You are on page 1of 7

Biaya kasar di bali 6 hari 5 malem

Yang gw tulis merah artinya baru gw tulis
skrg

I. Transport air asia (termurah karena terlalu mepet
waktunya) = 700rb pp UDA PROMO INI
http://booking2.airasia.com/Select.aspx
WAKTU YANG PALING MEMUNGKINKAN
TGL 1-7 MEI (6 malem)
SISANYA OVER 900RB

(MOHON DISESUAIKAN SAMA JADWAL
KALIAN)

II. Transport di bali = Mobil Avanza
lepas kunci: Rp 215.000 (ternyata 180 belum nego)
+ supir, bbm: Rp400.000
Pilih salah satu , kalo gw sih prefer lepas kunci ,
tapi yang bisa bawa mobil selain gw ada ?? kalo ya
kita lepas kunci , biar murah


Supir = 250rb/orang (TOTAL 5 HARI)
Lepas= 135rb/orang (TOTAL 5 HARI)

III. Akomodasi
http://www.agoda.web.id/asia/indonesia/bali/bali_summer_hotel.html?asq=bs17wTmKLORqTfZU
fjFABt0p0hNCTFku9cGmvyg5MRjNjOvmDHm4LKkladgWqti1OkyJtpPjHicT08H0rL9WJee%2bZKlrqxy
DIk5v1yMrTQSoB75W29mVpaJM2GS4Z5d0kLc8hvOmX1%2bqdKtjVUncg0lZF%2fYfn23A4DhdSlZ1U
oA%3d&tyra=1|21
tercantum di sana plus minus 360 rb per kamar, sangat strategis
karena depan kuta langsung , 1 kamar kita bisa isi 4 orang , kalo
sial harus pake extra bed kita itung paling sial jadi 400 jadi x 5
malem 1 orang kena
500rb / orang (sudah termasuk extra bed) paling sial
(total)

ATAU

http://www.rumahvillabali.com/sewa-rumah-di-bali
tercantum pula di sana ada biaya sewa rumah plus minus 600 rb/
malam TAPI tempat kurang strategis karena masih di daerah
denpasar ujung , buat ke kuta butuh 20 menitan, tapi berhubung
kita pergi low season jadi yah ga masalah macet sih , kita
anggap 8 orang yang ikut yakni perhitungannya menjadi 600 rb
x 5 / 8 jadi
375 rb per orang (total)
(hemat 125 rb)

ATAU

Tercantum di sana biaya per malam 750 ribu dan kualitas
sangat nyaman dan cukup strategis , wilayah dream land (untuk
ke kuta hanya butuh 10 menit) ,sama seperti tadi kita anggap 8
orang yang ikut , perhitungannya yakni menjadi 750 rb x 5 /8
jadi
Pas itu gw pake yang ini dan harganya belum nego
468 rb/orang

Kata si penjaga villa , dia ada yang 1.5 juta belum nego, 3
kamar tidur + kolam renang , daerah jimbaran(10 menit ke
kuta) atau yudhistira ( tempatnya sama kayak komplek
dreamland) SEANDAINYA yang ikut bner 13 orang kan
enak juga 1.3 bagi 13 Cuma kena cepe seorang , kalo nawar
200k sih gw masih agak PD

IV. Konsumsi
Gw makan bisa kisaran 15 rb sampe 30 rb ( itu d luar makanan
enak yah kayak jimbaran , bu oka ato nurris) jadi kita x3 kali x 5
hari, .. dari range harga gw ambil tengahnya jadi 20 rb
300 rb total
Ngecap ini aslinya makan yang khas sana Cuma ceban
sampe 15k , tp laen cerita kalo lu makan seafood jimbaran
(seorang 150k atau bebek bengil 200++k, dsb)

V. Jajanan , TEMPAT WISATA,konsumsi enak,surfing dan
kepentingan lain ga gw cantumin di sini tapi dari pengalaman
berkali-kali plus minus abis gope buat oleh-oleh ama water
sport , bellom temasuk waterboom bali (kalo pada mau …)




JADI PLUS MINUS KITA BAKAL KENA PER ORANG

2.135.000 IDR UNTUK ORANG YANG SUKA JAJAN
(BEDA 600 SAMA TANJUNG LESUNG)

1.875.000 UNTUK ORANG YANG GA SUKA
JAJAN(BEDA 375 SAMA TANJUNG LESUNG)

(5 malem)
Kalo yang 6 malem masing2 kalo 8 orang Cuma bayar
nambah 200rb

(SYARAT DAN KETENTUAN BERLAKU)

