You are on page 1of 6

KUISONER

Tabel 1. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Kelamin
Laki-laki
Perempuan
Tabel 2. Distribusi Subjek Berdasarkan Kelompok Umur
Kelompok umur (Tahun)
15-24
25-34
35-44
45-54
55-64
65-74
Tabel 3. Distribusi Subjek Berdasarkan Pendidikan Terakhir
PENDIDIKANTERAKHIR
Tidak Sekolah
SD
SMP
SMA
Perguruan Tinggi
Tabel 4. Distribusi Subjek Berdasarkan Pekerjaan
PEKERJAAN
Ibu rumah tangga
Wiraswasta
Pegawai swasta
Pegawai negeri sipil
Lain-lain
Tabel 5. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan
“Apakah
pengertian dari penyakit Tuberkulosis Paru (TB Paru) ?”
Benar
a. Penyakit menular
yang disebabkan oleh
kumanMycobacterium
Tuberculosis
b. Penyakit yang
disebabkan karena
guna-guna
c. Penyakit yang

Salah

Tidak menjawab Tabel 7.disebabkan karena keturunan d. Tidak Menjawab . Kuman TB Paru c. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan “Pada bagian apa kuman TB Paru itu dapat menyerang ?” Benar Salah a. sesak nafas dan batuk darah c. Nyamuk d. Kejang otot c. Batuk berdahak selama 3 minggu atau lebih d. Tidak Menjawab Tabel 8. Nafsu makan bertambah b. Keturunan b. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan “Apa penyebab penyakit Tuberkulosis Paru (TB Paru) ?” Benar Salah a. Ginjal c. Tidak Menjawab Tabel 9. Tidak Menjawab Tabel 6. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan “Manakah yang bukan termasuk gejala penyakit TB Paru ?” Benar Salah a. Sering kencing pada malam hari d. Hati d. Batuk lebih dari 3 minggu b. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan “Apa gejala dari penyakit TB Paru yang anda ketahui ?” Benar Salah a. Paru-paru b. Nyeri dada.

gejala dari penyakit apakah gejala-gejala tersebut ?” Benar Salah a. berat badan turun dan rasa kurang enak badan. melalui apa penyakit TB Paru dapat menular ?” Benar Salah a. Membuang dahaknya disembarang . Keringat b. Tidak Menjawab Tabel 11. Batuk berdarah dan nyeri dada c. Percikan dahak penderita TB Paru d. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan “Badan lemah. Tidak Menjawab Tabel 12. Merokok c. Penyakit TB Paru c. Begadang Tabel 14. Menurut Anda. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan “Batuk seperti apakah yang Anda ketahui pada penderita TB Paru ?” Benar Salah a. Minum obat dengan teratur b. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan “Apa yang Anda lakukan ketika batuk dan bersin ?” Benar Salah a. Batuk-batuk biasa b.Tabel 10. Air kencing c. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan “Bagaimana pencegahan dari penyakit TB Paru ?” Benar Salah a. Penyakit Epilepsi d. Tidak Menjawab Tabel 13. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan “Menurut anda. Penyakit kulit b. nafsu makan menurun. Batuk dan pilek d.

seperti apa makanan yang bergizi itu ?” Benar Salah a.tempat b. Penyakit apa yang dapat dicegah dengan hal-hal tersebut ?” Benar Salah a. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pernyataan “Tuberkulosis paru adalah suatu penyakit infeksi yang disebabkan oleh bakteri Mikrobakterium tuberkulosa” Benar Salah Benar Salah Tidak menjawab Tabel 18. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan “Salah satu pencegahan dari penyakit TB Paru adalah meningkatkan daya tahan tubuh dengan makan makanan yang bergizi. Batuk dan bersin saja d. Makanan yang mahal d. Penyakit TB Paru c. Penyakit jantung b. Menutup mulut c. Tidak Menjawab Tabel 17. Makanan yang enak c. Tidak Menjawab Tabel 16. meningkatkan daya tahan tubuh dengan makan makanan yang bergizi. Menurut Anda. Penyakit darah tinggi d. Makanan yang tinggi kalori dan tinggi protein b. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pernyataan “Bakteri Mikobakterium tuberkulosa merupakan penyebab penyakit tuberkulosis paru” Benar Salah . Tidak menjawab Tabel 15. tidak meludah sembarang tempat. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pertanyaan “Menutup mulut waktu batuk dan bersin.

Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pernyataan “Nyeri dada. berat badan turun dan rasa kurang enak badan bukan merupakan gejala-gejala dari tuberkulosis paru” Benar Salah Benar Salah Tidak Menjawab Tabel 22. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pernyataan “Badan lemah.Benar Salah Tidak menjawab Tabel 19. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pernyataan “Gejala yang dirasakan penderita tuberculosis paru adalah batuk lebih dari 3 minggu. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pernyataan “Penyakit ini tidak dapat ditularkan melalui percikan dahak dan bersin penderita tuberkulosis paru” Benar Salah Benar Salah Tidak Menjawab Tabel 23. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pernyataan “Minum obat dengan teratur bukan termasuk kedalam pencegahan penyakit . sesak nafas dan batuk berdarah adalah gejala yang dirasakan penderita tuberkulosis paru” Benar Salah Benar Salah Tidak Menjawab Tabel 21. nafsu makan menurun. demam dan disertai infulenza” Benar Salah Benar Salah Tidak Menjawab Tabel 20.

tuberkulosis paru” Benar Salah Benar Salah Tidak menjawab Tabel 24. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pernyataan “Menutup mulut pada waktu batuk dan bersin termasuk dalam pencegahan tuberkulosis paru” Benar Salah Benar Salah Tidak menjawab Tabel 25. Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pernyataan “Meningkatkan daya tahan tubuh dengan makan makanan yang bergizi termasuk kedalam pencegahan penyakit tuberkulosis paru” Benar Salah Benar Salah Tidak menjawab . Distribusi Subjek Berdasarkan Jenis Jawaban Atas Pernyataan “Pencegahan penyakit tuberkulosis paru dengan cara tidak meludah sembarang tempat” Benar Salah Benar Salah Tidak menjawab Tabel 26.