You are on page 1of 1

Hentai Indo

Kartun Jepang atau Kartun Amerika??
Kita bahas yuk, dua kubu besar Film Kartun!! Yang paling bagus itu, film kartun jepang atau amerika, yah???
Dari hasil survei, banyak banget penggemar film kartun jepang… Kata mereka sih, karena ceritanya yang
menarik, dan lebih lucu. Memang kanapa, yah, film kartun jepang seperti Naruto,One Piece, Crayon Shinchan,
Doraemon dan Detective Conan lebih banyak yang suka?? Padahal film kartun amerika seperti Tom And Jerry,
Spongebob, Spiderman, Mickey Mouse,dan kawan-kawannya juga nggak kalah bagus, n banyak yang suka
juga, khan???Simak deh, kata Ahlinya…!!!Baca Selengkapnya... ...
Read More
Sejarah manga.....
Kata “manga” digunakan pertama kali oleh seorang seniman bernama Hokusai. Kata manga biasanya ditulis
dengan “katakana” karena berasal dari huruf Cina yang artinya gambar manusia untuk menceritakan sesuatu.
Pada akhir abad 18, manga mulai muncul untuk pertama kalinya. Buku komik yang pertama muncul adalah
kibyoushi yang berisikan cerita dengan gambar beserta narasi dan dialog di sebelah/mengelilinginya. Tema
yang diangkat pun bermacam-macam. Pada akhir abad 19, Jepang secara cepat menyerap budaya,
pengetahuan dan teknologi Barat, sehingga kibyoushi tergeser keberadaannya.Dalam sejarah manga, mungkin
yang perlu dicatat adalah peranan Osamu Tezuka yang dikenal sebagai “God of Manga”. Tetsuwan Atom atau
Astro Boy adalah manga karya Osamu Tezuka yang terkenal dan mendunia baik sebagai manga maupun
anime.Seiring perkembangan jaman, semakin banyak para komikus Jepang yang berkreasi dengan gambar
dan cerita yang unik. Hal tersebut tentu saja menarik perhatian banyak orang, pada akhirnya manga Jepang
dapat mendunia. Banyak para komikus Jepang yang memuat manga tentang kebudayaan Jepang. Hal tersebut
membuat Jepang semakin terkenal, selain itu semua orang di dunia dapat mengenal kebudayaan
Jepang.Sekarang ini banyak sekali judul manga yang bermunculan, banyak pula siswa SMP 5 yang gemar ...
Read More
1/1