You are on page 1of 9

1/1/2016

Atasi masalah modem huawei | STMIK DHARMAPALA RIAU

STMIK DHARMAPALA RIAU
Sekolah Tinggi Management Informatika Dan Komputer
« NEWER   OLDER »
FEBRUARY 19, 2012 • 7:09 PM

Atasi masalah modem huawei
(https://stmikdharmapala.files.wordpress.com/2012/02/huawei‑
logo.jpg)Dalam postingan ini saya akan coba menerangkan gimana
mengatasi masalah modem huawei yang sering muncul. kadang kita
muak dengan berbagai eror disaat kita menggunakan modem ini.
berikut masalah eror yang sering timbul pada modem jenis ini:
1.  device has been disconnected or is unavailable
pada saat kita instal sofware drivernya berjalan dengan lancar, tapi
setelah di instal timbul pesan eror “device has been disconnected or is unavailable” coba re‑
instal lagi timbul juga pesan eror yang sama, solusi permasalahan ini:
1. 
2. 
3. 
4. 

Klik kanan my computer – properties – hardware – device manager
Klik pilihan Universal serial bus controller
Cari USB mass storage kemudian klik kanan – uninstal
dalam hitungan detik anda akan melihat komputer akan menginstal sendiri software
mobile partner,tunggu sampai selesai. maka problem terselesaikan 
2.  Eror 711 di windows 7
Masalah ini sering terjadi di win 7 disaat kita akan menggunakan internet dengan coneksi
modem, pesan erornya “Error 711: The operation could not finish because it could not start the
Remote Access Connection Manager service in time. Please try the operation again” berikut solusi
dari permasalahan ini:
1.  Masuk ke Services, dengan cara ctrl + R kemudian ketikkan msconfig setelah itu klik
pada services kemudian disable all, setelah itu klik OK kemudian restart komputer /
PC anda.
2.  Setelah restart, masuk ke C:\Windows\System32\LogFiles\WMI , kemudian di dalam
nya terdapat folder RtBackup, hapus folder tersebut.
3.  Kemudian yang harus anda lakukan adalah mengaktifkan kembali services yg tadi di
disable, masuk lagi ke tab services, caranya sama dengan langkah nomor 1, kemudian
OK, restart kembali PC / laptop anda.
3.  Eror 720 Dial up conection
masalah ini sering terjadi saat mau coneksi dial up, signal ok, kartu oke, tp saat coneck

https://stmikdharmapala.wordpress.com/2012/02/19/atasi­masalah­modem­huawei/

1/9

files.wordpress.  cabut dulu usb modem anda Buka command prompt (cmd) : Start > Run > Ketik CMD > Enter Masukan perintah “netsh int ip reset c:\resetlog. signal ok.    About these ads (https://wordpress.doc) { tp ingat ya untuk file ini format filenya harus di ubah menjadi “zip” klo gak bisa baca postingannya disini (https://stmikdharmapala. malah pertama signal tidak muncul karna windows kehilangan driver dari modem.txt” (tanpa petik) > enter restar computer/ laptop anda 5.  Signal tidak muncul ada beberapa penyebab jika modem huawei anda tidak menampilkan signal di bar indikator signal.  4. dan jika ini terjadi.  3. dan juga di sebabkan oleh kesalahan pada konfirgurasi protocol PPP. anda masih bisa mengatasinya dengan cara sbb: 1.00. tp saat coneck muncul pesan eror “Error 702: A connection to the remote computer could not be established…” problem ini biasanya di sebabkan oleh file RAS yang terblokir (remote access service) di (c”\windows\system32\ras).wordpress. untuk mengatasinya kita bisa langsung mereset TCP/IP melalui CMD dengan cara sbb: 1.wordpress.  download petunjuknya disiniInstall driver manually on Win 7 OS (https://stmikdharmapala.  2.files. kartu oke. bisa dikarenakan virus atau anti virus yang otomatis meremove driver yang terinstal di laptop/computer anda. anda bisa share dan berbagi disini .wordpress.. Atasi masalah modem huawei 18 Responses https://stmikdharmapala.09.com/about­these­ads/) Filed under: modem.1/1/2016 Atasi masalah modem huawei | STMIK DHARMAPALA RIAU masalah ini sering terjadi saat mau coneksi dial up.  download drivernya disini Windows Driver for(3.com/2012/02/windows‑driver‑for3‑09‑00‑ 00..com/2012/02/02/cara‑merubah‑file‑ekstension‑di‑ win7/)} untuk erorr yang lain yang anda ketahui.com/2012/02/install‑driver‑manually‑on‑ win‑7‑os.doc) 2.  coba coneck kembali.00) (https://stmikdharmapala. good lucky  4.com/2012/02/19/atasi­masalah­modem­huawei/ 2/9 .

. modem saya kalau misalnya settingannya dirubah ke GSM ONLY mah dapet sinyalnya… malahan full. tapi. REPLY stmikdharmapala says: June 15. kalo kartu modem g terbaca pada laptop sy tpi pada laptop lain terbaca. tapi. malah jadi begitu gan… inti permasalahannya mah.1/1/2016 Atasi masalah modem huawei | STMIK DHARMAPALA RIAU Al Lief says: June 4..wordpress. modem saya gak bisa ngedetect sinyal 3g… mohon solusinya gan… thanks stmikdharmapala says: July 4. semenjak dipinjem saudara saya… eh. 2012 at 8:29 pm https://stmikdharmapala. gimana tuh? mksh sebelumnya…. 2012 at 8:30 am       i Rate This 4 1 Mau nanya. 2012 at 12:43 pm   0   0   i Rate This maksud kartu apa mas? kartu sim apa modem card? kalau kartu sim coba periksa ulang tempat kedudukan kartu di modem anda. mohon kirimkan spesifikasi komputer san Os yang anda pakai..com/2012/02/19/atasi­masalah­modem­huawei/ REPLY 3/9 . kalau diubah settingannya ke WCDMA ONLY (3G) mah gak dapet sinyalnya gan… padahal dulu mah bisa. 2012 at 2:38 am       i Rate This REPLY 2 0 gan. supaya bisa di teliti dimana etak kesalahan dari modem yang anda gunakan. trims sudah mengunjungi blog kami huawei k3565 says: June 30.

 jika berbeda berarti masalahnya tertapat di modem anda. dan kalau seandainya signal wcdma tidak timbul juga.setelah mengakses tau 2 sambungan nya putus sendiri gimana cara mempbaikinya. 2012 at 5:55 am       i Rate This REPLY 0 1 Mas klo pada saat kita sudah menyambungkan dan sudah dapat mengaksesinternet tapi 1 mnt . jika masalah tetap terjadi cobalah untuk modus pencarian signal manual yang terdapat di pengaturan tool di aplikasi mobile partner. trims https://stmikdharmapala. smoga membantu Muhamammad eka says: July 7.?? stmikdharmapala says: July 17. 2012 at 7:03 pm       i Rate This REPLY 0 0 untuk mas @muhammad eka: banyak faktor penyebab reconecnya sebuah modem dalam mengakses internet. jika ternayta masalah tertapat dengan modem anda cobalah reinstal aplikasi mobile partnernya kembali dan coba untuk akses internet. untuk tes signal WCDMA coba anda ganti dengan kartu lain yang kekuatan signalnya lebih dominan di tempat anda.com/2012/02/19/atasi­masalah­modem­huawei/ REPLY4/9 . rubah pencarian otomatis menjadi manual dan pilih jaringan sesuai dengan kartu yang anda pakai.coba dengan modus pencarian manual yang ada di pengaturan netword moden. yang kedua periksalah dengan menggunakan modem lain dengan menggunakan kartu yang sama.. pertama periksa keadaan signal di indikator modem anda apakah kekuatan signalnya bagus apa tidak. 2012 at 8:29 pm   1   1   i Rate This terimakasih telah berkunjung di blog kami.1/1/2016 Atasi masalah modem huawei | STMIK DHARMAPALA RIAU July 4.wordpress..

stmikdharmapala says: July 17. 2012 at 4:35 pm       i Rate This REPLY 0 0 SETELAH Itu konek lg sebentar lgi putus . 2012 at 7:07 pm       i Rate This REPLY 0 0 untuk mas @dahlan: apabila modem tidak terbaca oleh pc atau laptop berarti permasalahannya laptop anda tidak mendeteksi driver dari modem. bacalah petunjuk tulisan diatas smoga masalah anda teratasi. dahlan says: July 13.com/2012/02/19/atasi­masalah­modem­huawei/ REPLY5/9 . trims https://stmikdharmapala. itu dikarenakan apa yya ?? thanx sbelumnya.1/1/2016 Atasi masalah modem huawei | STMIK DHARMAPALA RIAU Muhamammad eka says: July 8.wordpress. saya punya masalah pada modem. 2012 at 2:46 pm       i Rate This REPLY 1 0 begini. jika masalah itu tidak teratasi anda boleh mencoba driver yang saya sertakan diatas untuk confirgasi driver modem anda. anda bisa mencoba merreinstal aplikasi modem tersebut. pas modem udah dicolok tapi gk kebaca sama laptop/pc yg kedua ketika udah dicolok indikator modem yg nyala tapi di laptop gk kebaca drive’nya. anda juga bisa bertanya di facebook page kami.

 ingat uninstal aplikasi lain yang berhubungan dengan modem. coba anda tutup semua aplikasi yang berjalan. jika anda susah untuk uninstall anda munkin dapat mencoba aplikasi absolute uninstaller abrar says: July 31. anda telah melakukan langkah yang benar. 2012 at 11:29 am   0   0   i Rate This terimakasih telah berkomentar. 2012 at 1:44 pm       i REPLY 0 0 https://stmikdharmapala.com/2012/02/19/atasi­masalah­modem­huawei/ 6/9 . tatapi mungkin ada kesalahan sistem atau regestry terdapat di operation sistem anda.wordpress. cari aplikasi mobile partner yang terdapat di dalam table dan klik uninstall. jika berhasil coba install ulang lagi aplikasi modem anda. 2012 at 4:08 am       i Rate This REPLY 0 0 mas mobile partner saya tiba2 stopped working trus saya reinstall ga bisa katanya sih cannot copy pastikan file tidak sedang digunakan matikan program2 yang mungkin menggunakan file tsb padahal udah saya install ulang juga drive C nya tep2 ga bisa dengan warning yang sama REPLY stmikdharmapala says: July 20.1/1/2016 Atasi masalah modem huawei | STMIK DHARMAPALA RIAU azwar says: July 18. mungkin anda menginstal aplikasi modem lain. lalu buka controll panel dan pilih uninstall program.

 letaknya di kanan bawah destop anda di pengturan network.wordpress. untuk meng aksesnya coba disconekkan dulu di pengaturan pc. Tapi di universal serial bus controler saya gak nemu usb mass storage. 2012 at 8:44 am       i Rate This REPLY 0 0 Mas mobile partner saya error ‘the device has been disconnected or unavailable’. bagaimana ya cara agar jendela aplikasi mobile partner bisa muncul kembali? ada yang bisa membantu? makasih REPLY stmikdharmapala says: August 6. smoga membantu. dan membuka aplikasi mobile partner sebagai panduan kecepatan download dan uploud. pilih disconect dan anda baru bisa masuk ke pengaturan mobile partner. 2012 at 7:15 pm   0   0   i Rate This mungkin terjadi missing aplication di computer anda. tapi saya masih bisa connect melalui pengaturan di pc. ronadiabot says: August 5.1/1/2016 Atasi masalah modem huawei | STMIK DHARMAPALA RIAU i Rate This mobile partner saya barusan tak bisa menampilkan jendela pengaturannya atau tampilan aplikasinya..com/2012/02/19/atasi­masalah­modem­huawei/ REPLY 1 0 7/9 . dan memang saat sedang terconeksi kita tidak dapat mengakses pengaturan di mobile partner. saya sering menggunakan connect otomatis lewat pc. Gmn ini? Apa usb port saya gak ke‑detect? stmikdharmapala says: August 6. 2012 at 7:17 pm       i https://stmikdharmapala. dan mungkin anda mengaktifkan connect otomatis di pengaturan pc anda. klo begitu coba rubah pengaturan yang anda buat di computer anda.

 anda bisa melihat jawaban saya di fan page facebook kami. trimakasi telah berkunjung. saya lama membalas pesan anda. 2012 at 9:03 am       i Rate This REPLY 0 0 Udah dicoba nunggu 30 menit tp tetep gak ada perubahan nih.1/1/2016 Atasi masalah modem huawei | STMIK DHARMAPALA RIAU i Rate This maaf untuk mas ronadiabot. pindah PC. 2012 at 8:03 pm       i Rate This REPLY 0 0 sudah coba trik diatas pa blm? https://stmikdharmapala. ehh salah. 2012 at 1:11 pm       i Rate This REPLY 1 0 Mas 2 hari yang lalu modem saya dapat konek ke jaringan 3G didaerah saya tapi sekarang ga ngedetek sinyal apapun mas uda ngecoba ganti kartu. salam olahraga.malahan yang didapat signal kosong saya uda ngecoba pake penguat sinyal ato semacam nya sama aja hasilnya.com/2012/02/19/atasi­masalah­modem­huawei/ REPLY8/9 .. salam bloger…    ronadiabot says: August 7...Ini gimana cara mengatasinya mas? stmikdharmapala says: August 31.. Lewat dial‑up pun malah munculnya error 797 M Zakri Zoekruf says: August 28.wordpress..

com/2012/02/19/atasi­masalah­modem­huawei/ 9/9 .1/1/2016 Atasi masalah modem huawei | STMIK DHARMAPALA RIAU REPLY Blog at WordPress. The Grid Focus Theme.wordpress.com. https://stmikdharmapala.