Pensi yang memalukan Nggak terasa ini udah hari ketiga masuk masa orientasi siswa (MOS) para

senior udah memberitahukan kemaren kalo besok ada pensi buat acara puncak MOS ini, ya pensi ini dilombakan dengan peserta semua kelas ya waktu itu cie ada 6 kelas dari A-F gw kelas D. Pada paginya kami mulai biasa dilakukan dengan wajah senior yang garang-garang kayak mau makan orang hehehe,.. Masuk siang harinya sekitar jam 11 kami mempersiapkan pensi, nah ini ceritanya kami kan dibimbing ma senior dari alumni kelas XD ya kami buat kayak drama musikal tapi musikalnya spontan. Kalo nggak salah kami ambil tema anak hip pemula ya biasalah intinya kami dibuat menjadi anak hip tapi bedanya hip kami cenderung kayak paduan suara remiz gitu jadi geli dengarnya irama beat campur alunan kayak orkestra gitu tapi unik cie. Pada saat pentas di aula di tonton ma guru, kakak senior serta siswa-siswi baru pertamatama grogi cie, tapi cuek ajalah biar nggak grogi banget hehehe.. waktu kegiatan drama kami berjalan lancar terus giliran ku maju membawakan lagu hip pas gie asyik jalan dari kekiri kekanan ternyata tali sepatuku lepas hingga ku jatuh dan berguling-guling semua penonton menyangka tu atraksi padahal tu accident yang nggak ada perencanaan hehehe.. Semuanya menyadari kalo itu bukan skenario setelh gw dipapah ma ketua osis ke belakang aula, dan gw kesakitan karena keseleo nie kaki tambah gie sepatu gw alasnya sobek alangkah jelek banget nasibnya diriku ini. Semua panitia mendatangiku dengan gagah kuberdiri kembali seolah-olah nggak ada yang terjadi padahal didalam kelas gw mengerang kesakitan hahaha.. Tapi ini bisakan gw jadikan suatu pembelajaran juga deh kalo percaya diri yang berlebihan bisa mengacaukan semua planning yang ada. So sekarang gw mencoba mengkontrol rasa percaya diri gw ma emosi agar semua kegiatan yang gw lakuin bisa berjalan lancar. So ini juga bisa dijadikan pelajaran kalian semua ya soB,..

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful