Resep Cokelat: Double Chocolate Mousse

The Ritz-Carlton Jakarta - detikFood Share :

Baca Juga :
   
Resep Minuman: Es Aneka Jelly Resep Minuman: Es Campur Tapai Resep Minuman: Es Jelly Leci Resep Ayam: Ayam Bakar Wijen

Foto: detikfoodJakarta - Dengan waktu yang singkat, dessert cokelat yang lembut mengelus lidah ini bisa Anda sajikan untuk tamu. Rasa cokelat yang pekat dan sedikit pahit justru membuat dessert ini makin enak saja. Dijamin segelaspun tak akan cukup! Bahan: Chocolate Mousse Basic: 50 g kuning telur 50 g putih telur 40 g gula pasir 350 g dark chocolate (Manjari Chocolate Valrhona) 450 gr whipped cream (kocok 50% pengembangan) Cara membuat: • Lelehkan cokelat pada suhu 55 C.

• • • • • • •

Kocok putih telur hingga kaku. Tambahkan gula, kocok hingga kental. Kocok krim hingga lembut. Aduk sepertiga cream dengan cokelat leleh dan kuning telur. Campur dengan putih telur dan sisa krim. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas-gelas saji.

Untuk 10 gelas (90 gr/gelas)

Resep Kue: Rosemary Cheese Cookies Odilia Winneke . Sementara rosemary memberi aroma rempah yang wangi enak. Keju tua membuat kue ini renyah gurih. Dijamin tak bisa berhenti mengunyahnya! Bahan: 140 g tepung terigu 100 g keju Edam tua. boleh coba resep ini. parut ¼ sdt kunyit bubuk ½ sdt garam 2 sdt rosemary kering 120 g mentega tawar Taburan: 100 g keju cheddar parut 30 g keju Parmesan parut .detikFood Share : Baca Juga :     Resep Kue: Bolu Pandan Wijen Hitam Resep Salad: Salad Korea Resep Cokelat: Double Chocolate Mousse Resep Kue: The Ritz-Carlton Macaroon Foto:detikfoodJakarta .Jika suka kue Lebaran yang gurih.

Untuk 300 gram .Cara membuat: • • • • • • • • • Campur tepung terigu. keju. Masukkan campuran terigu. Taburi permukaannya dengan bahan Taburan. Istirahatkan adonan selama 30 menit. garam dan rosemary hingga rata. Tekan sedikit hingga agak pipih. Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Kocok mentega hingga lembut. aduk hingga rata. Susun di atas loyang datar.

bagian dalamnya terasa lembut gurih karena campuran almond. Tak heran jika kue ini jadi trend saat ini. Warnanya lembut. Bagian luarnya krenyes renyah. Bahan: Macaroon (white.detikFood Share : Baca Juga :     Resep Kue: Bolu Pandan Wijen Hitam Resep Salad: Salad Korea Resep Cokelat: Double Chocolate Mousse Resep Kue: The Ritz-Carlton Macaroon Foto: detikFoodJakarta . green): 300 g gula bubuk 300 g almond bubuk 110 g putih telur ayam Tambahkan pewarna kue 300 g gula pasir 75 g air 110 g putih telur ayam Lapisan Macaroon: Vanilla Filling: . cantik menggemaskan. pink.Kue ini bagai gadis cantik.Resep Kue: The Ritz-Carlton Macaroon The Ritz-Carlton Jakarta .

Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C dalam deck oven (bisa dengan double tray) Penyelesaian: Satukan tiap 2 macaroon dengan bahan lapisan/filling Filling: Untuk pembuatan vanilla filling dan green tea filling. Masak gula dan air pada suhu 116◦C. Filling siap dipakai untuk lapisan macaroon. Aduk meringue dengan adonan almond hingga licin dan mengkilap. tuangkan ke dalam putih telur untuk membuat Italian meringue. tambahkan sedikit putih telur dan tambahkan pewarna untuk membuat sampai berbentuk adonan. (bisa ditambahkan sedikit sirup untuk mmendapatkan konsistensi sesuai kebutuhan) Untuk pembuatan Raspberry filling. tambahkan mentega (dalam suhu ruangan). semprotkan ke laoyang dan birakan istirahat selama 30 menit. sampai agak kental sejenis tekstur jam/selai. dinginkan. Dengan kantong semprotan kue. aduk almond paste dalam mixer mesin.300 g almond paste 100 g mentega 1 batang vanila 1 sdt simple syrup Green Tea Filling: 300 g almond paste 100 g butter 1 sdt green tea powder 1 sdt simple syrup Raspberry Filling: 500 g raspberry frozen 225 g gula pasir 10 g pectin Chocolate Filling: 200 g dark chocolate 200 gr heavy cream 15 g glucose Cara membuat: • • • • • • • Macaron: Almond bubuk dan gula bubuk diayak halus. masukkan pectin dan lanjutkan rebus sampai mendidih. dalam panci rebus raspberry pure dan gula pasir samapai pada 80◦C. tambahkan ektrak kopi. • • Untuk : 25 buah (@25gram) .

keju itu asin. berarti kamu nggak tahu keju!”. biarin wong aku suka.Nastar Keju :: Penulis : Fatmah Bahalwan Nastar koq pake keju. Resep Bahan A : 175 gr Mentega 25 gr Gula bubuk 3 btr Kuning telur 150 gr Keju parut 1/4 sdt garam 175 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena Bahan B: . koq ngeyel to?!”. biarin wong aku suka!!. “Keju itu tidak matching sama gula. biarin wong aku suka. jangan merusak pakem ya!”. “Nastar itu manis.

Bahan A: Kocok mentega dan gula bubuk hingga rata. Atur diatas loyang tipis yang sudah dipoles margarin. beri 1 bulatan selai nanas. masukkan keju parut garam dan tepung aduk rata. panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit. . matikan mikser. poles dengan kuning telur dan beri taburan sedikit keju parut. Angkat. pipihkan. pulung bulat.250 gr 3 btr 1 sdt 30 gr Selai nanas khusus untuk Nastar. Keluarkan dari oven. Ambil @8gr adonan. bulatkan lagi rapat-rapat. 2. kuning telur. tambahkan kuning telur kocok rata. 3. kocok lepas margarine leleh dingin keju cheddar parut Cara Membuatnya: 1. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan.

masukan secara bertahap terigu kedalam adonan mentega. masukan kuning telur kocok kembali sampai lembut Masukan vanilla aduk rata.Apple Pie :: Penulis : Dewi Anwar Bahan Crust : 100 gr mentega 50 gr gula tepung 2 btr kuning telur ayam 225 gr tepung terigu. . ayak ¼ sdt vanilla Bahan isi : 1 kg apel manalagi atau granny smith 100 gr gula kastor 3 sdm tepung terigu 1 sdt kayu manis bubuk ¼ sdt pala bubuk ¼ sdt galam halus Mentega/margarine beku potong kotak kecil2 Bahan olesan : • 1 butir kuning telur Cara membuat : Crust : • • Kocok mentega dengan gula sampai tercampur rata.

susun dipermukaan pie. • . agar tidak menghitam Campur semua bahan kering. ratakan dan tekan2 agar melekat pada cetakan. buat lapisan ini berkali2 hingga memenuhi permukaan loyang Gilas kembali sisa adonan hingga tipis. lakukan sampai terigu habis dan adonan tercampur rata Gilas tipis sebagian adonan. letakan diatas loyang pie (spring form) yg telah diolesi mentaga. Oven dalam suhu 180C selama 30 menit atau sampai permukaannya menguning. taburi dengan sebagian campuran gula dan kayumanis sampai tertutup rata Susun kembali apel. hingga menutupi permukaan pie. jangan menggunakan tangan. sisihkan Isi : • Kupas apel dan iris tipis2 memanjang. dan taburi kembali dengan campuran gula. olesi permukaan pie dengan kuning. potong2 memanjang.. kecuali mentega Penyelesaian : • • • Tiriskan apel.• aduk2 dengan pisau pastry. rendam dalam air garam. susun diatas adonan pie didalam loyang.

PennyLane's Brownies :: Penulis : Riana Ambarsari Bahan: 4 butir telur 2 cup gula pasir 1 cup minyak goreng 3/4 cup bubuk coklat 1 1/2 cup tepung terigu .

Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Panaskan oven 180 derajat celcius. aduk rata. Jika tidak ada. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips. Masukkan garam. . aduk hingga rata. Alasi loyang dengan kertas roti. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih. Catatan: • • • Gunakan cangkir pengukur (measuring cup). 2. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong. Brownies ini tekstur atasnya akan kering retak-retak. kocok hingga rata.35 menit. panggang +/. gunakan cangkir kopi ukuran standard. sedangkan dalamnya basah. Matikan mikser. Masukkan minyak goreng. 6. aduk rata. Tuang adonan ke loyang.1/4 sdt garam 1 sdt vanili 1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang 1/2 cup Chocolate Chips Cara membuat: 1. 7. 3. Campur coklat. ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur. olesi mentega. terigu dan vanili bubuk. 5. 4. Brownies akan semakin enak setelah diinapkan semalam.

.Onde-onde Ketawa :: Penulis : Fatmah Bahalwan Akhir pekan besok mau membuat apa? Cobain resep ini deh!. 3. empuk dan garing. aduk rata. 2. aduk rata dan ulen perlahan sampai bisa dipulung. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Mudah membuatnya tapi rasanya? Hmm. Sisihkan. Tuang terigu kedalam adonan telur. Matikan mikser. Campur tepung terigu dan BPDA. Pokoknya enak sekali untuk camilan Keluarga. masukkan telur satu persatu sambil tetap dikocok sampai mengembang. Bahan: 500 gr 1 sdt 150 gr 50 gr 1 sdt 4 btr tepung terigu protein rendah Baking Powder Double Acting (BPDA) gula pasir margarine vanilli telur Bahan lain: 1 mangkok air 100 gr wijen putih 1 ltr minyak goreng Cara Membuatnya: 1.

4. Dinginkan dan simpan dalam toples. Angkat. Bentuk bulat seperti bola ping-pong. . Goreng dalam wajan dengan minyak banyak dan api sedang hingga mekar dan berwarna kuning kecoklatan. 6. Tiriskan. 5. celupkan kedalam air sebentar langsung gulingkan diatas wijen putih.

aduk rata. Taburi tepung sagu. tiriskan. secara bertahap hingga paling tipis. goreng chees stick hingga kuning kecoklatan. teruskan menggiling dengan pisau mie lebar. beri keju parmesan. aduk dan uleni sampai bergumpal. 3. Dalam wadah campur tepung terigu. Masukkan telur. Panaskan minyak jumlah banyak. Kemas dalam wadah rapat. . Buat cekungan ditengahnya. tambahkan mentega. parut Cara membuatnya: 1. uleni terus hingga kalis. aduk rata. 4. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie. 2. Angkat.Parmesan Cheese Stick :: Penulis : Fatmah Bahalwan Bahan: 300 gr 200 gr 1 sdt 4 btr 30 gr 100 gr tepung terigu tepung sagu garam telur mentega keju parmesan. tepung sagu dan garam halus.

Kalau mau lebih wangi.waaaa.. dipanggang maupun dikukus tetap enak... gurih. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik). masukkan garam gula pasir tepung terigu kentang.. legit..... lelehkan kuning telur putih telur santan vanilli garam kismis.tapi enak koq. manis... boleh dinamakan Bingka Kentang Panggang... karena mudah dibuat. hasilnya pasti langsung diambil mantu sama mertua.:) Bahan: 500 gr 500 gr 1 kg 200 gr 5 btr 4 btr 1 ltr 1 sdt 1 sdt 200 gr Cara membuat: 1... enak sekali.lho koq ngarang nama?.. untuk taburan . Kue ini bila dibuat dalam loyang pyrex misalnya kemudian di panggang dalam oven.. Tak ada alasan untuk tidak mencobanya. sukasukaa..hihihi. swear deh.Kue Lumpur :: Penulis : Fatmah Bahalwan Rasanya lembut. masak santan terlebih dahulu bersama daun jeruk purut. kukus dan haluskan margarine.

Angkat. 2. tutup lagi. tuangi adonan hingga ¾ penuh. 3. Panaskan cetakan kue lumpur. irisan nangka.dan vanilli sambil terus dikocok. poles mentega. dll. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju. biarkan setengah matang taburi kismis. aduk rata. 4. Terakhir. masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata. . tutup. Tuangi santan. biarkan sampai matang. aduk rata. coklat mesis. taung mentega leleh.

biarkan roti terendam. Aduk telur dan gula . 3. Angkat. panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit. Menggunakan pinggan tahan panas. Taburi kismis dan secara acak. beri kayu manis bubuk aduk rata. tuangi susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata. sajikan. atur roti tawar berbaris rapi. siram dengan adonan susu sambil ditekan-tekan garpu. potong kotak telur susu cair gula pasir kayu manis bubuk kismis Cara membuatnya: 1. saring.Pudding Roti :: Penulis : Fatmah Bahalwan Bahan: 5 lbr 5 btr 600 ml 200 gr 1 sdt 3 sdm roti tawar. . dinginkan. 4. 2. menggunakan balloon whisk hingga gula larut.

Oleskan margarine. Angkat dan letakkan di atas talenan. Oleskan margarine. lalu taburi dengan keju parut dan atau meisjes. Panaskan wajan tebal untuk martabak. masukkan telur ke dalamnya. Potong martabak menjadi dua. lipat dan rapikan. Biarkan 30 menit di tempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya. aduk sampai larut. Tuang susu kental manis di seluruh permukaan.Resep Martabak Manis Resep di bawah ini adalah untuk martabak manis coklat keju Bahan : 250 gr self-raising flour 5 gr yeast (Fermipan) 175 ml air hangat 2 butir telur 1/2 sdt baking soda 150 gr gula pasir 200 ml santan Kara Isi Martabak Manis: Keju parut Meisjes Gula pasir Susu kental manis Cara Membuat: Campur santan dengan air hangat lalu aduk sampai merata. Masukkan ragi ke dalam santan yang masih hangat. Aduk rata. taburi gula pasir. sampai gula larut. lalu sisihkan. Tuang adonan ke dalamnya 3/4 wajan. Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan. . Tutup wajan martabak sampai setengah matang. masukkan soda kue. Campur tepung dan gula. tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit. buat lubang ditengahnya. aduk terus sampai rata sampai adonan licin.

Kocok telur dan gula hingga kental. Taruh tiap 2 sdm adonan kue ke atas loyang datar. aduk rata. Untuk 10 buah Catatan: Kue tidak akan keras tetapi teksturnya chewy seperti cake. cincang 30 g mentega tawar 75 g gula pasir 2 butir telur ayam 100 g chocolate chips 50 g almond iris Ayak jadi satu: 140 g tepung terigu ½ sdt baking powder ¼ sdt garam ½ sdt vanili bubuk Cara membuat: • • • • • • • • Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Tambahkan chocolate chips dan almond. Angkat dan dinginkan. aduk hingga rata.Chewy Choco Cookies Foto:detikfoodJakarta Kalau bosan dengan cookies yang crunchy. Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit. bentuk menjadi bundar 10 cm. Bahan: 125 g dark chocolate. Masukkan campuran terigu. aduk hingga rata. Rasanya legit. Masukkan cokelat leleh. dengan selingan choco chips yang manis dan renyah gurih kacang almond. bisa coba cookies yang chewy ini. .

Potong-potong 15 x 1/2cm (aku pake gilingan mi lebar yang ada satu set dengan gilingan untuk menipiskan adonan tadi. margarine dan keju edam sampai berbutir . Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang .aku kocok pakai mixer kecepatan paling rendah 2.sampai matang dan kering.Cheese Stick Resep: 52 Kue Populer .1).Kocok Lepas 1sdm air es Minyak untuk menggoreng Cara Membuat: 1.5).males dot kom) 5.kecilkan ukuran ketebalan gilingan secara bertahap ke no. hehe . Simpan dalam wadah bertutup rapat Hasil : kurleb 400gram .2. Mulai dengan ketebalan yang paling besar (mis Atlas No. Aduk tepung terigu. baking powder. garam. 6. Lakukan seterusnya sampai ke ketebalan gilingan no.Parut 2butir Telur . Giling tipis dengan gilingan mi. Aduk sampai bergumpal 3.Sedap Bahan: 200gram Tepung Terigu Protein Sedang 30gram Tepung Sagu 1sdt Baking Powder 1/2sdt garam 25gram Margarine 125gram Keju Edam . tepung sagu. Setelah 2-3 kali giling .sampai permukaan agak licin . Tambahkan telur dan air es. Giling lagi sampai licin 2-3kali.3 (aku pake Atlas sampai no. 4.

If your Lava Cakes stick to the tin/cup after baking. You may use pudding/souffle cups instead of muffin cups and serve the Lava Cakes in the cups in order to avoid the difficulty of removing the Lava Cakes from the muffin cups. paper muffin bake cups can also be used. This gives a delicious orange-chocolate flavor. Grease 10 large muffin tins or cups. The Chocolate Lava Cakes may be served hot on its own or with custard. Slowly fold in the melted butter and chocolate. ice cream and / or berries. . B. 3. Preheat oven to 350 deg F (Gas mark 4 or 180 deg C). Bake at 350 degrees for only 8-12 minutes. The Lava Cakes may be dusted with icing sugar. Beat the eggs with sugar and mix with flour. 2. the outer part should be cooked and the inner part liquid. 5. 4. you should try lining the tins/cups with aluminum foil and grease the lined tins/cups well before use. whipped cream. Variations A. 6.Chocolate Lava Cake Yield: 10 servings Ingredients 10 oz (280 g) bittersweet chocolate (70% cocoa) 4/5 cup (180 g) butter 8 eggs 1+¼ cup (275 g) sugar 1+¼ cup (140 g) all-purpose flour Method 1. You can also use paper muffin bake cups. Break the chocolate into small pieces and melt it with butter over hot water. You may add two tablespoons of orange liqueur and finely grated rind of one orange.

Adonan siap di tipiskan. campur canola oil dengan telur yang sudah di kocok lepas. F. pakailah. 3. Berhubung aku tidak punya. You may add some mint flavoring. Serving suggestion: serve with an orange and star anise ice cream. G. Cheese Stick Posted: Friday. garam dan keju yang sudah di parut. Uleni hingga kalis. . Dalam wadah lain. merica. Campur rata antara bahan kering dengan bahan basah. Dalam wadah. jadi manual saja. 6 Feb 2009 by: Kitchen Cake Source: Kitchen Cake Ingredients : • • • • • • • 220 gr tepung protein sedang 30 gr tepung tapioka 1 sdt merica bubuk 1 sdt garam 200 gr cheddar cheese. tepung tapioka. E.C. parut 75 gr canola oil 2 butir telur Direction : 1. Atau kalau punya gilingan mie. D. You may add a little coffee essence to mixture. You may try adding some ground cinnamon and nutmeg or cloves to the chocolate and butter mixture. dan iris memanjang. Place moulds in freezer then brush with melted butter to give a thin even coating. campur tepung terigu. Use cocoa powder to "flour" the molds so when you turn out the Lava Cakes there is no white flour marks. 2. 4.

Sebagai teman nonton TV. Panaskan minyak kemudian goreng si stick itu hingga kuning kecoklatan. Tiriskan dan kemudian siap di hidangkan. atau sebagai cemilan di sore hari sambil nyruput teh . bukan gosong.) .5. film.

Tambahkan tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. dan emulsifier sampai mengembang. Kocok telur. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 4.ONTBIJTKOEK BERCORAK Bahan : • • • • 6 butir telur 100 gram gula palem 50 gram gula pasir 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM) • • • • 150 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh bumbu spekuk 75 gram margarin. dilelehkan 4 lembar (90 gram) Roti Tawar Kupas Sari Roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Aduk rata. dipotong 1 1/2 x 1 1/2 cm Cara membuat : 1. Untuk 14 potong . Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 2. 3. gula palem. Oven lagi 20 menit sampai matang. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. 5. gula pasir. Tambahkan Roti Tawar Kupas Sari Roti.

Campurkan santan kental instan dan olive oil. Dinginkan. biarkan selama 5 menit. Aduk hingga rata. aduk rata.Cake Cokelat Tepung Tapioka . gula halus. Rasanya legit lembut dengan manis cokelat yang mantap. Campurkan tepung tapioka. Selalu habis tak bersisa! Bahan: 115 g tepung tapioka 120 ml Olive oil 35 g cokelat bubuk 240 ml santan kental instan 100 g gula halus 80 g gula palem 50 g chocolate chips ½ sdt baking powder ¼ sdt soda kue Cara Membuat : • • • • • • • • • • • Panaskan oven hingga bersuhu 190 C. Angkat.detikFood Foto: Nur El ImanyJakarta – Meskipun memakai tepung tapioka. hingga rata. Alasi setiap lubang dengan mangkuk kertas. Keluarkan loyang dari dalam oven. panggang selama 25 menit atau hingga matang. . cake ini tak kalah enak dengan cake tepung terigu. Karenanya cake ini jadi favorit tiap kali ada acara keluarga. Aduk dengan campuran tepung tapioka dengan bahan kering lainnya. Masukkan kedalam oven. Siapkan loyang muffin berukuran lubang 12. (Alasi lubang yang tak berisi adonan dengan mangkuk kertas). gula palem. Tuang adonan kedalam 9 lubang cetakan. Masukkan chocolate chips. sisihkan. soda kue dan baking powder. Aduk rata dengan sendok aduk hingga rata dengan sendok kayu.

Untuk 9 buah .

Resep Cake: Chocolate Cupcake Jakarta . Aduk-aduk hingga kental. aduk hingga cokelat leleh. Hiasi cupcake dengan bahan olesan dan hiasan.potong-potong Hiasan: Cokelat serut Cara membuat: Cupcake: • • • • • • Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tuang ke dalam mangkuk kertas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan matang. tuang ke dalam cokelat. ratakan. Hiasi dengan cokelat serut atau permen cokelat agar makin memikat! Bahan: Cupcake: 150 g mentega 150 g gula pasir halus 3 butir telur ayam Ayak jadi satu: 175 g tepung terigu 2 sdm cokelat bubuk ½ sdt baking powder ½ soda kue 1 sdt vanili bubuk Olesan: 150 ml krim segar 150 g dark cooking chocolate. Membuatnya tidak rumit. Olesan: • • • Didihkan krim. Masukkan campuran terigu.aduk rata.Cupcake cokelat ini bisa jadi sajian istimewa buat yang tersayang di hari Valentine. Angkat dan dinginkan. Untuk 8 buah . Masukkan telur ayam satu per satu sambil kocok terus hingga lembut dan rata.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful