EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 1. El número 20.708 se lee como: A) B) C) D) veinte mil setenta y ocho veinte mil setecientos ocho dos mil setecientos ocho doscientos setenta y ocho

2. 3 centenas de mil, 5 centenas 4 decenas y 2 unidades se escribe en cifras como: A) B) C) D) 3.542 30.542 300.542 3.000.542

3. Escribe con cifras el número ciento veintitrés mil ciento uno. A) B) C) D) 123.000.101 123.100.001 123.101 123.101.000

4. Escribe el número que corresponde a la descomposición 7 CM + 3 DM + 4 UM + 7 C A) B) C) D) 7.347 73.470 734.700 7.347.000

5. El equivalente a 1 decena de mil es: A) B) C) D) 1.000 10.000 100.000 1.000.000

6. El valor de la cifra 4 en el número 245.097 es A) B) C) D) 4 40 4.000 40.000

3

DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 7. Un número mayor que 20.010 puede ser: A) B) C) D) 20.001 20.100 20.000 20.009

8. El mayor número que puede escribirse con las cifras 3; 0; 2; 7; y 5, sin repetirlas es: A) B) C) D) 75.203 75.023 75.302 75.320

9. La unidad de mil más próxima a 4.378 es: A) B) C) D) 1.000 4.900 4.000 5.000

10. La decena más próxima a 17.938 es: A) B) C) D) 17.900 17.930 17.935 17.940

11. El número ordinal que sigue de duodécimo es: A) B) C) D) décimo vigésimo undécimo decimotercero

12. En una carrera Ximena llegó en séptimo lugar. Si Juana llegó 5 puestos más atrás, ¿en qué lugar llegó? A) B) C) D) Undécima Duodécima Decimotercera Segunda

4

EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 13. El número romano DXXXV corresponde al número: A) B) C) D) 585 85 535 50.035

14. El número romano que está antes del número XL es: A) B) C) D) XIL IXL XLI XXXIX

15. El número equivalente a 505 es: A) B) C) D) DD LLV LV DV

16. ¿Qué hora marca el reloj? A) B) C) D) las dos y cuarenta y cinco minutos la una y quince minutos quince minutos para las dos quince minutos para la una.

17. ¿Cuál es la cantidad más pequeña de peces que pueden nadar con la siguiente formación: 2 peces delante de 1 pez, 2 peces detrás de un pez y 1 pez entre dos peces? A) B) C) D) 2 peces 3 peces 4 peces 5 peces años y Ricardo es años. años mayor que Marta. ¿Cuántos

18. Marta tiene

años tiene Ricardo? Ricardo tiene

Las cantidades que deben ir en los recuadros, respectivamente son: A) B) C) D) 13; 16 y 29 13; 29 y 16 29, 16 y 13 16; 29 y 13

5

637 A) B) C) D) 5. el número que falta en el 20.000 130. viajando en bus y pasando por Argentina.000 6 . La distancia.735..272 kilómetros.235.735. de Punta Arenas a Osorno es de 2.576 con 4.938 4.500 130. ¿Cuánto más caro es el bus que el auto? $ 5.937 y 82.700. Si sólo llevo recorrido 385 Km.500.945 resulta: A) B) C) D) 7511 7421 7521 6521 7 resulta 1470. ¿cuánto me queda por recorrer? A) B) C) D) 2113 1887 1787 1897 23. Al sumar 2.654 y luego sumarlos resulta: A) B) C) D) 131. Si al sumar las cantidades 873 y 5 recuadro es: A) B) C) D) 7 8 9 0 21.301 22.301 5.938 $ 1.301 4. Al Redondear a la unidad de mil más próxima los números 47.500.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 19.000 140.

Si deben viajar 126 personas. Pamela quiere viajar y para ello cuenta con $ 230.700 27.000.700 $ 38. el factor del recuadro es: 29.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 24. ¿Cuánto cuesta la caja? A) B) C) D) $ 420 $ 350 $ 770 $ 2.000.100 27. el que da como resultado 72 es: A) B) C) D) 2x3x9 4x3x6 3x6x2 6x6x3 28.300 25.300 $ 47. Cada paquete contiene 6 chicles y cada chicle cuesta $ 70. Una caja contiene 5 paquetes.000 7 . Al efectuar el producto 1 x 2 x 3 x 4 x 5 x 6 se obtiene: A) B) C) D) 21 620 720 123. De los productos siguientes.000. Si el producto de A) B) C) D) 27 270 2. ¿cuánto le queda para su alimentación? A) B) C) D) $ 37.456 26. Si el pasaje en avión cuesta $ 125. ¿cuántos buses se necesitan? A) B) C) D) 2 buses 3 buses 4 buses 5 buses x 100 resulta 27. En un bus caben 47 pasajeros.300 y en alojamiento gastará $ 67.700 $ 48.

Al multiplicar 4.616 16. En un cine hay 20 filas de 15 butacas cada una. ¿A cuántos billetes de $ 2.620 32.520 $ 1. Si un pasaje en Metro vale $ 380.016 1.480 $ 1. ¿Cuál de las siguientes multiplicaciones no da como resultado 192? A) B) C) D) 48 x 4 16 x 12 2 x 16 x 6 4x8x8 33. ¿cuántas personas hay en el cine? A) B) C) D) 237 227 273 200 34.000 equivalen 300 monedas de $ 100? A) B) C) D) 10 billetes 15 billetes 20 billetes 25 billetes 35.004 por 4 resulta: A) B) C) D) 1.016 160.440 8 . ¿Cuántos minutos tiene un día? A) B) C) D) 60 120 3.420 $ 1. Si en una función quedan 73 butacas vacías.716 31. ¿Cuánto costarán 4 pasajes? A) B) C) D) $ 1. Una hora tiene 60 minutos.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 30.600 1.

000 en 2 y luego multiplicar el resultado por 100.212 38.000 en 100.000 por monedas de $ 100. D) dividir $ 1. ¿Cuántos huevos quedan por vender? A) B) C) D) 116 108 17 7 37.672 30. Para saber cuántas monedas recibe Cristóbal un procedimiento que sirve es: A) dividir $ 1. El producto de 102 x 306 es: A) B) C) D) 918 3. Un auto recorre 67 kilómetros cada hora. ¿Cuál de los siguientes ángulos es agudo? A) B) C) D) 9 .000. Cristóbal cambia en un almacén 2 billetes de $ 1. C) multiplicar 2 por $ 1.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 36. Si debe recorrer 390 Km. 40. ¿cuántos kilómetros le faltan para llegar? A) B) C) D) 22 122 268 323 39. al llevar 4 horas de viaje..000 y luego dividir el resultado por 100. B) multiplicar 2 por $ 1. Una caja contiene 125 huevos y se venden 9 docenas.212 31.

Luisa gastó $ 1. ¿Cuál era el precio de la torta antes del descuento? A) $ 3. 10 . Ella vendió los collares que hizo en un total de $ 2. C) Cuántas láminas tenía antes. La mamá de Jorge mandó a hacer una torta por la cual pagó $ 4.500 D) $ 5. B) Cuántas láminas tiene el álbum. ¿cuántas cajas se ocuparán para guardar 136 huevos? A) B) C) D) 10 11 12 13 43. 45. D) Cuántas láminas perdió.000. C) El dinero que ganó Luisa por la venta de un collar. D) El dinero que ganó Luisa por la venta de los collares que hizo. La torta valía más. ¿Qué se puede saber con esta información? A) El precio de un collar. pero le habían hecho un descuento de $ 1. B) La cantidad de collares que hizo Luisa.500.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 41. Para averiguar cuántas láminas tiene ahora ¿qué necesita saber? A) Cuántas láminas tiene repetidas. Si en cada caja de huevos caben 12 de ellos.000. A Matías le faltan 27 láminas para completar su álbum “Héroes”. Entre 6 compañeros de curso compramos 7 cajas de 12 lápices cada una para repartirlas entre nosotros en partes iguales.500 C) $ 4.000 B) $ 3.500 42. ¿Cuántos lápices le correspondió a cada uno? A) B) C) D) 11 12 13 14 44.000 en comprar todos los materiales necesarios para hacer collares.

¿Cuál de las siguientes divisiones está mal hecha? A) 54 : 3 = 18 24 0 B) 74 : 7 = 10 04 4 C) 64 : 5 = 12 14 4 D) 71 : 4 = 18 31 1 47.000. el divisor es 4 y el cociente 7.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 46. ¿cuál es el resto? A) B) C) D) 0 1 2 3 49.000 $ 43.000 $ 51. ¿Cuál es el mínimo de buses que se necesitan para que viajen 123 turistas si en cada uno caben 32 personas? A) B) C) D) 2 3 4 5 11 . ¿Cuántos bidones de 5 litros se necesitan para envasar 695 litros de agua? A) B) C) D) 137 138 139 140 48.000 50. Si el dividendo de una división es 29. Cuatro pasajes en bus han costado $ 68.000 $ 22. ¿Cuánto cuestan tres pasajes? A) B) C) D) $ 17.

Si 4 bebidas cuestan $ 3. ¿Cuál es el dividendo de una división si el divisor es 7. ¿Cuántos me quedan? A) B) C) D) 8 21 16 12 53.000 12 .000 C) $ 10. la tercera parte es de chocolate.800. ¿cuál es el valor aproximado de 8 bebidas? A) $ 4. del resto. ¿Cuántos le sobraron finalmente? A) B) C) D) 4 2 3 1 54. Si luego se comió la tercera parte de los que quedaron. La mitad de ellos son de vainilla. De una caja de 24 chocolates. A Ricardo se la cayó la caja de 12 huevos y se rompieron la mitad parte de ellos. ¿Cuántos paquetes de 25 cuadernos hay que comprar para que los 214 alumnos de un colegio tengan 3 cuadernos cada uno? A) B) C) D) 23 24 25 26 56.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 51. En una heladería hay 774 helados. El resto es de frutilla ¿Cuántos son de frutilla? A) B) C) D) 387 129 516 258 55.000 D) $ 24.000 B) $ 8. el cociente 12 y el resto 3? A) B) C) D) 81 84 87 88 52. me comí la tercera parte.

000 3 billetes de $ 1.410 C) $ 33. 1 5 y 4 3 de mayor a menor se obtiene que: A) B) C) > > > 1 5 2 7 4 3 > > > 2 7 1 5 1 5 13 .510 58.000 4 monedas de $ 100 10 monedas de $ 1 ¿Cuánta plata se reunió en el bazar? A) $ 31. ¿Cuál de las siguientes fracciones es mayor que 2 5 1 7 4 5 7 10 2 7 ? A) B) C) D) 60. Al ordenar las fracciones 4 3 4 3 2 7 .110 B) $ 33.500 D) $ 33. ¿Qué fracción del triángulo está sombreado? A) B) C) D) 1 4 1 3 1 2 3 4 3 4 59.000 1 billete de $ 10.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 57. En un bazar se reunió la siguiente cantidad de billetes y monedas: 1 billete de $ 20.

DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 2 7 D) > 1 5 > 4 3 2 3 61. ¿cuántas niñas hay en 65. ¿Qué número debe ir en lugar del signo de 64. Si me como A) B) C) D) 12 3 9 6 de los chocolates de una caja que contenía 18. Ernesto tiene 45 láminas. En el curso de Francisca son en total 32. Decide regalarle a su hermano láminas se quedó Ernesto? A) B) C) D) 27 3 28 18 4 7 6 7 ? 7 3 5 de ellas. Si al resolver interrogación? A) B) C) D) 1 3 5 7 resulta 1. ¿Cuántos minutos son A) B) C) D) 12 24 30 6 de una hora? 14 . ¿Con cuántas 63. ¿Cuántos me quedan? 62. Si el curso de Francisca? A) B) C) D) 12 16 18 20 2 5 5 8 de ellos son niños.

¿Qué fracción de la pizza queda por comer? A) B) C) D) 1 2 1 3 5 6 1 6 68. Si Roberto se comió 3 partes y Marta se comió 2 parte. ¿Cuántos paquetes deberá comprar Daniel para llevar lo solicitado por su mamá? A) B) C) D) 2 4 6 8 69. Al llegar a él encontró que sólo había paquetes de medio kilo. D) 2000 Kg.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 66. 70.000 gramos? A) 2 Kg. C) 200 Kg. 6 kilos más 350 gramos equivalen a: A) 356 gramos B) 410 gramos 15 . Una pizza se dividió en 6 partes iguales. Comer 2 5 de un pastel es lo mismo que comer: A) B) C) D) 3 del pastel 5 5 del pastel 2 6 del pastel 15 4 del pastel 5 67. ¿A cuántos kilos corresponden 2. La mamá de Daniel le pidió que trajera del supermercado 2 kilos de lentejas. B) 20 Kg.

B) 200 mm.200 gramos 42.400 76. Miguel compró 8 paquetes de un cuarto de kilo de clavos. ¿A cuántos litros corresponden 24 botellas de A) B) C) D) 96 litros 24 litros 12 litros 6 litros de litro? 74. ¿Cuál es el precio de tres kilos y medio? A) B) C) D) $ 9. Un elefante pesa 3.800 $ 11.000 gramos 3 4 de lo que 72.600 kilos. C) 2000 mm. Si necesitaba 1 kilo y medio. Si el kilo de congrio es $3.600 $ 12. ¿Cuántos kilos de clavos le sobraron? A) B) C) D) un cuarto de kilo medio kilo un kilo un kilo y medio 75. 16 .DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA C) 950 gramos D) 6.400 gramos 4.800 gramos 2. 2 metros equivalen a: A) 20 cm.200 $ 14. En conjunto pesan: A) B) C) D) 1. entonces su peso equivale a: A) B) C) D) 3 toneladas y 600 gramos 36 toneladas 360 toneladas 3600 toneladas 1 4 73. Un tambor de aceite “Caserita” pesa 24 kilos y el tambor “Miaceite” pesa pesa “Caserita”.200.350 gramos 71.

3 29. ¿Cuántos litros suman dos botellas llenas de capacidad 2. Esto equivale a: A) B) C) D) 63 kilómetros y 42 metros 6 kilómetros y 342 metros 634 kilómetros y 2 metros 6. El séptimo número de la serie: 3 – 3. 77. ¿Cuántos litros quedan al cabo de siete días? A) B) C) D) 9. 1.2 – 3.0 4. ¿A cuántos centímetros corresponden 1.4 – 3. 80.7 se obtiene: A) B) C) D) 263. Si cada día se venden 3.5 litros cada una? A) B) C) D) 2. Al sumar 26 + 3.15 cm.250 litros.2 4.8 4.750 29.150 cm.342 metros de altura.15 metros? A) B) C) D) 115 cm. En una bencinera hay 32.893 22.6 … es: A) B) C) D) 3.393 19.893 79. 11.5 5 7. 1. El volcán Parinacota mide 6.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO D) 2 dm.7 6.643 litros.7 297 82.5 cm.4 81.342 kilómetros 78.5 5 17 .

¿Cuántas horas durmió Adrián? A) 4 horas 15 minutos B) 8 horas C) 8 horas 15 minutos 18 . ¿A qué hora finaliza la película? A) B) C) D) A las 5:45 horas de la tarde A las 5:35 horas de la tarde A las 5:55 horas de la tarde A las 6 de la tarde 87. Un tren está formado por 11 vagones iguales. Adrián antes de dormir coloca la alarma de su reloj para las 7:30 horas de la mañana.700 85.000 más 1 billete de $ 5. ¿Cuántas monedas de $ 100 se deben juntar para tener $ 10.000 10. ¿cuánto demoró Richard? A) B) C) D) 1 minuto 29 segundos 1 minuto 5 segundos 55 segundos 72 segundos 88.700 $ 65.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 83. Richard le corrió una carrera a Javier ganándole por 17 segundos.000 86.070 $ 65. pero la detengo por 10 minutos para servirme una bebida. Si Javier demoró 1 minuto 12 segundos. Si a las 4 de la tarde comienzo a ver una película que dura 1 hora con 45 minutos.000? A) B) C) D) 10 100 1.000 y más 7 monedas de $ 100? A) B) C) D) $ 25. Si 4 vagones tienen capacidad para 60 pasajeros. ¿cuántos pasajeros caben en el tren? A) B) C) D) 240 165 660 180 84. Si es ese momento son las 11:15 horas de la noche.007 $ 65. ¿Cuánto dinero hay en 3 billetes de $ 20.

es: A) B) C) D) 18 cm. El triángulo escaleno tiene: A) B) C) D) Dos lados iguales Tres lados iguales Dos ángulos iguales Todos sus lados desiguales 90. El perímetro de un cuadrado de lado 9 cm. 27 cm. ¿Cuál de los siguientes relojes marca más de las 2:15 horas? A) B) C) D) 91. 36 cm. 19 .EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO D) 9 horas 15 minutos 89. En un trapecio se cumple que: A) B) C) D) Todos sus lados son iguales Todos sus lados son paralelos Sólo dos de sus lados son paralelos Sus lados son perpendiculares 92. 81 cm.

724 Km. La tapa de un cuaderno mide 25 cm. El segmento que une el centro de una circunferencia con un punto de ella se llama: A) B) C) D) Diámetro Cuerda Radio Círculo 96. ¿Cuántas aristas tiene un cubo? A) B) C) D) 6 8 12 18 98.378 Km. de largo y 21 cm. 2. ¿Cuál es la diferencia entre sus radios? A) B) C) D) 654 Km. ¿Cuántos vértices tiene un cono? A) B) C) D) 0 1 2 3 97. ¿Cuánto mide su largo? A) B) C) D) 6 cm.102 Km. El diámetro del planeta Venus es 12. y el radio de la Tierra es de 6. 20 . 12 cm. y su ancho mide 6 cm. 184 cm. 327 Km. 525 cm.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 93. 92 cm. ¿Cuál es el perímetro de esta tapa? A) B) C) D) 46 cm. Si el perímetro de un rectángulo es 36 cm. 94. 18 cm. 24 cm.862 Km. 5. de ancho. 95.

000 Diez billetes de $ 1.000. el menor número impar que puedes formar usando solamente una vez cada dígito es: A) B) C) D) 3. aproximadamente. 9. ¿Cuál es el peso total. 100.000 y seis de $ 500.597 3.000 y uno de $ 10. Si tienes los dígitos 3.975 3. ¿Cuánto centímetros mide. 4 cm. sabiendo que cada huevo pesa 30 gramos y cada paquete de galletas 275 gramos? A) B) C) D) Menos de 1 kilo Entre 1 y 2 kilos 2 kilos Más de 2 kilos 21 . Seis billetes de $ 2. el Señor Lápiz de acuerdo a la regla dada. 9 cm.500? A) B) C) D) Cuatro billetes de $ 5. Dos billetes de $ 10. El menor número impar de tres cifras sumado con el mayor par de dos cifras es: A) B) C) D) 198 199 200 201 102.000 y dos de $ 1. ¿En que año cumplió 39 años? A) B) C) D) 1. A) B) C) D) 2 cm. 6 cm.957.000 104.997 103.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 99.995 1.579 101. 7. Antonio nació el año 1. Si pesamos 25 huevos junto a 5 paquetes de galletas. ¿Cuál de los siguientes números de billetes permite acercarse más a $ 23.000 y 6 de $ 2.759 3.918 1.996 1. 5.

El gráfico siguiente muestra la venta de fotocopias hecha por un kiosco del barrio Palomar. Lee los siguientes acontecimientos históricos: 1.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 105. ¿Cuál es la fracción? A) B) C) D) 6 13 6 12 13 6 12 6 107. Año 1520: Hernando de Magallanes descubre el estrecho que comunica los océanos Atlántico y Pacífico 4. El orden cronológico de estos acontecimientos es: A) B) C) D) E) 4-3–2–1–5 4–3–1–2–5 4–3–5–1–2 4–3–5–2–1 4–2–3–1–5 106. más 1. Año 1519: Las naves de la expedición de Hernando de Magallanes llegan a la boca oriental del estrecho de Magallanes 5. Año 1541: El cacique Michimalonko lidera la destrucción de la ciudad de Santiago 2. Año 1536: Diego de Almagro llega al valle de Copiapó 3. Una de las menores diferencia en las ventas se produce los días: A) B) C) D) Lunes y viernes Lunes y martes Lunes y miércoles Miércoles y viernes 22 . El numerador de una fracción es 6 y el denominador es el doble del numerador. Año 1553: Fundación del primer hospital en Santiago.

¿En que año se produjo la mayor producción de maíz? A) B) C) D) 1.992 1. Nada se puede concluir. El tamaño de Marte es mayor que el de la Tierra. La ciudad de San Fernando tiene aproximadamente 56. En la siguiente tabla se indica la superficie de algunos países de Sudamérica.285.098. PAIS Bolivia Colombia Perú Venezuela SUPERFICIE 1.017 ¿Cuál es el país con menor superficie de los indicados en la tabla? A) B) C) D) Bolivia Colombia Perú Venezuela 23 .998 111.216 1.996 1.087 habitantes. 110.141.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 108.748 1. Si el planeta Tierra tiene un diámetro mayor que el planeta Marte. entonces: A) B) C) D) El tamaño de Marte es igual al de la Tierra. El siguiente gráfico representa la producción de maíz en miles de toneladas desde el año 1992 hasta el año 1998.995 1.581 1. Esta cantidad se puede representar como: A) B) C) D) 5 DM + 6 UM + 8 D + 7 U 5 UM + 6 C + 8 D + 7 U 5 DM + 6 UM + 87 C 5 DM +6 UM + 8 C + 7 U 109.016. El tamaño de Marte es menor que el de la Tierra.

Si el astronauta James Stwart hizo ambos viajes de ida y vuelta. 116. Menos de un año. 1.095 calorías. En un partido amistoso la selección de básquetbol de Chile se impuso a la de Uruguay por 98 a 89 puntos. 1.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 112. 785 calorías. A) B) C) D) 9 6 3 1 24 . 494 días. 288 días. 115.570 calorías. ¿Cuántos años podré tenerlos antes que mueran? A) B) C) D) 2 años 5 años 7 años 12 años.260 calorías. Adivinanza: Soy un número impar y no alcanzo a tener dos dígitos. Si cuentan de 3 en 3 soy el último de la cuenta. Un viaje espacial de la Tierra a Mercurio demora 206 días y de la Tierra a Venus. ¿cuántos tiempo estuvo en el espacio? A) B) C) D) 988 días. ¿Cuántas calorías consumió Rubén si anduvo dos horas en bicicleta y luego corrió media hora? A) B) C) D) 1. Si la cantidad de calorías que se consume por andar una hora en bicicleta es 475 y por correr es 620 calorías. La expectativa de vida de un Pudú es 7 años y el de un conejo es 5 años. Más de 3 años.¿Por cuántos puntos ganó Chile? A) B) C) D) 9 puntos 10 puntos 11 puntos 12 puntos 113. recién nacidos. Si me compran ambos animales. 114.

¿Cuál es el número que completa la siguiente serie? 4800. 120 minutos 280 minutos 160 minutos 240 minutos 121.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 117. D. 1200. 2400. 18 manzanas. Un dentista atiende 15 pacientes diariamente. B. En un campeonato de fútbol femenino se jugaron 12 partidos en total. 56 y 84. ¿Cuántos atiende en total en 5 días? A) B) C) D) 3 20 75 60 118. José cuenta a sus amigos que para completar su álbum de fútbol. ¿Cuántos minutos jugó en total si cada tiempo del partido duraba 40 minutos? A. Una receta de macedonia de frutas requiere 5 manzanas y 2 naranjas. 119. ¿Cuántas manzanas necesito si quiero usar 18 naranjas? A) B) C) D) 21 manzanas. ______ A) B) C) D) 300 600 200 400 25 . le faltan las láminas 14. 90 manzanas. ¿De qué número son múltiplos las láminas que le faltan a José? A) B) C) D) De 2 De 3 De 6 De 7 120. Si Mónica jugó todo el partido en 3 de ellos y en uno jugó medio tiempo. C. 35. 45 manzanas.

el oculista le recomendó colocarse una gota en el ojo cada media hora. Ignacio comió el doble que Ramiro. 126.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 122._______ = 2172. Álvaro. Mario lee un libro de 576 páginas. Lee diariamente 27 páginas. A Roberto le entró una basurita en el ojo. y Álvaro la mitad de lo que comió Ignacio. ¿Cuántas gotas se puso al cabo de ese tiempo? A) B) C) D) 2 4 6 8 26 . Tres hermanos se han sentado frente a una canasta llena de frutillas. La fracción que indica menos del entero es: 4 3 5 B) 5 3 C) 4 A) D) 1 125. En la sustracción 5740 . Todos comieron lo mismo. ¿Cuantas páginas le quedan por leer luego de una semana? A) B) C) D) 387 189 270 549 124. El término desconocido es: A) B) C) D) 2740 3568 7912 3572 123. Ramiro. durante dos horas. ¿Quién comió más? A) B) C) D) Ignacio.

antes de la fiesta. Usa dos de las figuras 1. Una fiesta se realizará el 18 de junio y empiezan a prepararla el 1º de junio. ¿Cuáles puedes utilizar? A) B) C) D) 2y3 2y4 1y3 1y4 128. para prepararla? A) 16 B) 17 C) 18 D) 19 130. 2. ¿cuál es el valor aproximado de 9 bebidas? A) $ 6.800.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 127. Rocío.000 27 . Si 3 bebidas cuestan $ 2. que está de cumpleaños. ¿Cuántos días tienen. 3 o 4 para cubrir exactamente la parte que le falta al cuadriculado.000 B) $ 9.000 D) $ 18. le dice a Pablo: “el número de invitados es: • mayor que 13 • menor que 31 • la suma de sus dígitos es 4 ¿cuántos son los invitados? A) B) C) D) 13 22 31 No se puede determinar 129.000 C) $ 12.

Si el viernes no asistieron 718 personas. ¿qué valor tiene tres cuartos de la torta? A) B) C) D) $ 1. Cuatro alumnos midieron el ancho de la sala de clases. ¿Cuál resultado podría ser el correcto? A) 4 centímetros B) 40 centímetros C) 4.000 134.999 D) 8. Mónica tiene 4 botones de color cocidos en una tela.415 136.000 milímetros D) 40 milímetros 132. Si una torta vale $ 6. En un casino se reparten 2.111 1.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 131. Al redondear el número 7.979 3.500 $ 18.000 $ 4. El rojo está más arriba que el azul.000 133. El azul está más arriba que el amarillo. Si cada día mantuviera ese ritmo por 8 minutos.987 a la unidad de mil más cercana resulta: A) 7.697 almuerzos. ¿Cuál de los siguientes ordenamientos no corresponde a como están pegados los botones? A) B) C) D) Verde – Rojo – Azul – Amarillo Rojo – Verde – Azul – Amarillo Rojo . ¿Cuántas abdominales haría en una semana? A) 196 B) 224 C) 420 D) 1.900 B) 7. pero anotaron distintos resultados.500 $ 3. El verde está sobre el amarillo.Azul – Verde – Amarillo Verde – Azul – Rojo – Amarillo 135.989 1.990 C) 7. Gonzalo hace 28 abdominales por minuto.568 28 . ¿Cuánto almuerzos se prepararon ese día? A) B) C) D) 2.000.

Luego le vendió 7 entradas a su tía Sara y se quedó con 13. 1 cm3 A) 6 cm3 B) 7 cm3 C) 8 cm3 D) 9 cm3 139.5 cm2 B) 7 cm2 C) 8 cm2 D) No se puede determinar 138. José debe vender entradas para una función de cine que dará su curso. Una caja es 4 veces más larga que alta. Estima cuántos centímetros cúbicos tiene la F dibujada. D) 112 cm.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 137. ¿Cuántas entradas le dieron para vender? A) 20 entradas B) 25 entradas C) 30 entradas D) 35 entradas 29 . Si tiene 28 cm. A) 1 B) 2 C) 9 D) 12 140. C) 32 cm. ¿Cuánto mide su largo? A) 7 cm. de alto. ¿Cuál es el área del triángulo? A) 6. 141. Determina el número primo y compuesto. B) 24 cm. menor que 13 y mayor que 0. Si cada cuadrito de la figura corresponde a 1 cm2. Vendió 5 boletos a cada uno de sus tres vecinos.

¿Qué figura se obtiene al armar la red dada? A) Cubo B) Paralelepípedo C) Cilindro D) Pirámide 30 . A) Sólo I B) Sólo I y II C) Sólo II y III D) I. Si el curso está compuesto por 35 alumnos. En la sala de educación tecnológica hay mesas grandes y pequeñas. III) Carmen tiene más que Pablo. ¿cuántos de ellos se sienta en una mesa pequeña? A) 5 B) 15 C) 20 D) 25 144. mientras que Pablo le pide 2 a Carmen y 4 a Sofía. Pablo y Carmen tiene 12. En las grandes pueden sentarse 4 alumnos y en las pequeñas. II y III 145. Sofía. Ayer estudié 1 hora total? A) B) C) D) 3 4 4 4 7 4 9 4 para la prueba de inglés. II) Pablo tiene 23 láminas. 18 y 14 láminas repetidas.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 3 4 142. Hacen intercambio y Sofía le pasa 4 a Carmen. 3 alumnos. ¿Cuántos cuartos de hora estudié en 143. Si Sofia le pide 2 a carmen y 1 a Pablo. se cumple que: I) Sofía tiene 7 láminas.

000 Un billete de $ 5. Rocío empezó a leer un libro de 120 páginas. Manuel. Andrea recibe una llamada de su amiga Lorena a las 14:55 horas. Andrea cuelga y observa que son las 15:12 horas.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 146. ¿Cuántos minutos conversaron las amigas? A) B) C) D) 43 minutos 12 minutos 17 minutos 103 minutos 31 . 30 cm.600. Después de una amena conversación. 150. la segunda semana sólo avanzó hasta la página 65 y la tercera semana leyó un total de 25 páginas. En el supermercado le cuesta $ 5.000 Seis billetes de $ 1. 147. 24 cm. ¿Con qué billetes deberá pagar para recibir vuelto? A) B) C) D) Dos billetes de $ 2. Sergio quiere comprar una torta para el cumpleaños de su mamá. El perímetro de la figura es: A) B) C) D) 12 cm. La primera semana leyó todos los días y llegó a la página 34.000 Un billete de $ 5. fanático del fútbol. ¿Cuántas páginas le faltan para terminar el libro? A) 30 páginas B) 35 páginas C) 40 páginas D) Otro valor 149. ¿Cuánto jugó en total? A) B) C) D) 3 horas 45 minutos 4 horas 4 horas 30 minutos 4 horas 45 minutos 3 4 3 4 148.000 y uno de $ 500. 22 cm. jugó durante 2 horas antes del almuerzo y 1 después.

Si una pirámide tiene cinco vértices corresponde a una: A) B) C) D) pirámide hexagonal pirámide pentagonal pirámide cuadrada pirámide triangular 152.009 155. Al resolver 1 3 5 2 2003 2003 2003 2003 2003 2003 2003 se obtiene: A) B) 3 C) E) 6.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 151.003 minutos después de las 20:03 horas del día 20 de marzo de 2003.004 153. Si transcurren 2.003 21 de abril de 2. ¿Qué día se obtiene? A) B) C) D) 21 de marzo de 2. En cada uno de los siguientes anillos.003 22 de marzo de 2. ¿Qué número es A? A) B) C) D) E) 9 10 13 16 17 154. la suma de los dígitos es 55.003 23 de marzo de 2. La diferencia entre el mayor y el menor de todos los números que tienen tres cifras distintas es: A) B) C) D) 899 885 800 100 32 .

649 572. ¿Con cuál de estas redes se puede formar un cubo? 159. ¿Cuál cara es opuesta a la cara marcada con la letra x? A) B) C) D) d e a c 157. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera? A) B) C) D) Mariel y Adrán tienen la misma edad.946 572. Si un reloj se adelanta 4 minutos cada día. ¿en cuántos días estará adelantado 28 minutos? A) B) C) D) 5 6 7 8 160. 158.964 33 . Con la figura se puede formar un cubo. Mariel es mayor que Adrián Mariel es menor que Adrián No se puede determinar quién es el mayor. Mariel es mayor que Tomás.496 572. Tomás es mayor que Adrián.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 156. ¿A qué número corresponde la descomposición numérica 5CM + 7 DM + 2UM + 4C + 9D + 6U? A) B) C) D) 572.

a la semana siguiente compró 81 láminas y a la subsiguiente. ¿En cuánto vendió cada florero? A) B) C) D) $ 2. 162.300 $ 2.400 $ 2.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 161.000.500 $ 2. las películas de acción están en primer lugar de preferencias. Marcelo compró 79 láminas en una semana. un comedor y una impresora en $ 320. La señora Adriana vendió 24 floreros iguales. las más vistas son las de ficción. ¿Cuál de las siguientes operaciones permite obtener una aproximación de las láminas compradas por Marcelo en esas tres semanas? A) B) C) D) 85 + 85 + 85 70 + 70 + 70 75 + 75 + 75 80 + 80 + 80 34 . El gráfico representa las preferencias del público por un determinado tipo de películas.600 163.000. 78 láminas más. El comedor en $ 195.000 y la impresora en $ 65. Según el gráfico: A) B) C) D) las películas bélicas son las que menos gustan las películas de comedias gustan más que las de terror.

a Javier le ofrecen un descuento de $ 6. ¿En cuál de las siguientes multiplicaciones se obtiene un número impar? A) B) C) D) 2.000 3. ¿Cuánto pagó Javier por la bicicleta? A) B) C) D) $ 42.123 24.740 x 3 3.000 + 5.750.510 $ 54. Por una bicicleta que cuesta $ 48. no puede resultar un ángulo: A) B) C) D) Agudo Recto Obtuso Extendido 35 .000 + 5.410 $ 41.500 + 5.993 más 5.510 167.010 está más próxima a la suma: A) B) C) D) 3.753 x 2 165.000 2. La suma de 2.115 12. ¿Cuál es la venta total de huevos en una semana de estos dos supermercados? A) B) C) D) 14.343 x 3 1.240.500 + 5. Al sumar dos ángulos agudos. En el supermercado “Región” se venden 12.375 huevos semanalmente y en el supermercado “El Primero” 1.611 21.347 x 2 2. Un ángulo sumado con un ángulo recto da 143º. ¿Qué tipo de ángulo es? A) B) C) D) Agudo Recto Obtuso Extendido 169.000 2.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 164.748 huevos por día.000 168.990 $ 42.236 166.

DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 170.645 14.715 20. ¿Cuál es el tercer sumando? A) B) C) D) 471.739. ¿Cuál de los siguientes cuadriláteros tiene 4 ejes de simetría? A) B) C) D) Cuadrado Rectángulo Rombo Trapecio 173.022 B) 3.652 310024 171.645 le sumamos 7DM? A) B) C) D) 13.198 436. Tres números suman 746.370 2.430 2.806 láminas. El primero es 275. ¿cuántas láminas tiene Fernando? A) B) C) D) 2.470 2.645 174. Si María tiene 1. el segundo es 34. ¿Qué número se obtiene si al 13. María y Fernando reúnen en total 3.345 83.937.202 36 . Javier debe escribir: A) 3.913 712.476 láminas.202 D) 3.202 C) 31.285. El cuerpo de la figura tiene A) B) C) D) 4 caras y 8 vértices 7 caras y 9 vértices 8 caras y 9 vértices 9 caras y 9 vértices 172.330 175. La profesora le dice a Javier que escriba el número tres mil doscientos dos.000.

1 C) 2. Para determinar el número que sigue a 2.990 + 1 B) 2. ¿Qué número falta en la siguiente serie: 99 A) B) C) D) 136 147 155 158 111 123 135 ? 159 178. Setenta centenas equivale a: A) B) C) D) 70 unidades 70 decenas 7.010 ¿Quién escribió el número mayor? A) B) C) D) Marcela Manuel Daniela Ricardo 180.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 176. 47 centenas y 5 unidades equivalen a: A) B) C) D) 475 unidades 547 unidades 4. Cuatro alumnos de un curso pasan a la pizarra y escriben algunos números Marcela escribió 17.990 .750 unidades 37 .100 Ricardo escribió 17.901 Daniela escribió 17.001 Manuel escribió 16.10 177.990 + 10 D) 2.990 se debe calcular lo siguiente: A) 2.705 unidades 4.990 .000 unidades 7 decenas 179.

D) Angélica. Si el talonario tiene 500 entradas: ¿Cuántas entradas más debe vender para terminar el talonario? A) 710 B) 300 C) 290 D) 210 38 . 182. 13 cm. 25 cm. En la segunda función vendió 95. Marta dijo: “7 por 6 es 42”. 183. ¿Cuántos sobres utilizó? A) B) C) D) 44 45 46 47 184. Adriana dijo: “7 por 10 es 70”. Johanna tiene 546 láminas y las quiere guardar en algunos sobres. El perímetro de la figura es: A) B) C) D) 16 cm. Si colocó 12 láminas en cada uno. En una interrogación oral las respuestas fueron las siguientes: Lorena dijo: “6 por 9 es 54”. 18 cm. Rosa dijo: “8 por 7 es 63”.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 181. Juan está encargado de vender las entradas en un teatro. ¿Cuál de las alumnas se equivocó en el resultado? A) Lorena B) Rosa. En la primera función vendió 115. C) María.

¿Cuántos días ensayaron? A) B) C) D) 21 24 15 19 188. En una granja hay 50 animales: 25 conejos. En una escuela hay 12 salas con 35 estudiantes cada una.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 185. 5 vacas y el resto son gallinas. El lunes faltaron 18 estudiantes a la escuela. Ernesto leyó lo mismo que Carla y Mario juntos. un grupo formado por 4 alumnos ensaya durante 3 semanas. más otros 4 días. Pablo perdió la mitad de sus láminas. Para cantar en un festival. No se puede saber quién perdió más láminas 39 . ¿Cuántos estuvieron presentes? A) 402 B) 420 C) 422 D) 438 187. Juan y Pablo tienen cada uno 56 láminas. Mario leyó la cuarta parte de un libro de 64 páginas. de lunes a viernes. ¿Cuál de los niños perdió más láminas? A) B) C) D) Juan Pablo Los dos perdieron la misma cantidad. ¿Cuántas páginas leyó Ernesto? A) 30 B) 16 C) 124 D) 46 189. Juan perdió la cuarta parte de sus láminas. ¿Cuántas gallinas hay? A) 80 B) 45 C) 30 D) 20 186. Carla leyó la mitad de un libro de 60 páginas.

se obtiene: A) B) C) D) 6.274.500 $ 51.820 194.000 $ 52.818 35.500 191. resulta: A) B) C) D) 35.000.6. Si se resta la centena más próxima a 587 con decena más próxima a 82 se obtiene: A) B) C) D) 510 520 420 410 195. Al sumar el número mil quinientos siete con seis mil ochocientos y restarle dos mil 15. Si se suman el antecesor y el sucesor de 17. Si paga de inmediato $ 100. Francisco compra cuatro neumáticos para su vehículo en $ 310.000 9. el número que queda al medio de ellos es: A) B) C) D) 23.23.274.000.000.909. ¿qué valor tiene cada cuota? A) B) C) D) $ 77.202 6.000 .392 193.000 . Al ordenar los números 3.005 .500.005 6. ¿Cuántos cuartos forman dos enteros? A) B) C) D) 2 4 6 8 40 .500 $ 25.500.292 6.117.000.000 192.300 de mayor a menor.300 3.000 y el resto las paga en 4 cuotas iguales.9.819 35.340 .DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 190.500.817 35.157 6.000.

La cifra 5 de un número tiene un valor de 50 unidades. ¿Cuántos vértices tiene una pirámide pentagonal? A) B) C) D) 9 8 6 5 41 . Si luego resta estas cantidades. 5.000 95.254 50.931 201. 7. ¿A cuál de los siguientes números se refiere esa afirmación? A) B) C) D) 36.005 85. Se tienen las cifras 1. 0. ¿qué valor se obtiene? A) B) C) D) 95.124 18.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 196. Con ellas Antonio forma el mayor número posible y luego el menor número posible. 9.535 87.762 200. ¿Cuántas caras se pueden ver en la siguiente figura? A) B) C) D) 8 10 18 22 199. El número de vértices de la siguiente figura es: A) B) C) D) 3 4 5 6 197. El número de aristas de la siguiente figura es: A) B) C) D) 6 7 10 12 198.759 81.

DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 202. Al efectuar la multiplicación 507 x 0 el resultado es: A) B) C) D) 507 5070 5007 0 42 .000 litros 205.188 5. Si cada saco pesa 30 kilos.779 207.205 litros Más de 70. En la biblioteca de mi colegio se pidieron el año pasado 2.000 metros 300.200 206.000 150 203.977 5. ¿cuántos cuentos se han pedido entre los dos años? A) B) C) D) 3.200 900 540 15.789 cuentos.000 50.000 metros 30. Un granjero tiene 345 vacas y cada una produce 27 litros de leche al día. En una perrera se ocupan 18 sacos diarios de alimento.000 metros 204. El sonido tarda 1 segundo en recorrer 300 metros. ¿Cuántos litros obtiene en una semana? A) B) C) D) 9.967 2. Al multiplicar 50 por 100 el resultado que se obtienen es: A) B) C) D) 500 5. Si este año se pidieron 399 cuentos más que el año pasado. ¿Cuántos metros recorrerá en 1 minuto con 40 segundos? A) B) C) D) 300 metros 3.315 litros 189 litros 65. ¿cuántos kilos consumen los perros en 30 días? A) B) C) D) 16.

400 $ 6.000 + 8 4 x 10.000 es: A) B) C) D) 40.600 y cada niño paga la mitad. Un número tiene un 7 en la posición de las centenas de mil.000 40. Al restar …………. El número de aristas de un cubo corresponde: A) B) C) D) a la mitad del número de caras.849 resulta 3.698 31. ¿Cuál es el número? A) B) C) D) 703.000 700..100 $ 10.900 212.27. un 3 en las unidades de mil y un 5 en la posición de las centenas y todos los demás son ceros.000 + 8 x 1. La descomposición aditiva de 48.000 30. La siguiente figura corresponde a un: A) B) C) D) cubo Pirámide Cono Paralelepípedo 211.350 735. .EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 208.900 31.151.000 4.000 + 8.500 $ 7. La familia de Pedro ha decidido ir al cine. al doble de número de caras al doble del número de vértices al mismo número de vértices 210.000 + 8 43 . entonces el valor del minuendo es: A) B) C) D) 34.500 700. ¿Cuánto deberán cancelar los padres de Pedro para ir con sus 3 hijos? A) B) C) D) $ 9.503 213. Si cada adulto debe pagar $ 2.800 209.

000 79 billetes de $ 10.000 y 7 billetes de $ 10.000 se forma esta cantidad? A) B) C) D) 9 billetes de $ 10.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 214. Un televisor tiene un valor de $ 97. ¿Cuántos ejes de simetría tiene la siguiente figura? A) B) C) D) 0 1 2 3 217. ¿Con cuántos billetes de $ 10.000 9 billetes de $ 1.000 215.000 y de $ 1.000 97 billetes de $ 10.000 y 7 billetes de $ 1. ¿Cuál de las siguientes figuras muestra una simetría? A) B) C) D) 44 . ¿Cuál de las siguientes letras de nuestro abecedario no tiene ningún eje de simetría? A) B) C) D) C M A R 216.000.

EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 218. Puedo formar un triángulo con: A) B) C) D) Dos triángulos iguales cualquiera Dos triángulos rectángulos iguales Dos triángulos rectángulos isósceles Todas las anteriores 45 . El punto que tiene coordenadas (3. 4) es: A) B) C) D) E B A F 219. Con un cuadrado y un triángulo puedo formar: A) B) C) D) Un rectángulo Un trapecio Un trapezoide Un rombo 221. Con dos triángulos rectángulos isósceles puedo formar: A) B) C) D) Un rectángulo Un rombo Un trapecio Un cuadrado 222. La siguiente figura corresponde a la red de un: A) B) C) D) Cono Pirámide Cilindro Paralelepípedo 220.

por 9 cm. romboide. por 4 cm. trapezoide y hexágono 46 . romboide y rectángulo Cuadrado. El número menor es igual a 500. 15 cm. La diferencia de dos números es 300. rombo y pentágono Rombo. rombo. trapecio. Si sumas los divisores de 18 con los divisores de 20 se obtiene un múltiplo de: A) 2 B) 3 C) 5 D) 7 226. 3 cm. ¿Cuáles de las siguientes figuras corresponden a cuadriláteros? A) B) C) D) Cuadrado. 227. por 6 cm. El otro número es igual a: A) 200 B) 300 C) 500 D) 800 228. de lado puedo formar un rectángulo de: A) B) C) D) 6 cm.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 223. 12 cm. trapecio. ¿Qué afirmación es correcta? A) B) C) D) Un rectángulo tiene sólo dos ángulos rectos El cuadrado es un trapecio El romboide es un trapezoide El rombo tiene 4 lados iguales 225. Con dos cuadrados de 3 cm. trapecio y triángulo Cuadrado. 6 cm. El perímetro de la figura es: A) B) C) D) 28 cm. 224. por 3 cm. 26 cm. 16 cm.

¿Qué grupo corresponde sólo a cuerpos redondos? A) B) C) D) Cono. 5 vértices y 8 aristas.900 99. 4 caras triangulares. Señala a cuál de estos cuerpos corresponde la siguiente descripción: Tiene una base cuadrada.999 232. A) B) C) D) Prisma rectangular Cubo Pirámide cuadrada Pirámide triangular 47 . cilindro. ¿Cuál de estos cuerpos es un poliedro? A) B) C) D) Cono Esfera Cilindro Cubo 233. ¿Cuál es el mayor número natural de 5 cifras? A) B) C) D) 99. pirámide cuadrada. cono. El triángulo que tiene un ángulo recto es un: A) B) C) D) Triángulo rectángulo Triángulo obtusángulo Triangulo escaleno Triángulo isósceles 231. esfera Cilindro.090 99.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 229. esfera Cilindro. cono. esfera 234. ¿Cuál de las siguientes definiciones es más adecuada para el cuadrado? A) B) C) D) Tiene cuatro lados iguales Tiene cuatro lados iguales y cuatro ángulos rectos Tiene dos pares de lados paralelos Es un cuadrilátero 230. cubo.000 99. prisma pentagonal Cono.

¿Cuántas caras tiene un prisma rectangular? A) B) C) D) 8 6 5 4 48 . ¿En cuál de estos grupos podrías clasificar los siguientes cuerpos geométricos? A) B) C) D) Cuerpos redondos y poliedros Poliedros y pirámides Polígonos y pirámides Pirámides y prismas 237.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 235. ¿Con cuál de estas redes se puede formar una pirámide cuadrada? 236.

Las bases de un prisma que tiene seis caras laterales son: A) B) C) D) circulares triangulares rectangulares hexagonales 242.700 47.307 43. A) B) C) D) 47. ¿Quién soy? A) B) C) D) 7.442 5.300 40. La cifra de mis centenas es el doble de las unidades. Determina el número.683 49 . Soy un número impar de 4 dígitos.000.030 239. ¿Cuántas aristas tiene un prisma octogonal? A) B) C) D) 24 12 16 8 240.261 4. soy mayor que 5.000.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 238. sabiendo que la cifra de la centena es 3 y la cifra de la decena de mil es 7. entre las siguientes alternativas.235 5. ¿Cuál de los siguientes cuerpos no corresponde a un poliedro de 4 caras? A) B) C) D) prisma cuadrado prisma rectangular pirámide pentagonal cubo 243. Un vuelo de Santiago a Punta Arenas dura 3 horas 15 minutos. Si el avión sale de Santiago a las 13:25. ¿a qué hora aterriza en Punta Arenas? A) B) C) D) 16:30 16:35 16:40 16:45 241. que es mayor que 40.

¿En cuál de las siguientes figuras no se puede trazar un eje de simetría? A) B) C) D) 245. Al determinar la mitad de la mitad de la tercera parte de 12 se obtiene: A) B) C) D) 1 2 4 6 50 . Si A) B) C) D) 3 de un total de 12 sombreros son rojos. Los A) B) C) D) 21 52 22 33 3 2 de 18 sumados con los de 15 da como resultado: 5 3 247. ¿Cuántos sombreros son de otro color? 4 9 6 3 1 246.DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA 244.

Una película dura 1 horas 45 minutos.836 por 24 se obtiene como resto: A) B) C) D) 1.451 12 2 1 249. a qué hora terminó la película? A) B) C) D) 16:00 15:55 15:50 16:05 250. El gráfico siguiente representa el número de docentes de un colegio desde el año 1994 hasta el año 2003.EJERCICIOS SIMCE 4º BÁSICO 248. Al dividir 34. ¿¿Cuál es la mayor diferencia de docentes que se ha producido entre un año y otro? A) B) C) D) 1 2 3 6 51 . Si la función comenzó a las 14:10.

DANNY PERICH – SECTOR MATEMÁTICA RESPUESTAS CORRECTAS Nº ITEM CLAVE Nº ITEM CLAVE Nº ITEM CLAVE Nº ITEM CLAVE Nº ITEM CLAVE 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 B C C C B D B D C D D B C A D C B A C C D B A A C D B B B B A D B B D C D B C A D C D B D D C B D C 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 C C A D D C B D C B D D B A B C D B A D D A D B C C B A A C C B C D B C C C D D C C D B C B C B C D 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 B A B D A A B A B B D A D A C A C C D B B B A C A B A B B B C C D D C D C C B D D C B B B B C A C C 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 C B B C B D B A C B D C D B B A A A D B D A D D B A B C C C B B C C D A D D B C B C A B D D D C C D 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 C B D C A A D A B D B A C A D B C C B B D D B D B D D C B A D D D C D D B A A C D D C A C A A B B D 52 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful