SEM NGGI INV SION

ks an ct Th ra ta o R
Rotaract Club Semanggi Jakarta Bulletin Maret-April 2010

A

Editorial
Ahirnya kita tiba di edisi bulan Maret dan April. Setiap tanggal 21 April kita memperingati Hari RA Kartini, RAC Semanggi tak lupa ikut memeriahkan dengan berpakaian batik pada meeting Selasa, 27 April 2010, hal ini selain untuk melestarikan budaya Indonesia juga untuk menumbuhkan rasa bangga dan semangat untuk berkontribusi yang terbaik bagi negara. Setiap peringatan Hari RA Kartini mengingatkan kita betapa pentingnya untuk selalu bertumbuh, mengmbangkan diri, belajar belajar dan terus belajar untuk mencapai sukses. Agar menjadi buah yang ranum dan siap dipetik, generasi muda membutuhkan ruang dan wadah untuk berkembang dan belajar berbagai hal untuk bekal masa depan. Salah satu tempat yang sangaaaat banyak memberikan pelajaran hidup adalah Rotaract. Lewat Rotaract kita menemui berbagai hal yang tidak hanya mampu meningkatkan kepekaan sosial kita, namun mengajari kita bahwa hidup adalah sebuah bentuk seni dengan masing-masing kita berlaku sebagai senimannya. Maka lukislah yang terbaik bagi hidup kita. Melalui campaign hastag #ThxRotaract, RAC Semanggi ingin memperkenalkan Rotaract lebih luas lagi pada generasi muda, agar semakin banyak lagi yang merasakan manfaatnya....THANKS ROTARACT for giving us so much lesson for life :) Tak lupa kami mengucapkan terima kasih kepada Rotary Club of Jakarta selaku Rotary sponsor kami atas segala dukungannya dan juga rekan-rekan Rotaractor D3400 Indonesia.

It's time to inspire and....Let’s Celebrate Life!

T eam Bulletin Semanggi's InVasion,
Rtr. Oke Hastiawan & Rtr. Putri Tika

What they said about

#ThxRotaract
#ThxRotaract membantu banget untuk mempromosikan Rotaract Club. Sangat simple - praktis -tidak mengeluarkan biaya yang besar. #ThxRotaract yang digaungi oleh RAC Semanggi Jakarta memberikan suatu pengaruh yang cukup baik dan efektif untuk membentuk branding Rotaract kepada masyarakat. Karena dengan ini, tanpa disadari banyak orang yang mulai menaruh minat di Rotaract. Program #ThxRotaract juga memberikan suatu wadah bagi kita sebagai Rotaractor untuk berterimakasih kepada Rotaract yang memiliki pengaruh besar dalam kehidupan kita. Saran saya sebagai CRR Jakarta & Bogor, LANJUTKAN :) ~Rtr. Ardian Arda, CRR Jakarta & Bogor Area~

Program ini patut di pertahankan , khususnya di jaman yang untuk mendapatkan informasi sudah serba singkat dan cepat. Supaya #ThxRotaract lebih gencar untuk member Rotaract Club khususnya di District 3400 perlu banget tuh untuk kesadarannya ikut menggunakan hastag #ThxRotaract untuk mengulas kegiatan masing masing club. ~Rtr. Adrianus Dwi W.~

#ThxRotaract adalah sebuah ide yang hebat untuk memperkenalkan Rotaract, karna menimbulkan keingintahuan bagi setiap orang untuk bergabung dengan Rotaract. Sebuah project yang unik...simple and groovy...! Selamat untuk Rotaract Semanggi, it's time to inspire!! ~Rtr. Budi Wibowo, DRR D3400 Indonesia 2009-

Menurut saya, salah satu program paling kreatif (dan ampuh) untuk mempromosikan Rotaract melalui social media adalah #Thx Rotaract. Kenapa?? Because its Zero budget, Easy to do, and Everyone can Do!! Salut untuk Semanggi Jakarta atas terobosan program kreatif ini! ~Rtr. PP Ira Lathief.~

Berhubung skrg jaman-nya BB yah semua pasti sangat aktif bersocial media maka ide simpel yg dimulai di Twitter yg tdnya hanya ramai oleh member semanggi sekarang ini sudah mulai ramai oleh member Rotaract yang lain baik national dan international bahkan mengundang pertanyaan bayak orang apa ituh Rotaract...? This is our simple way to made Rotaract recognize. So keep tweeting, update your status with #Thxrotaract. ~Rtr. Putri Nuraini~

Tugas kita adalah untuk mencoba, karena didalam mencoba kita menemukan & belajar membangun kesempatan untuk berhasil. Orangorang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orangorang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan. #ThxRotaract menjadi cara ampun memperkenalkan Rotaract agar generasi memiliki masa depan yang lebih cerah. ~Rtr. PP Meliana Marbun~

Indonesian Unite

with Panji

Dalam rangka kegiatan Community Service yang berkesinambungan di SDN 01 Karet Tengsin, pada tanggal 6 April 2010 kami menggelar acara pengenalan Indonesian Unite bersama Panji. Disini Panji mentransfer semangat nasionalisme masa kini kepada adik-adik SDN 01 Karet Tengsin. Panji berpesan untuk mendalami kegiatan yang kita suka dari dini, dan kembangkan bakat dibidang itu, yang dikemudian hari akan menjadikan anak ini menjadi orang yang ahli dengan bakat dan skill yang dimiliki.

#Indonesianunite sendiri adalah gerakan anak muda melalui internet yang merasa cukup saatnya untuk bangkit dan berteriak “kami tidak takut” terhadap teroris atau bentuk apapun yang membuat Indonesia terlihat buruk dimata dunia. Indonesianunite percaya bahwa mereka adalah generasi baru, yang percaya setiap kekerasan hanya akan melahirkan kekerasan baru. Dalam kesempatan kali ini, tak lupa band kondang Semanggi Reload ikut memeriahkan suasana.

Semanggi 741
Selanjutnya, giliran Rotaractors unjuk gigi di meeting Rotary dengan berbagi pendapat tentang kegiatan-kegiatan Rotaract yang berwawasan lingkungan sambil meminta masukan para Rotarian. Selasa malam 9 Maret itu akhirnya ditutup dengan serangkaian rencana kegiatan berupa "join project". Tujuh hari, empat kegiatan, satu PERAYAAN! Itulah Rotaract Week yang tahun ini diikuti dengan semangat oleh Rotaractor dunia, termasuk RAC Semanggi. Serunya, ada tantangan yang harus diselesaikan, selama 8-14 April 2010, oleh tiap RAC bersama Rotary Club sponsor untuk meraih supremasi tertinggi Rotaract Week Celebration: Special Recognition Pin~ Semanggi memulainya dengan melakukan presentasi ke RC yang belum mempunyai RAC. Malam 8 Maret 2010 didaulat menjadi malam di mana RC Prapatan Dharmawangsa ketiban "rejeki" didatangi beberapa sosok laskar Semanggi. Suasana kaku segera dikalahkan oleh eksisme Rotaractor Semanggi dan keramahan Rotarian Dharmawangsa yang mayoritas bule itu yang akhirnya tertarik untuk mulai mensponsori RAC. One down, three to go~ RAC Semanggi dan RC Jakarta langsung menggelar meeting marathon untuk menjawab tantangan kedua dan ketiga: mengundang Rotary sponsor ke meeting Rotaract, dan presentasi di meeting Rotary Sponsor. Kami mendapat pencerahan tentang "Business Model for Sustainable Development" oleh pembicara tamu Hendro Adiarso di meeting pertama. Sesi kejar setoran Rotaract Week kita sudahi dengan Community Service bersama Rotarian bertajuk "Milk Day". Di sini, Rotarian berhasil mendapatkan sponsor dari Nestle untuk membagikan susu secara cuma-cuma setiap 2 kali sepekan. Karena itu, di hari Minggu terakhir Rotaract Week ini (14/05), kami meracik susu untuk dibagikan ke siswa-siswi SDN 01 Karet Tengsin, Jakarta. Berpakaian nuansa kuning, kami siap memenuhi gelas yang dibawa masing-masing anak di antrean tiap kelas. Aji mumpung, kita juga mengajak orangtua murid untuk mendampingi anak-anaknya saat mendengarkan sedikit informasi tentang manfaat susu dan pemeliharaan kesehatan lewat cara cuci tangan yang baik dan benar. Whoa, benar-benar cara yang asyik untuk mengakhiri Rotaract Week 2010...see you next "week"!!!

Rotaract Week

Lets Celebrate Life....!

Semanggi in Wonderland
mpul ai berku m ramai-ra idalam kami be guhan mimpi d i itu Har lice in i su enikmat . Film A untuk m in Wonderland ton ini im Bur lice T k lm A sabetan an nuansa aga erland k 2 at Wond emperlih n dengan lm a ang m mem andingk jika dib gelap nya. Alice lain
Berawal dari mimpi-mimpi Alice saat berusia 7 tahun yang membawanya pertama kali ke Wonderland. Saat itu ia merasa bahwa itu adalah mimpi belaka, apalagi sang ayah tercinta juga menyakinkan itu. Namun Alice kecil tidak menyadari bahwa itu adalah sebuah kenyataan dan takdir dalam hidupnya. Petualangan Alice akhirnya kembali ke Wonderland dan menempuh banyak cerita yang lucu, menyenangkan kadang menegangkan. Banyak dari anggota Semanggi yang terkesima dengan wardrobe dan karakter dari tokoh di lm ini, yaitu: Red Queen dan White Queen, berasa mengingatkan kita bahwa di Semanggi sendiri ada tokoh ibu Suri dan Jeng Suri penegak keadilan. Lanjut dari menonton bareng lm Alice ini, kami berdiskusi sekedar melepas rasa dan curhat dengan makan malam bersama.

Surprise....!
Fellowship 17 April 2010 dari Rac Semanggi kali ini sangat istimewa kami mengadakan Bachelorette night untuk Rtr Febrianita akrab dipanggil Nicil akan melangsungkan hari pernikahannya tgl 25 April 2010. Eitss ini bukan Bachelorette night biasa loh....u Tahap 1 : Memberi tahu korban kalau kita mau ke rumahnya untuk creambath (read: Ibu korban mempunya salon di rumah). Tahap 2 : Datang ke rumah korban dan meminta ijin keda kedua orang tua-nya. Tahap 3 : Menunggu korban pulang dan segera dimake up dan menuju lokasi. Hasil dari tahap 1 – 3 :

Dari Fedi Nuril, Alvin Adam, Dedy Corbuzer samapi satpam PIM pun partisipasi dalam acara ini. Akhirnya Rtr Febrianita mengumpulkan 24 tandatangan cowo ”biasa” ditambah 1 Fedi Nuril (nilainya 10 cowo), Alvin Adam (nilainya 5 cowo deh) dan Dedy Corbuzer (nilainya 5 cowo juga) total pengumpulan tanda tangan = 44.

Tahap 4 : Menuju Lokasi : Pondok Indah Mall 2 Tahap 5 : Calon pengantin menjalankan tugasnya yaitu : minta tanda tangan 50 cowo dengan kriteria tertentu (Artis, Bule, Cowo berkacamata, Cowo berbaju kotak2 dan ABG) Hasilnya adalah : Big thanks to Keluarga nicil yang telah membolehkan kita ”menculik” Nita, Rtr Melissa , Rtr Risanni, Rtr Gadsya, Rtr Meinar, Rtr Monika, Rtr Brilli, Rtr Rahma (yang hanya datang sebentarrrr) dan juga Eksi teman SMA dari Rtr Nita. Nantikan fellowship – fellowship yang unik, one of a kind, out of the box dari Rac Semanggi Jakarta.

A Journey to Pulau Tidung
Liburan kali ini, kami isi dengan melakukan perjalanan ke Pulau Seribu yang indah, yaitu Pulau Tidung. Tidak perlu ke ujung Tanjung harapan atau pergi ke karibia, cukup di Indonesia banyak tempat yang eksotis dan indah untuk dikunjungi. Tanggal 2-4 April 2010 kemarin, beberapa dari member RAC Semanggi dan teman-teman rotaract beramai berangkat ke Pulau Tidung. Dengan persiapan seadanya dan waktu yang sesingkat2nya, akhirnya berangkatlah kami. Bayangkan, kapal nelayan yang kami tumpangi menuju pulau itu berangkat pukul 7 Pagi, artinya… kami mesti bangun lebih pagi dari mimpi indah dan pergi pagi buta. Sampailah kami di pulau itu pukul 10.30, dilanjutkan dengan istirahat dan makan siang sejenak. Kemudian kami bersepeda ontel dari ujung ke ujung karena bentuk pulau tidung yang panjang ini memungkinkan kami untuk menikmati kegiatan sepeda ditambah udara yang segar, berasa sekali jauh dari kebisingan dan polusi kota.

Lalu kita berenang di pantai Pulau Tidung Kecil, indahnya pantai ini, betapa tidak, kami langsung tak sabaran ingin berenang setelah matahari tidak terlalu terik. Hari kedua, kami sudah siap pagi2 untuk snorkeling di sekitar pulau, dan Menakjubkan, keindahan alam bawah lautnya sangat bagus. variasi Populasi ikan yang berenang2 disekitar kami ini menambah keasyikan kami menikmati pemandangan yang astagaaa indah sekali. Sampai2 tak terasa sudah 6,5 jam kami menikmati snorkeling dengan berpindah-pindah spot renang. Takjubnya, pulang menuju pulau, kami disambut dengan badai yang kapal tergoncang2 hebat, sampai kami panik dan saling mendekat diri dan berpegangan erat. Hari Ketiga, pukul 7 pagi kapal menuju Jakarta berangkat, akhirnya kami mesti pulang setelah puas berlibur dan melepas penat. Ayo kita trip lagi, berikutnya kemana ya…

The Ever Ending Nicil
Satu lagi anggota RAC Semanggi Jakarta yang akhirnya menikah.... Rtr. Febrianita Prastawaningrum mengakhiri masa lajangnya dengan bersanding dengan pacar dunia-akhiratnya, Ricki Tau k. Akad nikah berlangsung sore hari tanggal 25 April 2010 dan Resepsi berlangsung pada malam harinya. Kehadiran para Rotaractor Semanggi Jakarta dan Jakarta Area plus Rotarian President Jacques Kamm dan Rotarian Yvonne membuat suasana menjadi lebih meriah. Apalagi malam itu RELOAD menghadiahkan persembahan cinta dengan membawakan sebuah lagu, ‘Bukan Cinta Biasa’ Selamat berbahagia dan selamat menempuh hidup baru untuk Rtr Febrianita Prastawaningrum dan Ricki Tau k...Happily ever after :)

Induction New Member s
Dalam dua bulan terahir ini, kami membuka tangan untuk menyambut kedatangan 3 (tiga) anggota keluarga Semanggi yang baru. Mereka adalah Brillianti Ria Harini, Muhammad Asy’ri dan Lucky Andreadi Purboyo. Hari Selasa, tanggal 23 Maret 2010 yang lalu, kami terlebih dahulu meng-induct Muhammad Asy’ri atau yang tenar dipanggil Ari dan Brilianti Ria Harini atau yang dikenal Bee. Sedangkan Lucky Andreadi Purboyo atau yang akrab disapa dengan Lucky di-induct pada 27 April 2010. Selamat datang teman...! kami menunggu partisipasi aktif berikutnya dari teman2 ya :) Seperti apa dan bagaimana pro l member baru kami....? Simak terus artikel ini :) Its Time To Inspire and Let's Celebrate Life...! Pria yang nama bekennya Ari ini tergabung dalam Indonesian Cheerleading Community (NCC). Rotaractor yang berjasa “menjerumuskan” Ari dalam meeting pertama di Semanggi adalah Rtr. Adrian (Rac. Cosmopolitan). Dengan bergabung dgn Rac Semanggi JKT, Ari berupaya agar bisa mencapai hasil dan tujuan bersama demi dengan cara memberikan senyuman penyemangat dan lainnya kepada sahabat bahkan sesama saudara Rac. Semanggi. Give me W...give me E....give me L....give me C....give me O....give me M....give me E.... Ari...! Member baru kita ini akrab disapa Bee. Pada saat pertama bertemu anakanak Semanggi, kesan Bee adalah “They're all is so cooperative persons, fun, eligible, responsible, out of the box minded, etc”. Motivasi bergabung Bee adalah “Actually, I knew Rotary and Rotaract Club from my parents n sista. They were Rotarians n Rotaractor Semarang Pandanaran since 1986. We were so love every social networking and activities with people arounds the world”. Setelah menjadi member, Bee berencana melakukan yang terbaik untuk kemajuan Semanggi. Welcome to our family Bee....! Member paling fresh ini akrab disapa Lucky. Dia adalah guru di LIA English Course. Woow...bisa dibayangkan betapa cas cis cusnya Lucky dalam berbahasa Inggris. Kenapa sih tertarik ikutan meeting Semanggi lagi? “Karena Gw ngerasa Gw bisa belajar banyak hal dari sumbernya langsung. Ditambah Gw salah satu anggota LeoHolic, semakin yakin aja untuk gabung disini” waaah ternyata bagi Lucky pucuk dicinta ulam tiba...sambil menyelam minum air :) Lucky menambahkan “Pastinya, menjadi bagian dari keluarga besar Rotaract dan khususnya Rotaract Semanggi adalah salah satu hal yang Gw sangat syukuri”

Together Hand in Hand
RAC Semanggi – LDKMR 2010 yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Maret 2010 mengambil tema “Together Hand in Hand” adalah acara dimana Rotaractor dan calon Rotaractor dapat menambah wawasan mengenai pengembangan diri, wawasan kepemimpinan, kerjasama tim serta membangun kebersamaan melalui permainan seru dalam bentuk aktivitas outbond. LDKMR tahun ini diselenggarakan di Panjang Jiwo Resort-Sentul, dihadiri oleh 31 peserta baik Rotaractor maupun guest. Setibanya di Sentul, kami disambut oleh instruktur yang kemudian memandu kami untuk outbound. Meskipun cuaca panas dan aktivitas outbound padat tapi ciri khas Rac Semanggi yang ceria dan narsis selalu mewarnai setiap akti tas yang juga membuat para intruktur kagum dan salut. Sesi selanjutnya diisi oleh Rotarian President President Jacques Kamm dari Rotary Club Jakarta. Di sesi ini President Jacques mempresentasikan bagaimana menjadi pemimpin yang sukses menerapkan manajemen efektif dan e sien dengan studi kasus yang faktual sehingga menginsipirasi

Setelah Pres Jacques, giliran PP Letitsia Gayatri yang membagikan cerita sebagai Rotaractor senior mengenai Rotaract, hubungan Rotaract-Rotary serta pengalaman menjadi Rotaractor. Sesi ini memberikan banyak jawaban pertanyaan para guest yang masih belum mengenal Rotaract. Bahkan para Rotaractor pun sempat bertanya mengenai pengalaman PP Letitsia selama menjadi Rotaractor.

Business Model for Sustainability
Mr. Hendro Adiarso Tj. – Prasetiya Mulya Business School
Apa yang sebenarnya dicari oleh sebuah perusahaan atau badan usaha? Pertanyaan yang menggelitik ini menjadi pembukaan presentasi yang disampaikan Mr. Hendro Adiarso, guest speaker dalam joint meeting antara Rotaract dan Rotary Club Semanggi Jakarta pada 9 Maret 2010. Beliau adalah dosen di Prasetya Mulya Business School Jakarta yang menjadi membimbing tim perwakilan Indonesia yang menjadi juara dunia di GSVC (Global Social Venture Competition), sebuah kompetisi rancagan bisnis tertua dan terbesar di dunia untuk mahasiswa. Dalam kesempatan kali ini, Mr. Hendro berbagi tips bagaimana membuat model bisnis yang tidak hanya menguntungkan secara ekonomi, namun juga berdampak positif pada sosial dan lingkungan.

Sebuah bisnis dapat tercipta jika manakala kita mampu meliat peluang yang mendatangkan nilai lebih dari yang sudah ada. Dimana peluang ini dapat tercipta jika terdapat kesenjangan antara situasi saat ini dengan situasi yang kita harapkan. Jika kita mampu menjembatani kesenjangan tersebut melalui solusi yang kita tawarkan disitulan kita mampu menciptakan suatu bisnis yang menciptakan nilai lebih dan berpeluang mendatangkan keuntungan. Agar berkesinambungan, sebuah bisnis membutuhkan model bisnis. Selain meraih keuntungan dari pihakluar perusahaan, di dalam internal perusahaan terdapat dua nilai yang ingin dicapai, yaitu nilai bagi pemegang saham (shareholder) dan nilai bagi pihak lain yang terkait dengan keberlangsungan perusahaan, seperti pegawai, konsumen dan lain sebagainya (stakeholder). Model bisnis yang digunakan sebaiknya dapat mencapai kedua nilai tersebut. Melalui presentasi singkat oleh Mr.Hendro Adiarso kita dapat memahami terdapat hubungan linier yang positif antara menempatkan sasaran social/lingkungan dengan kenaikan keuntungan secara ekonomi agar bisnis yang kita jalankan dapat berkelanjutan dan terus berkembang.

Backpacking in budget
Deedee caniago - Traveler Deedee caniago merupakan salah satu satu selebritas di kalangan backpacker Indonesia selain karena pengalaman dan juga jam terbang travellingny tapi juga karena keaktifannya di milis dan komunitas para backpacker. Malam 13 April 2010 dengan melewatkan jadwal kursus menyelamnya, Deedee Caniago hadir dan membagi banyak jurus dan pengalaman seru selama menjadi backpacker. Menurut Deedee, meskipun backpacker bisa dikelompokkan menjadi beberapa jenis tetapi pada kenyataannya para backpacker juga sering menembus kategori tersebut karena disesuaikan dengan jadwal dan budget. Salah satu tips yang paling penting adalah untuk mensinkronkan antara keinginan, jadwal dan budget. Hal ini bisa mengantisipasi hal yang kurang menyenangkan selama perjalanan. Tips lain adalah untuk rajin browsing di milis dan komunitas jalan-jalan biar dapet banyak tips dan trik bahkan tawaran jalan bareng atau akomodasi gratis. Dengan sesi dr Deedee ini para Rotaractor yang hadir pun makin bersemangat untuk mempersiapkan jadwal jalanjalan selanjutnya.

Akuntansi Pemerintahan
Rtc. Yusuf Suryadin- Badan Pemeriksa Keuangan Semenjak berlangsungnya reformasi pada tahun 1998, pemerintah Indonesia berbenah diri, termasuk diantaranya di bidang keuangan negara untuk mengubah paradigma pemerintahan yang selama ini selalu dikonotasikan dengan korupsi kolusi dan nepotisme.Layaknya keuangan komersil, dibutuhkan mekanisme pelaporan dan pertanggungjawaban atas pengelolaan keuangan. Yusuf, yang juga pegawai pada Badan Pemeriksa Keuangan memaparkan pentingnya kepedulian masyarakat akan pelaporan keuangan pemerintahan. Banyaknya kasus yang berkembang saat ini, juga tak lepas dari masih mudanya sistem modern dalam pengelolaan keuangan negara di Indonesia, di mana peran kritis dan demokratis dari masyarakat sangat dibutuhkan.

Music Scoring
Zeke Khaseli - Musician & Music Director Zeke Khaseli merupakan frontman dr Zeke & the Popo yang terkenal dengan aliran musik indie-nya di kalangan anak muda. Kreati tas Zeke tidak hanya disalurkan melalui Zeke & the Popo tapi juga dapat dinikmati dari aksi solo Zeke Khaseli sendiri. Pada 27 April, Zeke Khaseli membagikan cerita seru tentang scoring music dan pekerjaannya sebagai music director. Sebagai music director di berbagai lm nasional seperti Janji Joni, Kala, Fiksi, Rumah Dara dan Macabre, Zeke berhasil memperoleh Piala Citra 2008 untuk kerja kerasnya di lm Fiksi. Dalam satu lm, ada dua macam tata musik yang dipake yaitu music scoring dan songs. Zeke dengan ceritanya yang seru menambah pengetahuan kami tentang bagaimana proses membuat sebuah scoring lm yang kadang malah dibuat sebelum proses pembuatan lm. Zeke juga membagi cerita tentang bagaimana membangun situasi dalam satu adegan lm dengan memasukkan musik atau bunyi-bunyian yang tepat. Beberapa Rotaractor yang penasaran dengan kreati tas Zeke juga mendapat sedikit pencerahan dari penjelasan Zeke bahwa untuk menjadi kreatif tidak hanya perlu bakat tapi juga harus diasah dengan latihan yang terusmenerus. Kami sangat menghargai kesediaan Zeke yang terus menjawab berbagai kami meskipun malam semakin larut. Malam itu ditutup dengan sesi foto bersama dan janji untuk menonton lm Indonesia pilihan bersama Zeke & komunitas lmnya. Twengs Zeke! You ROCKS!

Istanbul International RYLA
Pada kesempatan kali ini, Rtr. Gilang dan Rtr. Tuhu ingin berbagi pengalaman mengenai keikutsertaan mereka dalam kegiatan International RYLA (Rotary Youth Leadership Award). International RYLA dilaksanakan pada tanggal 2-4 April 2010 di Istanbul, Turki yang diselenggarakan oleh Rotaract Club Istanbul Kulubu dengan Presiden nya Ipek Senyuva. Jumlah peserta internasional 36 orang ditambah dengan 18 orang panitia dan peserta dari Rotaract Club Istanbul Kulubu. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari 20 Rotaract Club dari seluruh penjuru dunia. Acara dimulai tanggal 2 April malam hari dengan agenda presentasi dari masingmaisng Rotaract Club. Setelah selesai presentasi, Rtr. Tuhu sounding kepada seluruh peserta mengenai keinginan dari Rotaract D3400 Indonesia untuk menjadi tuan rumah INTEROTA di tahun 2014 nanti.

Hari kedua merupakan training tema "How to become a CEO of your life....". Setelah training selesai, diakhiri dengan pemberian serti kat dan makan malam bersama. Tanggal 4 April, hari terkahir kegiatan, diisi dengan sedikit tour bersama ke daerah Old City. Masing-masing Rotaract Club memberikan 3 buah mainan dari negara masingmasing kepada Rotaract Klub Istanbul Kulubu yang nantinya diserahkan kepada sekolah binaan Rotaract Club Istanbul Kulubu. Setelah RYLA berakhir, Rtr. Gilang dan Rtr. Tuhu mengadakan fellowship dengan menghadiri meeting Rotaract Club of Bornova di Izmir dan mempresentasikan project-project RAC Semanggi serta Rotaract D3400 Indonesia . Terima kasih buat semua teman-teman yang mendukung perjalanan Rtr. Gilang dan Rtr. Tuhu.....semoga cerita di atas bisa menginspirasi teman-teman.

Rotaract Club Semanggi jakarta
* Rotary Club Jakarta Advisor for RAC Semanggi : Rtn. Budi
* Board of Advisor : - Rtr. PP Eddy, . - Rtr. PP Gito, . - Rtr. PP Letitsia G, . - Rtr. PP Leonard T. . - Rtr. PP Gadsya, . - Rtr. PP Ira, . - Rtr. IPP Abubakar A. . * President : Rtr. Edwin Leo Mokodompit * Vice President : Rtr. Alvin Oscar * Secretary : Rtr. Gilang Aditya Lestari * Treasurer : Rtr. Yenny Immanuela * Sergeant at Arm : Rtr. C. Yudha Ramadewa
at: h us Reac m oo.co @yah s.com gi mang res ct_se gi.wordp ijakar ta ara g rot eman : semangg anggi racts FB ctsem rota otara er #r Twitt

* Directors : - Professional Development : Rtr. Monik Pratiwi - Community Service : Rtr. Febrianita P - Club Service - Public Relation : Rtr. Oke Hastiawan - International Service : Rtr. Tuhu Nugraha D - Finance : Rtr. Putri Nuraini * Member : - Rtr. Nita gemila - Rtr. Dedy Siswoyo - Rtr. Meinar Liestriani - Rtr. Dewi Savitri - Rtr. Kartika T. Putri - Rtr. Eliza Savitri - Rtr. Melissa Sianipar - Rtr. Brillianti Ria Harini, - Rtr. Fauzia Rizkiana Aji - Rtr. Andri Gustriandi - Rtr. Idfi Pancani - Rtr. Kristi AStuti - Rtr. Corizon Sinar Araini - Rtr. Meirizan Nasution - Rtr. Dedi Rachmansyah - Rtr. An Nur khairisa - Rtr. Mieke Mangoendiproodjo - Rtr. Purnarini Sabrina - Rtr. Retnaning Santosa ing: d Fl., - Rtr. Muhammad Asy’ri Meet , 7 pm ly a3r Week Tuesday tel Jakar t - Rtr. Putri Rahayu o y Ever ngri La H - Rtr. Lucky Andreadi Purboyo a tan at Sh a - Rtr. Yusuf Suryadin ress: kasi Sela t d e - Rtr. Abdul Gafur e Ad Jakar denc No 111 B on - Rtr. Aisah Amini D esp Cor r au Blok g - Rtr. Nunu Nurzaman n Jl Ba - Rtr. Teddy Suhargo