Aplicação lógica utilizando a função de transição para leitura da máquina de Turing δ(q→,→) = (q0,→,D) δ(q0,A) = (q2,X,D) δ(q0,B) = (q1,X,D) δ(q0,X) = (q0,X,D) δ(q0,β) = (qf,β,D) δ(q1,A) = (qX,X,E) δ(q1,B) = (q1,B,D) δ(q1,X) = (q1,X,D) δ(q2,A) = (q2,A,D

) δ(q2,B) = (qx,X,E) δ(q2,X) = (q2,X,D) δ(qx,A) = (qx,A,E) δ(qx,B) = (qx,B,E) δ(qx,X) = (q0,X,D) D = DIREITRA E= ESQUERDA β = BRANCO →= INICIO A A A → A A A ↑ → A A A ↑ → X A A ↑ → X A A ↑ → X A A

→ X A A ↑ → X A A ↑ → X A A ↑ → X A A ↑ → X X A ↑ X A

→ X

→ X

X A

→ X

X A

→ X

X A

→ X

X A

→ X

X A ↑

D q0 q0.E q0 qx.A = q2.E X B β qx qx.X.A.D) resultado δ(q0.X = q0.β) = (qf.E) X X ↑ β δ(qx.A.X.B) = (qx.X.A.D) resultado δ(q2.X.X.X) = (q0.A.E β qx qx.X) = (q0.D) resultado ↑ ESTADO q→.D B B β B B β B B β q2 q2.X = q0.D X B β ↑ qx q2.A) = (q2.β.A.D) resultado δ(q2.D qf q0.B = qx.E X B β q0 qx.X.X.β.A) = (qx.D X X .A.X = q2.X.X.→.A) = (q2.D) resultado δ(q2.A = q2.E) resultado δ(qx.D X B β q2 q2.X.D) resultado δ(q0.D) resultado δ(q2.D X X β ↑ X X β ↑ β q0 q0.→) = (q0.X = q0.D) resultado δ(q2.D) resultado δ(q2.→ =q0.X) = (q0.A) = (q2.D q2 q2 q2.X.D) X B β δ(q0.A.A) = (q2.X.X.SEQUENCIA B B B B β δ(q→.D X B ↑ β q2 q2.A = qx.D) resultado δ(q0.X.A.A.X) = (q2.B = qx.D q2 q0.A = q2.B) = (qx.E) resultado δ(qx.D B B ↑ X B β qx q2.A) = (qx.β = qf.A.A = qx.A = q2.E) resultado δ(qx.→.A) = (q2.A = q2.X.X.

escreve A. e vai para direita. que le B ponteiro le B. que le A ponteiro le A. assume qx. assume estado q2. em q2. em q2. em q2. assume q2. e vai para esquerda. que le X ponteiro le X. em q0. em q2. assume q0. em qx. assume estado q2. assume q0. em estado q2. em estado q2. que le B ponteiro le B. e vai para direita. assume 12. em estado q2. em q2.ponteiro le seta ponteiro encontra seta. escreve X. em q0. escreve X. em estado de q0. que le A ponteiro le A. escreve X. escreve A. em qx. escreve X. que le A ponteiro le A. que le A ponteiro encontra A. assume q2. e vai para direita. e vai para direita. em estado qx. assume q0. que le A ponteiro encontra A. assume qx. em estado qx. assume status q0. e vai para direita em q0. escreve β. em q2. escreve seta. em estado q2. e vai para direita em q0. e vai para direita. em estado q2. que X ponteiro le X. escreve X e vai para direita. em estado de q0. e vai para esquerda em qx. escreve X. que le A ponteiro le A. escreve A. assume qx. ERRO. escreve X. escreve X e vai para direita. e vai para direita. e vai para esquerda em qx. assume qx. em estado qx. seta apontando para celula desconhecida e terceira celula ficou preechida com A. e vai para esquerda. que le β ponteiro que β. em estado q2. assume qf. que le X ponteiro le X. em estado q0. que le A ponteiro le A. escreve A. que le X ponteiro le X. em estado qx. e vai para direita. em estado q0. assume q2. escreve A. .

X.B) = (qx.D) δ(q1.A) = (qx.X.B) = (qx.β) = (qf.A.E) δ(qx.E) δ(q2.X) = (q2.D) δ(q0.E) δ(qx.X.D) δ(qx.A) = (qX.D) δ(q0.β.X) = (q0.D) δ(q0.D) δ(q0.X.X.X.→) = (q0.E) δ(q1.X.D) δ(q2.B) = (q1.X.A) = (q2.B.X) = (q0.B.D) δ(q1.X) = (q1.D) δ(q2.D) D = DIREITRA E= ESQUERDA β = BRANCO →= INICIO A A B → A A B ↑ → A A B ↑ → X A B ↑ → X A B ↑ → X A X ↑ → X A ↑ X → X A X ↑ → X X X ↑ X → X X → X X X ↑ X → X X → X X X → X X X → X X X → X X X → X X X .Aplicação lógica utilizando a função de transição para leitura da máquina de Turing δ(q→.A) = (q2.→.B) = (q1.A.

→ X X X → X X X .

X = q0.X.X.D) resultado δ(q0.X = q0.→ =q0.E B A A B B β qx qx.D) resultado δ(q0.X = q0.A) = (q2.X.X) = (q0.X.X.D) resultado δ(q0.D) resultado δ(q2.X.D β q2 q0.X = q2.E) resultado δ(qx.E) resultado δ(qx.X) = (q0.X.D) resultado δ(q0.X.E β q0 qx.X.X.X.→) = (q0.D) resultado δ(q2.X.A = qx.A.X = q0.X) = (q0.D β .A) = (qx.B = qx.D X X A B B ↑ X X A B B ↑ X X A B B ↑ X X X B B ↑ X X X X B ↑ X X X X B ↑ β q0 q0.A) = (q2.A.X.→.D B A A B B β q2 q0.X = q0.D) resultado δ(q0.X) = (q0.D) resultado δ(q2.X.A.D B A A B B β qx q2.X.D) resultado δ(q2.X) = (q0.X.A = q2.B = qx.E) resultado δ(qx.D qx q2.X.X.B) = (qx.A.D) resultado ESTADO q0 q→.A = q2.X.B = qx.E β q0 qx.X) = (q2.D B A A B B β q2 q0.A = q2.B) = (qx.D β qx q2.D B A A B B β q2 q2.D B A A B B β q2 q2.E) resultado δ(qx.A) = (q2.SEQUENCIA B A A B B B A A B B β δ(q→.X.A) = (q2.X.D β q0 q0.A = q2.X.X.E B A A B B β q0 qx.X.B) = (qx.D) B A A B B ↑ X A A B B β δ(q2.→.

D .X) = (q0.D) q0 q0.X.X.D q1 q0.D) resultado δ(q0.X.B) = (q1.X = q0.B = q1.X.X X X X B β ↑ X X X X X β ↑ δ(q0.

em estado qx. escreve X e vai para direita. que le B ponteiro le B. que le B ponteiro le B. assume estado q0. e vai para esquerda. escreve X. assume estado q2. que le A ponteiro encontra A. e vai para direita. em q0. em estado q2. e vai para direita. em q0. em q2. em q0. escreve X. assume estado qx. em estado q2. em estado qx. que le X ponteiro le X. escreve X e vai para direita. escreve X. que le A ponteiro encontra A. em qx. em estado q0. que le X ponteiro le X. assume q0. assume q0. assume estado qx.ponteiro le seta ponteiro encontra seta. assume estado qx. em q2. em qx. em q2. em q0. e vai para esquerda. escreve A. em q0. em estado qx. escreve A. assume estado q0. escreve X. e vai para esquerda. que le X ponteiro le X. escreve X. em estado q0. escreve seta. escreve X. e vai para direita. em q0. que le A ponteiro encontra A. em estado q0. que le X . que le X ponteiro le X. em estado q2. em estado q2. assume estado q2. assume estado q0. que le B ponteiro le B. em qx. e vai para direita. em qx. em q2. escreve X. em estado q0. escreve X e vai para direita. e vai para direita. assume estado q2. que le A ponteiro le A. que le X ponteiro le X. e vai para direita. assume q2. escreve X. em estado qx. assume estado q0. que le A ponteiro le A. e vai para direita em q2. assume estado q2. que le X ponteiro le X. em estado q2. e vai para esquerda. escreve X. e vai para direita. em estado q0. assume estado qx.

que le β não existe função que le β em estado q1 .ponteiro le X. em estado q0. em estado q0. que le B ponteiro le B. em q0. escreve X. e vai para direita. assume estado q1. em q1. assume q0. escreve X. e vai para direita.

A.X.→.A) = (q2.→) = (q0.β.D) δ(q0.X.D) D = DIREITRA E= ESQUERDA β = BRANCO →= INICIO A B A → A B A ↑ → A B A ↑ → X B A ↑ → X X A ↑ → X X A ↑ X A ↑ X X → X → X → X X X ↑ X → X X → X X X → X X X → X X X → X X X → X X X → X X X → X X X .X.β) = (qf.B.A) = (qx.A) = (q2.D) δ(q0.D) δ(qx.B) = (qx.D) δ(q0.D) δ(q0.D) δ(q2.Aplicação lógica utilizando a função de transição para leitura da máquina de Turing δ(q→.X.B) = (q1.A.D) δ(q1.X) = (q0.D) δ(q2.D) δ(q1.A) = (qX.X) = (q2.B) = (qx.E) δ(qx.B.X.B) = (q1.E) δ(q2.X) = (q1.X) = (q0.E) δ(q1.X.E) δ(qx.X.X.

→ X X X → X X X → X X X .

D q2 q0.X.B = qx.D B A B B A A β q0 q0.X.→) = (q0.X.B = q1.X.E q0 qx.D) resultado δ(q1.X.X) = (q0.X.A = q2.D) resultado δ(q0.X) = (q0.X = q0.X.D) resultado δ(q2.E) resultado δ(qx.D) resultado δ(q0.X) = (q0.X.X.E) resultado A q0 A q→.D) resultado δ(q0.A) = (q2.E q0 qx.D q0 q0.X.E) resultado δ(qx.E .B = qx.A) = (q2.B) = (q1.X.A) = (q2.X = q0.D B A B B A A β ↑ X A B B A A β qx q2.A = qX.X.X.→.X.A) = (qX.X.X.→ =q0.D qx q1.E) resultado δ(qx.X.X = q0.X.D X A B B A A β ↑ X A B B A A β ↑ X X B B A A β ↑ X X X B A A β ↑ X X X B A A β ↑ X X X B A A β ↑ X X X X A A β ↑ X X X X X A β ↑ q0 q0.X.D B A B B A A β q2 q0.X) = (q0.E B A B B A A β q0 qx.A = q2.X.D qx q2.X) = (q0.X.D) resultado δ(q2.D) resultado δ(q0.X.X.D) resultado δ(q0.X.SEQUENCIA B A B B A A B A B B A A β B A B A B A B B A A β ESTADO B B δ(q→.X.D q1 q0.B = qx.D) resultado δ(q0.X = q0.X.X = q0.A = q2.X) = (q0.D q2 q0.X.→.D) resultado δ(q0.X.B) = (qx.D B A B B A A β qx q2.B) = (qx.D) resultado δ(q2.X = q0.B) = (qx.

X = q0.D) resultado q0 qx.X X X X X A β ↑ X X X X X A β ↑ X X X X X X β ↑ δ(qx.X) = (q0.X.D q2 q0.D) resultado δ(q0.A = q2.X.D .X = q0.X) = (q0.A) = (q2.X.X.X.D q0 q0.X.D) resultado δ(q0.

que le X ponteiro le X. que le X ponteiro le X. assume estado q0. assume estado q0. escreve X. em qx. que le A ponteiro encontra A. em estado q2. escreve X. em qx. em estado q2. em estado q0. assume estado q0. em estado q0. em estado qx. em q0. em q0. que le B ponteiro le B. assume estado qx. escreve X. em estado qx. e vai para direita. escreve X. que le X ponteiro le X. em estado q0. que le X ponteiro le X. em q0. em estado q0. que le B ponteiro le B. assume estado q1. escreve X. e vai para direita. e vai para direita. escreve X. em q2. em estado qx. em q0. em q0. assume estado qx. escreve X. e vai para direita. e vai para esquerda. em estado qx. assume estado q2. que le B ponteiro le B. escreve X. escreve X e vai para direita. que le A ponteiro le X. escreve X e vai para direita. escreve X. escreve X. que le X . que le A ponteiro encontra A. em estado q0. em q2. em qx.ponteiro le seta ponteiro encontra seta. assume estado q0. escreve X. e vai para esquerda. e vai para esquerda. assume estado qx. e vai para direita. assume estado q2. que le X ponteiro le X. escreve X e vai para direita. em estado q0. em qx. e vai para direita. em q0. e vai para direita. em estado q0. que le A ponteiro encontra A. assume q0. em q2. assume q0. em estado q2. que le B ponteiro le B. assume q0. assume estado q2. escreve seta. em q0. e vai para direita. em q1. assume estado q0. e vai para direita. que le X ponteiro le X.

que le X ponteiro le X. em q2. em q0. que le β não existe função que le β em estado q2 . em estado q0. em estado q0. escreve X. escreve X. assume estado q2. e vai para direita. em estado qx. que le A ponteiro encontra A. assume q0. em q0. e vai para direita.ponteiro le X. escreve X e vai para direita. assume estado q0.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful