[Lessons] Kalimat percakapan

lama rasanya udah gak update blog,, hahaha sudha tak ada waktu lagi seperti dulu. sekarang sudah mulai sok sibuk dengan aktifitas baru. it's the time to learn again...apni mungkin akan jarang update drama lagi, sekarang mau konsen ke pelangi drama aja untuk drama2 yang baru2,,dan sekarang drama yang lagi hot 49 days n athena yang sinopsisnya bisa kalian baca di www.pelangidrama.net ditunggu kedatangannya... sekarang apni mau bagi bagi ilmu tentang kalimat percakapan yang sangat biasa kita dengarkan di drama2 korea. chekidot,,, [Annyeong haseyo] = apa kabar? (sapaan ini bisa digunakan saat pagi, siang maupun malam) [Annyeonghi gaseyo] = selamat jalan [Annyeonghi gyeseyo] = selamat tinggal [Annyeonghi jumuseyo] = selamat tidur/malam [Saengil chukahamnida] = selamat ulang tahun [Jumal jal bonaeseyo] = selamat berakhir pekan [Danyeo ogesseoyo] = saya pergi dulu (biasanya digunakan oleh suami kepada istrinya) [Jal danyeo oseyo] = semoga menjalani hari yang baik (digunakan istri untuk menjawab salam dari suaminya) [Eotteoke jinaesseoyo] = bagaimana kabar anda? [Hwan-yeong hamnida] / [Eoseo oseyo]= selamat datang [Jeulgeoun chuseok bonaeseyo] = selamat hari raya chuseok [Saehae bok mani] = selamat tahun baru [Joheun haru doeseyo] = selamat menikmati hari yang indah Diposkan oleh Vee@n di 9:03 PM 1 komentar Link ke posting ini Label: Belajar Bahasa Korea Minggu, 03 April 2011

[Lessons] Ungkapan - Salam

Annyeong haseyo chin gudeul,,, mian apni dah jarang update nih..karena emng udah sibuk banget..kegiatan n tugas juga dah pada numpuk,,hihihi.. untuk kali ini apni mau berbagi beberapa ungkapan yang diucapkan ketika bertemu dengan seseorang.. nomu nomu mianhe, apni belum bisa ngasih pake hangul nya,,,seharusnya malah kita mengenal tulisan hangul dulu baru belajar kosa kata,,tapi tak apalah nambah kosa kata saat nonton drama korea ..hihihi..insya penulisannya udah aku sesuaikan dengan tulisan hangulnya Semoga bermanfaat.. Yunho : Annyeonghaseyo ? [Apa Kabar?] Changmin : Annyeonghaseyo ? [Apa Kabar?] Yunho : Oraenmanieoyo [Lama tidak bertemu] Changmin : Ne, Oraenmanieoyo [Ya, Lama tidak bertemu] Yunho : Jal Jinaesseoyo? [Kabar baik??] Changmin : Ne, Jal Jinaesseoyo [Ya, Kabar baik]

[Ne]/[Ye] = Ya [Aniyo] = Tidak [Sillyehamnida] Permisi [Gwaenchanseumnida]/[Gwaenchanayo] = Tidak apa apa [Jeongmarimnika?]/[Jeongmalyo?] = Sungguh? [Josimhaseyo] = Hati hati [Mullonimnida] = Tentu saja [Chukhahamnida] = Selamat [Geuraeyo?] = Oh. saya mengerti [Moreugesseumnida] = Saya tidak mengerti [Jal haesseumnida] = Bagus .sekarang apni mau bagi2 kosakata baru tentang percakapan pendek yang sering kita dengar di drama2 atau film2 korea. ketika tidur dll dengan cara menganggukkan kepala dan sedikit membungkukkan badan. berjabat tangan juga lazim dilakukan. dalam kehidupan sehari-hari.. kepala ditundukkan sekitar 30 sampai 60 derajat selama 2 hingga 3 detik. Kalimat ini biasanya digunakan ketika temen2 kesulitan dalam menjawab atau bertanya menggunakan susunan kalian yang panjang. biasanya orang yang lebih tua atau posisinya lebih tinggi akan mengajak berjabat jangan terlebih dahulu. Diposkan oleh Vee@n di 6:51 AM 1 komentar Link ke posting ini Label: Belajar Bahasa Korea Jumat.Percakapan Pendek dalam Bahasa Korea Annyeong Fams. ungkapan maaf juga biasanya disertai dengan gerakan menundukan kepala. sesudah makan.Catatan : orang-orang korea biasa memberikan salam saat perkenalan sebelum makan. Begitu? [Matsseumnida] = Benar [Theullimnida] = Salah [Mwo hago isseumnika] = sedang apa? [Eoje eodi gasseoyo] = Kemarin pergi ke mana? [Eoje mwo haesseoyi] = Kemarin melakukan apa? [Eonjeo?] = Kapan? [Eodiyeyo?] = Di mana? [Eoteon-geoyeyo?] = Yang bagaimana? [Geureojimaseyo] = Jangan begitu [Moreumnida] = Tidak tahu [Eonjen-ga] = Suatu saat [Waeyo?] = Kenapa? [Ijeobeoriji maseyo] = Jangan lupa [Eonjena] = Selalu [Eoneugeoyeyo?] = Yang mana? [Dowa deurilkeyo] = Akan saya bantu [Jal gieokhaseyo] = tolong diingat dengan baik [Gidariseyo] = Tunggu sebentar [Dasi hanbeon malsseumhae juseyo] = Tolong ulangi sekali lagi [Meonjeo galkeyo] = saya pergi duluan [Amudo eopseoyo] = Tidak ada siapa siapa [Amugeotto eopseoyo] = Tidak ada apa apa [Ne.. algesseumnida] = Ya. 25 Maret 2011 [Lessons] Berbicara . berjabat tangan juga biasanya lebih banyak dipakai oleh pria sebagai ungkapan salam. Lama gak update nih. ini dilakukan ketika menyampaikan salam hormat kepada orang yang lebih tua atau dituakan.. ketika berpamitan. berarti salam yang kita sampaikan semakin hormat.. Let's Chekidot. semakin dalam kita menundukan kepala.

. saya salah [Narang sagwillaeyo] = Maukah berteman dengan saya? [Uri he-oejyeoseoyo] = Kami telah berpisah [Mollayo] = Tidak tahu [Uri gachi gapsida] = Ayo kita pergi bersama [Jeorang gyeoronhae juseyo] = menikahlah dengan saya [Sigani isseoyo?] = Ada waktu? [A. semua nama angka hampir sama..? [Gamsahamnida]/[Gomapseumnida]/[gomawoyo] = terima kasih [Sugohaesseoyo] = Terima kasih kerjasamanya/sudah bekerja/ berusaha dengan baik [Mianhamnida/Mianhaeyo] = saya minta maaf [Joesonghamnida/Jeosonghaeyo] = saya minta maaf [Neujeoseo joesonghamnida] = Maaf.. yang berbeda hanya nama depannya saja. Geuraeyo?] = Oh.[. contoh : 10 + 1 = 11 10 = yeol 1 = ha-na jadi 11 = yeol ha-na 40 + 4 = 44 .. 19 Maret 2011 [Lessons] Kosakata Korea . begitu? Diposkan oleh Vee@n di 10:34 PM 4 komentar Link ke posting ini Label: Belajar Bahasa Korea Sabtu.minta maaf [Jalmot haeyo] = Saya salah [Jalmot haeseo joesonghamnida] = Maaf.reul han-gukmallo eoteokhe malhaeyo?] = Apa bahasa koreanya. saya terlambat [Sagwahaeyo] = Ayo.Bilangan Korea Asli 1 = ha-na 2 = dul 3 = set 4 = net 5 = da-seot 6 = yeo-seot 7 = il-gop 8 = yeo-deol 9 = a-hop 10 = yeol Dalam bahasa korea terdapat dua sistem penulisan angka bilangan yaitu korea asli dan sino korea [diambil dari sistem angka cina] 11 = yeol ha-na 12 = yeol dul 13 = yeol set 14 = yeol net 15 = yeol da-seot 16 = yeol yeo-seot 17 = yeol il-gop 18 = yeol yeo-deol 19 = yeol a-hop 20 = seu-mul 21 = seu-mul ha-na 22 = seu-mul dul 23 = seu-mul set 24 = seu-mul net Kunci dari pemberian nama angka korea terletak pada nomor 1 hingga 9....

18 Maret 2011 [Lessons] Kosakata Korea .Nama Bulan dan Musim anyeong haseyo Chin-gudeul Sekarang apni mau nepatin janji buat posting untuk kosakata kategori waktu dan musim.Nama Hari [woryoil] = Senin [hwayoil] = Selasa [suyoil] = Rabu [mogyoil] = Kamis [geumyoil] = Jumat Pelajaran untuk kali ini adalah mengenal nama hari dalam bahasa korea. tapi berhubung kontennya lumayan banyak so apni kasih sebagian aja dulu ya. Untuk nama bulan dan musim apni kasih lain kali.. sebenernya mau ngasih tentang Waktu dan Musim.untuk cara baca apni kasih tanda "-" Nama Bulan [ir-wol] = januari [i-wol] = februari [sam-wol] = maret [sa-wol] = april [o-wol] = mei [yu-wol] = juni [chil-wol] = juli [phal-wol] = agustus [gu-wol] = september [si-wol] = oktober [sib-irwol] = november [sib-iwol] = desember Nama Musim [bom] = musim semi [yeo-reum] = musim panas [ga-eul] = musim gugur [gyeo-ul] = musim dingin [u-gi] = musim hujan [geon-gi] = musim kemarau Diposkan oleh Vee@n di 5:07 PM 0 komentar Link ke posting ini Label: Belajar Bahasa Korea Jumat. berhubung apni belum tahu bagaimana ngetik hangul. . jika lebih dari 99 maka menggunakan bilangan sino korea Diposkan oleh Vee@n di 6:41 PM 0 komentar Link ke posting ini Label: Belajar Bahasa Korea [Lessons] Kosakata Korea .40 = ma-heun 4 = net jadi 44 = ma-heun net 30 40 50 60 70 80 90 = = = = = = = seo-reun ma-heun swin ye-sun ir-eun yeo-deun a-heun catatan : bilangan korea asli hanya sampai angka 99. untuk sementara pake yang ejaan indonesia ya.

. 14 Maret 2011 [Lessons] Kosakata Korea . berhubung sekarang jarang online n cari berita kemana2. Bagaimana ni kabar chin-gu deul. Emm apni ini sedikit share sesuatu nih.[thoyoil] = Sabtu [iryoil] = Minggu Diposkan oleh Vee@n di 8:03 AM 0 komentar Link ke posting ini Label: Belajar Bahasa Korea Senin.. . kini apni mau share kosakata untuk anggota keluarga.. untuk kali ini apni mau share tentang kosakata untuk ganti orang..Anggota Keluarga [gajok] = Keluarga [abeoji] = Ayah [eomeoni] = Ibu [apa] = papa [eomma] = mama [si-abeoji] = ayah mertua [si-eomeoni] = ibu mertua [harabeoji] = kakek dari pihak ayah [halmeoni] = nenek dari pihak ayah [oeharabeoji] = kakek dari pihak ibu [oe-eomeoni] = nenek dari pihak ibu [oppa] = kakak laki-laki untuk adik perempuan [eonni] = kakak perempuan untuk adik perempuan [hyeong] = kakak laki-laki untuk adik laki-laki [nuna] = kakak perempuan untuk adik laki-laki [dongsaeng] = adik [namdongsaeng] = adik laki-laki [yeodongsaeng] = adik perempuan [hyeongje] = saudara laki-laki [jamae] = saudara perempuan [bumonim] = orangtua [namphyeon] = suami [anae] = istri [adeul] = anak laki-laki [tal] = anak perempuan [sonja] = cucu laki-laki [sonnyeo] = cucu perempuan [sachon] = sepupu [jokha] = keponakan [kheun abeoji] = kakak laki-laki ayah [kheun eomeoni] = istri dari kakak laki-laki ayah [jageun abeoji] / [sukbu] = adik laki-laki ayah [jageun eomeoni] / [sungmo] = istri dari adik laki-laki ayah [kheun gomo] = kakak perempuan ayah [kheun gomobu] = suami dari kakak perempuan ayah [jageun gomo] = adik perempuan ayah [jageun gomobu] = suami dari adik perempuan ayah Diposkan oleh Vee@n di 8:38 PM 2 komentar Link ke posting ini Label: Belajar Bahasa Korea Setelah pelajaran tentang membaca bahasa hangul dan mengetahui kosakata korea untuk kata ganti orang.let's chekidot... sekarang apni lagi mau fokus untuk berbagi ilmu untuk belajar bahasa korea.Kata Ganti Orang Anyeong haseyo. [Lessons] Kosakata Korea .??semoga baik baik aja ya.

kita (Jamak) [Geudeul] = Mereka .[Jeo] = Saya [Na] = Aku [Neo] = Kamu [Dangsin] = Kamu. kita [Jeoheui] = Kami. nya (Laki-laki) [Geunyeo] = Dia. nya (Perempuan) [Uri] = Kami. Anda [Neoheui] = Kalian (Jamak) [Geu] = Dia.

 /.9.9880:23/.8.9 0:7.04(  09: .3.8.203079 .804(.(.8.9.804(..3 4/04(2.: 430:0404(.2.32.4880:23.(80/..9 :4323/.08804(02.5.3-. 0 .($..:.804(. 49043 0404(.9:8.804(9443/3.3.3-0432.3.04(8. :.3.(%039:8.3-09: 470:23/.7804(%:3:80-039.3.($.: 4303 .380. 0:7042.38.3:5. 8.7350702.7320..23/./.5.3...9/.880:2.0:804(%443:.3.3. 4303../. 04304.88044(02.04(03.-.(.0432.($0.9 .0880:23/.5..(%/.5./0:704(. 4..($:.5.(03.9/03.3-.($0.5.5.5. 4004/.. 04-0472.2.39: . 4304(.4($:3: 482..3 2:/40458044(%/..203079 470:0880:23/.7 .0880:23/.:8 ..507/::. 4. 2:049940458044(%/.. 4024..7 %0:23/.04.

3 :2.23/. 70:.04(5.8.470.(.3..40490402.28.  .-...

42.(.580:23/.

2.088044(%072.44(9072.8 $:4.3.807..8..42.

8:/.-007.

/03.23/.-07:8.3-..3. .

23/.1 40843...3.04(8.239..2.

.2. 4. ..1 8.5.:.3-07-0/.2-.3.(  ..5..3./05.2-/..3.2-.507-078./03..709  088438(48.249.3.     ../..388044(/.38.3. 45  80: 2: 80: 2:. $.1 0:0480440843.23/.(.9:  0:7.7502-07.. .33...88902503:8.-00..3. 80: 2:/: 80: 2:809 80: 2:309 :3.3/03.04(  -09:  548.-0758. &70 40048044(.9 $.: &7.. 8049 0404 8049 04 45 0404 /04 04..-07902.  .9/:. $.1 8.9:470.4394    04 ..342473.8.2.2. 047.8/.2.04843.23/.290.8.2.3.7.1 .788902.2.33.3470.8.4(%/. 3.907.9. 3.304743. .38. .080440843.-9: .2578.0:804(203..3.8.04(8.7. /.3. 04/: 04809 04309 04/.04(.90709. .730548933 . /: 809 309 /. 3..3834470.8.907/. 3. 8049 04 8049  45 04 /04 .470./.04(4 239.58/. 45  04 04.(..38.239.470.470..(49. 3...340'003/ !42039.9.3...2...249..470...04($./04. ..3.-.3. 802:..8 .

