P. 1
TRIK CMD

TRIK CMD

|Views: 22|Likes:
Published by Danny Kurnawan

More info:

Published by: Danny Kurnawan on Oct 21, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/28/2012

pdf

text

original

TRIK CMD

Telnet adalah salah satu fasilitas yang sering digunkan untuk meromote computer dalam suatu jaringan melalaui underdos (CMD), Tapi terkadang perintah telnet sering kali gagal terkoneksi Koq bisa ya?, Tentu aja bisa dong , alasannya apakah konfigurasi telnetnya sudah diaktifkan atau belum , kalau belum wajar aja perintah telnat engggak bisa di gunakan . Sebenernya perintah telnet hamper mirip dengan perintah Remote desktop , cuma kalau telnet lebih seru alias enggak ketahuan sewaktu kita melakukan pengambil alihan ke suatu computer ,kalau telnet udah bisa dilakukan maka secara otomatis kita biasa mengendalikan computer tersebut sesuai dengan keinginan kita , Misalnya : Mematikan kompter yang tidak kita kehendaki, atau sekedar iseng maling data yang fungsi telnetnya udah aktif . Dari pada pusing pusing medingan kita praktek yuk…………….. Langkah awal coba kita cek konfigurasi telnet di computer kita , caranya : Tekan tobol windows +R ( klik Run – ktikan CMD terus klik OK) sampai muncul tampilan Dos :

Untuk mengecek apakah fungsi telnet udah bisa dilakukan atau belum sebaiknya kita chek dulu computer apa aja yang lagi jalan , sekarang ketikin perintah :

Pada tampilan diatas saya coba dengan beberapa perintah -net view , mengecek jaringan (host) mana aja yang lagi aktif .disitu ada beberapa host sedang terkoneksi dengan computer saya yaitu PC-03, SERVER sedangkan saya sendiri menggunkan computer SERVER-2003 Kemudian saya coba ping ke PC -03 , ternyata dihasilkan IP 192.168.16.8 , Salnjutnya kita bias mencoba mengechek port mana saja yang bisa kita susupi ke computer tersebut misalnya saya mau chek computer SERVER yang lain

. Nah kita kembali keperintah telnet untuk meremot computer lain yang terhubung dalan computer kita .168.8: bytes=32 time<1ms TTL=128 Request timed out.8 with 32 bytes of data: Request timed out. Received = 2.168. Ok Mungkin itulah caranya mengecek Port yang terbuka pada Host tertentu.66 139 jika benar maka akan menghasilkan seperti berikut ini: Kira-kira begitu.168.16. caranya sama kayak tadi Telnet 192.sekarang kita coba telnet PC03. seracing di google ya?……he…he.16. Maximum = 0ms.168.8: Packets: Sent = 4. Lost = 2 (50% loss). C:\Documents and Settings\Administrator>ping 192. kalau sudah seperti itu coba anda lakukan telnet (spasi) IP tujuan(spasi)noPort: telnet 192.168.16.Perhatikan pada Bagian Foreign Address! Disitu kita dapatkan sebuah Port yang terbuka denganport 139.16.lah hasilnya .168. Reply from 192. Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 0ms.16. tugas anda sekarang adalah cari apa fungsi dari port 139.8 Welcome to Microsoft Telnet Client Escape Character is ‘CTRL+]’ .16. .8: bytes=32 time<1ms TTL=128 Reply from 192. Average = 0ms C:\Documents and Settings\Administrator>telnet 192.8 Pinging 192.16.16.168.168. Ping statistics for 192. kalau sukses maka akan keluar tampilan seperti ini: C:\Documents and Settings\Administrator>net view Server Name Remark ——————————————————————————\\PC03 lpkid \\SERVER \\SERVER-2003 The command completed successfully.8 (enter).

