<

Friday, October 13, 2006 Belajar bernyanyi Teman-teman tau serial Korea Full House ?? .. Aku suka banget serial itu .. ini aku ajarin lagu yang dinyanyikan oleh Hanji-en pada waktu berkunjung ke rumah mertuanya ... judul : Gom se mariga (tiga ekor beruang) Gom se mariga hanjibe isso (Ada 3 ekor beruang di dalam rumah) Appagom, ommagom, egigom (Beruang ayah, beruang ibu, beruang anak) Appagomen ttungttunghe, ommagomen nalssinhe (Beruang ayah gemuk, beruang ibu langsing) Ogigomen nomu gwiyosyo (beruang anak lucu sekali) Esseg Esseg jalhanda (pintar eseg eseg) ***esseg2x itu menaik-turunkan pundak*** Naaa sekarang bisa bernyanyi dengan nada dan gaya spt Hanji-en ^____* keep learning, stay here 6:00 PM 1 jilmunhada (pertanyaan)
<

Wednesday, October 04, 2006 Fourth Lesson Waaahhh kelamaan niy .. sory sorry Bu Guru (Songsengnim) lagi sibuk .. kan bulan Ramadhan .. oiah aku ucapin "Selamat Menjalankan Ibadah Puasa" Kayaknya peminatnya kurang nih :D hmm jarang ada pengunjung ke blogku :( Promosinya kurang niy ... ) Anyway ..pelajaran jalan terus dunk .. Naaahhh sekarang pelajaran keempat Tempat apa itu/ini ?? Yogika odi imnikka?? = Tempat apa ini?? Jogika odi imnikka ? = Tempat apa itu ? Yogi = ini Jogi = itu Yogiga kyosil imnida = ini adalah ruang kelas Jogiga hakkyo imnida = itu adalah sekolah imnida artinya adalah yg digunakan pada kalimat pernyataan/berita, sedangkan imnikka merupakan bentuk pertanyaan dari imnida (digunakan pada akhir kalimat

Selamat jalan ( untuk ya bisa menggunakan ne atau ye . saya pulang dulu Annyounghi geseyo = Selamat tinggal Ne.. Annyounghi gaseyo = Ya..O . lucu yah??? ... stay here 1:23 AM 2 jilmunhada (pertanyaan) < Thursday. Polanya S .tanya). keep learning. pokona' baca 100 kali ^____* keep learning.. Onel aju .. September 14..sama Dihapal lagi yaaaa .V jadi kalau misal bilang aku mencintai kamu menjadi aku kamu mencintai Begitcu .jemi itso semnida = Hari ini begitu menyenangkan Iman .. kyosil = ruang kelas hakkyo = sekolah dosokwan = perpustakaan kyungchalso = kantor polisi enheng = bank byongwon = rumah sakit (Songsengnimku cerita waktu dengar kata rumah sakit katanya lucu bgt rumah kok sakit . hehehe) yakguk = apotik yak = obat uceguk = kantor pos undongjang = lapangan olah raga Naahh secara bisa bikin kalimat sendiri kan? pola kalimat Bahasa korea berbeda dengan bahasa indonesia atau english. 2006 Third lesson Waaahhh pelajaran kedua untuk kosakata sudah hapal kah ?? Nah sekarang pelajaran ketiga. stay here 9:29 PM .. kalau ye lebih sopan ) Dowajusyoso' jongmal khamsahamnida = Terima kasih banyak atas pertolonganya Phyolmalsemelyo = sama .gaboget semnida = Maaf.

Kita belajar kosakata yuukkkk . maka kalau mau panggil orang itu bisa dengan "yoboseyo !!! dompetnya ketinggalan" kalau di Indo yah "hey!!! dompetnya ketinggalan" .. Tema : Perkenalan Annyoung haseyo = Hallo (kalau bertemu dengan orang yg lebih tua atau yg belum kenal ucapin Annyoung Haseyo.. bi-ep = b 7. chi-et = ch .. tp kalau ketemu sm teman deket cukup dengan Anyyoung) Yoboseyo = Hallo (artinya sama tapi kalau yoboseyo khusus untuk menjawab telephon.... syi-ot= s 8. ) Je-iremen Atiya imnida = Namaku Atiya Indonesia eso-wat semnida = Saya berasal dari Indonesia Mannaso bangap semnida = Senang berjumpa dengan Anda Hapalin yaaaaa . giy-ok = g 2. kalau di Indo kan samasama hallo. Orang Korea susah untuk baca r dengan jelas) 5... siapa tau kenalan sm orang Korea ^____* keep learning. Contoh : dalam kasus ada orang yg dompetnya ketinggalan saat makan. membaca dan menghapal huruf korea (seandainya ada komputer Korea pasti lebih asyik lagi niy) . ni-en = n 3. mi-em = m 6. yi-eng = ng 9. September 13.. di-get = d 4.3 jilmunhada (pertanyaan) < Wednesday. huruf kanji korea ada 2 macam huruf mati dan huruf hidup.. ji-et = j 10. stay here 8:06 PM 0 jilmunhada (pertanyaan) First Lesson Pelajaran pertama. Yoboseyo juga bisa digunakan untuk memanggil orang yang tidak dikenal. ri-el = r (baca : li-el tapi klo sdh masuk ke kosakata bisa jd "r" . Yaaahhh aku tulis pake huruf biasa ajah yah (latin) .. 2006 Second Lesson Naaahhh sekarang pelajaran kedua . Huruf matinya ada 19 macam : 1.....

ei keep learning. Aku gak sebutin yg mirip yah soalnya hampir sama cuma nada tinggi dan nada rendah (misal o ada 2 = o rendah dan o tinggi) a..... Tidak boleh terlambat ( 1 menit saja tidak boleh) 2. 2006 Kata Pengantar Sorry ..11. Insya Allah kapan-kapan aku crita banyak tentang aku ^_^. posting pertama aku edit. wa.. sang giy-ok = kk 16. 0. maaf yah belum bisa crita ^____ * Well .. sang siot = ss 19.. Jika terlambat sebanyak 3 kali maka akan dianggap tidak masuk 1 kali 4. Tutor-nya native speaker dari Korea Selatan (Korea Selatan bagian mana aku juga gak tau :D lupa gak nanya ^_^ ) . wé. Tidak masuk 3 kali dianggap out (apapun alasanya).. u. e. khi-ek = k 12. Harus terus bersemangat 5. phi-ep = p 14.. Sebelumnya blog ini berjudul Dear Deary tapi after aku pikirpikir mending dijadi-in blog pelajaran bahasa korea ajah. Tapi aku pengen sharing apa yang aku peroleh di Pusat Studi Korea ke temen-temen ^_^ . i.. September 08. Orang Korea menyebut negaranya sendiri dengan nama Hanguk bukan Korea.. sang ji-et = jj Klo huruf hidupnya ada 21 macam tp pengucapanya ada yg hampir2 mirip. Semoga bermanfaat untuk temen-temen yang aku sayangi Untuk pengantarnya . Untuk penggemarku. aku belajar di Pusat Studi Korea (Hanguk Hak Sento).. wi. stay here 7:25 PM 0 jilmunhada (pertanyaan) < Friday. yu. Kita belajar barengbareng yaaaa. ya.kecuali jika mati (busyeettt daaahhhh) 3. jadi harus masuk terus walaupun itu sakit . aku sebutin yah : 1. Soalnya untuk dijadikan diary kayaknya aku blm ada wkt utk update postingan secara rutin. é... yé.. Peraturan di PSK ***bukan "PSK" yg itu loh**** . cukup ketat. hi-et = h 15. wo. untuk blog yg ini aku edit jadi blog untuk belajar bahasa Korea .... sang di-get = tt 17. yo. ti-et = t 13.. Sayang komputerku gak ada font untuk Korea jadi gak bisa tulis dengan huruf Korea :) . Rajin menghapal Lumayan ketat kan ??? jadi harus rajin berangkat nih. sang bi-ep = pp 18. Aku juga baru blajar minggu kemaren. Lagi banyak kerjaan nih.

Belajar Menulis Huruf Korea (Hangeul) Huruf vokal ( ) Vokal Gabungan .

Huruf Konsonan ( ) Konsonan Gabungan Cara Penulisan .

.

Cu wa he = suka .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful