You are on page 1of 8

RESPUESTAS ACT 4

Act 4: Leccin evaluativa 1


Question1
Puntos: 1

La enfermera britnica Florence Nightingale, por cierto uno de los hitos no solo de la enfermera sino tambin de la bioestadstica, ayud en gran medida a la mejora de calidad de los servicios mdicos prestados al ejrcito britnico aportando datos y grficos cuidadosamente elaborados, mediante los que demostraba que la mayor parte de las muertes de soldados britnicos durante la guerra de Crimea eran debidas a las enfermedades contradas fuera del campo de batalla, o debido a la falta de atencin de las heridas recibidas, con lo que logr que su gobierno crease los hospitales de campaa.1 Lo expresado anteriormente obedece a:
1 MOLINERO, Luis. Control de Calidad. Extrado el 31 de agosto de 2011 de http://www.seh-lelha.org/calidad.htm

Seleccione una respuesta. a. Resultado b. Medicin c. Conteo d. Evento o suceso

Question2
Puntos: 1

Una compaa encontr que el 80% de las personas seleccionadas para su programa de entrenamiento de vendedores termino el curso. De estos solamente 60% se convirtieron en vendedores productivos. Si un aspirante nuevo llega al curso cual es la probabilidad de que termine el curso y se convierta en un vendedor productivo?
Seleccione una respuesta. a. 0,14 b. 0,48 c. 0,24 d. 0,20

Question3
Puntos: 1

En el clculo de las probabilidades se debe poder determinar el nmero de veces que ocurre un evento o suceso determinado. Es muchas situaciones de importancia prctica es imposible contar fsicamente el numero de ocurrencias de un evento o enumrelos uno a uno se vuelve un procedimiento engorroso. Cuando se esta frente a esta situacin es muy til disponer de un mtodo corto, rpido y eficaz para contar. Algunas de las tcnicas de conteo ms utilizadas son:

Seleccione al menos una respuesta. a. Regla de probabilidad total b. Permutaciones c. Teorema de Bayes d. Combinatorias

Question4
Puntos: 1

Tres boletos de una rifa se extraen de un total de 50. Si los boletos se distribuirn a cada uno de tres empleados en el orden en que son extrados, el orden ser importante. Cuntos eventos simples se relacionan con este experimento? Seleccione una respuesta. a. 15000 b. 117600 c. 19600 d. 2350

Question5
Puntos: 1

Fabin y Pilar estudian en un mismo curso. La probabilidad de que Fabin no pierda ninguna materia es del 85% y la de Pilar es del 90%. Cual es la probabilidad de que los dos no pierdan ninguna materia?
Seleccione una respuesta. a. 0,175 b. 1,35 c. 0,15 d. 0,765

Question6

Puntos: 1

En el ao 1763, dos aos despus de la muerte de Thomas Bayes (17021761), se public una memoria en la que aparece, por vez primera, la determinacin de la probabilidad de las causas a partir de los efectos que han podido ser observados. El clculo de dichas probabilidades recibe el nombre de:

Seleccione una respuesta. a. Teorema del limite central b. Teorema de Chevyshev c. Teorema de Bayes d. Teorema de probabilidad total

Question7
Puntos: 1

El axioma de la _____________ se usa si estamos interesados en la probabilidad de que una cosa u otra suceda (A U B), es decir nos interesa la probabilidad de la union de dos eventos.

Seleccione una respuesta. a. multiplicacin b. de la probabilidad total c. de la probabilidad condicional d. adicin

Question8
Puntos: 1

El espacio muestral que representa el experimento: Lanzar tres dados y anotar la suma de los puntos obtenidos es:
Seleccione una respuesta. a. S = { 3, 6, 9, 12, 15, 18 }

b. S = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 } c. S = { 2, 4, 6, 8, 10, 12 } d. S = { 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 }

Question9
Puntos: 1

En la gerencia se quiere formar un comit integrado por 4 personas. Hay 11 personas que pueden formar el comit pero se establece que siempre el gerente haga parte. Cuantos comits se pueden formar? Seleccione una respuesta. a. 12 b. 72 c. 120 d. 720

Question10
Puntos: 1

Un fabricante produce artculos en dos turnos, en el primer turno hace 300 unidades por da y en el segundo 200 unidades por da. Por experiencia se cree que de la produccin de ambo turnos el 1% de las unidades del primer turno y el 2% del segundo turno son defectuosas. Si se selecciona una unidad al azar, y esta se encuentre defectuosa.Calcule la probabilidad de que se haya elaborado en el segundo turno? Seleccione una respuesta. a. 0,57 b. 0,68 c. 0,43 d. 0,014
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como IRWIN DAVID HINCAPIE (Salir)

Act 8: Leccin evaluativa 2 calificacion 34.2

Para continuar, JavaScript debe estar habilitado 1 Puntos: 1 Una variable aleatoria X que sigue una distribucin de probabilidad uniforme discreta se caracteriza por: Seleccione una respuesta.

d. Tomar slo un nmero finito de valores posibles n, cada uno con la misma probabilidad.

2 Puntos: 1 De las siguientes variables cual corresponde a una variable aleatoria CONTINUA: Seleccione una respuesta.

b. el tiempo para jugar 18 hoyos de golf

3 Puntos: 1 Suponga que un comerciante de joyera antigua esta interesado encompraruna gargantilla de oro para la cual las probabilidades de poder venderla con una ganancia de $ 250,$ 100, al costo, o bien con una prdida de $150 son: respectivamente: 0.22, 0.36, 0.28, 0.14 . cul es la ganancia esperada del comerciante? Seleccione una respuesta.

c. 70

4 Puntos: 1 Una variable aleatoria X que sigue una distribucin de probabilidad Hiprgeometrica se caracteriza por: Seleccione una respuesta.

c. Un experimento aleatorio que consiste de n ensayos repetidos tales que: Los ensayos son independientes, Cada ensayo es de tipo Bernoulli. Esto es, tiene slo dos resultados posibles: xito o fracaso, La probabilidad de xito de cada ensayo, denotada por p, permanece constante.

5 Puntos: 1 En un hospital el promedio de urgencias que se reciben es de 12 por hora. Encontrar la

probabilidad de que en la prxima media hora lleguen mas de 2 urgencias? Seleccione una respuesta.

d. 93,81%

6 Puntos: 1 La funcin de probabilidad de una variable aleatoria discreta X, representa: Seleccione una respuesta.

b. P ( X = Xo)

7 Puntos: 1 Un taller de reparacin de televisores, gasta en promedio 45 minutos en el arreglo de un aparato, con una desviacin tpica de ocho minutos. si el tiempo se distribuye normalmente, cual es la probabilidad de que en el arreglo de un televisor se gasten mas de 50 minutos? Seleccione una respuesta.

a. 0,2643

8 Puntos: 1 Determine el valor de c de manera que la funcin pueda servir como distribucin de probabilidad de la variable aleatoria discreta X: f (x) = c (x2 + 4) para X = 0, 1, 2, 3 Seleccione una respuesta.

b. 1/30

9 Puntos: 1 Un taller de reparacin de televisores, gasta en promedio 45 minutos en el arreglo de un aparato, con una desviacin tpica de ocho minutos. si el tiempo se distribuye normalmente, cual es la probabilidad de que en el arreglo de un televisor se gasten menos de 50 minutos? Seleccione una respuesta.

d. 0,7357

10 Puntos: 1 Determine el valor de a de manera que la funcin pueda servir como distribucin de probabilidad de la variable aleatoria discreta X: f (x)= a.( 2Cx).( 3C3-x) para X = 0, 1, 2 Seleccione una respuesta.

a. 1/10