You are on page 1of 2

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)
14)

() = 0

() =

( ) = 1

( ) =

() =

() =
+

() =
+
+

=

2

( ) = 1

( ) = cos

(cos ) =

(tan ) = 2

(ctg ) = csc 2

15)
16)
17)
18)
19)
20)
21)
22)
23)
24)
25)
26)
27)
28)

INTEGRALES

## (csc ) = csc ctg

(sen1 ) =

1 2

1
(cos ) =

1 2

1
(tan1 ) =

1 + 2

1
(ctg 1 ) =

1 + 2

(sec 1 ) =
2

1

1
(csc ) =
2

log
(log ) =

1
(ln ) =

( ) = ln

( ) =

( ) = 1
+ ln

=

= () [Diferencial de ]

ln = ln + ln

4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)

13)

( ) =

= 1

[() + ()] =

() = ()

16)
17)

18)

+1
+ , 1
+ 1

19)

+ , > 0, 1
ln

21)

= || +

20)

= +

22)

= cos +
cos = +

tan = |sec | +
= |sen | +
sec =

23)
24)
25)

26)

## sec tan = sec +

csc = csc +

= +

2 2

2
= tan +
+ 2

= sec +

2 2

1

2
=
ln
+
2
2
+

() =

14)

15)

csc = |csc | +
2 = tan +

csc 2 = +

29)

+ 2

2 2

= ln + 2 + 2 +
= ln + 2 2 +

1
1

2 2 + 2 +
2
2

2 + 2 =

1
1
2 + 2 + 2 ln + 2 + 2 +
2
2

27)

28)

1
+
=
ln
+
2 2
2

2 2 =

2 2 =

1
1
2 2 2 ln + 2 2 +
2
2

|sec + tan | +

= +

3)

() + () +

12)

ln = ln

= 1

2)

= ln ln

ln

[()] = () +

11)

0 = 1, 0

1)

## [Integracin por partes]

() = [()] = () ()

[Integral definida]

1
=
= 1 2 =

=

1
= 1 2 =

=

1

2
=
= 1 =

=

1

= 2 1 =

1
= 1 + 2
=

1
=
= 1 + 2

2 = 1 2

1
2
2
1
= [( ) + ( + )]
2
1
= [( ) ( + )]
2
1
= [( ) + ( + )]
2
=

FORMULAS DE REDUCCIN
() =

= ( )

() =

() = ( )

() =

= ( )

cos = =

tan = =

2 = 2 + 2
=

2 = 1 2

2 2 = 1

2 = 1 + 2
2 = 2 1

2 2 = 1

2 = 1 + 2

2 = 360
1 = 180
1 = 180

2 = 2 1

RECTANGULO

2 + 2 = 1

## PRODUCTOS Y FACTORES NOTABLES

FORMULAS DEL NGULO MEDIO
1
(1 2)
2
1
2 = (1 + 2)
2
1
1 = 22
2
1
1 + = 2 2
2
1
1 = 1
2
2 =

( + )2
( )2
( + )3
( )3
( + )4
( )4
( + )5
( )5
( + )6
( )6

= 2 + 2 + 2
= 2 2 + 2
= 3 + 3 2 + 3 2 + 3
= 3 3 2 + 3 2 3
= 4 + 4 3 + 6 2 2 + 4 3 + 4
= 4 4 3 + 6 2 2 4 3 + 4
= 5 + 5 4 + 10 3 2 + 10 2 3 + 5 4 + 5
= 5 5 4 + 10 3 2 10 2 3 + 5 4 5
= 6 + 6 5 + 15 4 2 + 20 3 3 + 15 2 4 + 6 5 + 6
= 6 6 5 + 15 4 2 20 3 3 + 15 2 4 6 5 + 6

## CASOS ESPECIALES DE LA FORMULA DEL BINOMIO

2 2 = ( )( + )
3 3 = ( )( 2 + + 2 )
3 + 3 = ( + )( 2 + 2 )
4 4 = ( )( + )( 2 + 2 )
5 5 = ( )( 4 + 3 + 2 2 + 3 + 4 )
5 + 5 = ( + )( 4 3 + 2 2 3 + 4 )
6 6 = ( )( + )( 2 + + 2 )( 2 + 2 )
4 + 2 2 + 4 = ( 2 + + 2 )( 2 + 2 )
4 + 4 4 = ( 2 + 2 + 2 )( 2 2 + 2 )
2 + +