Creatinina: H: 0,60-1,20 mg% M: 0,50-1,00 mg% Acido Urico: H: 3.5-7.7 mg% M: 2.5 - 6.

8 mg/dL Calcio: 8,5-10,5 mg% Fósforo: 2,7-4,5 mg% Magnesio: 1,7-2,6 mg% PCR: 0-5 mg/L Proteínas totales: 6,40-8,30 g% T4: 4.5 a 11.2 mcg/dl Tiroxina T3: 100 a 200 ng/dl Triyodotironina TSH: 0,27-4,20 mcU/ml Tirotrofina Troponina: T 0-0,1 ng/ml CPK: H: 24-190 UI/L M: 24-170 UI/L CPK: MB < 5% LDH: 230-460 UI/L Amilasa: 25-125 UI/L Lipasa: 10-140, > 60 años 18-180 UI/ Péptido-C: 0,3-3,7 mg/L Ferremia: H: 80-150 mg% M: 60-140 mg% Ferritina: 15-300 ng% Transferrina: 200-400 mg% Fosfatasa ácida: < 0,8 U/L PSA: < 0,4 ng/ml CEA: < 2,5 ng/ml (en fumadores < 5 ng/ml) VALORES NORMALES EN PRUEBAS DE CA-125: < 35 U/ml COAGULACIÓN Valores normales del Equilibrio Ácido/Base (Sangre arterial) Tiempo de coagulación: 6-8 minutos (Lee-White) Tiempo de sangría: 1-4 minutos (Duke 3-9,5 minutos (Ivy)) BB bases buffer (totales del suero): 145-160 meq/L Tiempo de protrombina: 12-14 segundos (Quick) 85-110% Bicarbonato estándar: 21-27 meq/L Tiempo de trombina: Control ± 5 segundos 15-20 segundos EB (exceso de base): de -3 a +3 meq/L Tiempo parcial de tromboplastina (KPTT): 25-38 segundos pH: 7,35-7,45 (activado) pCO2: 35-45 mmHg Retracción del coágulo: 15-20 minutos (inicio) 6-24 horas pO2: 75-100 mmHg (finalización) Consumo de protrombina: 80% en 1 hora VALORES NORMALES DE PRUEBAS HEPÁTICAS Resistencia capilar: menos de 10 petequias Bilirrubina tota:l 0,20-1,00 mg% Antitrombina III: 20-24 mg/100 ml Bilirrubina directa: 0,00-0,30 mg% PDF: < 10 mg/ml GPT: H: 3-40 UI/L M: 5-31 UI/L VALORES NORMALES EN LOS ANÁLISIS QUÍMICOS GOT: H: 5-37 UI/L M: 5-31 UI/L DE LABORATORIO Fosfatasa alcalina (FAL): 80-280 UI/L (Algunos valores pueden ser diferentes de acuerdo los GGT: H: 11-50 UI/L M: 7-32 UI/L métodos propios de proceso de cada laboratorio.) Colesterol: 140-200 mg% Bicarbonato: 21 ± 27 meq/L Albúmina: 3,80-5,00 g% Anión Gap: 8-15 meq/L VALORES NORMALES DEL PROTEINOGRAMA Gap Osmolar Osmolaridad: 275/295 mOsm/L Glucemia: 80-110 mg% Proteínas totales: 6-8 g% Urea: 10-50 mg% Albúmina: 3,5-5,5 g% BUN (nitrógeno ureico): 5-23 mg% Globulinas: 2-3 g% Electroforesis NPN (nitrógeno no proteico): 15-35 mg%

VALORES NORMALES DEL HEMOGRAMA Hematocrito: H: 42-52% M: 37-48% Eritrosedimentación; H: 1-13 mm/h M: 1-20 mm/h Hemoglobina (Hb): H: 13-18 g/100 ml M: 12-16 g/100 ml Hemoglobina glucosilada: 5,5-7,5% Hemoglobina fetal: < 2% Hb Corpuscular Media: 27-32 pg Concentración de Hb Corpuscular Media: 33-37% Volumen Corpuscular Medio: 86-98 micromm3 Haptoglobina: 13-163 mg% Glóbulos rojos H: 4,5-5 millones/mm3 M: 4-4,5 millones/mm3 Reticulocitos: 5-20 x mil (0,5 a 1%) Glóbulos blancos: 5.000-10.000/mm3 Neutrófilos segmentados: 55-65% Neutrófilos en cayado: 0-5% Linfocitos: 23-35% Monocitos: 4-8% Eosinófilos: 0,5-4% Basófilos: 0-2% Plaquetas: 150.000-400.000/mm3

Albúmina: 45-55% del total Globulinas -Alfa 1: 5-8% -Alfa 2: 8-13% -Beta: 11-17% -Gamma: 15-25% VALORES NORMALES DEL IONOGRAMA Na+ Sodio: 135-145 meq/L K+ Potasio: 3. fracción termoestable: 20-35% Gamma-GT y Varones: 1-94 U/L y Mujeres: 1-70 U/L 5'-Nucleotidasa: 0-11 U/L .Blancos: 0-3 p/campo Osmolaridad: 50-1400 mOsm/L Cleareance de Creatinina: H: 90-140 ml/min.1-4.6-1.5 a 7 Beta HCG: Negativo Glob.Cloro: 98 108 meq/L VALORES NORMALES DEL ANÁLISIS DE ORINA Densidad: 1008-1030 g% Glucosa: Negativo Proteina: Negativo Cetona: Negativo Hematies: 0-4 p/campo pH : 5.4 mg/dL Tiempo de protrombina:11-15 s (80-100%) Lípidos Colesterol total:(1) y Deseable: <200 mg/dL y Límite alto: <240 mg/dL y Alto: •240 mg/dL LDL-colesterol:(1) y Óptimo en pacientes de alto riesgo(2): <70 mg/dL y Óptimo: <100 mg/dL y Cercano al óptimo: <130 md/dL y Límite alto: <160 y Alto: <190 mg/dL y Muy alto: •190 mg/dL HDL-colesterol:(1) y Bajo: <40 mg/dL y Alto: •60 mg/dL Triglicéridos (En ayunas):(1) y Normal: <150 mg/dL y Límite alto: <200 mg/dL y Alto: 200-499 mg/dL y Muy alto: •500 mg/dL Ácidos grasos libres (Adultos): 8-20 mg/dL Enzimas GOT: y Varón: 10-40 U/L y Mujer: 9-25 U/L GPT: y Varón: 10-55 U/L y Mujer: 7-30 U/L Fosfatasa alcalina (Adultos): y Varón: 45-115 U/L y Mujer: 30-100 U/L Fosfatasa alcalina.5 5.3 g/dL Bilirrubina: y Bilirrubina total: 0-1 mg/dL y Bilirrubina directa: 0-0.1 meq/L Cl. M: 80-125 ml/min Na+ Sodio: 40-220 meq/día K+ Potasio: 25-125 meq/día Cl.Cloro: 110-250 meq/día Fósforo: 0.2 g/día Calcio: < 300 mg/día Proteínas totales:6-8 g/dL Álbumina: 3.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful