You are on page 1of 18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

Google

HOME

DAFTAR ISI

CATEGORY

TEMAN

FOLLOW

ADMIN

CONTACT

Home Informasi Software Teknologi Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager
6.18 Build 7

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial


Number Internet Download Manager 6.18
Build 7
Posted by Afriandi Makmur
Tweet

Wednesday, November 20, 2013

RSS

Twitter

Facebook

Cari di Blog Error!!!...

LAGI TREND

Trik Cara Mempercepat Koneksi Internet 1


Pada Jaringan WiFi/Hotspot

50 comments

68

Cara mengatasi laptop TOSHIBA yang 2


tidak bisa masuk BIOS

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 Pada tanggal 6 November 2013 tim Internet Download Manager memberikan update terbaru
untuk software nya yaitu versi 6.18 Build 7. Saya juga ikutan untuk mengupdate, yah pastinya
menggunakan crack untuk aktivasi serial number nya. Pada versi - versi terdahulu dengan
menggunakan crack/patch yang sama selalu berhasil, tetapi pada versi kali ini 6.18 Build 7 selalu
muncul pesan dalam bahasa inggris

http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial


Number Internet Download Manager
6.18 Build 7

1/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

" Internet Download Manager has been registered with a Fake Serial
Number. Be aware that the cracked product may work incorrectly and
download files with errors. Thus we advise you to purchase the
full-featured product. "

Download Microsoft Office Project 2010 4


Full Version + Crack

Cara Merubah Titik Menjadi Koma Pada


MS. Excel 2013

Buka

Hal itu sangat mengganggu saya, apalagi kalau lagi sedang asyik - asyik main game full screen tiba
- tiba game langsung minimize gara-gara notifikasi Internet Download Manager itu. Tapi akhirnya
saya utak atik Task Manager dan cari nama aplikasi itu dan berhasil saya temukan, berikut saya
share cara mematikannya.
1. Buka Windows Explorer atau tekan saja

http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

2/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

2. Pergi ke C:\Program Files\Internet Download Manager Cari File "IDMGrHlp.exe"


Rubah nama file tersebut, atau rubah/hapus ekstensi .exe nya, lalu tekan Enter, tekan Yes jika
muncul kotak dialog. Ingat jangan lupa backup terlebih dahulu.

http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

3/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

Selesai... Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 ndk pernah
muncul lagi, Merubah nama file itu ndk akan mengganggu kerja Internet Download Manager.
Dapatkan Crack IDM yang mampu aktivasi IDM versi terbaru. Download Crack
Semoga Bermanfaat. Just For share.

Update 20/11/2013 18:31


Ternyata setelah komputer dinyalakan ulang akan muncul pesan kayak gini.
http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

4/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

Abaikan saja, tidak ada pengaruh sama Internet Download Manager, sudah saya coba download
video di youtube tetap lancar.

22/11/2013 13:59
Ternyata pesan 1 file is missing dapat di hilangkan dengan cara, cari file idmBroker ganti
namanya menjadi IDMGrHlp
Cara ini seolah mengacaukan program Internet Download Manager untuk memberitahukan
bahwa kita sedang menggunakan serial palsu.
Referensi menghilangkan pesan 1 file is missing: http://sharespark.net/index.php?topic=27825.0
, terima kasih untuk kawan kita Shabri Prayogi yang memberikan komentar dan memberikan
rujukan ke link tersebut.

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download
Manager 6.18 Build 7 dan anda bisa menemukan artikel Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet
Download Manager 6.18 Build 7 ini dengan url http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikannotifikasi-fake-serial.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Cara Mematikan Notifikasi Fake
Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 ini jika memang bermanfaat bagi anda atau temanteman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.

http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

5/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

Categories: Informasi, Software, Teknologi

Like

88

Tweet

Related Post:
Informasi
Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7
Cara Mengakses Layar Komputer Pada Gadget (Android, I Phone / I Pad, MAC dan Windows
Client) Dengan AVStreamer
Definisi DAMAJA, DAMIJA & DAWASJA
Download Ringtone Modoo Marble Full
Cara Baru Download Video YouTube Tanpa Software
Software
Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7
Cara Merubah Titik Menjadi Koma Pada MS. Excel 2013
Download IDM Version 6.17 Build 2 (Jul/12/2013) Full Version
Chatting Whatsapp, WeChat, KakaoTalk Dan Line Di Komputer
Cara Update Internet Explorer Windows 7

http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

6/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

50 komentar:
israida sinambela November 20, 2013 at 10:29 AM
Thanks banget bro...
akhir-akhir ini sering muncul Fake Fake nya...
bikin jengkel aja. Untung ada tutorial puya agan...
Reply
Replies
Hanif Ardhani November 28, 2013 at 5:09 PM
Coba yang ini kawan,
http://hanifundercover.blogspot.com/2013/11/internet-download-manager-618build-7.html
100% work tanpa patch...
Reply

israida sinambela November 20, 2013 at 10:29 AM


Thanks banget bro...
akhir-akhir ini sering muncul Fake Fake nya...
bikin jengkel aja. Untung ada tutorial puya agan...
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 20, 2013 at 5:26 PM

Senang bisa membantu anda.

http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

7/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

Reply

Gregorius P. D. November 20, 2013 at 11:13 AM


wuih, baru aja cari di Google pake penelusuran 24 jam terakhir, langsung nemu post ini, masih
fresh 2 jam yg lalu, hoho.. thanks yaa..
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 20, 2013 at 5:22 PM

Iya, nulis post nya baru tadi pagi, soalnya semalam jengel kalah main game gara2
pesan fake serial number itu

Reply

Bagus Cayo Mastriza November 20, 2013 at 12:03 PM


Tadinya mau ngapus cuma masih ragu, akhirnya ada yang udah ngetes duluan jadi yakin deh
haha
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 20, 2013 at 5:24 PM

Belum di uji di ITB DAN IPB loh, heheheheh

Reply

http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

8/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

alle November 20, 2013 at 12:56 PM


link co.id masbro
Reply

Afriandi Makmur

November 20, 2013 at 5:20 PM

Heheh, Makasih kawan2 semua. Aku juga jengkel dengan keadaan ini. Makanya aku coba
telusuri kenapa bisa IDM muncul pesan kayak gitu ternyata ada aplikasi tambahan yang di
update IDM. tapi masih bisa di kelabui ternyata.
Reply

aditianosaurus November 20, 2013 at 6:14 PM


link matee
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 20, 2013 at 6:37 PM

Link yang mana? tolong informasinya agar bisa segera diperbaiki.

Reply

Em Musa November 20, 2013 at 9:16 PM


lagunya asik (y)
Reply
Replies

http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

9/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

Afriandi Makmur

November 20, 2013 at 9:33 PM

Pasti komputernya ada aplikasi VLC Media Playernya kan??? Makanya bisa
dengar musik - musik asyik blog ini.

Reply

Fikri Fajar November 20, 2013 at 10:01 PM


mantap gan,, thanks banget infonya.
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 20, 2013 at 10:15 PM

oke, thanks kunjungannya.

Reply

Shabri Prayogi November 20, 2013 at 10:27 PM


Saya juga pake cara ini gan hhehe. Mungkin ini bisa membantu untuk menghilangkan pop-up "1
file is missing." http://sharespark.net/index.php?topic=27825.0
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 20, 2013 at 10:36 PM

makasih, info yang sangat bagus dari tadi saya ndk temukan dari mana sumber "1
http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

10/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

file is missing" itu berada.

Shabri Prayogi November 20, 2013 at 11:05 PM


Sama-sama gan.
Reply

fairuz achmad November 21, 2013 at 2:18 PM


wah cara baru nih,....
tapi aku lebih suka pakai cara sendiri, cukup 2x click selesai, tak perlu crack/patch, tak perlu edit
file-file idm, tak perlu edit file host, tak perlu offline, tak perlu disable antivirus,.. idm bisa
diupdate lagi,.....
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 22, 2013 at 12:22 AM

Oke juga caranya,. Makasih sudah mampir

Capoenk Macan November 22, 2013 at 11:37 AM


Pake caranya agan fairuz ga berhasil.. ane dah coba.. mungkin krn ane pake xp... ane
dah coba utak-utik registry.. ga mempan jg... wkt ngeliat file helper, sempet kepikiran
buat di oprek2... tp ga kepikiran buat ngerename... hehehe... udah 3 hari ane "dendam
banget" ma nih pop up :D thx 4 sharing... ane coba dulu ya gan afrandi....
Reply
http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

11/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

faisol29 November 21, 2013 at 6:01 PM


Gan, apa cuma versi Internet Download Manager 6.18 Build 7 yg bisa pake cara ini untuk
benerin fake serial number? Apa versi lain juga sama caranya? Kalo beda jelasin juga dong.
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 21, 2013 at 6:11 PM

versi terdahulu tidak pernah muncul pesan seperti itu, fake serial number, versi
6.18 Build 7 meskipun registrasinya aktif dan download tetap berfungsi tetapi
masih sering muncul pesan fake serial number. hal itu sangat mengganggu, jadi
saya matikan saja notifikasi pesannya.
versi lain klo ada pesan seperti di postingan saya di atas boleh coba cara ini.

Reply

Fahd Magat November 21, 2013 at 8:14 PM


versi 6.17 kena juga gan... ni ane soalnya masi v 6.17 sering muncul2 tulisan fake2 begituan, ane
cari2 di google akhirnya diberi petunjuk oleh mbah google suruh ke blog punya agan afriandi.
Btw, yang masih aman v 6.16 ke bawah. Laptop ane yg 2 biji masi pake v6.16 ga pernah muncul
begituan. Oh iya gan afriandi tenkyu buat solusinya ya :)
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 22, 2013 at 12:19 AM

Makasih informasinya Fahd Magat, senang bisa berbagi.


http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

12/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

Reply

Sandy Maulana November 21, 2013 at 10:35 PM


di tempatku ga ketemu file tersebut gan,,
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 22, 2013 at 12:17 AM

Bukan versi 6.18 yah???

Reply

Dinar Faiza November 22, 2013 at 7:25 AM


aku ada filenya tapi kok ngga ada '.exe' dibelakangnya yah?? apa dong yg diubah/dhlangin
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 22, 2013 at 7:40 AM

Hmmm, itu ada caranya kalau mau di tampilkan. Rubah nama file nya saja kalo
gitu. Trus cari file idmBroker ganti namanya menjadi IDMGrHlp untuk
mematikan notifikasi 1 file is missing.

Reply

http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

13/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

Capoenk Macan November 22, 2013 at 7:27 PM


Ane dah coba cara diatas td siang... cm blm sempet test agak lama...karena udah jam 11.30.. :) dan
sekarang ane dah coba selama kurang lebih 1,5 jam dan lancar jaya... ga terjadi apa2 alias ga
keluar2 lg tuh pop up... thx for sharing bro... sukses selalu....
Reply

Arlen Bernando November 23, 2013 at 3:22 AM


Gan kan saya mau download video di youtube, udah saya klik download memalui IDM tapi kok
ga jalan ya downloadnya???
mohon pencerahannya terima kasih... :)
Reply

Andre Pratama November 23, 2013 at 8:33 AM


nicee gann
sangat membantu
thx
Reply

Matias Rofin November 23, 2013 at 10:31 AM


widih Nice Share gan...
membantu banget...
Reply

Haziqluvallah November 23, 2013 at 11:49 AM


thank you so much..
sangat berguna..
:)
Reply
http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

14/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

Ida Bagus Komang Sudarma November 23, 2013 at 12:25 PM


39 Bro
terima kasih banyak! :)
Reply

aly mahruzz November 24, 2013 at 6:38 PM


mkch mas Bro...mantab
Reply

alvin leonardo November 24, 2013 at 9:54 PM


thanks, izin jadi sumber di http://leonardam.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasipop-up.html
Reply

Elzy Stewart November 26, 2013 at 8:04 PM


gan ini judul lagu remix nya apa ?
Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 26, 2013 at 10:15 PM

Maaf saya juga tidak tau, lagunya banyak dan di acak. Aku pasang streaming nya
saja.

Reply

Igaz Syukur November 27, 2013 at 8:05 PM


http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

15/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

terima kasih yah ini sangat membantu saya..akhirnya berhasil yesss


Reply
Replies
Afriandi Makmur

November 27, 2013 at 9:42 PM

sama - sama....

Reply

Jack Ryan November 30, 2013 at 11:40 AM


TQ bro, bro emang is the best.
Reply

mariyo cahyo December 1, 2013 at 4:08 AM


your blog ......
amazing
visit please, akise-aru.blogspot.com
Reply

Mickey Hoax December 3, 2013 at 3:12 PM


saya sudah ganti sesuai dengan petunjuknya, tp masih muncul note fake serial numbernya gan.
saya masih pake win xp, apa type windows berpengaruh ya gan?
Reply

andi ajha December 16, 2013 at 9:19 AM


http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

16/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

Pakai aja IDM Pop-Up Remover


Reply

efdhien January 4, 2014 at 4:09 AM


ilmu yg manfaat bro.... thanks
Reply

robbie.blogger February 20, 2014 at 10:15 AM


terimakasih sobat atas infonya saya mencari cari info ini dari 1 feb 2014 akhirnya ketemu juga.
Oia salam kenal ya sob.
Reply

Indah Cell March 19, 2014 at 1:41 PM


Tks.ya gan infonya.salam sukses aja..http://indahcell-barabai.blogspot.com
Reply

Indah Cell March 19, 2014 at 1:45 PM

This comment has been removed by the author.


Reply

http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

17/18

11/4/2014

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 | Blog Error

Enter your comment...

Comment as:

Publish

Google Account

Preview

Link ke posting ini

Copyright 2012 - 2013 Blog Error. All rights reserved.


Managed by _______ n e x t a n d y _______, Follow Us and Join it

http://nextandy509.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-fake-serial.html#.VFj3rTTF_y0

18/18