9/1/2015

Resep Overnight Oats | Natalixia.com – Scribbling Notes

Resep Overnight Oats
Membuat Overnight Oats sebenarnya gampang, cuma repot di bagian persiapannya (itu pun relatif
tidak terlalu banyak) dan mungkin yang paling menantang adalah.. mencari dan membeli bahannya.
Begitu sih menurut saya. Overnight Oats yang enak itu, tergantung dari bahan apa yang digunakan,
dan memang ada beberapa bahan yang sepertinya jarang ditemukan di supermarket biasa. Tapi kalau
pakai bahan-bahan itu, jadinya lebih enak :)

http://natalixia.com/2014/11/25/resep­overnight­oats/

1/13

 Aku dikasih satu jar. almond milk.com – Scribbling Notes Advertisement My kind of healthy breakfast.9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia.com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 2/13 . chia seeds. Teman kost ada yang semalam buat soaked oats pakai yoghurt. Rolled oats bisa dicari di Total Buah merk Pristine (harganya sekitar 36 ribu rupiah untuk kemasan http://natalixia. cranberry dan entah apa lagi. jadi benyek banget kayak makanan diblender :P. karena tipe ini yang paling gak “benyek” atau “soggy” kalau dibuat Overnight Oats. Bahannya apa saja? Oats – bagusnya pakai rolled oats. Kalau pakai instant oats. enakk!! Dan tadi pagi aku juga buat almond milk sendiri ^^ Happy breakfast!! #yuksarapan #ayshealthyascanbe #vscocam A photo posted by Natalia Turangan (@natalixia) on Sep 3. 2014 at 6:22pm PDT Kita kenali dulu bahan-bahannya ya.

dan kalau dikeluarkan dari kulkas. Susu soya alias Soy Milk – saya suka menggunakan susu soya merk Home Soy karena paling ‘gak cair ya. untuk ukuran 8oz atau 16oz itu harganya 20-25 ribu rupiah. Tapi mangkuk atau gelas lain bisa saja dipakai kok. buah kurma (saya pakai medjool yang ukuran besar-besar. jadi gak begitu kental. Pilihan-pilihannya bisa memakai: Sign me up Dried fruits misalnya kismis. Yoghurt – biasanya saya pakai yang plain dan kental seperti krim. Teoriku saja. tapi sebenarnya gak wajib dipakai kalau Get every new post delivered to your Inbox. Ini gambar mason jar-nya di bawah: http://natalixia. tapi bagusnya pakai gelas/mangkuk dari kaca. Manis atau tidaknya Overnight Oats Enter email address lumayan ditentukan dari pilihan soy milk. Chia seeds ini agak mahal. Flax seeds dll. jadi kalau disimpan semalaman di kulkas. suhu dinginnya lebih merata. tapi ituyour semua kembali ke preferensi masing-masing :) Topping buah – ini untuk menambah rasa manis Overnight Oats. Merk lain-lain juga bisa saja dipakai kok.601 other followers coba sejumlah merk lain seperti DrinkHo dan Sanitarium. Bahan lain-lainnya kalau mau ditambah: Bubuk kayu manis. bagian atas oats gak jadi ‘mengeras’. Bisa juga pakai buah segar yang sudah dipotong-potong. bahan kaca itu sifatnya lebih “dingin” jadi saat direndam dan disimpan dalam kulkas. coba baca artikel ini. Apa perlu peralatan khusus? Nah. bisa lho memakai yoghurt drink (yang cair) dengan perasa untuk jadi Scribbling Notes” variasi rasa Overnight Oats kamu :) Tentunya teksturnya akan berbeda kalau pakai yoghurt yang membuat tekstur Overnight Oats lebih ‘kental berisi’. Serunya lagi.com untuk harga lebih murah (ini testimoni ya.com harga 50 ribu rupiah).com kamu gak suka. bukan promosi berbayar).com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 3/13 . ditambahkan di atas Overnight Oats sebelum disantap (ditaruh di atas Overnight Oats sebelum disimpan dalam kulkas juga boleh). Kalau mau tahu apa saja sih macam-macam  Follow oats.com – Scribbling Notes 750gr) atau beli online di clubsehat. dan lain-lain. Yoghurt ini membantu Follow “Natalixia. tapi sekali pakai cukup 1/2 atau 1 sendok makan kok. jadi satu kemasannya bisa tahan lama. selama ada penutupnya.9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia. Saya paling suka dan selalu pakai Chia Seeds karena juga membantu membuat tekstur Overnight Oats yang tidak cair. tapi bisa juga pakai merk lain. manis’. Chia seeds. beliwith di Total Buah dapat sekotak dengan Build a website WordPress. Jar ini enak karena ada penutupnya. Dried Cranberries (ini saya beli di clubsehat juga). Berhubung Home Soy lagi susah ditemukan jadi saya cobaJoin 11. dan gak wajib. Saya belinya di ACE Hardware. membuat Overnight Oats ini gak butuh peralatan khusus. bisa menahan dinginnya oats lebih lama :) Saya sendiri menggunakan mason jar.

