Menempatkan teks pada systray (Pengirim : Satya Darma) Cara menempatkan teks pada systray di taskbar mungkin udah

pada tahu tapi cuman nyampe 8 karakter doang. Nah, dengan trik berikut lo bisa buat lebih dari itu. Pertama buka registry pada key "HKCU\Control Panel\Internasional" Cari string value "s1159" dan "s2359" [kalo belom ada buatlah..:-)] Isi nilai value tersebut dengan string yang pengen lo tampilin dan tutup registry. Untuk melihat perubahannya tekan Ctrl+Alt+Del lalu sorot Explorer dan klik EndTask. Bakal muncul dialogbox shutdown, klik cancel. Memproteksi file (Pengirim : Linggo) Protect file atau folder dengan cara nge-rename file atau folder tersebut dengan menggunakan alt + 255 (atau dengan karakter lainnya yaitu alt + kombinasi angka) ada kelemahannya yaitu file tersebut masih bisa dilihat di lingkungan windows 9x sebagai '__' yang akan memb uat orang yang melihat penasaran atawa ingin tahu. Agar tidak dapat dilihat atau berupa hidden file caranya rubah nama filenya ( misal nama filenya adalah coba maka dari DOS ketikkan : "ren coba (alt+255) baru ganti attributnya dengan hidden dari DOS (bukan windows). Untuk membuka kembali atau menembusnya dengan mudah dapat digunakan No rton Commander ..... yaitu bila sudah masuk ke NC tekan tombol F6 dan ganti aja nama file yang katanya nggak kelihatan tadi.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful