Home » Internet » Cara Mempercepat Koneksi Internet

Cara Mempercepat Koneksi Internet
Senin, 01 April 2013
Cara Mempercepat Koneksi Internet - Internet kamu lemot yaa ? Coba tips berikut
ini tentang bagaimana cara mempercepat koneksi internet. Biasanya bagi para
pengguna internet dengan kartu provider yang sekarang mulai rame dengan
menggunakan modem. Simpel dan praktis tanpa colok2 kabel lagi, apalagi jika
kamu pakai laptop kemana pun kamu bisa terhubung dengan internet. Tapi banyak
sekarang yang mengeluh karena akses kecepatan internet menggunakan kartu
ini..kartu itu..sama saja 'LELET'. Berikut ini ada tips sederhana untuk mempercepat
koneksi internet. Sebelumnya trik ini tidak secara langsung merubah kecepatan
koneksi internet kamu secepat kilat, tapi tidak salahnya dicoba .

Cara Mempercepat Koneksi Internet

Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy

* Masuk ke settingan modem, 192.168.1.1
* Klik Advanced Setup
* Klik ADSL > lalu pilih ADSL Mode, awalnya ADSL2+ ganti dengan G.DMT > SAVE
Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7 dan XP

* Klik menu Start pada windows
* Lalu Klik Run
* Ketik gpedit.msc
* ENTER
* Lalu pilih Administrative Templates
* Kemudian double click Network
* Double click QoS Packet scheduler

* Double click pada Limit reservable bandwidth
* Ubah setting menjadi Enable
* Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
* Klik Apply, OK
* Kemudian restart komputer

Cara Mempercepat Koneksi Internet dengan DNS

* Buka Control Panel
* Pilih Network and Sharing Center
* Klik Local Area Connection > Klik Properties
* Pilih Internet Protocol (TCP/IP) > Klik Properties
* Klik Use the following DNS server addresses
* Isi Preferred DNS server dengan angka : 208.67.222.222
* Isi Alternate DNS server dengan angka : 208.67.220.220
* Klik OK

Google Public DNS is a free
8.8.8.8
8.8.4.4
DNS Open DNS
208.67.222.222
208.67.220.220
DNS DNSadvantage
156.154.70.1
156.154.71.1

DNS ScrubIt
67.138.54.100
207.225.209.66
Speedy Telkom DNS Server
202.134.2.5
203.130.196.5
202.134.0.155
202.134.1.10
202.134.0.62
202.159.32.2
202.159.33.2
202.155.30.227

Nah bagaimana koneksi internet kamu sekarang ? Apakah secepat yang diharapkan,
jika masih lemot juga salahkan operator penyedia layanan internet tersebut :p

Sekedar saran saja dari blog ini, sekarang saya menggunakan layanan Telkomsel
Flash. Dengan paket internet Rp. 60ribu dapet 2.5 GB per bulan, kecepatan akses
internet lumayan cepat. Tapi jika kouta sudah habis, siap-siap deh ngisi pulsa lagi.
Untuk pemakaian wajar hanya untuk browsing saya kira cukup untuk satu bulan.
Terimakasih sudah membaca artikel yang berjudul Cara Mempercepat Koneksi
Internet, semoga bermanfaat.

Cara Mempercepat Koneksi Internet
in Berita, Cara, Teknologi, Terbaru, Tips, tutorial , by irwan syah

Cara Mempercepat Koneksi Internet – Kali ini Berita Terbaru akan memposting
artikel tentang Cara Mempercepat Koneksi Internet , dijaman era teknologi sekrang

ini , internet adalah makanan yang sangat penting bagi sebagian orang . karena
dengan media internet kita bisa membuat segala hal menjadi mudah , internet
pertma kali diperkernalkan pada tahun berapa ? ada yang tahu , hehe , klw belum
tahu baca-baca dulu tentang pengertian internet agar wawasan agan lebih meluas .
intrnet,pengertian internet

Pengertian internet

internet dijaman ini sangat dibutuhkan jadi keceptan akses yang sangat lemot
membuat sebagian orang repot dan males dengan kecepatan , kali ini saya akan
membahas nya trik supaya kecepatan internet anda sangat cepat , baiklah ikuti saja
trik ini semoga membantu anda .

a. Menggubah setting bandwith Pada windows
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet
sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin
menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang
bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut
supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang
sudah ada.
Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Klik Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable

10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply,ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

b. Gunakan DNS dari OpenDNS untuk koneksi internet yang lebih cepat dan lebih
aman.
1. Klik Start
2. Klik Control Panel
3. Pilih Network & Internet Connection
4. Klik Network Connection
5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
7. Klik Use Following DNS Server
8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
10. Kemudian Klik OK

c. Jika menggunakan Browser Firefox gunakan adds on Fasterfox
Fasterfox adalah sebuah add on yang berfungsi untuk mempercepat koneksi dengan
melakukan optimasi pada network dan cache browser. Fungsi dari cache adalah
untuk menyimpan data sementara dari website yang kita kunjungi, sehingga ketika
kita membuka kembali website tersebut proses loading-nya akan lebih cepat karena
datanya telah disimpan di cache.
Beberapa optimasi yang dapat dilakukan oleh fasterfox adalah: HTTP pipelining,
Memory caching,Disk caching,DNS caching,FastBack caching.

d. Bagi pengguna Firefox, silahkan pasang Adblock
Fungsinya adalah untuk mem-filter iklan-iklan yang tidak perlu pada saat kita
browsing, sehingga proses loading akan menjadi lebih cepat dan maksimal.

e. Koneksi internet anda lelet? Silahkan anda coba software Onspeed 6.0.9 ,
software ini bisa meningkatkan kecepatan internet anda hingga 10 kali lipat!!!(Dialup – 10x Faster, Broadband – 5x Faster, Mobile connections – 8x Faster). Saya
pribadi memang tidak menggunakan software ini (karena selama ini memakai
koneksi lewat warnet terus), tapi bolehlah anda coba (taruh komentar anda ya…
apakah software ini benar-benar berfungsi apa tidak)

Di bawah ini ada beberapa software lainnya yang bisa anda gunakan untuk
meningkatkan kecepatan browsing internet anda:

- Flash Speed 200%
Flash Speed 200% is an Internet accelerator that help you optimize your Internet
connection speed 200% or more. The software changes some Windows settings to
give you faster performance, and optimize your Internet connection speed 200% or
more according to your computer. It support optimiz Dial-Up, Lan, Cable, ADSL,
HDSL, VDSL and PPPoE connections up to 200% faster. Increase your download
speeds.
Download Flash Speed 200%
- CFosSpeed
Tool ini Untuk Mempercepat Akses Internet Cocok Buat Koneksi Lemot (Traffic
Compresson System)
Download CfosSpeed
- Dsl Speed
DSL Speed is a prefessional tool that will online optimize your
DSL(e.g.,ADSL,G.lite,IDSL,SDSL)connection speed to MAX.
Main Features:
Online optimize your DSL (ADSL) connection speed.
Auto verify your ISP’s MTU and your DSL (ADSL) unique optimize
value.
Faster loading Web Pages.

Tweaks DNS Errors Caching In Windows 2000/XP.
Tweaks ICS In Windows 98SE.
Download DSL Speed
- Internet Turbo
Software untuk meningkatkan kecepatan internet
Download Internet Turbo
- Modem Boster
Software untuk mempercepat kinerja Modem
Download Modem Boster
- Firefox Ultimate Optimizer
Software untuk optiamasi Browser firefox
Download Firefox Ultimate Optimizer
- Fasterfox
Add-ons untuk browser Firefox. Setelah Fasterfox selesai terinstall, restart Firefox
anda. Tanda kalau Fasterfox sudah terinstall di Firefox anda adalah akan ada gambar
rubah kecil di sisi kanan bawah Firefox anda.
Download add-on FasterFox
- Google Web Accelerator
Tanda kalo GoogleWebAccelerator sudah terinstall di web browsing anda adalah
akan ada gambar jam kecil di web browsing anda. GoogleWebAccelerator akan
menunjukkan berapa banyak waktu yang telah dihemat karena menggunakan
GoogleWebAccelerator.
Download Google Web Accelerator
- FullSpeed2.7

Dramatically speed up your existing Internet broadband connection and get the best
performance possible from your current Internet connection. Full Speed will increase
your online Internet speed with everything you do: faster downloading, web
browsing and web page loading, data streaming, email, P2P and gaming. Full Speed
will also improve the performance of business communications which utilise

Broadband technologies including Remote Desktop sessions, Intranets and
Extranets over VPN’s and WANs . One click it’s done; no questions or any knowledge
is required. Full Speed has a ‘Clean’ Award from Softpedia confirming that it is
completely Spyware FREE. Full Speed also has no banners, popups, adverts,
contracts, subscriptions, viruses or malware of any kind. Free performance testing
software is also included for testing and comparison of download speeds and Web
browsing performance.
Download full Speed

D.TIPS selanjutnya

DNS kepanjangan Domain Name Server. Fungsi DNS menerjemahkan nama Domain
menjadi deretan angka IP. Contohnya bila kita akan membuka atau merequest url
Domain tertentu, biasanya kita menggunakan deretan nama atau huruf karena lebih
mudah dihafal seperti binushacker.net, google.com , yahoo.com , Facebook.com dan
sebagainya.
Nah disinilah DNS ini bekerja. DNS ini melakukan encode atau menerjemahkan dari
domain google.com ke dalam bentuk deretan angka unik yaitu berupa IP misal
google.com Ip nya adalah 208.67.219.231. Jadi bila kita masukan 208.67.219.231
pada browser maka juga akan membuka domain google.com tersebut. Deretan
angka IP seperti 174.36.138.32. IP inilah yang digunakan mesin internet untuk
saling berkomunikasi seperti Server Domain, Server Hosting, Server Proxy dan
sebagainya.

Terus apa hubungan DNS dengan kecepatan akses internet kita ?
Selain trik dan tips mempercepat akses internet pada postingan lalu Menggunakan
Proxy dan tweaking pada borwser. Kita juga bisa menggunakan DNS alternatif ini
untuk mempercepat akses internet kita.
Pada dasarnya semua ISP (Internet Service Provider) atau penyedia layanan
sambungan internet seperti indosat, Telkomsel, Telkom, dan sebagainya
menggunakan atau mempunyai DNS Server tersendiri.Server DNS suatu ISP atau
penyedia internet tentunya juga mempunyai kemampuan, kecepatan, speseifikasi,
dan lama cache tersediri.
Adakalanya Server DNS ini Drop karena padatnya Trafik DNS server suatu ISP.
Sehingga menyebabkan lambannya query atau proses request. Jadi bila terjadi
gangguan pada Server DNS suatu ISP, maka pada saat kita akan membuka website

menggunakan browser seperti mozila , Firefox, Opera, Flock, safari dan sebagainya,
maka akan terasa lebih lambat bahkan terjadi konfirmasi error atau not Found pada
browser kita. Seperti yang dulu sering terjadi di Telkom Speedy beberapa saat lalu.
Meski ISP atau penyedia Internet yang kita gunakan mempunyai Server DNS sendiri
sebenarnya kita juga bisa menggunakan atau memanfaatkan DNS server ISP
operator lain. Jadi Server DNS ini bisa kita gunakan untuk semua jenis ISP yang kita
gunakan.
Berikut ini langkah atau Cara merubah Setting DNS pada windows :
Control panel >>> Network Connections >>> Klik kanan account sambungan
internet yang sedang aktif /connected >>> Properties >>> Networking >>>
Internet Protocol >>> Properties >> Beri Tanda pada Use the Following DNS server
addresses >>> masukan DNS yang anda pilih >> Klik Ok

Cara setting DNS pada windows

Mempercepat Akses Internet Menggunakan DNS alternatifMempercepat Akses
Internet Menggunakan DNS alternatif
Restart Ulang Koneksi Internet anda , Perubahan akan terjadi setelah anda restart
ulang koneksi internet anda.
Silahkan pilih alternatif DNS Server berikut ini, gunakan DNS yang anda rasa paling
cepat pada sambungan internet anda.

Daftar DNS Server Indonesia :
Server DNS indosat.net.id termasuk DNS Indosat IM2

* 202.155.0.10
* 202.155.0.15
* 202.155.0.20
* 202.155.0.25
* 202.155.46.66
* 202.155.46.77

* 202.155.30.227

DNS Telkom.net.id Telkom Speedy

* 202.134.2.5
* 203.130.196.5
* 202.134.0.155
* 202.134.1.10
* 202.134.0.62
* 202.159.32.2
* 202.159.33.2
* 202.155.30.227

DNS AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)

* 203.34.118.10
* 203.34.118.12

DNS sat.net.id

* 202.149.82.25
* 202.149.82.29

DNS cbn.net.id

* 202.158.40.1

* 202.158.20.1

* 202.158.3.7
* 202.158.3.6

Singnet Singapore

* 165.21.100.88
* 165.21.83.88

DNS indo.net.id

* 202.159.32.2
* 202.159.33.2

DNS itb.ac.id

* 202.249.24.65
* 167.205.23.1
* 167.205.22.123
* 167.205.30.114

DNS ukdw.ac.id

* 222.124.22.18

Daftar DNS Luar indonesia :
DNS Open DNS

* 208.67.222.222
* 208.67.220.220

DNS ScrubIt

* 67.138.54.100
* 207.225.209.66

DNS DNSadvantage

* 156.154.70.1
* 156.154.71.1

DNS vnsc-pri.sys.gtei.net

* 4.2.2.1
* 4.2.2.2
* 4.2.2.3
* 4.2.2.4
* 4.2.2.5
* 4.2.2.6

Verizon (Reston, VA, US)

* 151.197.0.38
* 151.197.0.39
* 151.202.0.84
* 151.202.0.85
* 151.202.0.85
* 151.203.0.84
* 151.203.0.85
* 199.45.32.37
* 199.45.32.38
* 199.45.32.40
* 199.45.32.43

GTE (Irving, TX, US)

* 192.76.85.133
* 206.124.64.1

One Connect IP (Albuquerque, NM, US)

* 67.138.54.100

OpenDNS (San Francisco, CA, US)

* 208.67.222.222
* 208.67.220.220

Exetel (Sydney, AU)

* 220.233.167.31

VRx Network Services (New York, NY, US)

* 199.166.31.3

SpeakEasy (Seattle, WA, US)

* 66.93.87.2
* 216.231.41.2
* 216.254.95.2
* 64.81.45.2
* 64.81.111.2
* 64.81.127.2
* 64.81.79.2
* 64.81.159.2
* 66.92.64.2
* 66.92.224.2
* 66.92.159.2
* 64.81.79.2
* 64.81.159.2
* 64.81.127.2
* 64.81.45.2

* 216.27.175.2
* 66.92.159.266.93.87.2

Sprintlink (Overland Park, KS, US)

* 199.2.252.10
* 204.97.212.10
* 204.117.214.10

Cisco (San Jose, CA, US)

* 64.102.255.44
* 128.107.241.185

Catatan :
Beberapa DNS tidak bisa digunakan untuk akses FTP dan Website tertentu diblokir
oleh Server DNS tersebut.
C. Mengatur Buffer pada windows :

1. Klik tombol Start dan pilih Menu “Run”

2. Ketik “system.ini”

3. Setelah Terbuka tambahkan dibawah baris terakhir
page buffer=100000kbps load=100000kbps download=100000kbps
save=100000kbps back=100000kbps

5. Hasilnya akan tampak seperti berikut ini.

; for 16-bit app support
[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv
[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON
page buffer=100000kbps load=100000kbps download=100000kbps
save=100000kbps back=100000kbps

6. Save dan exit lalu resstart komputer anda

Apakah temen-temen menggunakan koneksi internet smartfren ? kalau memakai
koneksi internet smartfen apakah pernah merasakan koneksi internet-nya lambat ?
Nah pada kesempatan kali ini babahe akan memberikan trik bagaimana cara
mempercepat koneksi internet smartfren Oke..simak dibawah ini tipsnya

Pilihan Pertama
Access number : #777 atau *99#
User name : cdma
Password : cdma

Advance setting DNS:
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4

Pilihan Kedua
Access number : #777 atau *99#
User name : smart
Password : smart
Advance setting DNS:
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220

number : *98#
username : cdma atau wap
password : cdma atau wap

atau

number : *31*11111#
username : cdma atau wap
password : cdma atau wap

Sumber: http://hajingfai.blogspot.com/2012/03/cara-mudah-mempercepat-koneksiinternet.html#ixzz2Smsn0AKq

#

Buka Browser Mozilla dan ketikkan about:config >> Klik "i'll be careful, I Promise!".
Cari menu-menu dibawah dan setting :
* network.http.pipelining setting menjadi true
* network.http.pipelining.maxrequests setting antara 30-100
* network.http.proxy.pipelining setting menjadi true

Setelah selesai, buat file baru Integer dengan cara klik kanan disembarang tempat
>> New >> Integer. Isikan dengan nama nglayout.initialpaint.delay dan valuenya 0.
Restart browser anda dan lihat perbedaannya.

Sumber: http://hajingfai.blogspot.com/2012/03/cara-mudah-mempercepat-koneksiinternet.html#ixzz2SmtvDKwX

1. Optimasi registry untuk pengguna Broadband/DSL
Buka registry editor dan masuk ke :

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters

Buat string DWORD baru, dengan cara mengklik ‘Edit >> New >> DWORD Value’
dan buat nama-nama value dibawah ini :

DefaultTTL = “80? hex (atau 128 decimal) .
EnablePMTUBHDetect = “0?
EnablePMTUDiscovery = “1?
GlobalMaxTcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)

TcpMaxDupAcks = “2?
SackOpts = “1?
Tcp1323Opts = “1?
TcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)

tutup registry dan restart computer.

2. Mengatur default bandwith usage di windows
Klik Start >> Run >> type gpedit.msc

Local Computer Policy >> Computer Configuration >> Administrative Templates >>
Network >> QOS Packet Scheduler >> Limit Reservable Bandwidth

Double click pada Limit Reservable Bandwidth. Disana ditunjukkan bahwa string ini
belum diatur (not configured), pada tab Explain ada penjelasan :

“By default, the Packet Scheduler limits the system to 20 percent of the bandwidth
of a connection, but you can use this setting to override the default.”

Jadi Trik yang kita lakukan adalah mendisablenya dengan mengeset nilainya
menjadi NOL.

3. Optimasi DNS cache agar lebih cepat
Buka notepad dan copy paste kode di bawah ini :

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180

“MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d

Simpan dengan nama dnscache.reg
Double click file ini di windows explorer, tekan “yes”.

4. Optimasi untuk pengguna koneksi LAN
Berikut ini cara untuk mempercepat koneksi LAN :

* buka registry editor (start >> run >> ketik regedit)
* masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr
entVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace dan DELETE key {D62779904C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)
* Tutup registry editor dan restart windows.

5. Menggunakan Open DNS untuk koneksi internet
1. Klik Start
2. Klik Control Panel
3. Pilih Network & Internet Connection
4. Klik Network Connection
5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
7. Klik Use Following DNS Server
8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
10. Kemudian Klik OK

cukup sekian aja tutor kali ini , semoga bisa membantu kalian mengakali Cara
Mempercepat Koneksi Internet . trima kasih udah mau berkunjung klik like di bawah
ini , thanks :D