30. 470./. :2.:-.. 088438(48.8 9039.3 -. :39: .954893:39:48. 0:3 309 .3 .-00.3 7 4(..3 :82  9.0.470.470..3.3.2.9 .-..8 80-.3..2.9:/.-: 244(. 8:4(#.02-07 8- 4(/0802-07  .3 .3/. .9 .7 !0. 3 .2.:89:8 : 4(805902-07 8 4(494-07 8- 74(34.. /::.7.3043.72.730548933 ..3.32:82. 4(.. 0:3  83  0 8:3  7 0:3  04 /0:3  .2.2 -.53. 0:3309  804 70:3  2.7..9047.3-.3:.3: :39:802039.8.:305.93.3..   ..4($0..9.:82 -42(2:82802 04 70:2(2:825.:  548.3 043 (2:8202.3/.7.3/.470.9. 0:(2:82::7 04 :(2:82/33 : (2:82:.3 834470..2.3-.7.7  4(10-7:..-00.-:.8.   474($033 ...3..53.340'003/! 42039.8. . 4(: 5.7.89.5 -07:-:3 439033.33/4308..709  088438(48.470..8 .709 8.2 4(2.57 4 4(20 : 4(:3 . 2.3470.53-0:29. .8043 :/0: $0.5.. 84 .:.: 3.7 /.:.  80-03073.25.0-/..9: /. 3.8. 4(. &39:3.9..3 :39: .532.28 0:24(:2. 548. 0:3  ..2.340'003/ ! 42039.8.3-:.9.730548933 .. 2.9.3.7..32:82 -07:-:3 .. 20303.8.2.7 8.53 .3:82 ./2..3.7.3. :2.8..203:3.309. .

-04(.(2.470. 843304(.. 9.-04(..7..:/.2043(3030/.470.5. . 3.03(.730548933 .9.8..709  088438(48./507025:.532. 349.2.-04(.-: 455.:39:. ..-04(.7. 40..3:/.75.. .507025:.3.:39:..944($.-04(.507025:.2/438. /438..3 843.(.3 0:3.4(0:./0:(.25043(8:..3 -:2432(47.:.7. .3 8.9.(. ..:39:.2./.0/.3.349..75. . $033 .340'003/  42039. 8 042043(-:2079:.7. ..7.5.0(8..9.03(.. $090. 0422.-04(.-..7.2079:.-9: 74(3:  548.   .0(897 ..(5.39:. .(. 3:3./ 3.(.3947../507025:.:./..7.2 .3:39:. 042043(-: .3202-.7...(0543.320309.0:. .:507025:.3 0430(8.43(805:5: 4. . ./507025:. 8 .. 04/438.:.:/.:39:.3 3..3 043(. .9..0/.507025:.75.470.39039..7... . 0:3042043(897/.0:3..3:39:...:48..03(. .50.3.3 0433(.0:..7..-00.507025:.8.75./. . .7048.:8.-: 40 042043(3030/.

..8:-:(. .0:3042043(./. .

2::39:-0.348.532.3..3 3043. 0:3424-:(8:.. .7-079.3.3.7.709039.3947.3.507025:..804  .:8.507025:.9:3 -07:-:380./..3 09 8.2.7.9.3.-.8. 088438(48..53. .470.7-.7./507025:.9.53380/98..3 :/0: 8024..7.  80.   :39:.0:3424-:(8:.-. 548.3.3.2... .-...340'003/!42039.7..2/..7.3./507025:.8:324(897/...7.  22.470.. .470.3... 0:3424(.0:3424(.3.:14:8:39:-07-.02.2/.0/49   .7.:39:..730548933 .8.-00.343303.39 7..9.70808:.

  0:/0:(070.  .04($.  0:304(. .3.(: 04(. !07025:. 040:(.2..2: .2:3/.3  &7(.. . .3.2.2 9.383(.3 . .29.  0:(. 040:(.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful