DAFTAR ISI

Sekapur sirih……………………………………………………………………………… Sambutan Shohibul Hajat……………………………………………………………….. Memelihara Rumah Tangga……………………………………………………………... Do’a Kami (Wenny & Ageng)……………………………………………………………. Pesan Mama & Papa……………………………………………………………………... Do’a Mama & Papa………………………………………………………………………. Kalam Illahi & Saritilawah Surat An-Nisaa’……………………………………………………………………. Surat Ar-Ruum…………………………………………………………………….. Surat Luqman……………………………………………………………………… Do’a untuk Rasul & Arwah……………………………………………………………… Ayat-ayat Suci Al-Qur’an………………………………………………………………... Al-Faatihah………………………………………………………………………… Ar-Rahman………………………………………………………………………… Al-Ikhlas…………………………………………………………………………… Al-Falaq……………………………………………………………………………. An-Naas……………………………………………………………………………. Al-Baqarah…………………………………………………………………………. Do’a untuk Calon Mempelai…………………………………………………………….. Shalawat…………………………………………………………………………………… Do’a Penutup……………………………………………………………………….

.. Amin Ya Rabbal Alamin Atas nama keluarga........... mawaddah warohmah.. Dengan mengucap Bismillahirrohmannirrohiim dan mengharap Ridho Allah SWT....... dan Do’a restu Bapak & Ibu sekalian.... Semoga acara ini membawa berkah bagi kita semua dan menjadi amal ibadah serta mendapat balasan dari Allah SWT...... Semoga Do’a bersama ini diterima Allah SWT dan dilimpahkan kepada kita semua. kami mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran. semoga diberi keberkahan dan kebahagiaan dalam mewujudkan keluarga yang sakinah.. khususnya untuk kedua calon mempelai.. khususnya kepada keluarga kami...SEKAPUR SIRIH Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.... Amin ya Robbal’alamiin.. yang bermaksud mengadakan Do’a bersama dan Tasyakuran acara pernikahan putra-putri kami : <CPW> dengan <CPP> Yang Insya Allah akan kami selenggarakan akad nikahnya pada hari .. marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat-Nya atas segala nikmat dan karunia yang telah diberikan kepada kita sekalian. Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh <tanggal> Keluarga <keluarga CPW> ...

Sebagai ungkapan rasa syukur kami yang mendalam atas karunia Allah SWT serta anugerah ini. Amin Allahumma …Ya Rahman…Ya Rahiim… Dengan segala kerendahan hati dan tawadhu’ kami memohon Pada-Mu ya Allah Yang Maha Pengasih agar niat kami menikahkan Anak kami tercinta <CPW> dengan <CPP> Dapat membentuk keluarga yang sakinah mengikuti sunnah Rasul. Alhamdulillah. beserta keluarga dan para pengikutnya hingga akhir zaman.SHOHIBUL HAJAT Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. segala puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas curahan nikmat-Nya pada kita semua. Semoga kita semua termasuk di dalamnya. . Semoga salam dan shalawat senantiasa tercurah bagi junjungan kita Nabi Muhammad SAW. perkenankanlah kami mengungkapkannya dengan membacakan Rangkaian ayat suci-Mu dan Shalawat bersama-sama. berjalan dengan baik dan lancar.

Amin…. Wabillahit Taufik Wal Hidayah Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh <Tempat.Ya Allah jadikanlah perjodohan kedua insan ini Mendapat ridho. Tak terbilang pula terima kasih kami pada kelompok pengajian yang berkenan memandu acara ini. Allah SWT berkenan mengabulkan do’a kita serta membuka pintu kebaikan bagi kita semua. Tanggal> Keluarga <Keluarga CPW> . Terima kasih yang mendalam kepada segenap keluarga. Hadirin dan hadirat sekalian yang mendukung kelancaran Tasyakuran ini. Amin Ya Rabbal’aalamiin. Semoga dengan dilantunkannya bersama-sama ayat-ayat suci.do’a dan shalawat dengan penuh khidmat. taufik dan hidayah-Mu. Kau anugerahkan kebahagiaan dunia dan akhirat. do’a . curahan rahmat. Harapa kami dalam perjalanan hidup keduanya beserta keturunannya kelak..

. Ciptakan komunikasi terbuka. Serasikan gerak langkahmu dengan pasanganmu. Bersyukur dengan anugerah-anugerah dari Allah. 6. dengan meningkatkan penghayatan firman-firman-Nya. Hidup suburkan berpedoman kepada petunjuk Allah. 9. Rezeki tidak selamanya berlimpah. Hidup suburkan cita-cita. 5. 3. kurangi membandingkan dengan rezeki orang lain. dengan semboyan hemat dan cermat. dan bersabarlah ketika berkurang. Hindarkan pengeluaran yang lebih besar pasak daripada tiang. 2. dan sunnah Rasul. Jalin silaturahmi dengan lingkungan sekitar. Kenalilah pasanganmu.Memelihara Rumah Tangga 1. perjuangkan dengan usaha dalam rangka menciptakan rumah tangga bahagia. 7. 4. 8. Terima kekurangan pasanganmu dengan hati lapang dan tetap saling menghargai. Usahakan lebih banyak kompromi. 10. Waspadalah ketika berlimpah.

pedoman yang tak ternilai harganya sebagai sumber kami mencari jawaban untuk Segala macam pertanyaan dan persoalan hidup dan kehidupan. tauladan. sebagai Panutan. Jodoh. Saat ini. telah Engkau pilihkan untuk kami berdua. Dengan memohon Ridho-Mu. Menjalani perkawinan dalam Ridho dan berkah-Mu. Engkau turunkan Al-Qur’an. Engkau hadirkan kami dalam Kehidupan mama dan papa. membentuk pernikahan. ber-suri tauladan pada Rasul-Mu. Puji syukur yang tiada putusnya hanya untuk-Mu. izinkanlah kami membina Kehidupan rumah tangga dan keluarga dengan berbekal dan Berpedoman pada ayat-ayat-Mu. Ya Allah. pasangan hidup kami masing-masing agar kami berdua Dapat mengikuti sunnah Rasul-Mu. Kami memasuki pernikahan kami dengan membaca Basmalah dan Hamdalah.Do’a Kami Ya Allah. yang dengan ridho-Mu dari keduanya kami dapat belajar kehidupan secar arif dan bijaksana. Terimakasih Ya Robbi. Engkau pilihkan bagi kami Muhammad SAW. Ya Allah. dan contoh bagaimana kami bersikap Dan menjalani kehidupan sesuai dengan tuntunan-Mu. .

Ya Allah. Ya Allah. Cintailah kedua orang tua kami dalam Ridho-Mu Karena dengan kasih sayang dan cinta mereka dengan sepenuh hati Kami dididik.Ya Allah. dan dirawat dengan baik. Tempatkanlah mereka kelak dalam surga-Mu. Amin Robbighfirlii wa liwaalidayya warham huma kamaa Robbayani shogiro. maka cukupkanlah Permohonan kami dengan Ridho-Mu. serta mendo’akan dalam kebaikan. izinkanlah kami berterima kasih Atas segala kasih sayang. Menjaga kehormatan di kala jauh. kabulkanlah permohonan kami ini.mengingatkan di kala bahagia. Andai semua ini layak bagi kami. Untuk kedua orang tua kami. Engkau Maha Kuasa Dan Engkau Maha Mendengar. saling menghibur di kala duka Dan saling . Jadikanlah kami pasangan yang saling mencintai di kala dekat. Bahagiakan mereka Ya Allah…Mudahkanlah urusan mereka. dibimbing. Amin Ya Robbal Alamin. cinta. perjuangan dan pengorbanan mereka Dalam membesarkan serta membimbing kami berdua. <Tempat. Tanggal> Do’a Kami berdua <CPW dan CPP> .

kau rindu pada Mama & Papa. dan begitu pulalah kami pasti rindu padamu. Ingatlah saat Mama & Papa memelukmu. Ingatlah pula saat Mama & Papa membelai rambutmu. Karena keridhoan Allah ada pada keridhoan Mama & Papamu. maka Sujudlah pada Tuhanmu dan nyanyikanlah Shalawat Nabimu. Mama & Papa pun sadar dan tahu kekecewaan hati Mama & Papa Adalah kekecewaan Tuhan. Nikmatilah dengan penuh rasa syukur dan batin yang senantiasa Bersujud kepada Allah. pejamkan matamu dan rasakanlah kedekatan cinta Mama & Papa. maka sujudlah di tengah malam sesuai dengan sabda Nabimenyiapkan hiburan-hiburan dan menangislah sebanyak-banyaknya untuk Mama & Papamu. Kecuali engkau punya keberanian untuk membuat Tuhan tidak ridho atas hidupmu. Kalau engkau menangis. Maujud Dan selalu hadir dalam setiap gerakmu. jangan kau kecewakan mereka dengan sikapmu yang tidak baik. Mama & Papa akan penuh maklum dan Insya Allah akan memaafkan kekeliruanmu dengan penuh ketulusan. karena Shalawat itu sebaris do’a dan lagu cinta Allah kepada segala ciptaan-Nya.Pesan Mama & Papa Anakku <CPW>. oleh karenanya Tuhan pun tidak melarang . Mama & Papa akan meneteskan air mata pula. Tetapi anakku. Kalau dari tempat yang jauh anakku. karena sesungguhnya Allah itu ada. sebab ketika itu cinta dan kasih sayang Mama & Papa mengalir dalam darahmu. Anakku <CPW>.

dengan pilihan Hatimu untuk menjadikan nya sebagai suami dalam hidupmu. Mama & Papa minta kepadamu cintailah suamimu. Wahai puteriku. engkau telah mengahadapi hidup baru. istri. Masukilah pernikahanmu ini dengan Basmalah dan senantiasa Berhamdalah. hidup dan bahagialah bersama.Ketika para Malaikat menutup pintu keberkahan hidup dan surgamu kelak. Anakku <CPW>. Jadilah engkau teman setia. inilah kehidupanmu masa kini dan masa depanmu Inilah keluargamua yang kalian bangun berdua. . dan ibu baginya. Jadikanlah dia merasa engkau adalah segala-galanya Dalam hidup dan dunianya. Naudzubillah min dzalik. Karena memang Allah SWT dan seluruh Malaikat tidak akan memberikan keberkahan hidup dan surga-Nya bagi orang-orang yang mengecewakan Ibu dan bapaknya.

. Ya Allah … Murahkanlah rezekinya Mudahkanlah urusannya Dan hadirkanlah keturunannya Ya Ghafur … Dampingilah kedua anak kami ini dalam mengarungi Lautan kehidupan yang penuh gejolak tantangan dengan Rahmat dan Nur hidayah-Mu. ya Mujibasailin … Kabulkanlah permohonan kami Amin. Ya Robbal’alamin.Do’a Mama & Papa Ya Allah … Kuatkanlah cinta kasih kedua anak kami dan hiasilah Rumah tangganya dengan akhlak yang mulia. Hanya kepada-Mu kami bermohon dan berserah diri. Ya Allah. Hanya kepada-Mu pengabdian kami dan juga bakti kami.

. bhs.KHALAM ILAHI SURAT AN-NISAA’ (4) ayat 1 SURAT AR-RUM (30) ayat 21 SURAT LUQMAN (31) ayat 14 Ayat Al-Qur’an.indonesianya dan Artinya.

dan seluruh keturunannya.DO’A UNTUK RASUL DAN ARWAH Ayatnya. para sahabat serta pengikutnya… Al-Faatihah … . Illa hadratin nabiyyil mushtafaa shallallaahu ‘alaihi wa sallam wa aalihii azwaajihil Wa dzurriyyaatih. keluarga. Al-Faatihah…. Kepada nabi yang terpilih Muhammad SAW. Tsummaa ilaa hadharaati ikhwaanihii minal ambiyaai wal mursaliin wash-shahaabati wattaabi’iin. Kemudian kepada kerabat para nabi dan rasul..

bhs.ind nya…artinya… SURAT AL – IKHLAS (Memurnikan Keesaan Allah) Surah ke 112 : 4 ayat Ayatnya….bhs.bhs.ind nya…artinya… .BAQARAH (Sapi Betina) Surah ke 2 : ayat 255 Ayatnya….AL FAATIHAH (Pembukaan) Ayatnya….ind nya…artinya… SURAT AN – NAAS (Manusia) Surah ke 114 : 6 ayat Ayatnya….bhs.bhs.ind nya…artinya… SURAT AL .ind nya…artinya… SURAT AL – FALAQ (Waktu Subuh) Surah ke 113 : 5 ayat Ayatnya….bhs.ind nya…artinya… SURAT AR-RAHMAAN (Yang Maha Pemurah) Surah ke-55 : 78 ayat Ayatnya….

KARIIMI WA’ADZIIMI INNAA NI’AMAHU WA YUKAAFIU MAZIIDAHU YAA ROBBANA LAKAL HAMDU SULTHAANIKA. HAMDAN YUWAAFI WAJHIKAL AJMA’IINA. WALMU’AAFATAD DAAIMATAN FII DIININAA WA DUNYAANAA WA AHLIINAA WA AMWAALANAA WA WAFFIQNAA LISYSYUKRI ‘ALAA NI’AMIKA WAA’INNAA ‘ALAA THAA’ATIKA WA HUSNI ‘IBAADATIKA WA ADAA’I FARAA IDLIKA WA TANFIIDZI AHKAAMIK. ALHAMDULILLAHI ROBBIL KAMAA YAN BAGHII WA LIJALAALI ASHAABIHI ‘AALAMIN. AUDZUBILLAHI MINASYSYYAITANIRRAJIM. ALLAHUMMA ALLIF BAINA WENNY WA AGENG KAMAA ALLAFTA BAINA ABIINA AADAMA WA UMMINAA HAWWAA’A.DO’A KHUSUS CALON MEMPELAI BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIMI … ALLAHUMMA SHALLI WA SALLIM WABAARIK ALAA SAYYIDINAA WA HABIIBINAA WA SYAFII’ANAA WA MAULAANAA MUHAMMADIN WA SALLIM WARADLIYALLAHU TABAARAKA WA TA’AALAA ‘AN KULLI ASHHAABI RASULILLAHI AJMA’IINA. AMIN YAA RABBAL AALAMIINA. WA NAYLI MARDHOTIKA WATIQAA’A SAKHATIK. KAMAA ALLAFTA BAINANABIYYINAA MUHAMMADIN SHALLALLAHU’ALAIHI WA SALLAMA WA KHADIJATAL KUBRAA. BISMILLAHIR RAHMANNIR RAAHIM. ALLAHUMMA SHALLI’ALA SYAYIDINAA MUHAMMADIN WA’ALA’AALIHI ALLAHUMMA NAS’ALUKAL ‘ AFWA WAL-‘AAFIYATA. WA ASHLIH JAMA ‘AHUMAA FIDDUNYAA WALAAKHIRATI WAHABLAHUMAA MIN LADUNKA RAHMATAN WA QURRATA A’YUNIN WAJA’ALHUMMA MIN . WA ALIF KAMAA ALLAFTA BAINA YUUSUFA WAZULAYKHAA WA ALLIF BAINA HUMAA.

Ya Allah Yang Maha Karim. lusa. Nabi Muhammad SAW dan Siti Khadijah. jadikanlah mereka menjadi pasangan yang senantiasa berpadu kasih. Dan Maslahatkanlah Ya Allah pernikahan mereka ini di dunia dan di akhirat. Nabi Yusuf dan Siti Zulaicha. Dan jadikanlah mereka sebagai hamba-hamba-Mu yang berguna bagi Agama-Mu dan kemaslahatan Mu’minin dengan rachmat-Mu Ya Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. . Agar dapat lebih diresapi. dan hari-hari yang akan mereka lalui menjadi hari-hari yang penuh kebahagiaan dan taqwa. Ya Rabbana jadikanlah hari esok. sebagai berikut : Ya Allah Ya Rabbul’alamin. maka selanjutnya dibacakan doa dalam bahasa Indonesia.‘IBAADIKANNAAFIINAA ‘ALAA DIINIKA WA LIMASHAALIHIL-MU’MINIINA BIRAHMATIKA YAA ARHAMARRAAHIMIINA. Curahkanlah rahmat-Mu serta berikanlah kepada mereka buah hati keturunan yang shalih shalihah. bukakanlah pintu hati ananda Wenny dan ananda Ageng untuk menerima segala ketentuan-Mu baik berupa kebahagiaan maupun berupa cobaan dari-Mu. berikanlah kedamaian dan berikanlah kerukunan seperti telah Engkau berikan kerukunan kepada Nabi Adam dan Siti Hawa.

SHALAWAT DO’A PENUTUP .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful