET Program Skype Full ----- Program YM 11 Full

PROGRAM

MALINGPING CELL

FILM ONLINE

WIFI HACK

RADIO ONLINE

ALOMNI AN NURIYAH

MAJLIS TA'LIM

Contact Us

Home » komputer » cara servis Komputer suka mati sendiri

Radio

TV Online

Film Online

cara servis Komputer suka mati sendiri
Teknisi Komputer : Cara Memperbaiki Komputer Mati Sendiri Kang Abun Kali ini Mau ngasih cara Memperbaiki Komputer atau leptop Yang suka mati Sendiri seperti pengalaman dari keluhan teman kang abun sendiri. Rata-rata Penyebab komputer mati sendiri lagi dimainin itu karena proccesor terlalu panas ( overheating ) mungkin bertanya kenapa kok komputer cepat panan??? Nah ini Permasalahannya... Komputer Akan Cepat Panas Di Karenakan Beberapa Paktor. - Kipas Procesor lemah (majunya Pelan), kipas mati, Kipas atau alumunium cooler Kotor, atau biasa juga penempatan alumunium Cooler tidak pas /renggang dengan proccesor, sehingga panas proccesor tidak biasa terbuang. -Componen Memboard ada yang sudah lemah, contoh : Elco Melendung , mengakibatkan alur listrik tidak stabil.
Mengapa komputer terlalu panas, lalu komputer mati sendiri? Pada umumnya ada banyak hal yang menyebabkan komputer menjadi overheating alias terlalu panas baik itu penyebab dari hardware maupun juga dari setting sofware. Sedangkan komputer mati sendiri juga salah satu penyebabnya adalah karena terlalu panas tadi atau juga permasalahan pada software 7.

DAFTAR ISI
1. 2. Perbaiki Run Time Error tukang taman minimalis - jual tanaman hias murah idhostinger.com hosting gratis buat belajar bikin website Jual Bibit Daun Sirih Murah JUAL POHON PASAK BUMI HARGA NEGO Buat Hostpot sederhana atau berbagi sinyal yukk Cara Memperkuat Sinyal Modem USB

3.

4. 5. 6.

komputer Anda. Inti permasalahannya disini adalah penyebab komputer terlalu panas. Berikut ini
saya akan berikan beberapa hal yang bisa menyebabkan komputer menjadi overheating. 1. Harus dibedakan antara komputer cepat panas dengan komputer terlalu panas. Ada perbedaan antara processor AMD dengan Intel. Processor terbaru Intel hanya membolehkan panas sampai 72oC sedangkan AMD bisa sampai 85oC jadi ada perbedaan signifikan apabila diraba dengan tangan. Tetapi jika masalah panas ini kemudian menyebabkan komputer jadi lambat atau mati sendiri barulah jadi masalah. 2. Kebocoran dari Power Suply. Jika terjadi kebocoran pada Power Suply, tegangan listrik keluar menuju mainboard dan komponen lain akan naik. Naiknya tegangan listrik ini akan menyebabkan 2 kemungkinan yaitu seluruh komponen listrik CPU jadi panas, atau salah satu/beberapa komponen langsung rusak. Solusinya; saya anjurkan agar menggunakan Stabilizator untuk menjaga tegangan listrik. 3. Komputer digunakan main game. Jika komputer digunakan main game, maka untuk menampilkan permainan yang sempurna, ada setidaknya 3 komponen yang bekerja berat secara langsung yaitu Processor, Memory Utama dan VGA. Pekerjaan berat yang dilakukan terutama oleh Processor akan menimbulkan panas yang lumayan tinggi dan bisa saja menyebabkan komputer langsung mati sendiri. Solusinya; tambahkan kipas pengisap pada bagian belakang CPU untuk mengisap udara panas dari dalam. 4. Kipas pendingin rusak, kotor berdebu. Jika kecepatan kipas sudah menurun atau sangat berdebu maka suply udara pendingin juga akan menurun sehingga Processor menjadi overheating. Solusinya; buka kipas pendingin, bersihkan dari debu lalu pastikan bahwa kipas tersebut masih berputar dengan normal. Kipas pendingin yang dicurigai sudah loyo sebaiknya diganti saja. 5. Aluminium Heatsink (pendingin) Processor atau pada VGA berdebu/kotor. Jika kipas sudah

KOMEN BARU
May 05 KbloggerCirebon berkomentar di nuansa cirebon radio 892 fmstreaming Saya harapkan pengguna blogger cirebon bisa bergabung dan mempersatukan blogger cirebon...(more) Apr 25 kang abun berkomentar di cara membuka pasword wpawpa2 wep dengan setuju bos Apr 18 Erwan Kurniawan berkomentar di cara mengganti domain blog di Sudah Bisa taraaa, ternyata paling banyak masalah itu di setting DNS nya , kalo beli domain di...(more) Apr 14 Erwan Kurniawan berkomentar di cara mengganti domain blog di bos semua dah di lakuin , kenapa sudah 24 jam kok blom bisa bisa di akses doamin barunya , blognya...(more) Apr 13 Fajar Lazuardi berkomentar di rar password recovery magic v612018 sayang sekali , link download " Error , deleted " Apr 03 khalid sabil berkomentar di cara donlod skype dan cara instal skype gak bs diinstal..bolak-balik mintadonlod teus padahal sudah adafile exenya@Sama tuh persis penyakit...(more) Apr 02 kang abun berkomentar di jual bibit daun sirih murah www.jual-tanaman-hias.com

1 of 4

07-May-13 9:21 AM

Solusinya. temperatur. Solusinya. karena penggantian komponen ini memerlukan alat khusus dan keahlian di bidangnya. Teknisi Komputer : Cara Memperbaiki Komputer Mati Sendiri 2 of 4 07-May-13 9:21 AM . Setting BIOS. bersihkan heatsink ini dengan baik dan sebaiknya ini dilakukan setiap 6 bulan sekali. Untuk kasus komputer mati sendiri tidak bisa dipukul rata penyebabnya karena terlalu panas sebab persoalan komputer mati sendiri bisa sangat beragam penyebabnya. 6. pastikan bahwa aluminium pendingin cukup bersih dari debu karena debu bisa menghambat proses pendinginan yang disuply oleh kipas.com/2012/06/cara-servis-komputer-suka-mati-. Kedudukan Aluminium Heatsink (pendingin) tidak tepat. donload program cek panas komputer Sulusi : bersihkan Kipas dan alumunium. tidak ada masalah. Jika anda bisa melakukannya (harap berhati-hati) buka kipas dan periksa apakah aluminium heatsink menempel dengan tepat pada Processor? Kalau perlu buka aluminium pendingin dan bersihkan pasta pada permukaan permukaan processor lalu oleskan kembali pasta yang baru(mengenai pasta untuk processor banyak dijual ditoko spare part kompi) 7. klo komponen elco melendung silahkan ganti atau bawasaja ketempat servis komputer.. Jika Anda melakukan overclok pada BIOS maka salah satu resikonya adalah komputer akan menjadi panas. jika overclok ini penyebabnya.. bahkan yang terburuk adalah bisa menyebabkan komputer tidak berfungsi sama sekali.bogor4u. selakan kembalikan BIOS ke posisi normal kembali. Solusinya. Catatan .cara servis Komputer suka mati sendiri ~ Abun bogor http://www. Jika aluminium ini tidak menempel dengan tepat pada badan processor. Ada baiknya Anda menginstall software yang bisa Anda gunakan untuk memonitor PC Anda misalnya misalnya parameter tegangan.abun. maka processor akan overheat lalu kemudian komputer pasti mati sendiri. kalau alumunium tidak pas benerin tambah pasta di bawahnya. Software ini banyak sekali di internet yang bisa didownload gratis. kecepatan kipas dan lain-lain.

tidak pc tdk di warnet semuanya mati sendri. saya mau tanya kalo Pc tiba2 ngerestart sendiri dan untuk ngerestart ke3xnya monitornya hidup sedangkan pc hidup. yg di download udah hmpir 1 gb hilang semuax..cara servis Komputer suka mati sendiri ~ Abun bogor http://www.trims.wordpress.bogor4u.com/2012/06/cara-servis-komputer-suka-mati-.abun.. Pasifik Satelit Nusantara cckckckckccc Reply · Like · April 22 at 6:02pm Asfa Desnika Keith Foulcher · Gunadarma University Natan Koamesakh napa tan?? Reply · Like · April 25 at 8:28pm Facebook social plugin Like 15 Tweet 0 0 3 of 4 07-May-13 9:21 AM ..kira2 kenapa? stelah masuk windows tiba2 monitor mati. Reply · Like · March 22 at 9:25pm Nfr · SMAN 2 SUMEDANG jadi tahapan untuk memperbaiki komputer mati sendiri di mulai dari mana dulu..com Reply · 2 · Like · December 8. 2012 at 8:27pm Muhamad Ali · Top Commenter · Anggota at Hacker Inside ijinsedot gan. mohon jawabannya...mohon di jawab ya. restart sediri. Reply · Like · April 9 at 2:08am Ndok Fals Ublek · Works at Basecamp Lentera community maw nanya gan. 9 comments Alex Mason · Works at The Annoying Orange Add a comment Kok Kata YG Servis komputer Power Suplaynya Suruh diganti? emang bener? Reply · Like · November 16... umb.... kalo cpu ane suka mati sendiri dan langsung nyala lagi sendiri pas nyala windows minta recovery tu kenapa ya? Reply · Like · April 21 at 9:24am Asfa Desnika Keith Foulcher · Gunadarma University ass. Reply · Like · April 14 at 7:28am Muhammad Ridwan · SMK Sandhy Putra Bandung Gan ane mau nanya. setelah d nyalakan lg mousenya tdk bs bergerak. padahal laptopku biasax tdk panas" amat tapi sering mati jg. 2012 at 7:18pm Moses Tabadu Barcelona · Unsimar at GMKI kenapa bisa mati sendiri yah.. 2012 at 12:36am Moses Tabadu Barcelona · Unsimar at GMKI iya neh tidak laptop.... mohon di jawab.klo pun mouse nya ingin bisa d gerakan lg si kabel setrum hrs di cabut dulu baru bisa d gerakan lag. www. 2012 at 7:20pm AS · Top Commenter komputer ku sering mati setelah pemakaian kuarang dari 5 menit. thankzz. kalau cara atasi komputer tdak biasa di isntal ulang gmana gan. ni pc ku tiba2 mati..cabak23. kemarin aja maen di net andalanku sja pcx restar sendiri trys si tuan warnet psang software defress lengkap sudah penderitaanku. itu knp yaa? Reply · Like · April 22 at 6:01pm Natan Koamesakh · Works at PT. Reply · Like · December 6... Reply · Like · December 6.

Related posts: Perbaiki Run Time Error cara servis Komputer suka mati sendiri Tutorial | cara Instal Xp Menggunakan flash Disk AUTO SHUTDOWN KOMPUTER mejadikan asli windows xp dan windows 7 Label: komputer 0 KOMENTAR: Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk: POSKAN KOMENTAR Beri komentar sebagai: Langganan: Poskan Komentar (Atom) MALINGPING CELLULAR http://tribune. Abun bogor .Jumat Office: Kp.gifEmail: abunsahroni@yahoo.. Malimping Ds.cara servis Komputer suka mati sendiri ~ Abun bogor http://www.bogor4u..All Rights Reserved kang abun 4 of 4 07-May-13 9:21 AM .com/2012/06/cara-servis-komputer-suka-mati-. Bila bermaksud COPAS artikel cara servis Komputer mati Anda suka mati sendiri untuk diposting di blog Anda. ciadeg cara servis Komputer suka mati sendiri Copyright © 2012. Anda sedang membaca artikel tentang cara servis Komputer suka mati sendiri dan bila berkenan Anda bisa share artikel cara servis Komputer suka sendiri ini dengan tombol share di bawah.pk/wp-content/themes/express-v3/img/email-icon. mohon untuk meletakkan link cara servis Komputer suka mati sendiri sebagai Sumbernya dengan mengcopy kode di bawah ini.abun.com.com Hotline: Layanan: Senin .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful