You are on page 1of 2

COMPUTADORAS

Resultado: El alumno acert 9 de 10.


1. Cul de las siguientes oraciones es una opinin sobre las computadoras porttiles?
a. Las computadoras de escritorio son mejores para jugar videojuegos
b. Los telfonos inteligentes o smartphones tienen una variedad de capacidades
c. Las computadoras porttiles estn diseadas para un solo usuario
d. Las computadoras personales pueden reproducir pelculas
Respuesta correcta: a
Respuesta del alumno: A
2. Los transistores son a las computadoras lo que los ________ son a las casas.
a. Vecindarios
b. Arquitectos
c. Ladrillos
d. Cuartos
Respuesta correcta: c
Respuesta del alumno: C
3. En qu manera el binario se parece al lenguaje?
a. En que es hablado
b. En que comunica informacin
c. En que usa palabras y letras
d. En que tiene muchos dialectos
Respuesta correcta: b
Respuesta del alumno: B
4. Qu trmino describe mejor a un escner digital?
a. Un hardware de entrada
b. Un hardware de salida
c. Un software de entrada
d. Un software de salida
Respuesta correcta: a
Respuesta del alumno: A
5. Cul de los siguientes es considerado un software?
a. Una unidad central de procesamiento
b. Un sistema operativo
c. Una memoria de acceso aleatorio
d. Un chip de grficos
Respuesta correcta: b
Respuesta del alumno: B
6. La tarjeta madre es ms similar a qu sistema del cuerpo humano?
a. Sistema circulatorio
b. Sistema digestivo
c. Sistema reproductivo
d. Sistema nervioso
Respuesta correcta: d
Respuesta del alumno: D
7. Cul de las siguientes oraciones sobre la memoria RAM es verdadera?
a. Es un procesador
b. Interpreta la informacin de aud io
c. Guarda menos informacin que el almacenamiento
d. Almacena informacin permanentemente
Respuesta correcta: c
Respuesta del alumno: C
8. Cul es el flujo de comunicacin cuando abres un archivo de msica?
a. Almacenamiento, CPU, RAM, sistema operativo
b. Sistema operativo, CPU, almacenamiento, RAM
c. CPU, RAM, sistema operativo, almacenamiento
d. Sistema operativo, RAM, almacenamiento, CPU
Respuesta correcta: b

Respuesta del alumno: B


9. Qu puedes deducir del prefijo giga?
a. Slo se utiliza en unidades de tiempo
b. Slo se utiliza en unidades de velocidad
c. Es ms pequeo que mega
d. Quiere decir mil millones
Respuesta correcta: d
Respuesta del alumno: D
10. Qu accin probablemente hace ms lenta a una computadora?
a. Reproducir muchos programas al mismo tiempo
b. Aadir ms memoria
c. Instalar un CPU ms rpido
d. Borrar archivos muy pesados
Respue sta correcta: a
Respuesta del alumno: C