CARA PORTING CWM RECOVERY UNTUK LENOVO S880

8:29 AM ADMIN NO COMMENTS
CWM (ClockWorkMod) adalah custom recovery untuk Android yang berguna untuk flashing custom rom. Untuk
menginstall CWM di Lenovo S880 terlebih dahulu kita harus memportingnya untuk Lenovo S880. Langkah-langkah
yang harus dilakukan:
1. Lenovo S880 harus sudah dalam kondisi root
2. Download aplikasi MTK Droid Root & Tools dan jalankan, sambungkan juga Lenovo S880 ke komputer dengan
usb debugging diaktifkan. Terlihat pada gambar dibawah Lenovo S880 adalah chipnya MT6575 dengan Android
4.0.4



3. Klik Tombol root, pada Lenovo S880 ijinkan juga untuk hak akses root, Klik Yes di MTK Droid Tools Yes.




4. Klik tab root, backup, recovery. Lalu klik SuperUser untuk menginstall SuperSu, Mobile Uncle Tools dan Root
explorer ke Lenovo S880


5.Pilih To use boot from phone,lalu klik Recovery and Boot


6. Jawab Yes


7. Yes


8. Yes


9. Selesai. Silahkan matikan Lenovo S880 dan masuk ke CWM Recoverynya

Semoga bermanfaat

Bisa gan pake metode yg di pekiwan.
Ane pake win 7 ulti ga masalah.

Mau dikit share cara rooting Lenovo S880 yg sudah berhasil di coba dan di kemas oleh member id-
android (Epung Kontan)

http://www.4*shared.com/get/F8MaX81Y...0_Rooting.html

Tutorialnya cm 8 langkah :
1. Centang USB Debug
2. Colok Kabel data ke komputer/laptop, usahakan pakai yang windows Xp
3. Copy tiga file di folder dbl ke windows/sistem32/ di overwrite aja
4. Install ZhuoDashi 2.2.9 -setup ke laptop
5. Aplikasi ZhuoDashi pakai bahasa mandarin, tapi ada beberapa pilihan yang mudah di mengerti,
terutama bagian tool. ada pilihan root.
Kalau Lenovo terbaca nanti muncul notifikasi seri Lenovo S880 trus di di layar hape keluar satu
aplikasi ada tulisan mandarin.
6. Kalau sudah terbaca baru klik ROOT. Prosesnya agak lama sekitar lima menit. Device nanti akan
reboot selama tiga kali. Jangan kaget,
jangan cabut kabel data. Biarin aja.
7. Kalau sudah selesai nanti di layar muncul aplikasi tanda # SuperSU
8. Pas mo instal2 jgn lupa kasi ijin dl. masuk ke security trus centangin yg "unknown source"
9. SImpelnya sih gitu mas bro. Jangan lupa juga kunjungi situs2 forum lenovo yang bahasa
mandarin trus translate pakai google biar gak lebih yakin hehe
Original Posted By bang_jamz ►
berkas rooting yang sudah saya re upload di link lokal

http://www.indo*web*ster...com/lenov...0_rooting.html

tutorialnya sudah ada di dalam file nya
sudah saya test di windows 7 ultimate jalan.
sedikit tips dari saya, kalau driver lenovo tdk terbaca pc, install dulu pdanet350 di PC yg udah
disertai jg di dalamnya. ikuti langkah tutorial sampai berhasil.
setelah selesai root, uninstall pdanet350 dan zhuodashi app yg ada di lenovo biar ga lelet. restart
hp. beresssssssssss

Related Interests