You are on page 1of 4

SUHAN NEONATUS

1.Memberikan Minum pada bayi yang paling baik adalah ASI. Memberikan ASI
kepada bayi . . .
a. 4 jam sekali
b. Sesering mungkin ( 2 jam sekali )
c. 3 jam sekali
d. 5 jam sekali
2. Produksi ASI yang optimal pada hari ke . . .
a. 1-2 Hari
b. 2-8 Hari
c. 9-10 Hari
d. 10-14 Hari
3. Tanda dan posisi menyusui yang baik yaitu . . .
a. Dangu menyentuh payudara, mulut bayi terbuka lebar, hidung
dekat menyentuh payudara
mulut mencakup sebagian besar aerola bagian bawah
b. Dagu menyentuh payudara, mulut bayi terbuka lebar hidung menyentuh
payudara mulut di
puting.
c. Dagu menyentuh puting, mulut bayi terbuka lebar. Hidung menyentuh
puting mulut di puting
d. Dagu menyentuh payudara menyentuh payudara
4. Feses transisi pada bayi baru lahir di keluarkan pada hari ke. . .
a. Hari ke 1-3
b. Hari ke 3-6
c. Hari ke 6-9
d. Hari ke 9-12
5. Feses pada bayi baru lahirdengan ciri-ciri . . .
a. Konsistensi keras , berwarna hitam , bau yang khas
b. Konsistensi lunak, berwarna hijau, bau yang khas
c. Konsistensi keras, berwarna kuning pucat, bau yang khas
d. Konsistensi lunak, berwarna kuning pucat, bau yang khas
6. Bayi mulai memiliki pola defikasi yang normal pada minggu . . . . kehidupanya.
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
7. Berkemih pada bayi baru lahir dengan warna urine
a. Kuning
b. Jernih
c. Pucat
d.keruh

SUHAN NEONATUS

8. Setiap kali bayi buang air kecil maka segera bersihkan daerah bokong dengan
menggunakan . . .
a. Kapas DTT
b. Kain kasa
c. Sabun
d. Klorin
9. Pola tidur bayi pada minggu pertama kehidupannya adalah . . .
a. 16,5 jam
b. 14 jam
c. 13 jam
d. 11 jam
10. Bayi baru lahir sebaiknya di mandikan pada saat . . .
a. Segera setelah lahir
b. 1 jam setelah lahir
c. 6 jam setelah lahir
d. 2 jam setelah lahir
11. Tanda-tanda bahayapada bayi adalah . . .
a. Pernafasan 60x/i suhu 36,50c
b. Pernafasan 60x/i, isapan suhu kuat
c. Suhu 36,50c, isapan suhu kuat
d. Tali pusat merah bengkak suhu 38,50c
12. Tujuan merawat tali pusat adalah . . . .
a. Memperlambat pelepasan tali pusat
b. Mencegah terjadi infeksi
c. Mencegah penurunan berat badan
d. Mencegah bayi rewel
13. Cara menghangatkan bayi yang efektive
a. Letakkan bayi di dekat lampu
b. Skin to skin kulit ibu
c. Dengan air hangat di sekitar bayi
d. Dengan bara api di bawah tempat tidur bayi
14. Apabila suhu bayi kurang dari 36,50c cara menghangatkannya dengan teknik.
a. Metode kanguru
b. Air hangat
c. Lampu
d. Bara api
15. Metode kanguru di kenal dengan . . .
a. Air hangat
b. Lampu
c. Bara api
d. Skin to skin

SUHAN NEONATUS
16. Jika terjadi tanda-tanda bahaya hal yang pertama kali yang di lakukan ibu
adalah . . .
a. Memberikan pertolongan pertama sesuai kemampuan ibu
b. Memberikan obat
c. Membaca buku tentang bayi
d. Menggendong bayi
17. Tujuan Imunisasi adalah . . . .
a. Menceengah infeksi berat
b. Melindungi diri dari sengala penyakit
c. Melindungi diri dari penyakit tertentu
d. Terhindar dari penyakit hepatis
18. Imunisasi DPT 1 di berikan pada bayi berumur . . . .
a. Segera setelah lahir
b. 1 bulan
c. 2 bulan
d. 3 bulan
19. Imunisasi Hepatitis B3 di berikan pada bayi berusia 6 bulan untuk
mendapatkan
a. Respon imun yang optimal
b. Rangsangan yang kuat
c. Mencengah infeksi
d. Mencengah penyakit menular
20. Pada imunisasi BCG usia bayi 3 bulan harus di lakukan
a. Uji tuberkulusi
b. Uji hepatitis
c. Uji mental
d. Uji pertahanan penyakit

SUHAN NEONATUS
Jawaban materi
1.b
2.d
3.a
4.b
5.d
6.c
7.c
8.a
9.a
10.c
11.d
12.b
13.b
14.a
15.d
16.a
17.c
18.c
19.a
20.a