You are on page 1of 3

EXAMEN DE DIAGNOSTICO DE GEOGRAFIA DE MÉXICO Y EL MUNDO CICLO ESCOLAR 2010-2011 NOMBRE DEL ALUMNO___________________________________________ GRUPO_____ INSTRUCCIONES: Escribe

en el paréntesis la letra de la opción de la respuesta correcta.

1.- Un elemento natural del paisaje es a) un puente b) un bosque c) una ciudad d) una carretera

(

)

2.-El ecuador divide a la Tierra en dos hemisferios que son a) Este y Sur b) Norte y Sur c) Este y Oeste d) Norte y Oeste

(

)

3.- Un planisferio es un mapa donde se representa a) El día y la noche b) Una parte de la Tierra c) Todo el planeta tierra d) la republica mexicana 4.- Los productos que no se pueden obtener o fabricar en México se tienen que a) Exportar b) Producir c) Importar d) Industrializar

.(

)

... (

)

5.-Debido al movimiento de rotación de la Tierra, se origina a) Los eclipses b) El día y la noche c) Las épocas lluviosas

........... ( d) las estaciones del año .(

)

6.- La mayor parte de las aguas que hay en este planeta se encuentran en a) Los ríos b) Los lagos c) Los océanos

)

d) Los manantiales ..( )

7.- Elemento principal que contamina el aire a) Uso de fertilizantes b) Uso de detergentes c) Uso de combustibles d) Desechos inorgánicos 8.- El clima que predomina en los lugares cercanos al Ecuador es el a) Frio b) Seco c) Tropical d) Templado

.(

)

9.-En que continente se Encuentran los países más poblados a) Asia b) África c) Europa d) América

.(

)

10.- El Grupo racial que predomina en México y demás países de América Latina es a) Negro b) Blanco c) Mestizo d) Indígena

.. (

)

11.- La migración de México hacia Estados Unidos de América ocurre principalmente por . ( a) Hacer estudios b) Huir de la guerra c) Encontrar empleo

)

d) Motivos Religiosos ...( d) El petróleo ( d) América ) )

12.- El energético que México exporta en mayor volumen es a) El uranio b) El carbón c) El mercurio

13.- El continente donde está ubicado nuestro país se llama a) Asía b) África c) Europa

-Nombre que recibe el promedio de niños que nace anualmente por cada mil habitantes.Ciudad más poblada de la Republica Mexicana a) Colima b) Ciudad de México c) Monterrey d) Guadalajara .. ( d) Cuaternaria .14..( ) ) 15.( c) Guatemala d) El Salvador ( b) Índice de Mortalidad d) Explosión demográfica ( ) ) 20.País que colinda con México a) Honduras b) Nicaragua ) 21... la actividad económica se clasifica como a) Primaria b) Terciaria c) Secundaria 16.La sobrepoblación trae como consecuencia a) El deterioro de las regiones naturales b) El desarrollo de las poblaciones rurales c) El crecimiento armónico de las ciudades d) La explotación de productos agropecuarios 22. ( a) Índice de natalidad c) Densidad de Población 19..Actividad económica que permite el intercambio de recursos y servicios a) Materia prima c) Actividad económica primaria b) Actividad económica terciaria d) Actividad económica secundaria ) ( ) .En una Fábrica de calzado.Son los sismos que ocurren bajo el mar produciendo olas de hasta 30 mts de altura a) Tifones b) Sismos c) Tsunamis d) Terremotos 17....Uno de los recursos naturales que se destruyen aceleradamente debido a la tala desmedida es ( ) a) el agua b) El suelo c) El viento d) El bosque .En los países de bajo desarrollo la mayoría de la población trabaja en a) Industria b) Trasporte Público c) Agricultura y ganadería d) Transformación de los recursos naturales ( ) 18..

-B 20.-A 10.-C 8..-B examen .-C 17.-D 13.-B 3.-C 4.-C 18.-A 22.-C 16.-C 5.-C 11.-B 6.B 2.-D 14.-D 15.-C 21.-A 19.-C 9.-C 7.-C 12.CLAVE DEL EXAMEN DE DIAGNOSTICO DE GEOGRAFIA DE MEXICO Y EL MUNDO 1ER GRADO 1.