You are on page 1of 7

Traci Lords

1
Traci Lords
Traci Lords
Traci Lords en 2011
Nombre de nacimiento Nora Louise Kuzma
Nacimiento Steubenville, Ohio, Estados
Unidos
7 de mayo de 1968 (46 a•os)
Nacionalidad Estadounidense
Ocupaci€n Actriz, actriz de voz, cantante, directora
Caracter•sticas f•sicas
Estatura 1.71 m
Peso 50 kg
Ojos Azules
Cabello Caf‚/Rubio/Rojo
Pecho natural Si
Orientaci€n sexual Bisexual
Etnia Caucƒsico
Familia
C€nyuge Brook Yeaton (1990-1996)
Ryan Granger (1999-2000)
Jeff Gruenewald
(2002-presente)
Hijo/s Joseph Gunnar (2007)
Sitio oficial
[1]
Ficha
[2]
en IMDb
Nora Louise Kuzma, mejor conocida como Traci Lords (Steubenville, Ohio, 7 de mayo de 1968), es una actriz
estadounidense que salt„ a la fama al filmar prƒcticamente la totalidad de su producci„n pornogrƒfica siendo menor
de edad. Esto gener„ uno de los escƒndalos judiciales mƒs grandes de la historia del cine pornogrƒfico.
Traci Lords
2
Primeros pasos
Traci Lords ingres„ en el mundo de las producciones sexuales presentando certificados falsos a los productores. No
tard„ demasiado en pasar de ser actriz secundaria a estrella. Durante los a•os de la fiebre del v…deo, protagoniz„
decenas de pel…culas porno, junto a actrices como Ginger Lynn, o actores como John Stagliano, Eduardo Szeremeta
(argentino) y Paul Thomas. Aunque no trabaj„ mƒs que un par de a•os en la producci„n de pel…culas de sexo
expl…cito, su filmograf…a es mƒs que abundante.
Durante esta temporada filmo el videoclip con la banda de Hard Rock Helix del tema Gimme Gimme Good Loving,
donde aparece mostrando los senos junto a varias modelos mas, existen dos versiones de este clip, uno con las
escenas de desnudos censuradas.
Esc‚ndalo y nuevo inicio
En 1986, cuando Traci cumpl…a dieciocho a•os y alcanzaba la mayor…a de edad, la prensa revel„ que hab…a actuado
frente a las cƒmaras, en pel…culas porno, siendo menor de edad. De inmediato, las autoridades empezaron una
investigaci„n que culmin„ con muchos productores encarcelados, y con casi todas las pel…culas protagonizadas por
Traci siendo retiradas del mercado. En el momento del escƒndalo, Traci se encontraba en Francia filmando el que
ser…a su †ltimo film pornogrƒfico, Traci I Love You. Esta cinta es la †nica pel…cula pornogrƒfica que se puede
comprar legalmente en Estados Unidos, lo que report„ grandes ganancias para Lords, puesto que ella era tambi‚n
propietaria de los derechos de distribuci„n.
Tras filmar Traci I Love You, el famoso director y productor de cine exploitation Roger Corman se puso en contacto
con ella y le propuso a Traci un papel protagonista en el remake de la pel…cula Not of this Earth. Traci accedi„,
puesto que era lo que ella estaba esperando lograr con su carrera, salir del circuito pornogrƒfico, aunque objet„ la
inclusi„n de escenas donde deb…a salir desnuda, sin duda porque le recordaban demasiado los d…as que trataba de
dejar atrƒs.
Del cine clase B a los papeles secundarios en grandes producciones
Durante el resto de los a•os 1980 y parte de los a•os 1990, Traci logr„ diversos papeles protag„nicos en thrillers y
pel…culas de terror, todos independientes y de bajo presupuesto. Pero gracias al conocido y controvertido director
John Waters, Lords tambi‚n lograr…a insertarse en producciones de grandes estudios, casi siempre cumpliendo roles
secundarios.
A d…a de hoy, Traci ha aparecido en pel…culas de gran presupuesto, como Cry Baby (del mencionado John Waters),
junto a Johnny Depp, Los asesinatos de Mam€ (junto a Kathleen Turner), el thriller futurista Virtuosity, junto a
Denzel Washington y Russell Crowe, y, mƒs recientemente, en Blade, el ‚xito de taquilla con Wesley Snipes,
interpretando al personaje nacido en los c„mics Marvel.
Actualidad
Paralelamente a una carrera como cantante de m†sica pop-techno, Traci ha continuado trabajando en el cine. En los
†ltimos a•os, Lords ha aparecido en producciones independientes y en diversos films hechos para televisi„n o el
circuito de distribuci„n de videoclubes.
Tambi‚n colabor„ en una canci„n de uno de los discos de Iggy Pop, su compa•ero de reparto en Cry Baby,
contribuy„ cantando Little Baby Nothing de los Manic Street Preachers y aport„ los coros en la versi„n de Somebody
to love de los Jefferson Airplane que realizaron The Ramones en su ƒlbum de versiones de 1993 Acid Eaters.
En 1992 contribuyo con la canci„n Love Never Dies para la banda Sonora de la pel…cula de horror Pet Sematary 2
En el 2011 lanzo el single Last Drag
Traci Lords
3
Filmograf•a
Cine
‡ Excision (2012) - Phyllis
‡ Princess of Mars (2009) - Dejah Thoris
‡ Zack and Miri make a porno (2008) - Bubbles
‡ Point of Entry (TV movie) (2007) - Brianna Fine
‡ Frostbite (2005) - Naomi Bucks pp
‡ Chump Change (2004) (as Traci Elizabeth Lords) - Sam
‡ Black Mask 2: City of Masks (2002) - Chameleon
‡ You're Killing Me... (2001) - Laura Engles
‡ Certain Guys (2000) - Kathleen
‡ Epicenter (2000) (as Traci Elizabeth Lords) - Amanda Foster
‡ Extramarital (1999) - Elizabeth
‡ Me and Will (1999) - Waitress
‡ Stir (1998) - Kelly Bekins
‡ Blade (1998) - Racquel
‡ Boogie Boy (1998) - Shonda
‡ Nowhere (1997) - Valley Chick #1
‡‡ Underworld (1996) - Anna
‡ Blood Money (1996) - Wendy Monroe
‡ Virtuosity (1995) - Media Zone Singer
‡ Ice (1993) - Ellen
‡ Serial Mom (1994) - Carl's Date
‡ Plughead Rewired: Circuitry Man II (1994) - Norma
‡ Laser Moon (1992) - Barbara Fleck - Eduardo Szeremeta
‡ The Nutt House (1992) - Miss Tress
‡ Raw Nerve (1991) - Gina Clayton
‡ A Time to Die (1991) - Jackie
‡ Cry-Baby (1990) - Wanda Woodward
‡ Shock 'Em Dead (1991) - Lindsay Roberts
‡ Fast Food (1989) - Dixie Love
‡ Not of This Earth (1988) - Nadine
Televisi€n
‡ Gilmore Girls (2003) (as Traci Elizabeth Lords) - Natalie Zimmermann
‡ Deathlands (2003) - Lady Rachel Cawdor
‡ They Shoot Divas, Don't They? (2002) (as Traci Elizabeth Lords) - Mira
‡ First Wave (2000-01) (as Traci Elizabeth Lords) - Jordan Radcliffe
‡ D.R.E.A.M. Team (1999) (as Traci Elizabeth Lords) - Lena Brant
‡ Profiler (TV series) (1997-1998) - Sharon Lesher
‡ Dead Man's Island (1996) - Miranda Prescott
‡ As Good as Dead (1995) - Nicole Grace
‡ Melrose Place (1995) - Rikki
‡ Dragstrip Girl (1994) - Blanche
‡ Bandit: Bandit's Silver Angel (1994) - Angel Austin
‡ The Tommyknockers (1993) - Nancy Voss
Traci Lords
4
‡ Murder in High Places (1991) - Diane
Videojuegos
‡ Hitman: Absolution (2012) - Layla Stockton
‡ True Crime: New York City (2005) - Cassandra Hurtz
‡ Ground Control II: Operation Exodus (2004) - Dr. Alice McNeil
‡ Four Horsemen of the Apocalypse (2004) - Pestilence
‡ Defender (2002) - Commander Kyoto
Cine para adultos
‡ Adult 45 (1985)
‡ Adventures of Tracy Dick: The Case of the Missing Stiff (1985) - Tracy Dick
‡ Another Roll in the Hay (1985)
‡ Aroused (1985) - Allison
‡ Bad Girls III (1984)
‡ Black Throat (1985) (scenes deleted on re-release) - First Whore
‡ Breaking It (1984) - Jodie Brown
‡ Country Girl (1985) - Billie Jean
‡ Diamond Collection 69 (1985)
‡ Diamond Collection 73 (1985)
‡ Dirty Pictures (1985)
‡ Dream Lover (1985)
‡ Educating Mandy (1985) - Mandy
‡ Electric Blue 20 (1985)
‡ Electric Blue 21 (1985) - Suzy/Jane
‡ Electric Blue 28 (1985) - Nikki (scenes deleted)
‡ Erotic Gold (1985)
‡ Erotic Zones Vol. 1 (1985) (as Tracy Lords)
‡ Future Voyeur (1985)
‡ The Grafenberg Spot (1985)
‡ Harlequin Affair (1985) - Tracy
‡ Holly Does Hollywood (1985) - Tracy
‡ Hollywood Heartbreakers (1985)
‡ Huge Bras 3 (1985)
‡ It's My Body (1985) - Maggie
‡ Jean Genie (1985)
‡ Just Another Pretty Face (1985)
‡ Kinky Business (1985)
‡ Ladies in Lace (1985) - Linda
‡ Love Bites (1985) - Nurse
‡ Lust in the Fast Lane (1984) (as Tracy Lords) - Jackie
‡ Miss Passion (1984)
‡ New Wave Hookers (1985) - Devil
‡ Passion Pit (1985)
‡ Peek a Boo Gang (1985) - Tracy
‡ Perfect Fit (pornographic film) (1985) - Diane
‡ Porn in the USA (1985) (as Tracy Lords)
Traci Lords
5
‡ Portrait of Lust (1985) (as Tracy Lords) - Mirage
‡ The Sex Goddess (1984) - Marilyn West
‡ Sex Shoot (1985) (as Tracy Lords)
‡ Sex Waves (1985)
‡ Sexy Shorts (1984) (music video compilation) - Miss Georgia (segment "Gimme Gimme Good Lovin'",
uncredited)
‡ Sister Dearest (1985)
‡ Sizzling Suburbia (1985)
‡ Talk Dirty to Me, Part III (1984)
‡ Tailhouse Rock (1985) - Stacey
‡ The Night of Loving Dangerously (1984) (as Tracy Lords)
‡ Those Young Girls (1984) (as Tracy Lords) - Tracy Lords
‡ Traci, I Love You (1987)
‡ Traci Takes Tokyo (1986)
‡ Tracy in Heaven (1985) (scenes deleted on 1987 re-release) - Monika Hart
‡ Tracy Lords (1984) (as Tracy Lords)
‡ Two-Timing Traci (1985)
‡ We Love to Tease (1985)
‡ What Gets Me Hot! (1984) (as Tracy Lords) - Lannie
Discograf•a
‡ 1996 1000 Fires
‡ 2004 Sunshine Single
‡ 2011 Last Drag Single
Enlaces externos
‡ Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre Traci LordsCommons.
‡ Web oficial de Traci Lords
[3]
‡ Traci Lords
[4]
en Internet Movie Database
‡ Interview
[5]
at Nerve.com
‡ NOTES on the HISTORY of PORNOGRAPHY: Traci Lords
[6]
‡ Traci Lords
[7]
at Vintage Porn Encyclopedia
‡ IAFD Entry on Traci Lords
[8]
‡ Traci Lords filmography @ EOFFTV
[9]
‡‡ Voces en Little Baby Nothing con Manic Streat Preachers
Traci Lords
6
Referencias
[1] http:/ / www. tracilords. com
[2] http:/ / www. imdb.com/ name/ nm0000183
[3] http:/ / www. tracilords. com/
[4] http:/ / www. imdb.com/ name/ nm0000183/
[5] http:/ / www. nerve. com/ screeningroom/ books/ interview_tracilords/
[6] http:/ / www. tranquileye. com/ historyofporn/ traci_lords. html
[7] http:/ / vintage-porn-encyclopedia. org/ Stars/ Traci--Lords
[8] http:/ / www. iafd. com/ person. asp?perfid=TLords& gender=f/
[9] http:/ / www. eofftv. com/ names/ l/ lor/ lords_traci_main. htm
Fuentes y contribuyentes del art…culo
7
Fuentes y contribuyentes del art•culo
Traci Lords  Fuente: http://es.wikipedia.org/w/index.php?oldid=73875672  Contribuyentes: ARHEKI, Advesa76, AnelGTR, ArwinJ, BRONZINO, Bernard, Brit, Chechurisk,
CommonsDelinker, Cordwainer, Djzen, Doserre, Emilio Kopaitic, Farisori, FedericoMP, FrancoGG, Gaudio, Gerkijel, Johnny Freak, Juamax, Lobillo, Macarrones, Mancku, Mariano12 1989,
Mescalier, Mrphantasm, Oblongo, Olea, Orligab, Paintman, Papaloukas '81, P„lux, Retama, Saloca, Sellamaescorpio, Slave4u, Stinkbreath1, Tano4595, Tarjetero, Umbram, Verdad-11M, Webe,
Yrithinnd, ˆ‰Š‹ Œ•Ž•‰•, 52 ediciones an„nimas
Fuentes de imagen, Licencias y contribuyentes
Archivo:Traci Lords 2011.jpg  Fuente: http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Archivo:Traci_Lords_2011.jpg  Licencia: Creative Commons Attribution-Sharealike 3.0  Contribuyentes:
Toglenn
Archivo:Flag of the United States.svg  Fuente: http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Archivo:Flag_of_the_United_States.svg  Licencia: Public Domain  Contribuyentes: Dbenbenn,
Zscout370, Jacobolus, Indolences, Technion.
Archivo:Commons-logo.svg  Fuente: http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Archivo:Commons-logo.svg  Licencia: Public Domain  Contribuyentes: SVG version was created by User:Grunt
and cleaned up by 3247, based on the earlier PNG version, created by Reidab.
Licencia
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
//creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

Related Interests