Oh iyaa soal flight yang gw bilang 300 pp itu ternyata taon
depan , sorry wkwkkw . tapi ini juga masuk harga promo(
awalnya 594 sekali jalan) jadi 700 pp , uda termasuk murah
loh buat yang mepet-mepet kayak gini , lagian itungan
selain flight ternyata lebih murah , bisa di bilang sewa mobil
kita awalnya perkirain bakal 500 ternyata Cuma 215 IDR
jadi yah ketutup lah selisih tiket yang awalnya 300 jadi 700 .
selain itu akomodasi juga di ternyata lebih murah dari
expectation, selain itu konsumsi juga lebih murah dan
jajanannya pun itu relative , ga jajan gapapa kan.overall
rada ketutup lah masalah tiket itu .. wkwkw…





Gw blom bisa patokin harga soalnya yang fix aja blom tau
brapa orang , jadi pembagian villa dllnya blom fix . intinya






SYARAT DAN KETENTUAN :
- MINIMAL 8 ORANG DAN KALO MAU LEBIH USAHAIN
NAMBAHIN ORANGNYA KELIPATAN 5 ATAU 8
MISALNYA JADI 8 /13 /16 /18 /23 /24 / DLL

- KALO ORANGYA TERLALU BANYAK , CUKUP SULIT
UNTUK MASUK 4 ORANG 1 KAMAR SOALNYA TAKUT
DICEK . (Khusus hotel)

- HARGA DAPAT BERUBAH SEWAKTU WAKTU APALAGI
FLIGHT , JADI TOLONG DIKABARIN KITA JADI
BERANGKAT ATAU ENGGAK ( CONTOH NYATA BISA
DILIHAT , KEMARIN MALAM HARGA FLIGHT MASIH
670 RB SEKARANG UDA 694 RB )

- PERKIRAAN INI ADALAH PERKIRAAN KASAR DAN
DAPAT DIBUAT MENJADI LEBIH MURAH DAN
MUSTAHIL UNTUK DIBUAT LEBIH MAHAL JIKA
KONFIRMASI CEPAT

- BISA BERHEMAT 150 RB plus minus KALO KITA PAKE
VILLA

- BISA TOLONG DI SEBARKAN PROPOSAL YANG RADA
CACAD INI KE ORANG YANG MAU LU ORANG AJAK
HANYA SEBAGAI PERMINTAAN PENDAPAT SOALNYA
INI MASIH CUKUP KASAR .. WKWKWK

- TEMPAT WISATA BERUPA:


1. TEMPAT WISATA FREE DAN MURAH
A. DREAM LAND – 15 RB / MOBIL
B. KUTA
C. Alas Kedaton – Monkey Forest: Rp 10.000
D. GWK (Garuda Wisnu Kencana): Rp 30.000
E. Ubud – Monkey Forest: Rp 25.000
F. Tanah Lot: Rp 10.000
G. Tanjung Benoa: Rp 5.000/mobil
H. Uluwatu: Rp 15.000
I. Kintamani: Rp 10.000
J. Bedugul/ Ulundanu: Rp 10.000

2. TEMPAT WISATA MAHAL
a. Tari Barong: Rp 100.000 = eliminated
b. Tari Kecak: Rp 70.000 = eliminated
c. Macam-macam watersport (list ada di gua karena terlalu
beragam tempat maupun water sportnya, tapi plus minus
semua harganya 120rb-150rb/game kecuali rafting 270 rb ,
surfing bango sama body surfing ceban++)
d. Waterboom bali WNI (KIMS/Kitas) Dewasa hanya : Rp.
205.000

Tapi kalo menurut gw , ini ga akan kita pergi semuanya , soalnya
sesuai pengalaman , kebanyakan kita bakal spend time di pantai ato
ga di ubud dan tempat belanja lain .. wkwkkww

Note : ini hanya daftar , bukan jadwal acara , besok wa buat daftar
acara KALAU interested biar gw bisa tau worth it ato kaga ..
hahaha …. Kabarkan ke bb gw secepatnya yahh, kritik dan saran
sangat membantu .. wkwkw …

BAGAS—Blazin_dynamo