paling benar dibuat pada malam sebelumnya dan disimpan semalaman di kulkas (makanya bernama Overnight Oats. hehe). taruh di kulkas. Besok pagi tinggal dimakan deh! :D http://natalixia. Mason Jar 1 Pint (16oz) Penting! Waktu membuat Overnight Oats yang mau disantap untuk sarapan itu.com – Scribbling Notes Ini Mason Jar Half Pint (8oz) Ini yang lebih besar. biarkan semalaman. Bebas! :D Resep dan Cara Membuat: Untuk 1 porsi mason jar ukuran 8 oz. Tuang rolled oats setinggi separuhnya mason jar Masukkan: 1 sendok makan yoghurt plain 1 sendok makan chia seeds 1 sendok makan buah kering 1/4 sendok teh atau sekitar sejumput bubuk kayu manis (cinnamon) Isi dengan soy milk sampai 3/4 gelas full. Bisa kok tahan sampai malam atau pagi keesokannya. Semua bahan boleh ditambah dan dikurangi sesuai selera.9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia. Waktu rendam oats ini sebenarnya minimal 3 jam dan idealnya 6-8 jam. ini sekitar satu setengah kali sampai dua kali tingginya oats ADUK rata. tapi sebaiknya dimakan dalam waktu 3×24 jam (disclaimer: ini masih perkiraan). Kalau mau dibuat di siang hari untuk dimakan pada malam hari pun bisa saja.com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 4/13 .

patokannya oats itu setinggi bagian terbawah huruf B di muka mason jar (gak usah sampai setengah jar.com – Scribbling Notes Kalau untuk porsi mason jar 16 oz. Bahan topping masih kurang lebih dengan takaran yang sama. karena nanti terlalu banyak oats dan hasilnya terlalu padat/kental :P).com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 5/13 . tapi sedikit diperbanyak. lalu isi soy milk sekitar satu setengah sampai dua kali tinggi oats :D Buat patokan.9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia. ini ya foto langkah-langkah ketika saya membuat Overnight Oats dengan jar (tinggi) ukuran 16oz. Aduk sampai cukup rata Hasil jadinya seperti ini: http://natalixia.

 dried cranberry. self­made almond milk. Made it with rolled oats. Semoga membantu ya! Cerita-cerita juga kalau kamu sudah sukses bereksperimen Overnight Oats ini :) Selamat membuat Overnight Oats! PS: Kalau mau ngobrol/nanya-nanya silakan langsung berkomentar di bawah. mudah kan? Yang kemudiah akan pengaruh adalah apa kamu sudah menemukan komposisi yang pas dengan selera kamu. chia seeds. Bisa lihat variasi resep lainnya di sini nih. http://natalixia.com – Scribbling Notes Starting my day with a jar of overnight oats. a bit of strawberry yoghurt and cinnamon powder..9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia.. dan apa bahannya memang sudah punya rasa yang pas (karena tiap merk memiliki rasa dan kadar gula yang agak berbeda-beda). Share this post: 22 19    More Loading. atau follow aku di akun Twitter @natalixia dan Instagram @natalixia yaa :D Gambar Mason Jar diambil dari sini.com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 6/13 . 2014 at 5:58pm PDT Gitu aja kok cara membuatnya. Yum! #vscocam A photo posted by Natalia Turangan (@natalixia) on Sep 13.

resep membuat overnight oats. 2014 [http://natalixia. 25 thoughts on “Resep Overnight Oats” cK November 26. 2014 at 11:11 am Makasih Chikaa.com/2014/11/25/resep-overnight-oats/] . healthy lifestyle.com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 7/13 .com – Scribbling Notes Related Cerita tentang Makaroni Panggang In "Food Story" Tentang Ulang Tahun In "Reviews" That Road Near My O ce In "SnapShot" This entry was posted in Food Story and tagged breakfast.9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia. overnight oats. 2014 at 6:32 am Aku suka penataannyaaa Natalia Post author November 26. Btw penataan di foto yang mana? :)) http://natalixia. sarapan mudah on November 25..

2014 at 11:24 am soya dan semua produk susu gak boleh hiks.com – Scribbling Notes cK November 26. 2014 at 11:19 am Wah. 2014 at 11:16 am kayaknya enak2 semua ya tapi….bahan2nya ada beberapa yang aku gak boleh makan lagi huhu Natalia Post author November 26. makasih Chikaaa :D nyonyasepatu November 26. 2014 at 1:03 pm Yang di instagram. xD Natalia Post author November 26. 2014 at 5:03 pm Hihi.9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia. termasuk yogurt http://natalixia. bahan apa misalnya? Mungkin bisa diganti yang sejenis? nyonyasepatu November 26.com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 8/13 .

:( Kalau rice milk boleh gak? Temenku ada yg sekarang ini suka dibuatin pakai rice milk. kebetulan saya belum pernah mencoba membuatkan anak-anak. masih oke kok rasanya. kalau mereka suka dan minta lagi. Semoga sukses ya mbak :) hana January 29. Helda January 6..com – Scribbling Notes Natalia Post author November 26. semoga mereka suka :) makasih infonya. pada doyan gak ya? dulu biasanya pake yg instan oat dimasak pake susu. 2015 at 10:06 am Hai Mbak Helda. 2014 at 11:28 am Yaa.9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia. Bisa juga ajak anak-anak memilih sendiri yoghurt rasa apa yang mau dipakai untuk oats mereka lho. Moga-moga mereka suka sih. jadi saya tidak tahu kalau cocok tidak dengan selera anak-anak.com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 9/13 . paling ditambah keju dan meses tapi sekarang mereka bosen. 2015 at 9:38 am Mau coba ahh…buat anak2. Natalia Post author January 6. Natalia Post author http://natalixia. mba. Kalo yang ini. 2015 at 8:33 am ijin share yahh…. dari kemasan udah menarik.

. mending dihabiskan dalam hari yang sama. semoga sukses percobaannya :D :D http://natalixia. Aku gak berani simpen lama-lama juga takut rasanya berubah :D :D nunik99 February 3.com – Scribbling Notes January 29. 2015 at 9:20 am Silakan dishare kak Hana :) nunik99 February 3.com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 10/13 . 2015 at 1:14 pm Setelah dibuat. yang penting oat aja :lol: … tapi kalo diluar kulkas tahan berapa lama ya? Natalia Post author February 3. atau within 24 hours lah. biasanya beli tanpa tau namanya.9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia. thank you nat Natalia Post author February 3. 2015 at 1:35 pm baiklaahhh. 2015 at 1:07 pm aku baru tau yang beginian namanya overnight oats . 2015 at 1:36 pm Iya sama-samaa.

.com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 11/13 .com – Scribbling Notes Chika February 16. kalau dua2nya ndak minum gmn mba? Apa bs saya ganti dg air hangat? Natalia Post author April 19. gak perlu dimasak dulu kok. Karena saya belum pernah coba. tapi rasanya pasti jadi beda. tapi gak terasa mentahnya *beneran* :) Wisnu April 18. Jadi ini memang masuk kategori “raw food” atau mentah.9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia. 2015 at 6:40 pm Hai Wisnu. mau tanya. 2015 at 4:53 am Mba Natalia. kalau pakai air hangat saja. 2015 at 9:22 pm Hai Chika. “less milky” gitu. oatsnya akan tetap mengembang. saya liat komen diatas kalau susu bisa diganti rice milk. 2015 at 9:20 pm Mba rolled oat ini perlu dimasak gak ya sebelumnya gak ya ? Thanks ya Natalia Post author February 16. Ocha http://natalixia. sepertinya sih bisa. jadi kurang tahu juga ya.

beda rasanya di kantong (alias harganya) haha Deandra May 2. 2015 at 12:30 pm Hi Kak Natalia. 2015 at 1:42 pm Yang regular rolled oats juga oke kok. mau tanya kalo beli online di web yg di sebutin diatas yg bagus yg reguller rolled oats atau yg merk lowan (maaf sebut merk) hehehe Natalia Post author April 29. boleh tau kalo beli chia seeds dimana ya? dan harganya kira-kira berapa? thanks Kak Natalia Post author July 29. Nilam Hapsari July 29.9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia.com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 12/13 . aku pakai yang itu :D Yang Lowan aku pernah beli juga (bukan dari online shop situ) ya rasanya sama aja. 2015 at 1:23 pm Hai kaka. 2015 at 12:56 pm http://natalixia. 2015 at 8:16 pm Makasih ya mba infonya berguna banget.com – Scribbling Notes April 29.

com – Scribbling Notes Hai Nilam.com/2014/11/25/resep­overnight­oats/ 13/13 . Semoga kamu bisa ketemu dan beli chia seeds juga yah :) http://natalixia. atau di Foodhall (Jakarta) gitu juga sudah ada. Harganya sekitar 150-180 ribu untuk satu pack besar yang bisa dipakai berminggu-minggu.9/1/2015 Resep Overnight Oats | Natalixia. kalau aku beli online di clubsehat dot com.