Pelajar Muhammadiyah

Cipt. Marjuansyah dan Daniati

Pelajar Muhammadiyah penuh kreasi dan karya Berjuang beramal nyata, harap ridho-Nya semata Wahai pelajar semua, mari melangkah bersama IPM pelopor pelangsung penyempurna amanah Reff : Jayalah IPM kita Terus maju jangan terlena Pertajam mata pena, goreskan karya nyata Tunjukkan pada dunia, IPM penerus bangsa Wujudkan cita-citanya, pelajar berakhlak mulia Kembali ke *

Kokohkan persaudaraan Tampil ke depan perjuangkan kemaslahatan Saling menjaga keutuhan ikatan Kembali ke * Reff . yang dfirmankan Tuhan Berpeganganlah kita pada tali agamaNya Jangan bercerai berai Hilang arah tujuan Pertikaian tak pernah diharapkan * Berbeda tak mengapa Karna ia rahmatNya Yang membuat hidup kita lebih beraneka warna Tapi janganlah lupa tujuan utama kita Pelajar muslim yang berakhlak mulia Reff : Satukan tekad.IPM Berjaya Cipt. Izzul Muslimin Bersatu berpadu menjalin ukhuwah Di dalam Ikatan Pelajar Muhammadiyah Terampil berilmu berakhlak mulia Pelopor dan pelangsung penyempurna amanah Berjuang dengan sekuat tenaga Tegakkan Islam yang utama Menjadi kader yang siap sedia Untuk umat dan bangsa Berdiri tegaklah tampilah di muka Ikrarkan bersama IPM berjaya Ukhuwah Cipt.Daniati Rahmah Ingatkah kawan. marilah melangkah bersama Tegakkan ukhuwah.

Semoga Allah cintai kita semua .

Daniati Rahmah Kau yang Maha Pengasih. tempat salah dan alfa Namun ku ingin jadikan hidupku lebih bermakna Ingin aku berikan yang mampu kulakukan Untuk ikatanku.Do a seorang kader Cipt. kuatkanlah hatiku Ku takkan mampu jika tak bersama-Mu Kembali Ke : * . Pemilik semua hati * Kumemohon sambutan tanganMu Ku hanya manusia biasa. agama dan bangsaku IPM-ku langkah perjuanganku Reff : Maka mudahkanlah jalan yang kutempuh Tuk tunaikan tugas yang diamanahkan padaku Sisihkanlah semua aral yang melintang Kuatkanlah tekadku.

.

Syukur Cipt. perjuangan ini masih panjang Meski kadang ujian datang menghadang Kutemukan nikmatMu Kudapatkan hikmah Mu Namun seringkali aku memungkirinya Reff : Jadikan aku hamba yang pandai bersyukur Yang dapat memaknai sgala yang pernah Kau beri Jauhkan aku dari siksa neraka-Mu Dekatkan aku pada nikmat surga-Mu .Daniati Rahmah Deras hujan yang baru saja berlalu Menyisakan semerbak bau tanah Membuat kuteringat dimana jasadku nanti Saat jiwaku pergi kembali pada Mu Allah.

memperdalam ilmu Mari mulai dengan membaca Alam dan seisinya adalah ayat-ayatNya maka bacalah. dengan nama Tuhanmu Yang Mencipta Mencipta insan dengan sebaik ciptaan Bacalah. Agar kita lebih mulia.. .. dan Tuhanmulah Yang Paling Mulia Mengajarkan insan dengan pena Apa yang tak diketahui mereka Reff : Tuk mempertajam pena.Daniati Rahmah Bacalah.Bacalah Cipt.

Sang Surya Sang Surya Telah Bersinar Shahadat Dua Melingkar Warna Yang Hijau Berseri Membuatku Rela Hati Yaa Allah Tuhan Rabbiku Muhammad Junjunganku Al Islam Agamaku Muhammadiyah Gerakanku Di Timur fajar Cerah Gemerlapan Mengusik Kabut Hitam Menggugah Kaum Muslimin Tinggalkan Peraduan Lihatlah Matahari Telah Tinggi Di Ufuk Timur Sana Seruan Illahi Rabbi Samina Wa Atthona Yaa Allah Tuhan Rabbiku Muhammad Junjunganku Al Islam Agamaku Muhammadiyah Gerakanku .