Bandwith manajement dengan simple Queue Cara 1

:

Bandwidth Manajemen Menggunakan simple queue.
Bandwidth yang gak di batasin akan menyebabkan terjadinya pembagian bandwidth yang gak merata ke setiap client. Agar setiap client mendapatkan bagian nya masing2 n gak tarik2 an ma yang lain kita bisa implementasi manajemen bandwidth. klo udah kek gini, dari sisi client nya mo di apa2 in juga ttp aja g akan bisa curi2 bandwidth client sebelah nya
Quote: Asumsi: Up-Stream & Down-Stream = 2Mbps jumlah client 20 2Mbps / 20 client = 100Kbps Cara 1: Quote: [uye@mikrotik]>queue simple add name=clientY target-address=192.168.1.Y maxlimit=100000/100000 ulangi perintah yang sama, tinggal rubah2 aja 'Y' nya misalnya dari 1-20 cara2: Quote: :for i from=1 to=20 do = { /queue simple add name=("Client" . $i) target-address=("192.168.1." . $i) max-limit=100000/100000 } simpen scrip nya di system->Script trus tingga di run, cek dah di simple queue nya udah ada blom, klo blom ada mungkin scripnya salah, cek lagi.. selamat mencoba,, -----------------------------------------------------------------------------kalo ada yang salah mohon di koreksi, saya hanya manusia biasa.. hehe

Kalo ada yang suka sama tutorial nya, ijo-ijo nya makasih ya.. Cara 2 : Buat packet mark Code:
/ip firewall mangle add action=mark-connection chain=forward comment="Trafik Mark" disabled=no new-connection-mark=all_con passthrough=yes src-address=192.168.1.0/24 add action=mark-connection chain=forward comment="" connection-mark=all_con disabled=no dst-port=39190-49100 new-connection-mark=pb-con passthrough=yes protocol=tcp src-address=192.168.1.0/24 add action=mark-connection chain=forward comment="" connection-mark=all_con disabled=no dst-port=39190-49100 new-connection-mark=pb-con passthrough=yes protocol=udp src-address=192.168.1.0/24 add action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=pb-con disabled=no new-packet-mark=point-blank passthrough=no add action=mark-packet chain=forward comment="" disabled=no new-packetmark=all_packet passthrough=no

Trus bikin Queue Tree nya Code:
/queue tree add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=1600k name="Download" parent=ether2-lan priority=8 add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=HTTP packet-mark=all_packet parent="Download" priority=8 queue=default add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name="Point Blank" packet-mark=point-blank parent="Download" priority=7 queue=default

Ini cuma contoh untuk PB,kalau untuk game lain tinggal ganti aja Dst.Port nya Credit to adam_rachmad @ kaskus sampai tahap packet mark aja Selanjutnya buat Queue Simple seperti ini: Spoiler for Queue:

Packet Marks diganti dengan Packet Marks Point-Blank (hanya contoh,untuk game lain silahkan sesuaikan ) Priority beri dengan angka 1 Oh ya,untuk Priority Game Online yang lain,sesuaikan aja dengan Port" Game tersebut,referensi port" game online banyak kok gan Tinggal nyari aja -CMIIWTips Kalau udah pake Simpe Queue ga usah pake Queue Tree gan,malah ga jalan nanti salah 1 nya Coba dulu gan mangle yang ini add action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=no dst-port=6000-6152 newconnection-mark=dota-con passthrough=yes protocol=tcp src-address=192.168.1.0/24(ip client) add action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=dota-con disabled=no newpacket-mark=dota passthrough=no Ga usah banyak"hanya itu aja mangle nya Buat Queue Simple packet-mark=dota priority=1

Sumber : Kaskus

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful