1.

Ley ue ieflexion 0
ì
= 0
¡

Ley ue Snell n
1
sin 0
ì
=n
2
sin 0
t

n
1
=
c
:
p1

===k =
æ
:
p

:
p1
= _
1
µs
peio p
¡
= 1 y e
¡
= 1
Paia el meuio 1
:
p1
=
1
¸
p
0
e
0
= c
n
1
=
c
c
= 1
æ = k:
p1

k
¯
= 4t̂ - S¡̂
[k
¯
[ = ¸4
2
+ (-S)
2
= √2S
[k
¯
[ = S
æ = Sc
Paia el meuio 2
p
¡
= 1 y e
¡
= 4
k
2
=
æ
:
p2

:
p2
= _
1
p
¡
e
¡
c =
1
2
c
k
2
=
Sc
1
2
c
= 1um
-1

n
2
=
c
:
p2
=
c
1
2
c
= 2
Poi la Ley ue Snell
n
1
sin0
ì
=n
2
sin0
t
ue la figuia 1
sin0
ì
=
4
S

4
S
= 2sin 0
t

sin0
t
=
4
1u
=
2
S

Paia calculai las componentes ue k
t

‖k
t
‖ = 1u y sin0
t
=
2
5

sin0
t
=
C.opto
hìp

===C. opto = sin 0
t
bip
C. opto =
2
S
1u

===C. opto = 4 = k
x

k
¡
=
¸
1u
2
- 4
2
= √84
k
t
¯
= 4t̂ - √84¡̂
Como están en el mismo meuio entonces
k
¡
¯
= k
i
¯
= S, auemás poi la ley ue la
ieflexion 0
ì
= 0
¡
, poi lo tanto
k
¡
¯
= 4t̂ + S¡̂ .
Be las ecuaciones ue Naxwell y
conuiciones ue fionteia tenemos:
v
¯
∙ E
¡
¯
= u (1)
v
¯
∙ E
t
¯
= u (2)
Ð
ì¡
+ Ð
¡¡
= Ð

(S)
E
ìx
+ E
¡x
= E
tx
(4)
v
¯
∙ E
¡
¯
=
oE
¡
ox
+
oE
¡
oy
+
oE
¡
oz
= u
Bonue E
¡
= E
¡o
cos(k
¡x
x + k
¡¡
y - æz)
v
¯
∙ E
¡
¯
= -E
¡0x
k
¡x
sin(k
¡x
x + k
¡¡
y - æt) - E

k
¡¡
sin(k
¡x
x + k
¡¡
y - æt) = u

====-E
¡0x
k
¡x
- E
¡0¡
k
¡¡
= u
Bonue k
¡x
= 4 y k
¡¡
= S

==== - 4E
0¡x
- SE
0¡¡
= u (S)
v
¯
∙ E
t
¯
=
L
t
ðx
+
L
t
ð¡
+
L
t
ðz
= u uonue, E
t
= E
0t
cos(k
tx
x - k

y - æt)
-E
0tx
k
tx
- E
0t¡
k

= u uonue, k
tx
= 4 y k

= -√84

==== - 4E
0tx
+ √84E
0t¡
= u (6)
Be la ecuacion S obtenemos
e
¡1
E
oì¡
+ e
¡1
E
o¡¡
= e
¡2
E
ot¡

=====e
¡1
= 1, e
¡2
= 4 y E
oì¡
= 4
E
0ì¡
+ E
o¡¡
= 4E
ot¡

==4 + E
o¡¡
= 4E
ot¡
(7)
Be la ecuacion 4 obtenemos
E
oìx
+ E
o¡x
= E
otx
peio tenemos que
E
ì0x
= S
S + E
o¡x
= E
otx
(8)
Entonces nos queua el siguiente sistema
ue ecuaciones:
-4E
0¡x
- SE
0¡¡
= u
-4E
0tx
+ √84E
ot¡
= u
4E
0t¡
- E
o¡¡
= 4
E
0tx
- E
o¡x
= S
Resolvienuo el sistema ue ecuaciones se
obtienen los siguientes iesultauos:
E
0¡x
= -u.4u1818 I¡m
E
0tx
= 2.S9818 I¡m
E
0t¡
= 1.1SS94I¡m
E
0¡¡
= u.SSS7S8 I¡m



A)
E
i
¯
=
k
i
¯
× E
i
¯
æp
= (4t̂ - S¡̂) × (St̂ + 4¡̂)
I
m
cos(æt - (4x - Sy)m
-1
)
1
æp

_
t̂ ¡̂ k
`
4 -S u
S 4 u
_ = ut̂ + u¡̂ + (16 - (-9))k
`
= 2Sk
`

E
i
¯
=
2Sk
`
Scp
0
=
Sk
`
cp
0
cos(Sct - (4x - Sy)m
-1
)
c = S × 1u
8
m s ⁄
E
i
¯
=
2Sk
`
Scp
0
=
Sk
`
cp
0
cos _1S × 1u
8
roJ
s
t - (4x - Sy)m
-1
]
E
i
¯
= 1S.22 × 1u
-3
A
m
k
`
cos _1S × 1u
8
roJ
s
t - (4x - Sy)m
-1
]
B)
E
¡
¯
= (-u.4u2t̂ + u.SS6¡̂)
I
m
cos(Sct - (4x + 4y)m
-1
)
E
¡
¯
=
k
¡
¯
× E
¡
¯
æp
= (4t̂ + S¡̂) × (-u.4u2t̂ + u.SS6¡̂) cos(Sct - (4x + Sy)m
-1
)
1
Scp
0

_
t̂ ¡̂ k
`
4 S u
-u.4u2 u.SS6 u
_ = (2.144 + 1.2u6)k
`
= S.SSk
`

E
¡
¯
=
S.SSk
`
Scp
0
cos(Sct - (4x + Sy)m
-1
) A¡m
E
¡
¯
= 1.772 × 1u
-3
k
`
A
m
_1S × 1u
8
roJ
s
t - (4x + Sy)m
-1
]
C)
]
t
¯ = E
t
¯
× E
t
¯

E
t
= (2.S97t̂ + 1.1S42¡̂)
I
m
cos _1S × 1u
8
roJ
s
t - (4x - √84y)m
-1
]
E
t
¯
=
k
t
¯
× E
t
¯
æp
= _
t̂ ¡̂ k
`
4 -√84 u
2.S97 1.1S4 u
_ = (4.SS6 + 2S.8u)k
`

=
28.SSk
`
1S × 1u
8
(12.S6 × 1u
-7
)
cos _1S × 1u
8
roJ
s
t - (4x - √84x)m
-1
]
_
t̂ ¡̂ k
`
2.S97 1.1S4 u
u u u.u1S
_ = (S2.12t̂ - 7S.S7¡̂)
]
t
¯ = (S2.12t̂ - 7S.S7¡̂) cos
2
_1S × 1u
8
roJ
s
t - (4x - √84y)m
-1
]
w
m
2

2.
Ley ue la ieflexion
0
ì
= 0
¡

n
1
=
c
:
p1

:
p1
= _
1
µs
peio p
¡1
= 1 y e
¡1
= 1
æ = k:
p1

== æ = Sc k
i
¯
= 4x - Sy


A.
E
i
¯
=
k
i
¯
× E
i
¯
æp

k
i
¯
× E
i
¯
= _
t̂ ¡̂ k
`
4 -S u
S 4 u
_
= ut̂ + u¡̂ + (16 - (-9)k
`

k
i
¯
× E
i
¯
= 2Sk
`

E
i
¯
=
2Sk
`
æp
cos(æt - (4x - Sy)m
-1
) A m ⁄
E
i
¯
=
2Sk
`
(8.8S × 1u
-12
)(S)(S × 1u
8
)
A
m
cos _1.S × 1u
9
roJ
s
t - (4x - Sy)m
-1
]
E
i
¯
= 1S.26 × 1u
-3
k
`
A
m
cos _1.S × 1u
9
roJ
s
t - (4x - Sy)m
-1
]
E
¡
= (-St̂ + 4¡̂)
I
m
cos _1.S × 1u
9
roJ
s
t - (4x + Sy)m
-1
]



E
ì
+ E
¡
= E
t
como E
t
= u
Entonces E
ì
= -E
¡

Tenemos que
v ∙ E
¡
¯
= u y la conuicion ue fionteia
E

+ E

= u
Be v ∙ E
¡
¯
= u tenemos
k
¡x
E
0¡x
+ k
¡¡
E
0¡¡
= u uonue
k
¡
¯
= 4t̂ + S¡̂
 4E
0¡x
+ SE
o¡¡
= u (1)
 E
0x¡
+ E
0xì
= u uonue E
0xì
= S
Entonces E
0x¡
= -S (2)
Remplazanuo (2) en (1)
4(-S) + SE
0¡¡
= u
E
o¡¡
= 4
E
¡
¯
=
k
¡
¯
× E
¡
¯
æp

== k
¡
¯
× E
¡
¯
= _
t̂ ¡̂ k
`
4 S u
-S 4 u
_
= (16 + 9)k
`

k
¡
¯
× E
¡
¯
= 2Sk
`

E
¡
¯
=
2Sk
`
æp
cos(æt - (4x + Sy)
A
m

E
¡
¯
= 1S.26 × 1u
-3
cos _1.S × 1u
9
roJ
s
t - (4x + Sy)m
-1
]
A
m
k
`

B.
Be las conuiciones ue fionteia uel campo magnetico se sabe que n´ × (E
2t
- E
1t
) = K
sL

uonue n´ es un vectoi unitaiio noimal a la fionteia que uel meuio 1 al 2 n´ = -¡̂.
n´ × (E
2t
- E
1t
)k
`
= K
sL
como E
2t
= u entonces
-¡̂ × k
`
= -t̂

====E
1t
t̂= K
sL

Bonue E
1t
¯
= E
1i
¯
+ E

¯

E
1t
¯
= 1S.26 × 1u
-3
cos _1.S × 1u
9
roJ
s
t - (4t̂ - S¡̂)m
-1
]
A
m
k
`

+1S.26 × 1u
-3
cos _1.S × 1u
9
roJ
s
t - (4t̂ - S¡̂)m
-1
]
A
m
k
`

E
1t
¯
= 26.S2 × 1u
-3
cos _1.S × 1u
9
roJ
s
t - (4t̂ - S¡̂)m
-1
]
A
m
k
`

K
sL
= -E
1t
- t̂
K
sL
= -1S.26 × 1u
-3
cos _1.S × 1u
9
roJ
s
t - (4t̂ - S¡̂)m
-1
]
A
m


















 

 
 
 
 
 
 

∙ Donde ∙ sin 0 cos sin 0 4 y 3 3 0 5 cos 4 y 0 6 √84 0 Donde 4 0 donde.13394 / 0. ∙ 0 donde.401818 / 2.59818 / 1. 4 4 4 7 4 4 De la ecuación 4 obtenemos pero tenemos que 3 3 8 4 4 3 Resolviendo el sistema de ecuaciones se obtienen los siguientes resultados: 0.535758 / Entonces nos queda el siguiente sistema de ecuaciones: 4 4 3 √84 0 0 . 4 √84 De la ecuación 3 obtenemos 1.

597 ̂ 1.402 ̂ 3 0.35 cos 5 5 1. A 4̂ ̂ 4 3 ̂ 3 4 25 5 3̂ 3̂ 4̂ cos 4 3 1 0 0 0̂ 5 0̂ 16 9 25 cos 5 3 10 10 10 4 ⁄ 3 25 5 13.206 3.402 ̂ 4̂ 3̂ 0.22 B 10 5 cos 15 4 4 3 3 cos 15 0.144 1.536 0 0 2.35 3.402 ̂ cos 5 4 4 4 3 1 5 0.536 ̂ 0.536 ̂ cos 5 ̂ 4 0.772 C 2.1342 ̂ cos 15 10 10 15 4 10 3 4 / 3 4 √84 .

57 ̂ cos 32.80 cos 15 10 4 √84 ̂ ̂ 2.134 0 0 32.536 23.597 1.85 10 13.56 10 ̂ √84 1.134 0 0 4.12 ̂ 2.12 ̂ 73.33 10 12.57 ̂ 15 10 4 √84 Ley de la reflexion pero 1 y 5 4 1 3 A.5 cos 1. ̂ 4 3 0̂ 0̂ 16 25 25 25 cos 4 3 10 4 4 3 ⁄ 4 3 3 ̂ 3 4 0 0 9 8.015 73.597 15 28.5 10 10 cos 1. 0 0.̂ 4 2.26 3̂ 5 3 10 4̂ 10 cos 1.5 .

5 cos 1.26 13.26 B. como Entonces Tenemos que ∙ De ∙ 0 y la condicion de frontera 0 0 tenemos 0 donde 4̂  4  3 ̂ 3 0 1 0 donde 13.52 10 10 10 cos 1.26 26.5 10 4̂ 3̂ ̂ 4̂ 4̂ 4̂ 3̂ 3̂ 3̂ 0 entonces ̂ 0 Entonces 3 2 Remplazando 2 en 1 4 3 3 4 ̂ 4 3 9 25 3 cos 1.5 10 10 10 ̂ 13. ̂ .26 10 cos 1. De las condiciones de frontera del campo magnetico se sabe que donde es un vector unitario normal a la frontera que del medio 1 al 2 como ̂ Donde 13.5 10 4 25 cos 3 4 3 ̂ 3 4 0 0 0 16 10 ̂.5 cos 1.

              .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful