Universidad Técnica Federico Santa María Departamento de Matemática

CERTAMEN N°1 MAT-022 2009-2
Apellido Paterno Apellido Materno Nombres

Rol:
0 1 2 3 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 K

No. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Paralelo:
0 1 2 3 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A A A A A A A A A A A A A A A A

Alternativas
B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D E E E E E E E E E E E E E E E E

Reservado

10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.

IMPORTANTE

TIEMPO: 90 minutos.

1. Indique con claridad sólo una alternativa, rellenando completamente el circulo correspondiente. No escriba en la columna reservado. 2. Utilice sólo lápiz grafito en la hoja de respuesta. No se admitiran borrones ni corrector en esta hoja. 3. Todas las respuestas deben ser fundamentadas. El desarrollo en el cuadernillo debe hacerse con lápiz pasta para poder ser considerado en el proceso de apelación. 4. Las respuestas con alternativa correcta que no tengan desarrollo o fundamento adecuado, serán consideradas omitidas. No intente adivinar. 5. No debe arrancar hojas del cuadernillo. Si necesita hacer cálculos u anotaciones, use el espacio dejado para ello y/o el reverso de la ultima hoja. 6. Revise que todos sus datos (Nombre, ROL y paralelo) así como sus respuestas ensten debidamente escritos en esta hoja. Sus datos personales deben ser escritos adicionalmente en el cuadernillo de preguntas. 7. No se permiten calculadoras, celulares ni hojas adicionales.

Informáticos 09 USM Campus Santiago . Si y .informaticosusm.cc CERTAMEN N°1 MAT-022 2009-2 Apellido Paterno Apellido Materno Nombres Paralelo PREGUNTAS 1. A) B) C) D) E) 2. El producto cruz es A) B) C) D) E) 3.http://www.uni. A) B) C) D) E) .

entonces un vector ortogonal (o perpendicular) a A) B) C) D) E) 5. El área encerrada por la parábola y la recta es: A) B) C) D) E) 6. entonces se cumple que: como la suma de Si es A) B) C) D) E) tiene traza cero tiene traza igual a 3 es triangular superior es matriz diagonal Ninguna de las anteriores . antisimétrica.4. es decir. Considere el vector y de norma 1 es: . Sea Se define la traza de una matriz los elementos de su diagonal principal.

A) B) C) D) E) . Sea una primitiva o antiderivada de . Si .7. entonces A) B) C) D) E) Ninguna de las anteriores 8. El sistema Tiene solución única si: A) B) C) D) E) Ninguna de las anteriores 9.

¿cuál de las siguientes matrices es simétrica? A) B) C) D) E) 11. A) B) C) D) E) . Si .10. A) B) C) D) E) 12. Sean escrita como y es: La proyección del vector sobre el vector .

Sea con Entonces se verifica que: A) B) C) D) E) 14. Son verdaderas: A) B) C) D) E) Sólo I y II Sólo I y III Sólo II y III Todas Ninguna . (II) ó (III) El sistema admite infinitas soluciones.13. Con respecto a las afirmaciones: (I) también es una solución. Sea y y Considere el sistema y suponga que son soluciones distintas del sistema.

15. En . Sea y suponga que es continua en . considere los puntos El área del triángulo es: y A) B) C) D) E) . Entonces el valor de A) B) C) D) E) 16.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful