DATOS INICIALES (Xo,fo); (X1,f2),...(Xn,fn) [n+1 DATOS]
Mo = Mn = 0
FOR (i=0:n-1)
hi= Xi+1 - Xi;
end
FOR(i=0):n-1
ai = fi
bi = (fi+1 - fi)/ hi = hi/6 (Mi+1 +2Mi);
ci = Mi/2;
di = (Mi+1 - Mi)/6hi;
Pi(x) = ai + bi(x - Xi) + Ci (x - xi)^2 + di (x - xi)^3;
end.

x | y
Xo
X1
.
.
.
Xn

Ao
A1
.
.
.
An

RESOLVER EL SISTEMA

|2(h0 + h1)
h1
0
|h1
2(h1+h2)
h2
|0
h2
2(h2+h3)
|0
0
h3
|0
0
0

0
0
h3
2(h3+h4)
hn-1

es un sistema n-1xn-1
6 (f2-f1)/h1 - 6 (f1-f0)/h0
6 (f3-f2)/h2 - 6 (f2-f0)/h1
.
.
.
6 (fn- fn-1)/hn-1 - 6(fn-1 - fn-2)/hn-2

0 (hasta n) | M1
0
| M2
0
|
hn-1
|
2(hn-2+hn-1)| Mn-1

.. Xn Ao A1 . end FOR(i=0):n-1 ai = fi bi = (fi+1 .(Xn.fo).xi)^3. end. .. x | y Xo X1 .Xi. An Resolver el sistema |2h0 ho 0 0 0 | M0 LA MISMA MATRIZ DEL OTRO | TRAZADOR CUBICO 0 0 0 hn-1 2hn-1 | Mn .fi)/ hi = hi/6 (Mi+1 +2Mi).. . di = (Mi+1 .xi)^2 + di (x .TRAZADOR CUBICO FIJO DATOS INICIALES (Xo. Pi(x) = ai + bi(x . (X1.Mi)/6hi. .f2).Xi) + Ci (x .fn) [n+1 DATOS] FOR (i=0:n-1) hi= Xi+1 . ci = Mi/2.

. .n](Li(xi)*f(xi)) for (i=1:n) Li(x) = Phi[j=0.n] [j != i] end (x-xj)/(xi-Xj).6(f1-f0)/h0 .6f0 6(fi-fi-1)/ni-1 -6(fi-1-fi-2)/hi-2 6f'n . Pn(x) = SUM[i=1.6(fn-fn-1)/hn-1 POLINOMIO DE LAGRANGE HACEMOS LA MISMA TABLA x | y Xo f(xo) x1 .. f(x1) Xn f(xn) Y despues calculamos las iteraciones.. .