P. 1
Exercícios Segurança

Exercícios Segurança

|Views: 368|Likes:
Published by CursoPreparatorio

More info:

Published by: CursoPreparatorio on Oct 19, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

09/18/2013

pdf

text

original

1 - Q67475 ( FEPESE - 2010 - SEFAZ-SC - Analista Financeiro - Parte I / Noções de Informática / Segurança da Informação; ) Considere as ações descritas abaixo

, executadas por softwares de proteção, com o intuito de permitir que o usuário utilize o computador com segurança. 1. Verificar os discos rígidos e discos removíveis continuamente, de maneira transparente para o usuário. 2. Escanear continuamente as conexões de rede, para identificar e impedir a propagação pela rede de softwares maliciosos. 3. Bloquear o acesso à rede a partir de aplicações que não sejam consideradas seguras. 4. Bloquear o acesso a anexos de mensagens de correio eletrônico que possam ser nocivas ao computador. Assinale a alternativa na qual são enumeradas corretamente as ações executadas tipicamente por um software antivírus. • a) Apenas as ações 1 e 3. • b) Apenas as ações 1 e 4. • c) Apenas as ações 2 e 4. • d) Apenas as ações 1, 2 e 3. • e) Apenas as ações 2, 3 e 4. 2 - Q67476 ( FEPESE - 2010 - SEFAZ-SC - Analista Financeiro - Parte I / Noções de Informática / Segurança da Informação; ) Ao cifrar uma informação utilizando um algoritmo criptográfico e uma chave secreta, qual propriedade de segurança estará sendo garantida? • a) Autenticidade • b) Disponibilidade • c) Confidencialidade • d) Irrefutabilidade • e) Integridade

3 - Q67478 ( FEPESE - 2010 - SEFAZ-SC - Analista Financeiro - Parte I / Noções de Informática / Segurança da Informação; ) Verifique se as seguintes propriedades de segurança são garantidas, quando um documento eletrônico é assinado digitalmente por seu emissor. 1. 2. 3. 4. Autenticação Confidencialidade Anonimato Integridade do do do do emissor conteúdo emissor conteúdo do do do do documento. documento. documento. documento.

Assinale a alternativa que indica corretemante todas as propriedades que são garantidas pela assinatura digital do documento eletrônico. • a) Apenas as propriedades 1 e 2. • b) Apenas as propriedades 1 e 4. • c) Apenas as propriedades 2 e 3. • d) Apenas as propriedades 1, 3 e 4. • e) Apenas as propriedades 2, 3 e 4. 4 - Q66597 ( FCC - 2010 - BAHIAGÁS - Analista de Processos Organizacionais - Contabilidade / Noções de Informática / Segurança da Informação; ) Uma assinatura digital é um recurso de segurança cujo objetivo é • a) identificar um usuário apenas por meio de uma senha. • b) identificar um usuário por meio de uma senha, associada a um token. • c) garantir a autenticidade de um documento. • d) criptografar um documento assinado eletronicamente. • e) ser a versão eletrônica de uma cédula de identidade. 5 - Q61631 ( CESGRANRIO - 2010 - Petrobrás - Técnico de Administração - Biocombustível / Noções de Informática / Segurança da Informação; ) As medidas de segurança são um conjunto de práticas que, quando integradas, constituem uma solução global e eficaz para segurança da informação. Dentre as principais medidas, a diretiva de segurança busca • a) estabelecer os padrões de segurança que devem ser seguidos por todos os envolvidos no uso e na manutenção das informações. • b) rastrear vulnerabilidades nas informações que possam ser exploradas por ameaças. • c) instruir a correta implementação de um novo ambiente tecnológico por meio do detalhe de seus elementos. • d) analisar os riscos que envolvem as rotinas de segurança implantadas sem o devido levantamento das necessidades. • e) otimizar as rotinas de segurança definidas pelos gestores de segurança da informação para a implantação eletrônica.

6 - Q53789 ( FCC - 2006 - TRF - 1ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária / Noções de Informática / Segurança da Informação; ) Na categoria de códigos maliciosos (malware), um adware é um tipo de software • a) que tem o objetivo de monitorar atividades de um sistema e enviar as informações coletadas para terceiros. • b) projetado para apresentar propagandas através de um browser ou de algum outro programa instalado no computador. • c) que permite o retorno de um invasor a um computador comprometido, utilizando serviços criados ou modificados para este fim • d) capaz de capturar e armazenar as teclas digitadas pelo usuário no teclado de um computador. • e) que além de executar funções para as quais foi aparentemente projetado, também executa outras funções normalmente maliciosas e sem o conhecimento do usuário. 7 - Q53422 ( FCC - 2006 - TRF - 1ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária - Execução de Mandados / Noções de Informática / Segurança da Informação; ) Na categoria de códigos maliciosos (malware), um adware é um tipo de software • a) que tem o objetivo de monitorar atividades de um sistema e enviar as informações coletadas para terceiros. • b) projetado para apresentar propagandas através de um browser ou de algum outro programa instalado no computador. • c) que permite o retorno de um invasor a um computador comprometido, utilizando serviços criados ou modificados para este fim. • d) capaz de capturar e armazenar as teclas digitadas pelo usuário no teclado de um computador. • e) que além de executar funções para as quais foi aparentemente projetado, também executa outras funções normalmente maliciosas e sem o conhecimento do usuário. 8 - Q53479 ( CESGRANRIO - 2008 - ANP - Técnico Administrativo / Noções de Informática / Segurança da Informação; ) Os procedimentos a seguir são recomendados para aumentar o nível de segurança do computador, EXCETO: • a) não utilizar programas piratas. • b) manter antivírus e spyware atualizados. • c) instalar programas com procedência desconhecida. • d) evitar o uso de dispositivos de armazenamento de terceiros. • e) realizar periodicamente backup dos arquivos mais importantes.

9 - Q53180 ( FCC - 2006 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Administrativa / Noções de Informática / Segurança da Informação; ) Em relação a backup ou cópia de segurança, é correto afirmar: • a) A cópia de segurança é imprescindível para os documentos gravados no computador, mas não para os programas residentes no disco rígido, pois, em caso de ocorrência de problemas, a reinstalação recuperará a última configuração de cada programa. • b) O disco que contém o sistema operacional é o local mais indicado para guardar as cópias de segurança. • c) Backup é a cópia de segurança de um arquivo ou programa em outro dispositivo de armazenagem (fita, disquete etc), para prevenir eventual acidente com o original. • d) Para arquivos que exijam criptografia, devido à sua confidencialidade, é recomendável que a respectiva cópia de segurança seja gravada em disquetes e estes sejam guardados em local seguro. • e) Dependendo do tipo e tamanho do arquivo, o backup não é necessário. 10 - Q52853 ( CESGRANRIO - 2008 - TJ-RO - Técnico Judiciário / Noções de Informática / Segurança da Informação; ) Durante a navegação na Internet, que procedimento pode comprometer a segurança das informações? • a) Fazer backup dos arquivos com regularidade. • b) Enviar dados pessoais por e-mail. • c) Utilizar software antivírus atualizado. • d) Não divulgar login e senha de acesso à rede. • e) Não utilizar recursos de memorização de senhas.

GABARITOS: 1-B 2-C 3-B 4-C 5-A 6-B 7-B 8-C 9-C 10 - B

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->