[Enter Post Title Here

]
Nama ku adalah Dewi ,Aku aadalah siswa SMA Pertiwi kelas 2..yang ramah dan sedikit pintar dalam berbagai pelajaran ..bkan.a sombong ..Saat itu di sekolah ku ..saat pelajaran seni budaya ..dan guru ku meminta untuk menyanyikan lagu yg sudah di persiapkan..dan satu persatu di suruh mengambil kertas yang sudah di gulung terlebih dahulu,,dan aku mendapatkan lagu when you believe dari maria carey dan withni housten,,dan kemudian giliranku ,,akhirnya aku pun di tanya-tanya,, dan di berikan lagi selembar kertas ,,akupun melihat kertas itu,, dan ternyata hanya sebuah lyric lagu,, akupun di suruh latihan bernyanyi bersama anak laki-laki dari kelas 2 jga tapi beda kelas yang bernama andi.. kemudian akupun latihan bernyanyi pada saat istirahat.. setelah jam istirahat habis .. kita berdua di suruh untuk bernyanyi serius di dalam kelas,, untuk di operdengarkan di kelas..lagu yg kita bawakan adalah lagu dari s.e.o.o.u.l dari snsd dan suju,, sejujurnya menurut ku lagu yang kita bawakan sangat susah,, tapi syukurlah andi sangat membantu ku bagaimana cara nya membawakan lagu yang aslinya di bawakan secara group.. seklesai bernyanyi, aku di beri tahu oleh guru seni musik ku untuk berlatih setiap hari di sekolah bersama anak-anak perempuan dari kelas yang lain..akhir nya sekarang jam telah menunjukan pukul 12.00,,kemudian akupun pulang.. dan jam 1 aku pun kembali ke sekolah seperti yang telah guru seni musikku beri tahu kan,,setelah aku sampai di sekolah aku melihat teman-teman ku telah menunggu,, kemudian kita semua di suruh untuk berbaris,,dan disitu kita semua di beri tahu untuk apa kita di suruh kembali ke sekolah lagi,, ternyata kita di suruh untuk membuat girl’s band..yaitu diamond star,,yaitu yang yang berarti bintang yang selalu bersinar,,kita telah di pilih oleh guru seni kita ,, yang telah di uji pada saat kemarin,,kita yang berjumlah delapan orang orang yaitu Aku, Christy, Caca, Ica, Nia, Dinda, Intan, dan Elva.. untuk mengikuti lomba antar sekolah dan kalo kita semua bisa bekerjasama dan solid kita akan bisa mewakiili indonesia ke korea untuk mengikuti lomba antar negara..di situ kita merasa terkejut.. karna sebelum nya kita belum menjadi gilr’s band,,tapi setelah mendengar penjelasan dari guru seni musik,, kemudia kita bersemangat,, kita di beri waktu seminggu untuk mengikuti lomba yg pertama yaitu antar sekolah kecamatan Latihan pertama yang kita lakukan adalah berlari lapangan sekitar 10 putaran,,kemuidian kita bingung.”Ini kita di suruh latihan menjadi gil’s band atau kita hanya di suruh menjadi atlit” kata christy..”sudahlah kita ikutin jz”Nia pun menjawab perkataan christy sambil mengendus kan nafas yang sedang kelelahan.. setelah berlari kita di suruh pus-up dan sit-up..dua jam telah berlalu,,sehabis kita di suruh pus-up,sit-up, dan berkeliling lapangan ,, kemudian kita beristirahat,, setelah istirahat kita di suruh untuk bernyanyi,, stelah bernyanyi kita semu disuruh untuk berlari sekitar lima putaran sambil bernyanyi dan harus fokus.Hari kedua kita berlatih mengatur nafas saat bernyanyi,, Hari ke Tiga kita di suruh untuk nge dance,, Hari ke ke empat kita berlatih untuk berlatih bernyanyi saat ng’dance,, Hari ke lima kita di suruh untuk mengatur nafas saat bernyanyi dan ng’dance, dua hari yang tersisa kita di suruh untuk berlatih menggabungkan semua latihan dari hari pertama sampai hari ke lima yaitu mengatur nafas saat bernyanyi,ng’dance, dan maengatur dance saat bernyanyi agar tidak berantakan ,,kemudian pagi sekali kita semua berangkat ke sekolah untuk lomba tapi sebelum kita berangkat kita laithan dulu di sekolah ,,jam telah menunjukan 7 pagi,, kemudian kita berangkat menuju tempat lomba diadakan ,,satu-persatu peserta menampilkan aksi nya,,tiba lah saat kita di panggil ke panggung,, rasa grogi dan demam panggung ,,kita rasakan...tapi, kita atasi dengan percaya diri.. kita tampil dengan membawakan lagu dari cherry belle yang berjudul love is you ,,akhirnya kita sudah menampilkan penampilan kita ,, selanjut nya acara kita mendengarkan yaitu yang kita tunggu-tunggu yaitu pengunguman siapa yang akan melaju ke babak selanjut nya..rasa deg-degan kita rasakan ..dan dalam hati ,,ku berdoa....,,akhir nya nama terakhir yang belum di bacakan ..perasaan yang kita rasakan sudah sempat putus asa,, karena ada group yang lain yang lebih bagus.. satu dua tiga ..! DIAMOND STARS ..pembawa acara membacakan nya dengan

... kita juga mementingkan pelajaran..kali ini kita membawakan lagu dari cherry belle lagi yaitu Best Fiend Forever.!. “Yes” dengan kegirangan dia mendengar pernyataan ku itu.dan tentu nya kita akan membanggakan kedua orang tua kita..!!!!” aku mejawab nya kembali... . !” ica pun menjawab nya.kami akan membuktikan perkataan kami ini .. bu ida . kalau gak lolos kita minta maaf ya bu. kayak ada masalah” nia pun ikut percakapan.tapi aku belom menjawab nya. Gimana?”.” “dengan apa?” dia menjawab nya dengan perasaan yang bingung... kalu dia melihat bu ida.Bu Ida”ehm.serius. terutama aku yang sedang siap-siap untuk lomba yang selanjut nya..tegas. udah ..Waktu satu minggu telah berakhir. kita” kita apa bu... “Ok .....?oh..”intan memberi tahu.tapi kita harus tau pribadi masing-masing jangan sampai kita bertengkar gara-gara hal kecil atau gara-gara urusan pribadi” aku pun menjelaskan nya dengan kata-kata yang rendah. Kami membawakan lagu itu karena kita sangat menghargai arti dari pertemanan dan persahabatan .. tuh bu ida..?” Caca memulai percakapan......dibalik keadaan di sekolah.intan melihat bu ida masuk ruang komputer. dan kami juga akan membuktikan pada sekolah .yang bernama Indra.. “Sebenernya kita itu. ehm.” ica pun melanjutkan nya..... aku mau” dengan perasaan yang tak menentu aku pun menjawab nya. dan kita juga harus memahami satu sama lain. kita lolos.. “ya. “Assalamualaikum bu.Kita lolos.latihan seperti biasa ... aku pun menjawab nya dengan membuat dia penasaran. akhir nya aku pun menjawab pernyataan yang dia sampaikan kan kepada ku..”bu ida menegaskan sekali lagi. “Yang bener ?” dia melanjutkan. kita harus persiapkan lagu yang bagus agar bisa . Disamping kita berdua berhubungan .dan kami pulang sebelum di bacakan nya pengunguman . “Baik. dia pernanh menyatakan perasaan nya pada ku.?”aku pun menanyakan lagi. kami semua pun pergi ke kantor untuk menanyakan hasil lomba kemarin....bahwa tidak ekskul paskibaraka saja yang bisa mendapatkan piala ...belum sampai di kantor .. “Ya . “oh. .... aku hanya menjawab”Kalau kamu mencintaiku buktikan.. “iya..ehm.”iy...ekskul seni juga bisa mendapatkan piala dan juga bisa mengharumkan nama baik sekolah.. dia kelas 3 SMA .sambil kepala melongok-longok.. “Ya. bu ida”Wa’alaikum sallam.? Apa kami lolos?”christy pun ikut menyakan kepada bu ida......ehm kita.. Kami menegaskan pernyataan ini karena di sekolah kami hanya memprioritaskan eksul paskibra saja dan meremehkan ekskul yang lain termasuk ekskul seni....Satu bulan dia membuktikan nya.karena Elva sedang sakit dan harus segera pulang ke rumah. . ya. “gak tau nih.sedangkan bu Ida menunggu pengungumannnya... “Ya terserah kamu”.apa kami lolos bu....?” “iya bu. kita mau menanyakan hal tentang lomba kemarin .. akupun punya teman baik dari SD.satu persatu peserta termasuk group kami tampil .... tapi... da pa ya bu ida... ehm.”kami pun memberi salam ...Setiap hari kami berlatih . di provinsi..dia orang nya baik.”bu ida dimana y. Keesokan harinya saat istirahat kami berdelapan mencari bu ida untuk menanyakan hasil dari lomba kemarin.kita dari SD sampai SMA selalu sama satu sekolah.. kita lolos.?” dinda “ini bu.” kami pun bersyukur.. “Sekarang kita banyak pr. da pa anak-anak.. Kabar baik ini kita syukuri dengan menyebut kan HAMDALLAH... “tuh..kami pulang.kami mendapat kan giliran ke tiga . dan Indra sangat mendukungku Waktu untuk ke perlombaan yang selanjutnya adalah satu minggu.” aku pun memberi usulan....dan kita berjanji akan latihan dengan giat....ayo kita ke kantor” Dinda pun mengajak kami ke kantor... niih..!!!!!”intan menanyakan dengan penasaran dan sedikit sedih. dan waktunya kami untuk mengikuti lomba kembali...dia melanjutkan kata-katu=a ku. “kata elva sambil mengajak.”Alhamdullilah.. kami berangkat dari sekolah pukul tujuh dan sampai tempat yang dituju adalah sampai pukul.... akan membanggakan sekolah kita...kami akan membawakan lagu ini dengan maksimal.... “gx tau . tuh ayo kita tanya bu ida.....akhirnya kita senang ...!!!!!!!”bu ida berbicara dengan perasaan senang.. “coba ja kita cari di kantor. “Bener bu... “Ok” kemudian dengan lantang dia menjawab nya.? Kita gak lolos. setengah delapan.Cuma beda satu tahun .. aku siap..” aku pun menjawab nya dengan lantang.. pada suatu hari... sampai disana kami bersiap-siap ... “Ok......

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful