You are on page 1of 5

SESI 1

Tabbat ya daaa abii lahabiwwatabb
1) Potongan ayat tsb merupakan ayat di dalam surat
a. Al kafirun
b. Al lahab
2) Puasa yang wajib dilaksanakan umat islam adalah puasa
a. Ramadhan
b. Nabi daud
3) Nabi yang di uji oleh Allah swt mengalami penyakit kulit

4)
5)
6)
7)

bertahun tahun dimasa hidupnya adalah
a. Nabi Ayyub a.s b. Nabi Soleh As
Jumlah ayat dalam Q.S. Al- Kafirun adalah
a. 7 ayat
b. 6 ayat
Malaikat yang bertugas menjaga pintu neraka adalah
a. Malaikat malik
b.malaikat malik
Sahabat rasulullah yang merupakan menantu rasulullah adalah
a. Ali bin abi Thalib b. Utsman bin Affan
Paman Rasulullah yang selalu setia menjaga beliau sejak

meninggal kakek yang mengasuhnya semasa kecil adalah..
a. Abu Thalib
b. Abdul Muthalib
8) Khalifah kedua yang menggantikan pemerintahan islam setelah
Rasulullah Saw meninggal adalah
a. Umar bin khattab b. Ali bin Abi Thalib
9) Masjidil haram berada dikota
a. Mekkah
b. Madinah
10) Surat at- taubah merupakan surat Al-Qur’an di urutan ke
a. 10
b. 9

SESI 2

11) Mengucapkan salam kepada sesama muslim hukumnya
a. Sunnah
b. Wajib
12) Q.S. yang artinya dalam bahasa Indonesia adalah ‘hidangan’
adalah
a. Al An’am
b. Al – Maidah
13) Shalat sunnah rawwatib yang dilakukan setelah shalat wajib
disebut
a. Ba’diah
b. Qabliyah
14) Membayar zakat merupakan rukun islam ke
a. 4
b. 5
15) Perintah mengerjakan puasa dibulan Ramadhan bagi orang yang
beriman tercantum dalam Q.s.
a. Al Baqarah: 183 b. Ali Imran : 1
16) Jumlah ayat dalam Q.S. yaasiin adalah
a. 83
b. 86
17) Lari lari kecil dari bukit shafa ke bukit marwa sebanyak 7 kali
merupakan salah satu rukun ibadah haji yang disebut
a. Sa’i
b. Thawaf
18) Berserah diri kepada Allah disebut
a. Tawakkal
b. Ikhlas
19) Arti dari Q.S. Al- Fiil adalah
a. Barang- barang berguna b. Gajah
20) Yang membedakan ibadah haji dan umroh adalah dari segi
rukunnya ada 1 rukun yang tidak dikerjakan oleh orang yang
umrah. Ibadah yang dimaksud adalah
a. Thawaf
b. Wukuf

bertepatan dengan tahun keberapa dalam hijriah 1435 H 7) Hari dimana seluruh manusia dikumpulkan di padang mashyar disebut Yaummil mahsyar 8) Do’a yang dilafadzkan saat rakaat pertama setelah takbiratul ihram adalah do’a iftitah.tiin adalah Tin dan zaitun 14) Kaum yang menerima kedatangan rasulullah dan pengikutnya pada saat beliau hijrah dari mekkah ke madinah adalah Kaum anshar 15) Sholat sunnah yang pahalanya lebih baik daripada dunia dan seluruh isinya adalah .. Hukum membaca do’a iftitah adalah Sunnah 9) Nama ayah nabi yusuf as adalah 10) 11) 12) 13) Ya’qub “bismillahi tawakkaltu alallahu.1) Surat yang diturunkan Allah SWT kepada Rasulullah saw memlaui malaikat jibril pada saat Rasul berada di mekkah disebut Makkiyyah 2) Malaikat yang bertugas meniupkan sangkakala pada hari kiamat nanti adalah Malaikat israfil 3) Kitab Taurat merupakan salah satu mukjizat dari ALLAH SWT yang dimiliki oleh Nabi musa 4) Jumlah takbiratul ihram shalat id pada rakaat pertama adalah 7 5) Beriman kepada kitab.kitab Allah swt merupakan rukun iman ke 3 6) Pada tahun 2014 M.” merupakan potongan daro do’a Keluar rumah Barisan dalam sholat disebut Shaf Jumlah surat dalam AL-Qur’an 114 2 buah yang dengan namanya Allah bersumpah di dalam surat at.

dan sujud adalah Sholat jenazah 4) Hari dimana semua amalan dihitung disebut ayaummil 5) 6) 7) 8) 9) 10) Yaummil mizan Mesjid yang pertama kali dibangun oleh Rasulullah saw adalah Mesjid Quba Bacaan tahmid Alhamdulillahirabbil’alamiin Sebutan bagi orang islam adalah Muslim Masjidil nabawi berada dikota madinah Sebelum bulan Ramadhan adlah bulan Bulan sya’ban Sahabat Rasulullah yang disebut “ pedang Allah yang terhunus” ialah Khalid bin walid . Kapan Wahyu pertama di turunkan Allah swt kepada muhammad saw 17 ramadhan 3) Sholat yang dikerjakan tanpa melakukan ruku.SESI 3 1) Al Falaq adalah QS ke 113 yang berjumlah 5 ayat dan tergolong surat makkiyyah.falaq adalah Waktu subuh 2) Ramadhan juga disebut sebagai syahrul Qur’an yang berarti bulannya Qur’an. i’tidal. Arti al.

Hukum berkumur.kumur saat melakukan wudhu adalah Sunnah 5.. Nabi yang disebut ‘khattaman nabiyya’ adalah Nabi muhammad saw 9.S. Tokoh ilmuwan muslim yang ahli dibidang kedokteran pada masa kemajuan ilmu pengetahuan di bangsa Arab adalah Ibnu sina . melakukan ibadah seperti shalat .SESI 4 : 1. Berdiam diri dimesjid. Hari dimana dilarang bagi ummat islam melaksanakan ibadah puasa disebut Hari tasyrik 6.. (bacakan potongan Q. Sujud tilawah 3.. Sujud yang dilakukan pada saat membaca ayat sejadah disebut sujud. Surat pertama yang diwahyukan kepada nabi Muhammad pada tanggal 17 Ramadhan adalah (surat+ayat) Al alaq : 1-5 4. Arti dari al balad adalah Negeri 8. ilmu yang bermanfaat dan . Do’a anak yang shalih/ah 2. 3 amalan yang tidak terputus bagi seseorang yang sudah meninggal dengan dunia yang ditinggalkannya yaitu: amal jariyah. Al balad adalah surat ke 90 dan tergolong surat makkiyah serta berjumlah 20 ayat.tilawah. dll disebut Itikaf 10. IBRAHIM :7) Ayat diatas tercantum dalam al Qur’an di ( surat+ ayat) Ibrahim : 7 7.