1.

Organisasi sepak
bola sedunia adalah . . .
.
a. ILNA d. IVBF
b. FIFA e. FISB
c. PSSI
2. Pertahanan dengan
menjaga satu lawan,
kemanapaun mereka
bergerak kita ikuti dan
jaga disebut
dengan . . . .
a. Pertahanan Bodi
b. Pertahanan Daerah
c. Pertahanan Pressing
3. Pengumpan dalam
permainan bola voli
disebut . . . .
a. Smasher d. Reverse
b. Set Upper e.
Universal
c. Blocker
4. Pemain penyerang
dalam permainan bola
voli disebut . . . .
a. Set Upper d.
Universal
b. Smasher e. Reverse
c. Blocker
5. Pemain tengah
dalam permainan bola
basket disebut . . . .
a. Center d. Forward
b. Guard e. Blocker
c. Striker
6. Induk organisasi bola
basket Indonesia
adalah . . . .
a. PBSI d. PERBASI

b. PSSI e. PASI
c. IPSI
7. Pitcher harus berdiri
dengan kedua kaki
menempel di atas . . . .
pada saat posisi
pitching.
a. Base d. Uniform
b. Lingkaran Hinggap e.
Undershift
c. Pitcher Plate
8. Gaya Straddle
disebut juga gaya . . . .
a. Gunting
b. Lompat Pagar
c. Dada
d. Guling Perut
e. Gaya Samping
9. Sudut Sektor tolak
peluru adalah . . . .
a. 300 d. 45o
b. 350 e. 50o
c. 400
10. Pencak silat
merupakan hasil
budaya nenek moyang
bangsa . . . .
a. Inggris
b. India
c. Indonesia
d. Singapura
e. Malaysia
11. Kemampuan
seseorang untuk dapat
mengubah arah
dengan cepat dan
tepat di sebut ...
a. Kecepatan d.
Kekuatan

b. Kelincahan e.
ketepatan
c. Daya tahan
12. Berikut ini
merupakan komponen
kebugaran jasmani,
kecuali .....
a. Kecepatan d. Daya
ledak
b. Ketepatan e. power
c. Kelentukan
13. Berikut latihan
yang cocok untuk
meningkatkan
kelincahan ....
a. Sit up d. Pull up
b. Shuttle run e. Hand
stand
c. Push up
14. Hasil dari kekuatan
dan kecepatan ....
a. kelincahan d. Daya
ledak
b. ketepatan e.
kekuatan
c. kecepatan
15. Istilah lain untuk
tingkat kebugaran
jasmani adalah ....
a. Fitness d. Physical
endurance
b. Physiological fitness
e. Physical fitness
c. Physical
16. Kemampuan
menempuh jarak dalam
waktu yang sesingkatsingkatnya disebut ....
a. Interval training d.

Membentuk siku d. Stand up b. 10.. Sikap yang harus di perhatikan pada saat berguling adalah … a. a... a. Sikap tangan 28.kecepatan b. Pemanasan b. Otot leher e. a. Tengkuk e. GOR c. Senam irama c. Lentuk c. Istora e. Navy standard physical fitness test b. Gymnasium b.. a. Kata gymnos dalam olahraga senam berasal dari bahasa Yunani yang artinya … a. SKJ c. Kayang d. 2. Senam militer 25. 5. Bebas e. Di bawah ini termasuk gerakan senam lantai. Lari akselerasi c. Halte 23. 1. Kelenturan c. Ketepatan e. 1. Senam kesegaran e. Down hill e. Hall d. Interval training c. sikap badan yang benar adalah … a. Atletis b. Pull up 18. Tes aerobik lari dilakukan dengan menempuh jarak . Telentang 30.000 m b.. Bentuk test kebugaran jasmani yang dilakukan oleh angkatan laut adalah . Kekuatan 24. Meroda e. Test 2. Sikap pinggang d. Tujuan latihan kayang adalah untuk melatih … a. Handstand 26. Otot tangan b. Pendinginan c. Senam yang membutuhkan gerakan keseimbangan. Latihan dengan menaiki bukit untuk mengembangkan otototot gerak kaki dinamakan . Anggota tubuh pertama yang menyentuh matras pada gerakan berguling kedepan adalah … a. Kekuatan 17. Up hill 19.000 m c. Istirahat 22. kecuali … a. Back up e. Latihan angkat tubuh dalam kebugaran jasmani disebut dengan latihan . kekuatan. Leher 27. Sikap kepala b. Shuttle up d. Senam lantai b. dan kelentukan adalah … a. Test aerobik e.400 m 20. Physical fitness test d... Sikap badan c. Kepala b. Interval training b. Pelenturan e.. Sesudah latihan senam sebaiknya .4 km 21. Sikap kaki e. Badan d.. Otot pinggang c. Dahi c. Seperti busur c. Pada gerakan kayang. Untuk menjaga terjadi kesalahan otot sebelum latihan diperlukan … a. Modis d. Senam pagi d. Pelepasan d. Tempat untuk latihan senam disebut … a. Otot badan d. Lurus b. Otot perut 29. Roll b.000 m d.200 m e.. Sprint d. Telanjang e. Push up c.

Gerakan senam irama yang mudah dipelajari adalah . a. nada-nada b.. senam lantai e. a. Tidak memakai alas kaki e. Gerakan yang selalu lemah gemulai adalah . melompat c. a.. Gerakan senam dansa harus dilakukan dengan …. langkah silang d. Zijpas dalam senam irama disebut juga …. langkah silang d. Capek b. Mengikuti aturan b. langkah lingkar 40. Pendinginan b. kecuali . langkah depan b.. alarm d. langkah keseimbangan 37. rekreasi b. Sehat c. harmonis 34. terapi 36. a.Perlengkapan yang dipakai untuk mengiringi gerakan senam irama adalah …..melakukan … a.8 m .. Kruispas dalam senam irama disebut juga … a. a. a. Kram 44. Induk organisasi renang indonesia adalah . Loopsprong dalam senam irama disebut juga …. langkah berirama c. bunyi e. langkah pantul b. langkah berirama c. Letih d. langkah panjang 32. langkah samping e. penyembuhan d. a. langkah samping e.. langkah lingkar 39. Renang secara tereatur akan membuat badan menjadi. langkah lingkar 38.. Minum yang banyak d. Lemas e. langkah pantul b. loncat samping c. PTMSI 42. langkah samping e.. sirine c. Orang melakukan senam dengan tujuan untuk …. Berpakaian renang 43. Berikut ini adalah etika di kolam renang. langkah rapat e. langkah biasa d. a. senam dasar d. senam ketangkasan 33. PBSI e. langkah silang d.. a. loncat silang b. senam kesehatan jasmani c. Meludah d. Lari e. Pemanasan c... cukup serasi e. a. PSSI b. Galoppass dalam senam irama disebut juga …. loncat biasa d. jalan ditempat d. rehabilitasi e. meningkatkan kesegaran jasmani c. a. gerakan cepat c. langkah biasa e. Memakai kaca mata renang c.. langkah pantul b. Tidur 31. musik 35. loncat depan 41. senam irama b. loncat rapat e. langkah kebelakang c. Panjang papan loncatan dalam loncat indah adalah. dinamik b. Huppelpas dalam senam irama disebut juga …. 2. a.... IPSI c. langkah maju c. jalan dan melangkah b.. PRSI d. a. indah dan menarik d.

Sentuhan kulit b... Loncatan ke dalam 51. Diare terus menerus tanpa sebab 57. 1 m b. Jongkok c. mental d. 1 kelompok utama b. 4 kelompok utama e. Salto ke dalam b. Menyudut 46. 1 tahun-10 tahun 53.. Reverse 50. narkotika c.b. kecuali…. a. Berikut ini yang termasuk ke dalam loncat inward. Rasa lelah yang berkepanjangan e. Berikut ini yang tidak boleh dilakukan sewaktu badan berada di udara adalah. menular c. a. 3 m d. influenza 52. Penyebab paling utama penyakit AIDS adalah …. Berikut ini gejala umum penyakit AIDS.. 2 salto ke dalam c. a. morbilli d. a. Berdasarkan hasil survei.. 4 bulan – 5 tahun d.. Ketepatan d. HIV/AIDS tergolong penyakit …. Kelentukan e. Melalui pernapasan .. ibu hamil d. HIV b. tidak menular 55. 5 bulan – 4 tahun e. Istilah lain dari loncat berbalik adalah. kecuali…. a. Secara umum penyakit kelamin dapat ditularkan dengan beberapa cara. 1 ½ salto kontra d. 4.8 m c. Keindahan c.. Forward c. Aspek yang dinilai pada kejuaraan loncat indah adalah a. Kecepatan b.. Salto melayang ke dalam e. 3 kelompok utama d. 6 bulan – 5 tahun b. a.8 m e.8 m d. Manula e.8 m 45. Orang tua 54. a. a. Salto e. Bayi b.. Melayang lurus b. bawaan lahir e. Berat badan menurun drastis d... 5 kelompok utama 47. Di bawah ini yang termasuk kedalam menara loncat indah kecuali. Inward b. Remaja/dewasa d. 3... 6. Hubungan sexsual yang menyimpang b. a. Masa inkubasi paling lama penyakit AIDS adalah…. a. polio e. 2 kelompok utama c. 7. Tranfusi darah e... yang paling banyak menjadi korban dari penyakit AIDS adalah …. Backward d. 5 bulan – 6 tahun c. Tengadah d. AIDS di sebabkan oleh virus…. a. 5 m e. Posisi bebas e. Dalam perlombaan loncat indah setiap peloncat wajib menguasai kelompok loncatan yang utama yaitu. a. Luka di mulut c. Semua benar 48.5 m 49. Anak. 5. Varicella c. Tidur kurang nyenyak b. Menyusui 56. turunan b..anak c. 2 m c.

jawaban semua salah 59. kemungkinan masuknya virus pada saat…. a.. kencing nanah e. gonorhoae d. berikut ini adalah menular sexsual. kecuali …. Bayi yang tertular HIV/AIDS. AIDS b. Bakteri/virus d. Masih dalam kandungan b.. a. a. persalinan c.. ILO d. UNICEF . jawaban semua benar e. UNESCO e. FAO b. Badan PBB yang mengurusi tentang kesehatan adalah…. kanker 60. sifilis c.c. Hewan peliharaan e. Hubungan sexsual 58. WHO c. disusui d.