You are on page 1of 3

UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA

CENTRO DE ESTUDIOS PREUNIVERSITARIOS


TERCER SEMINARIO DE ALGEBRA

DF
06. Si la divisin

; genera un
xm1 ym
cociente notable, entonces el nmero de
trminos que tendr dicho cociente es:
A) 7
B) 8
C) 9
D) 10
E) 12

01. Para que valor de x se verifica:

A)
B)
C)
D)
E)

x13m1 y8m 2

2009
2010
2012
2011
2013

07. El trmino x169 y36 se encuentra contenido en

02. Reduzca:

el cociente notable de:


A) 15
B) 16
C) 25
D) 35
E) 45

contiene a

x34 x32 x30 x28 ....... 1


x32 x28 x24 x20 ....... 1

09. En el desarrollo de:


Determine el exponente que tiene a , en el
trmino Independiente.
A) 24
B) 6
C) 30
D) 12
E) 18

X+1
X-1
X2+1
X2-1
X4+1

05. En el cociente notable de:

x 40 y20

; que
x2 y
lugar ocupa el trmino cuyo grado absoluto es
igual a 34 .

10. Calcular el lugar que ocupa el trmino de grado

absoluto 21 en el desarrollo de x3 y2

quinto
sexto
stimo
octavo
dcimo

CEPRE-UNALM

en la expansin de:

A) -72
B) 72
C) 84
D) -84
E) 90

04. Simplificar la expresin:

A)
B)
C)
D)
E)

08. Encuentre el coeficiente del trmino que

A) 6
B) 4
C) 2
D) 1
E) 0

A)
B)
C)
D)
E)

xn yp

Calcule el valor de np.


A) 26
B) 39
C) 42
D) 65
E) 78
, entonces n es igual a:

03. Si:

x21n13 y20p

A) sexto
B) stimo
C) octavo
D) noveno
E) dcimo
1

CICLO-REGULAR- 2013-II

11. En el desarrollo de:

x4 2y3

17.Simplificar: Z 1 2 1
A) 1
B) -1
C) i
D) i
E) 2

determine el tercer trmino a partir del extremo


final.
A) 256 x8 y12
B) 210 x12 y8
C) 224x12 y8

18.Simplifique:

D) 240 x8 y12

A) 16i
B) 32i
C) -32i
D) 32
E) 32

E) 238x8 y12
12. Simplifique: E
A)
B)
C)
D)
E)

2 12 3 48
3 2 27

2/7
3/13
5/7
3
16/7

13. Halle el valor de: E 6 35 6 35


A) 6
B) 2 35
C) 2
D) 10
E) 14

A)
B)
C)
D)
E)

E 2x 1 4x 2 4x 8 x 1

21.Calcular; Z

x2

2x 1
2 x 1

x4

2x 1 x 5
x 2

, para

x=4
A) 2/3
B) 1/3
C) 5/3
D) 3/2
E) 3/4
16. Determinar el lmite de: F( x )

22.Si: Z1=-3 ; Z2=4i3 ; Z3=2+i ; entonces,hallar:


Z 1* Z 2
Z3

A)
B)
C)
D)
E)

(2x 1)2 1
x 2 1

Para x=-1
A) 10
B) 8
C) 6
D) 8
E) 6

CEPRE-UNALM

0
1
2/3
3/4
4/5

8 mi
; Sabiendo que es un
3 2i
complejo imaginario puro.
A) 4i
B) -3i
C) 2i
D) 1/3 i
E) -1/2 i

x 1

15. Halle el lmite de: E(x)

5 2

1 i 2 i

a bi , entonces (a+b) es:


1 i 2 i

20.Si:

14.Si: x 1,2 ; entonces, calcular:

A)
B)
C)
D)
E)

19.Calcular: 1 i 1 i
A) -2
B) -8
C) -24
D) -64
E) -95

3i
2+i
1+2i
2+3i
3-i

23. Hallar m para que:


Z

A)
B)
C)
D)
E)
2

2m 1 14i
; sea un nmero real.
3 2i

8
9
10
11
12
CICLO-REGULAR- 2013-II

CLAVES
01. C
13. D
02. D
14. B
03. A
15. A
04. C
16. B
05.A
17. C
06. C
18. C
07. E
19. D
08. D
20. E
09. C
21. A
10. B
22. B
11. D
23. D
12. E

CEPRE-UNALM

CICLO-REGULAR- 2013-II