You are on page 1of 2

mendinginkan cewek yg marah

IMHO... cewek marah krn beberapa hal :


1. KECEWA, krn kmu melakukan kesalahan
2. TERSINGGUNG, krn ada omongan mu yg terlalu menusuk
3. EGO-nya naik, dia gak mau mengalah sm kmu (MALE vs FEMALE EGO)
4. CARI PERHATIAN, krn kmu terlalu cuek
5. BETE, krn lgi menstruasi
6. ADA MASALAH sama orang lain (teman & kluarga)

jangan bertanya "kenapa sih.. kmu marah2 melulu ?"


orang bertanya krn GAK TAU, kalo kmu bertanya berarti kmu GAK NGERTI.
jadi.. jangan bertanya kenapa dia marah, krn dia akan nganggap kmu GAK PENGERTIAN.

jangan NEEDY dngn bilang "jangan marah donk... please..."


jangan kasih JOKE, jangan berusaha meredam marah nya.

biarkan dia menumpahkan seluruh amarah nya sampe dia puas.


jangan buru2 ngobrol sebelum marah nya reda, krn itu akan menimbulkan perdebatan.
cewek gak suka berdebat, krn tindakannya dipengaruhi EMOSI, bukan LOGIKA.

yg bisa kmu lakukan adalah DIAM, bukan berarti cuek, tapi DIAM tutup mulut.
kmu tetap care sm dia tapi tanpa bicara, bicara seperlunya aja.

jangan terlalu lama DIAM, krn dia bisa ILLFEEL & semakin marah.
kalo dia marah nya pagi, kmu DIAM'kan sampe sore.
kalo dia marah nya malam, kmu DIAM'kan sampe pagi.

kalo EMOSI cewek di'ibarat'kan RollerCoaster,


saat dia marah, RollerCoaster lgi terjun kebawah.
nah.. bagaimana menarik RollerCoaster ini biar naik lgi ?

setelah kmu DIAM'kan, kmu beri SURPRISE, biar dia gak marah2 lgi.
berikan apa yg dia suka atao ajak dia ke tempat favoritnya.
belikan ice cream favoritnya, belikan apa yg dia suka tapi jangan terlalu mahal.

kalo dia suka shoping, ajak dia jalan, bilang kayak gini
"eh.. tadi aq lewat butiq favoritmu, aq lihat ada baju baru di etalase, keren"
bukan berarti kmu harus beli baju buat dia,
tapi kmu ajak dia lihat baju itu di butiq, biar dia yg beli sendiri.

kalo kmu terbiasa antar jemput dia, tetap jemput dia seperti biasa.
kalo kmu gak jemput, dia akan semakin marah & ILLFEEL.
siapkan SURPRISE saat jemput dia, atao kmu ajak dia ke tempat favoritnya
saat kalian dlm perjalanan.

kalo dia terkesan & senang sm SURPRISE yg kmu berikan,


berikan JOKE utk mencairkan suasana hatinya, sedikit NEG juga boleh.

kalo dia tersenyum, berarti RollerCoaster bergerak mendatar.


kalo dia tertawa, berarti RollerCoaster sdh mulai naik lgi.
kalo dia tertawa sambil mukul2 kmu, it's great, kmu berhasil menTRIGGER EMOSInya lgi.

nah.. kalo marah nya sudah reda, kmu boleh tanya masalah apa yg bikin dia marah.
selesaikan masalah itu dengan baik2 utk Maintain Long Term Relationship.

hubungan antara cowok cewek tuh.. SOCIAL DYNAMIC


tip yg aq kasih mungkin cocok utk cewek tertentu,
tapi.. belum tentu cocok diterapkan pd cewek lain.