SETTING EMULATOR PS2 DI KOMPUTER

Sebelum menggunakan emulator pcsx2 ini, kompi agan harus terinstal DirectX 9.0c terbaru.. Karena jika tidak maka emulator tersebut tidak akan berjalan di kompi agan.. Silahkan agan cari dulu DirectX 9.0c terbaru di embah google lalu instal... Selain itu spec kompi agan2 juga haruslah mendukung mulai dari prosesor, RAM dan VGA serta harus sudah menggunakan driver DVD bagi yg ingin main dengan menggunakan kaset PS2 langsung.... LINK DOWNLOAD PS2 EMULATOR & DIRECTX9.0c Emulator PS 2 Complet.rar [15.56 MB] http://www.mediafire.com/?t3begt7had5y47p atau Emulator PS 2 Complet.7z [8.71 MB] http://www.ziddu.com/download/14117...mplete.7z.html DirectX 9.0c (Jun 10) [95.63 MB] http://download.microsoft.com/download/8/4/A/84A35BF1-DAFE-4AE8-82AFAD2AE20B6B14/directx_Jun2010_redist.exe LANGKAH – LANGKAH SETTING Sesudah download emulator ps2 ekstract file RAR, kemudian ikuti langkah – langkah di bawah 1. Klik shorcut emulator nya

2. Pilih menu Config => Configure 3.Setelah muncul tabel Configuration lalu ikuti seting seperti gambar dibawah Untuk bios nya klik tulisan Set Bios Directory lalu cari Folder Bios yang ada pada folder pcsx yang agan donlot lalu pilih Europe v02.00(14/06/2004)Console setelah itu klik OK .

lalu OK .3.. Setelah itu klik lagi Config => Cdvdrom Klik tulisan Select Iso lalu cari File game ISO yang agan punya. Selanjutnya klik lagi Config => Graphich lalu ikuti setingnya sesuai gambar dibawah setelah itu OK 5.

.Kemudian klik File => Run CD/DVD dan kemudian mainkan gem nya.... .disini ane contohin dengan Iso game Down Hill 6.

??? Sebelumnya setting dulu emulatornya sama persis kayak yang diatas.0 Setelah itu agan klik tulisan Configure.. Nah setelah itu baru agan klik Config => Configure Lalu agan rubah pengaturan pada Cdvdrom nya menjadi Gigaherz's CDVD Plugin 0. yang ada pas dibawahnya maka akan tampil tabel seperti ini.Semua bisa di aturrrr.7... Bisa gak ya?? Tenang.... Wani piro.......Terus gimana kalo mau maen pake kaset PS2 langsung tanpa harus donlot ato cari file ISO dulu?? Secara sekarang kan kaset PS2 tuh dah banyak n murah. .gocengan juga dah dapet......

. erus cara maen gem nya gimana ya?? Bingung apa aja yg di pencet kalo maennya pake keyboard.. Atau malahan enakan pake joy Stik biar berasa kek maen console gem PS2 yg beneran..... Tinggal klik Config => Controllers lalu klik tulisan Pad 1 yg ada di kiri atas...lalu klik OK Setelah selesai setting lalu masukan kaset gem DVD PS2 nya ke drive DVD agan lalu klik File => Run CD/DVD dan kemudian mainkan gem nya.... Tapi gak tau cara setting nya....Nah lalu agan pilih/arahkan Source drive nya ke drive DVD di kompi agan.. Tenang gak usah bingung. .

com cz TS maen nya pake kaset PS2 lagsung. dan lain2 sesuka agan. Cirlcle.. L1. Select. Cross. Left. Up..org ato gamefaqs.Klik tulisan Square lalu agan pencet tombol pada keyboard/joy stik maka tulisan yg ada di sebelah kiri akan secara otomatis bertambah sesuai tombol yg agan pencet di keyboard/joy stik Lalu lanjutkan seting yg lainnya sampai selesai seperti Triangle. .. Kalo sudah selesai semua kemudian Apply lalu OK Nb*Untuk gem iso PS2 nya silahkan cari sendiri di embah google ato di emuparadise.. Intinya tinggal klik tulisan lalu pencet tombol di keyboard/joy stik sesuai selera. Right. L2..

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful