NOMBRE COMUN: OSO POLAR. NOMBRE CIENTIFICO: URSUS MARITIMUS TIPO DE ADAPTACION: FISIOLOGICA.

El oso polar es protagonista de grandes migraciones hacia territorios más al sur. Como se sabe el alimento principal del oso es la foca anillada, en el Ártico, la cual se alimenta del bacalao de la misma zona. Pues bien, la zona ártica tiene 6 meses de luz solar perpetua, y 6 meses de noche total, debido a su ubicación en la tierra. Durante la fase que comprende la luz total, en la que existe una explosión de vida en dicha zona, y que abarca primavera y verano, existe un gran deshielo del circulo Ártico, el cual empieza en primavera, alcanzando su etapa más crítica en verano; durante esta temporada, y a pesar de la explosión de vida que el sol provoca, el oso polar se ve forzado a migrar más al sur huyendo de las continuas quebraduras del hielo y continuas fugas de dichos fragmentos, donde este pasa el final de la primavera, el verano y parte del otoño, el tiempo en que el hielo vuelve a recobrar el nivel perdido, casi sin alimentarse y sin hibernar, durante este tiempo duermen o vagabundean. Esta etapa se conoce como hibernación ambulante. En esta época el oso puede perder entre el 30 y el 40 por ciento de su peso corporal. Cuando el hielo regresa al Ártico, el oso regresa a él, continuando con su habitual modo de vida casi totalmente desconocido para el hombre. Entre las pocas cosas que se conocen sobre el modo de vida del oso polar es que pasa su mayor parte del periodo invernal cazando por todo el círculo Ártico, desplazándose grandes extensiones. HABITAT: Habita en lo conocido como el circulo Ártico, y en unas regiones un poco más al sur, por el lado de Canadá y Alaska; en sí su hábitat comprende un territorio que abarca el Océano Ártico, una parte de Canadá, Alaska (por Estados Unidos), Dinamarca (por Groenlandia), Noruega, y la Unión Soviética.

Elaborado por Pérez González Eduardo 663

y la Unión Soviética. para confundirse con el entorno. las cuales usan para nadar o para la caza de focas. y de allí se empezaron a distribuir por todo el Ártico. Noruega. apareció en Eurasia una nueva especia. HABITAT: Habita en lo conocido como el circulo Ártico. NOMBRE CIENTIFICO: URSUS MARITIMUS TIPO DE ADAPTACION: MORFOLOGICA. Dinamarca (por Groenlandia).NOMBRE COMUN: OSO POLAR. por el lado de Canadá y Alaska. y en unas regiones un poco más al sur. Llega a pesar los 750 kilos (se han encontrado casos con pesos de hasta 950 kilos). La apariencia blanca de esta especie se debe absolutamente al color de su pelaje. ya que su piel es de color muy oscura. Alaska (por Estados Unidos). mucho mejor para desgarrar focas. una parte de Canadá. golpeándolas con estas. Elaborado por Pérez González Eduardo 663 . llegando a vivir hasta 32 años de vida. Sus zarpas miden en promedio 22-25 cm de ancho. ya lejos y nueva de los osos pardos. El oso polar u oso blanco se caracteriza por tener un pelaje totalmente blanco que explica el segundo nombre común que tiene esta especie. Hace unos 125 mil años. el pelaje se hizo blanco. en sí su hábitat comprende un territorio que abarca el Océano Ártico. La cabeza y el hocico se alargaron y los dientes se hicieron más pequeños e irregulares. pero en promedio pesan entre los 350 y los 450 kilos. Esos osos blancos empezaron a recorrer grandes distancias para cazar focas.

000 kilómetros cuadrados. ya que las hembras pueden perder hasta un 45 por ciento de su peso. Elaborado por Pérez González Eduardo 663 . pero los óvulos fertilizados no se comienzan a desarrollar inmediatamente. Al entrar el verano. Dinamarca (por Groenlandia). la mayoría de los osos se mueve al sur o a las costas. Noruega. Entre las pocas cosas que se conocen sobre el modo de vida del oso polar es que pasa su mayor parte del periodo invernal cazando por todo el circulo Ártico. y parir. una parte de Canadá. y en unas regiones un poco más al sur. y la Unión Soviética. para empezar a almacenar grasa y engordar antes de que se inicien las demandas de la preñez. HABITAT: Habita en lo conocido como el circulo Ártico. y mientras los machos y las hembras no preñadas pasan el verano y parte del otoño vagabundeando y jugando. por el lado de Canadá y Alaska. Alaska (por Estados Unidos). NOMBRE CIENTIFICO: URSUS MARITIMUS TIPO DE ADAPTACION: ETOLOGICA. Un collar con radio puesto a una hembra. las hembras embarazadas construyen madrigueras para pasar el resto del otoño. cuando todavía es factible cazar y estar en al Ártico. al cubierto de las tormentas de diciembre. una hembra debe aumentar su peso 180 kilogramos o más para sustentarse a sí y a sus oseznos durante los meses subsecuentes. Las hembras del oso polar se aparean durante la primavera.NOMBRE COMUN: OSO POLAR. desplazándose grandes extensiones. en sí su hábitat comprende un territorio que abarca el Océano Ártico. estrategia llamada implantación demorada. mostró que esta vagó durante todo el invierno por una superficie de 78. Durante este tiempo las hembras pueden aumentar su grasa corporal hasta en un 50 por ciento o más.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful