Embassy of the United States of America http://caracas.usembassy.

gov

POR FAVOR LEA TODO EL TEXTO, ES IMPORTANTE PARA SU SOLICITUD
Estimado Solicitante de Visa:
Abajo encontrará el detalle de la documentación que debe presentar por cada solicitud de visa (incluido menores) el día de su entrevista, cómo y dónde obtenerla y cómo organizarla. Por favor, revise los puntos abajo detallados. Verifique si algunos de los documentos solicitados en los puntos 6, 7 y 8 corresponden a su solicitud de visa. Si aún tuviera dudas sobre esta información, le rogamos se comunique nuevamente al 0800 8473388 (utilizando el mismo PIN, si aún tuviera minutos, o adquiriendo uno nuevo). Requerimiento para envio de pasaporte con Visa Americana Con la finalidad de evitar retrasos en el proceso de solicitud de visa, usted debe llenar su Guía de DHLantes de su visita a la Embajada. Haga Click aquí o visite el enlace: http://www.bc-portal.com.ec/embajadausa/ y complete toda la información en línea. Imprima su comprobante y entréguelo en la oficina de DHL de la Embajada de EEUU si su visa esaprobada.

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR POR CADA SOLICITANTE (incluido menores):
Nota Importante: Todos los solicitantes de visa a partir de los 14 años de edad deben estar físicamente presentes en el Consulado el día de su entrevista. En el caso de los niños menores hasta 13 años inclusive NO DEBEN asistir a entrevista (excepto solicitantes de visa de estudiantes, vea información para visa de estudiantes en la última página) por lo cual su/s padre/s deben presentar la documentación por ellos; se sugiere que ambos padres estén presentes en la entrevista, en caso de no estar uno de los dos, es OBLIGATORIO presentar autorización escrita notariada y pasaporte. Por favor, no olvide presentar partida de nacimiento, u otra documentación que acredite lazos en el caso de grupos familiares. 1. PASAPORTE VIGENTE con al menos una hoja disponible completa para la colocación de la visa y mínimo seis (6) meses de validez. 2. PASAPORTES ANTERIORES si los tuviera. Especialmente para solicitantes que estén renovando sus visas. 3. UNA FOTO RECIENTE, A COLOR, DE FRENTE 5X5cm Y FONDO BLANCO: De frente a la cámara, con las orejas expuestas sin zarcillos. El rostro debe estar totalmente descubierto, sin cabello que lo cubra, en especial la frente que debe estar totalmente visible, quitando el flequillo de la misma. Tenga en cuenta que la cara debe cubrir por lo menos el 50% del tamaño de la fotografía. Si usara lentes, debe quitárselos y la cabeza debe estar descubierta sin gorros ni pañuelos. La foto debe verse nítida, con muy buen contraste. 4. PLANILLA DS-160: La planilla DS-160 (Planilla Electrónica de Visa de No Inmigrante), reemplaza tres planillas anteriormente utilizadas (DS156, DS157, DS158), y es la única planilla que los solicitantes de visa de no inmigrante deben llenar antes de su entrevista. Una vez que la planilla es completada en línea, el solicitante debe imprimir dos copias de la página de confirmación y traerlas el día de su entrevista. Ésta planilla sólo puede ser completada por internet; para ello siga las siguientes instrucciones: a) Ingrese a https://ceac.state.gov/genniv/; b) Asegúrese de elegir el idioma de su preferencia en la esquina superior de derecha, donde aparece la opción: “Select Tooltip Language”. Si ha elegido español debe aparecer su selección en el menú de despliegue, es decir, usted puede colocar el cursor del “mouse” sobre los textos de toda la planilla, y, obtendrá la traducción al español de la información que está leyendo. c) Luego de leer las instrucciones, ingrese a la opción “START APPLICATION”, que se encuentra al final de la página; d) La página siguiente le mostrará un menú de despliegue, marcado como: “LOCATION”, usted debe elegir el Consulado en el cual está registrada su cita, es muy importante hacer la elección correspondiente. e) Después de haber determinado el Consulado en el cual usted y/o su grupo familiar será/n atendido/s, aparece la opción de probar la calidad de la fotografía: “TEST PHOTO”. Recuerde que cada planilla DS-160 es válida para UN (1) solicitante de visa, independientemente de la edad (bebés o adultos mayores, igualmente son solicitantes y DEBEN tener su planilla completada electrónicamente y pagada). f) Usted verá en el paso 2 de la planilla electrónica, que le aparecen DOS (2) opciones para iniciar su trámite, la opción 1 es para comenzar por primera vez a llenar la planilla DS-160 y la opción 2 es para re-iniciar el proceso de llenado de la misma. Elija la opción que corresponda a su necesidad i) Si elige la opción 1, podrá identificar en la página que le aparece que debe colocar sus datos de identificación personal. Recuerde que para llenar completamente esta planilla, es recomendable tener el pasaporte vigente a la mano y pasaportes anteriores (si los tuviere), puesto que así podrá revisar la información que se le solicita.

como por ejemplo una visa de clasificación H1B. para evitar retrasos por cualquier inconveniente técnico que pueda presentar el banco. para poder imprimir su CONFIRMACIÓN. Es indispensable que usted traiga a su cita DOS (2) copias del recibo de confirmación de la planilla DS-160 y UNA (1) copia de la página biográfica de su pasaporte. Recuerde que su solicitud es SU responsabilidad. evento o curso de capacitación. L1. que indique el cargo que ocupa. evidencia del status de familiares residiendo en los Estados Unidos en forma temporal o permanente o cualquier otra evidencia que el solicitante considerara pertinente a su situación. please bring your legal national ID. si el cónsul lo considerara pertinente. se agregan dos preguntas de seguridad para confirmar la identidad del usuario. si llegara a prescindir de llenar alguno de los campos indicados. considerando que pudiesen ocurrir fallas en el sistema que cierren su solicitud. por favor haga CLICK sobre la casilla identificada: “DOES NOT APPLY”. presente una carta con membrete que así lo indique. in order to prove. recuerde que al principio de todos los pasos. recuerde que dependiendo de la veracidad y exactitud de la información consignada. Los familiares acompañantes (esposo/a hijo/s) deben presentar una copia del formulario I-797 o de la visa DEL TITULAR y partida de nacimiento o de matrimonio que demuestre los lazos con el titular. debe presentar una carta con membrete de la empresa solicitando la visa de tripulante. la antigüedad y duración de su contrato. cada vez que haya completado TODA la información correspondiente al formulario que tiene en pantalla. 7. Remember that we only receive Venezuelan local currency or US dollars for this payment. el Consulado recomienda que usted revise la información detalladamente. 8. b) Si usted solicita una visa de tripulante. Maarten (half dutch).usembassy. St. o a participar en una conferencia. P1. Se recomienda guardar la información al menos cada 10 o 20 minutos. c) Si usted solicita una visa de periodista. R1 debe presentar los originales o copias de los formularios I-797 e I-129. por favor refiérase al siguiente link: http://caracas. esta funcionalidad le permite guardar la información que haya completado en la planilla hasta ese momento. . y el contrato. NO se aceptan pagos en ningún departamento de la Embajada. para luego retomar el proceso (como se explica en el numeral f-ii). PAGO ARANCEL CONSULAR: Utilice el recibo de confirmación de la planilla DS-160 (descrita antes) para ir a cualquier oficina del Banco Provincial en Venezuela. para hacer el pago de $131 en su equivalente en bolívares a la tasa de cambio oficial vigente. Cuando haya completado toda la planilla DS-160. La entrevista es personal entre el funcionario consular y la empleada doméstica. Sin embargo. y TODA la documentación enviada por el abogado. 6. u otro motivo que no sea por turismo. usted podrá tener su entrevista sin mayores retrasos. j) k) El paso de subir la fotografía concluye el llenado de la planilla. i) Cada vez que usted considere que necesita cerrar la sesión de llenado de la planilla DS-160. f) Si usted solicita una visa de empleada doméstica. debe presentar el formulario I-20.gov/?c=634. El empleador podrá asistir a la entrevista si así lo desea. Bonaire. El cajero del banco le imprimirá la constancia de pago sobre la confirmación de su planilla DS-160 (completa electrónicamente). 5. ARUBA AND NETHERLANDS ANTILLES RESIDENTS: Only residents or nationals coming from Curacao. g) Complete la información solicitada en los espacios indicados en el formulario. el sistema le despliega toda la información consignada durante el proceso.dat) en su computadora. si la empresa en la que trabaja cubre los gastos de su viaje. Eustasius are allowed to make the consular fee payment at the Embassy’s Cashier. le será solicitado que indique la ruta local donde ha guardado previamente el archivo de datos (CEACxxxxxxxxxx. Recomendamos efectuar el pago con una semana de antelación al día de su entrevista. o DS-2019 respectivamente. el motivo y duración de su viaje. d) Si usted solicita una visa de trabajador temporal que requiera de una petición aprobada por inmigración en los Estados Unidos (DHS). pago de impuestos y/o registro de cámara de comercio. el sistema le brinda la oportunidad de probar la calidad de la foto.ii) Si elige la opción 2. SOBRE EVIDENCIA DE LAZOS Y RESPONSABILIDADES: El funcionario consular basa su decisión en la entrevista con el solicitante y no está obligado a revisar documentos. Aruba. e) Si usted solicita una visa de estudiante o intercambio. además de los mencionados arriba. proceda a incluir la fotografía en la planilla. podría pedirle al solicitante evidencias que lo ayuden a tomar una determinación final. debe presentar una carta con membrete de la empresa solicitando la visa de periodista. la antigüedad. St. y el comprobante de pago del arancel de SEVIS. que indique el cargo que ocupa. O1. de esta manera se asegura que su trámite no sufrirá ningún tipo de contratiempos. y la información que consigne debe ser lo más completa y acertada posible. y para efectos de comprobación. tales como evidencia de sus ingresos económicos. es decir ya usted había comenzado a llenar su planilla. estados de cuentas bancarias. OTROS DOCUMENTOS: a) Si usted viaja por negocios. puede hacer uso del botón: “SAVE” al final de la página. debe presentar información que lo demuestre. éste es su soporte del pago de Arancel consular. h) Pulse el botón “NEXT” al final de la página. cuando esté seguro de que cumple con este requisito. evidencia de estudios en curso.

com/i901fee/ para obtener información sobre este requisito fundamental.fmjfee. el tiempo promedio desde el momento de la entrevista hasta que la visa se pueda procesar. el recibo de SEVIS pagado y documentación de acreditación de fondos. para poder darle curso regular a su solicitud. L1-B. palms). los derivados deben estar dentro del distrito consular donde se está haciendo la solicitud de visa (NO HAY EXCEPCIONES). L1-B y. es obligatoria la asistencia del solicitante principal. hebillas de cinturones. cargadores. en el cual nuestra división de protocolo. encendedores) ya que no podrá ingresar con ellos. recuerde que es absolutamente indispensable que tenga el pago de SEVIS hecho antes de presentarse a la entrevista. Debe anexar la documentación general. ASEGÚRESE DE HABER LEÍDO TODO EL TEXTO DE ESTE INSTRUCTIVO PARA MAYOR INFORMACIÓN VISITE NUESTRO SITIO DE INTERNET http://caracas. si su visa ha sido aprobada. puesto que las personas que ahí se encuentran han pasado por un proceso previo que les ayuda a tener la documentación en el orden correcto. NO se incorpore a la fila de inmediato. baterías. etc. no existen excepciones para que los solicitantes de visa de estudiantes falten a la cita que se otorga en el Call Center. preséntese en el Consulado (Calle F con Calle Suapure. O1) Si usted está solicitando visa de trabajo temporal. al finalizar la entrevista. usted será llamado a ingresar a la fila de chequeo. Acceda al link: https://www. confirmará su cita y hora. descrita en las anteriores páginas. debe considerar la entrega de documentos pertinentes a su clasificación de visa el día Martes de la semana inmediatamente anterior a la fecha pautada para entrevista en el horario de la 1:00 pm. deben asistir el día asignado por el agente en el Call Center. y devolver a través del courier es entre 3 y 5 días hábiles.gov/?a=4 . Los tiempos de entrega pueden llegar a ser aún mayores para los solicitantes que residen fuera del área metropolitana de Caracas. Inspección de Seguridad: Preséntese con lo mínimo indispensable que sea útil para su entrevista. para darle acceso al pabellón consular. Recibo de confirmación de la planilla DS-160. imprimir. líquidos (desodorantes. Este valor incluye hasta cinco pasaportes visados de un grupo familiar. • Inicialmente encontrará un primer punto de chequeo. evite traer consigo grandes bolsos. los solicitantes cuyas visas son derivadas de las anteriormente mencionadas. no hay casilleros para guardar. Cualquier elemento metálico (monedas sueltas o en los bolsillos. indistintamente de la edad.El Funcionario Consular le informará. Debido a nuevos requerimientos en los procesos administrativos. por un costo de Bs. Información para solicitantes de visa de Estudiante Si usted está haciendo una solicitud de visa de Estudiante. y además debe consignar los documentos de tramitación de su petición ante USCIS. perfumes.F 60 para todo el país. por favor tome asiento en cuanto haya ingresado. Actualmente. es importante LEER las señalizaciones expuestas para su información con el fin de que usted reciba adecuadamente las instrucciones finales de cómo presentarse debidamente preparado. Colinas de Valle Arriba) SOLAMENTE 20 minutos antes del horario de su cita. a través del courier autorizado. Para evitar largas demoras por la inspección obligatoria en Seguridad. pen drives. y el tipo de visa que requiere se encuentra entre L1-A. Por favor. ¿Qué hacer al llegar al Consulado? Tenga en cuenta que el espacio para estacionamiento de vehículos es limitado.usembassy. Es indispensable la planilla I797. tenga en cuenta que la hora de la cita que le dieron en el Call Center corresponde al momento en que usted será atendido en este punto de control. De ser así. aparatos electrónicos (teléfonos celulares. el Cónsul conservará su pasaporte y le indicará el proceso de pago para el envío de su pasaporte con visa. clips. NINGÚN solicitante de visa de estudiante podrá ser atendido sin tener toda la documentación y los requisitos completos.) hará sonar el detector de metales. inclusive si son menores de 13 años. Luego de impartir las instrucciones. calculadores. es decir. serán de mucha ayuda a la hora de pasar por el punto de control siguiente. la Embajada de los Estados Unidos no puede garantizar la devolución de los pasaportes visados el mismo día. O1. Evítelos o téngalos a la mano para entregárselos al guardia durante la inspección. Escuche atentamente las instrucciones que nuestra división de protocolo tiene preparadas para usted y su grupo familiar. PlanilIa I-20. TODA la documentación entregada por el abogado. • • Información para solicitantes de visa de Trabajo Temporal (L1-A. por lo tanto es recomendable que USTED tome las previsiones de tiempo para ello. portafolios. llaves. en el orden correspondiente al bloque horario que usted fue citado. Todos los solicitantes de visa de estudiante deben estar presentes el día programado para entrevista.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful