P. 1
I. Madahi Benitez Velazquez

I. Madahi Benitez Velazquez

|Views: 9|Likes:
Published by GatiitaRAwr
FUNCIONES
(Matematicas Aplicadas a la Admón.)
FUNCIONES
(Matematicas Aplicadas a la Admón.)

More info:

Categories:Topics, Art & Design
Published by: GatiitaRAwr on Oct 08, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/08/2010

pdf

text

original

30 agosto 2010

1/2+5/3= 3+10/6= 13/16
1/49+5/3= 3+245/147= 248/147
5/4+3/2= 10/12=5/6
a
3
+a
2
=a
3
+a
2

(a
3
)(a
2
)=a
5
S=P+Pin/P=P (1+in)
a
5
/a
2
=a
5-2
=a
3
0!=1
a
3
+a
2
=a (a
2
+a)
Objetivo General:
Analizar y aplicar los criterios matemáticos como funciones lineales, sistemáticas de ecuaciones
matrices, cálculo diferencial e integral, para mejorar el análisis de las técnicas cuantitativas
aplicadas a modelos económicos administrativos.
1 septiembre 2010
Ejemplo: Para encontrar el numero de salida producida por entrada 3 simplemente reemplace en
la formula.
f (3)=
f (x)= ¦x
2
+1
f (3)= ¦3
2
+1
f (3)= ¦9+1
f (3)= ¦10
f (3)= 3.16





Ejercicios: Sea g(x)= -x
2
+4x-5 encuentre cada uno de los siguientes valores:
a) g (-2)
g (-2) = - (-2)
2
+4(-2)-5
g (-2) = - 4-8-5
g (-2) = -17

b) g (x+h)
g (x+h) = -(x+h)
2
+4(x+h)-5
g (x+h) = -x
2
-2xh-h
2
+4x+4h-5
c) g(x+h)-g(x)
g(x+h)-g(x) = (-(x+h)
2
+4(x+h)-5)-( x
2
+4x-5)
g(x+h)-g(x) = -x
2
-2xh-h
2
+4x+4h-5+ x
2
-4x+5
g(x+h)-g(x) = -x
2
-2xh-h
2
-4x+ x
2

d) g(x+h)-g (x)/h
g(x+h)-g (x)/h = (-(x+h)
2
+4(x+h)-5)-( x
2
+4x-5)/h
g(x+h)-g (x)/h = -x
2
-2xh-h
2
+4x+4h-5+ x
2
-4x+5/h
g(x+h)-g (x)/h = -x
2
-2xh-h
2
-4x+ x
2
/h
g(x+h)-g (x)/h = -2xh-h
2
+4h/h
g(x+h)-g (x)/h = -2x-h+4
TAREA: ECUACION DE LA RECTA
Las líneas rectas pueden ser expresadas mediante una ecuación del tipo y= mx+b, donde ͞x͟ y ͞y͟
son variables de un plano.
Es una recta, la pendiente m, siempre es constante.
Se calcula mediante la ecuación:
M = (y
2
-y
1
/x
2
-x
1
)
6 septiembre 2010
ECUACION GENERAL DE LA RECTA
Ax+By+C = 0
Ejemplo I:
Sea el P
1
= (7,4) y la pendiente m=-1/4 calcular la ecuación correspondiente de la recta.
y1-y/x1-x=m
-y/7-x=-1/4
4-y=-1/4(7-x)
4-y=-7/4+1/4x
-y=-7/4+1/4x-4
-y=-23/4+1/4x
(-y=-23/4+1/4x)(-1)
Y=-1/4x+23/4
Ejemplo II:
Sean los puntos P
1
= (3,5) y P
2
= (2,7), calcular la ecuación de la recta que pasa por ellos.
y
1
-y/x
1
-x=y
2
-y
1
/x
2
-x
1
5-y/3-x=2/-1
5-y=-2(3-x)
5-y=-6+2x
-y=-5-6+2x
-y=-11+2x
(-y=-11+2x)(-1)
Y=-2x+11



Con los datos dadas las ecuaciones de las rectas determinadas por un punto y la pendiente.
a) P
1
= (8,7) m= -1/2
7-y/8-x=-1/2
7-y=-1/2(8-x)
7-y=-4+1/2x
-y=-4+1/2x-7
y=-11+1/2x
(-y=-11+1/2x)(-1)
Y=-1/2x+11
b) P
2
= (12,5) m=4
5-y/12-x=4
5-y =4(12-x)
-y=48-4x
(-y=48-4x)(-1)
y=4x-43
Calcule las ecuaciones de la recta que pasan por los siguientes puntos.
P
1
= (7,9) P
2
= (10,14)
y
1
-y/x
1
-x=y
2
-y
1
/x
2
-x
1
9-y/7-x=14-9/10-7
9-y/7-x= 5/3
9-y = 5/3(7-x)
9-y = 35/3-5x
-y = 35/3-5x-9
-y= 35/3-27/3-5x
-y= 8/3-5x
(-y= 8/3-5x)(-1)
Y=5x-8/3
P
1
= (8,7) P
2
= (12,5)
y
1
-y/x
1
-x=y
2
-y
1
/x
2
-x
1
7-y/8-x=5-7/12-8
7-y/8-x=-2/4
7-y=-2/4(8-x)
7-y=-16/4+2/4x
-y= -16/4-7+2/4x
-y= -16/4-28/4+2/4x
-y= -44/4+2/4x
(-y= -44/4+2/4x)(-1)
y=-1/2x+11
P
1
= (8,7) P
2
= (12,7)
y
1
-y/x
1
-x=y
2
-y
1
/x
2
-x
1
7-y/8-x=7-7/12-8
7-y=0/4(8-x)
-y=-7
(-y=-7)(-1)
y=7
P
1
= (8,7) P
2
= (12,7)
y
1
-y/x
1
-x=y
2
-y
1
/x
2
-x
1
7-y/8-x=12-7/8-8
7-y =5/8-8(8-x)=0
-y=-7
(-y=-7)(-1)
Y=7

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->