168. Do you want to send anyway(y/n): n (masukan n. . . This might not be safe. . . . *========================================================== C:\Documents and Settings\admin>ipconfig Windows IP Configuration Ethernet adapter Local Area Connection 2: Connection-specific DNS Suffix . .. . (catatan untuk bisamasuk service telnet harus di aktifkan terlebih dahulu . . . : 192. . : 255.255. . . kita coba lakukan pemeriksaan IP : *========================================================== Welcome to Microsoft Telnet Server. . must be the first option -l Log off (cannot be used with -m option) -s Shutdown the computer -r Shutdown and restart the computer -a Abort a system shutdown -m \\computername Remote computer to shutdown/restart/abort -t xx Set timeout for shutdown to xx seconds -c "comment" Shutdown comment (maximum of 127 characters) -f Forces running applications to close without war ning -d [u][p]:xx:yy The reason code for the shutdown u is the user code p is a planned shutdown code xx is the major reason code (positive integer le ss than 256) yy is the minor reason code (positive integer le ss than 65536) C:\Documents and Settings\admin>shutdown -r -t 15 The machine is locked and can not be shut down without the force option. . . kemudian enter) Welcome to Microsoft Telnet Service login: admin (masukan User yang telah di beri izin melakukan telnet bserta passwordnya) password:****** *========================================================== Welcome to Microsoft Telnet Server. . .0 Default Gateway .Ok!) Nah sekarang anda bisa ngapain aja di computer yang sekarang sedang anda control missal saya mau merestart: Kalau belum tahu perintah ketikain aja perintah kayak gini C:\Documents and Settings\admin>shutdown/? Usage: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\computername] [-t xx] [-c "c No args Display this message (same as -?) -i Display GUI interface. . : IP Address. . . .255. . *========================================================== C:\Documents and Settings\admin> Untuk memastikan benarkah kita ada dalam Komputer PC03 .16.8 Subnet Mask . : C:\Documents and Settings\admin> yUp emang kita udah berhasil masuk ke computer tersebut. . . yang kemudian Client/admin mana saja yang boleh melakukan telnet . C:\Documents and Settings\admin>shutdown -r -f -t 15 C:\Documents and Settings\admin> .You are about to send your password information to a remote computer in Internet zone. . . . . .

antara linux dan windows .254 Transfers files to and from a computer running an FTP server service (sometimes called a daemon).168. Sekarang kita coba masuk kedalam Linux melalui Cmd pada windows lets Go……!! Microsoft Windows [Version 5.Xauthority drwx—— 3 roads-01 roads-01 4096 Feb 11 2008 . -g Disables filename globbing (see GLOB command). kedua-duanya memiliki fungsi yang sama yaitu pengambil alihan computer lain dan yang berhak tentunya sang admin(root). Nah itu telnet untuk di computer yang menggunakan OS windows gimana kalau kita coba nyusup kedalm Os linux melalui Os windows? Mungkin ada sedikit perbedaan .254 kebetulan saya tahu password tiap client .net__0 -rw-r–r– 1 roads-01 roads-01 58 Dec 11 20:00 .Use Control-C to abort commands. -x:send sockbuf Overrides the default SO_SNDBUF size of 8192.254 Connecting To 192.DCOPserver_roads. -i Turns off interactive prompting during multiple file transfers. FTP [-v] [-d] [-i] [-n] [-g] [-s:filename] [-a] [-A] [-x:sendbuffer] [-r:recvbuf fer] [-b:asyncbuffers] [-w:windowsize] [host] -v Suppresses display of remote server responses.asoundrc -rw-r–r– 1 roads-01 roads-01 305 Dec 19 10:30 . C:\Documents and Settings\Administrator>telnet 192. -n Suppresses auto-login upon initial connection.avg7 .254…Could not open connection to the host.DCOPserver_roads.3790] (C) Copyright 1985-2003 Microsoft Corp. C:\Documents and Settings\Administrator>ftp -v 192.168.1 roads-01 roads-01 41556 Dec 30 17:44 . -A login as anonymous. dan juga telnet.net__0 -rw——.dalam Linux Ada istilah SSH yang berfungsi untuk melakukan remote desktop.2. -r:recv sockbuf Overrides the default SO_RCVBUF size of 8192.16.168.168.asoundrc. -b:async count Overrides the default async count of 3 -w:buffer size Overrides the default transfer buffer size of 65535.. Notes: . host Specifies the host name or IP address of the remote host to connect to.16.16. Ftp can be used interactively.Trash -rw——.net_:0 > /home/roads-01/. Dalam percobaan kali ini saya memiliki client yang terhubung ke server linux dengan IP:192.168. -s:filename Specifies a text file containing FTP commands.254:(none)): roads-01 Password:****** ftp> dir total 39108 lrwxrwxrwx 1 roads-01 roads-01 39 Dec 11 20:00 . on port 23 : Connect failed C:\Documents and Settings\Administrator>ftp o 192. sementara adminnya saya tidak tahu he…he.Untuk perintah -r -f -t saya yakin udah pada tahu semua .168. .ICEauthority drwx—— 6 roads-01 roads-01 4096 Dec 4 19:21 .16. -a Use any local interface when binding data connection.mget and mput commands take y/n/q for yes/no/quit.254 User (192.adobe -rw-r–r– 1 roads-01 roads-01 192 May 24 2007 .1 roads-01 roads-01 330 Dec 30 17:44 .16.DCOPserver_roads. the commands will automatically run after FTP starts. -d Enables debugging..16.asoundconf drwxr-xr-x 4 roads-01 roads-01 4096 Mar 17 2008 .

Nah mungkin itulah salah satu cara masuk ke console linux dan linux yang saya pake Distro Ubuntu.ods -rw-r—– 1 roads-01 roads-01 471882 Nov 27 08:20 Rohmat -rw-r–r– 1 roads-01 roads-01 14885 Nov 13 2007 ULANGAN 1. setelah ketemu klik Kanan-Properties..StartUp type (pilih Automatic ) lalu Pilih tab Start untuk mengaktifkan layanan telnet ini.bash_history ftp> ls -l total 38360 dr-xr-xr-x 25 roads-01 roads-01 12288 Feb 24 2008 31-12-20_2020 drwxr-xr-x 4 roads-01 roads-01 4096 Nov 10 21:35 Desktop -rw-r—– 1 roads-01 roads-01 328405 Dec 4 19:20 Foto Lembar 3. pilih user yang anda kehendaki kalau udah tinggal klik Ok . menggunkan PORT 22.1 roads-01 roads-01 7661 Dec 19 09:43 . Apa itu Konfigurasi telnet .-rw——.odt -rw-r–r– 1 roads-01 roads-01 16717 Aug 19 16:20 WAONE.Service Kemudian Cari Telnet . Kemudian saya coba masuk Melalui Port Ftp server dan ternyata saya bisa masuk dengan Usser : roads-01 Password :****** Untuk mengecek kebanarannya lalu saya coba memberikan perintah dir.Select User -Dan Pilih Add -Avandce-Find Now . Setelah di aktifkan kemudian tentukan client mana saja yang bisa melakukan telnet caranya: Buat User terlebih dahulu terus . Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Berbagi ke TwitterBerbagi ke FacebookBerbagi ke Google Buzz . silahkan coba ya!…. Oh ya saya melupakan salah satu yang penting. kalau udah begitu kita bisa Mengkcopy file yang terdapat di computer linux ke komputer windows dengan bantuan Code ASCII . dan ls -l Hasilnya kita bisa lihat seperti diatas gimana…... setelah selesai Kemudian Klik start-Mycomputer-klik kanan – Properties. gampang bukan….He…he.ods Pertama saya coba menggunkan telnet ternyata servicenya tidak diaktifkan kemudian saya coba masuk . oke dech saya kasih tahu . Caranya cukup mudah cukup Klik Start – Control Panel – Admistartion Tool . Kalau yang lain saya belum coba he…he.aja Bro J.jpeg -rw-r–r– 1 roads-01 roads-01 18231 Sep 19 16:51 LATIHAN 1. ternyata SSH tidak bisa di handle lewat windows.remote (berikan tanda checklist di kedua checkbox tersebut) .Ok dech selamat mencoba….5 -rw-r—– 1 roads-01 roads-01 964590 Jun 28 2007 Kwitansi.

7885.3/7089.982088.&39071.8   85...08:9/43   8 7 .0 8.425:9073.20.7990. &8.425:907 .. 4.20#02490.( 1( 2.3349-0:80/9 245943  8$:9/4390.425:9073.889028:9/43 2.20( 9( .425:907948:9/43.425:907 7$:9/43.-479.0 2:89-090178945943 4411 .

7089.79.

422039 2.:20398.7.4/0 8902./238:9/43 7 9 %02.0/.5.843./23 .422039$:9/43..3/$09938.4/0147908:9/43 :890:807..48094:9.0390070 889.3/./238:9/43 7 1 9 4.843.-479 9$099204:91478:9/439480.087:333.3  4.3/$09938...43/8 .7 33 /:(5(%070.045943  4.:20398.55.330/8:9/43.:20398.3349-08:9/4394:990147.2:241.4/0 5489.0390070 889.3  890234770.3/$09938...843.943894.9078  147.3084.4770..4/0 5489.4/0 58.

:5.9.0 84209208.077/0890/01.9.3 $3/482.3-0:80/3907.05742593/:732:95010 97.34324:8  803/84.3907:-:30807.8.0/.7:3.3/89.:9$ *#'&8041  -.943  %:7384113907..4-.3 .748419475  4.8.7. 7 1 98.9471954    %7.202..9039:3.9.$:55708808/85.-:11078( 3/480(489( .9:503.8847/9.:20398.4-.1907%!89.422..07807.4330.5.3/890 .$$.34..422.3-07.90910..80/9507-0/.3..7.2.:997.-:1 107( -.425:907. /:.&80.039 802039.2047!..4330..439.:942.077/0890/01.07708543808  3$:55708808.-08103.422./233.-08/0-:3  8.0  %! .039.93%4    4:/3494503.3 !   0-09:.41702490807..381078  /3.3/$09938/23897.425:907.:2/5.2./23 7449  ..9.3:8:50/.2021:38.3:/..3 -071:38:39:20./..//70884190702490 48994.: 0 0 $0...3 8.3/1742.23:/.91.89.:20398.:802:.4:39 .3.8.3/.3/8.94790309    4330.3/25:9.9..0243 95.( ( 803/-:1107( 770.943  43./.&39:50739.7....39.:9.38107810894.003-3/3/.3...0./.-:1 .83.83.4-.90309 0/:.2507.33%!.:9.3%!807.2-.3 203:3.4:3941 -:110780 .83. .077/0890/01.3/480984  ..9/.3:...5.4330.994  4908 209.38107-:11078041  489$50.073:/03.-:1 ....798  .20( .: 83/48 :33.9.108.2 83:20.:94 43:54339.39.( /( ( 3( ( 8103.425:9077:333.3.3:/..3702490/08945 /..9:90309:39:/..:.3../.0/ 4.7484193/48'07843   (  4579  ..38.077/0890/01.84.20$50.3.38.204--3 800 .9439490489 435479 4330.39071.23:20.3/  8103.8:0/.3/$09938/23897.4330.:9$ *$&8041  770.108904893.9..422.33/48 /..

3.

614708.

34.

-479.  77774.8847/  195/7 949.07*74.3/8  4./8 309*   ./8 0./8 74.6:9  &8043974 94.422.3/$09938/23897.    &807     3430 74.:20398.    !807.947195 ./8  !.

420.

/8 .74.

    !807./8 0.  ./4-0 7 7 7 74.  !807./8  ./8  0.:9479 /7 74.84:3/7.84:3/7. 7 7 7 74. .:9479 /7 74./8 74./8 74./8  0-  ./8 74./8 . %7./8 74.84:3/.   ./8  0.07*74../8 74.  .7  .  .431 /77 7 74./8 309**  7 74./8 309**  7 7 7 74./8 74./8 0.07*74./8 74. .8 7 74./8  0./8 74.

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

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->