Hamster Education – Give you more | Enjoy Blogging with Hamster-Online.

com

Hamster Education
Oleh: Putra Hamster Online

“Tips Jika Tertipu Beli Hamster”

Official Webblog Hamster Online: http://www.hamster-online.com

Putra Hamster Online:
Pandwi Nata Aulia Putra adalah Owner Hamster-Online.com sekaligus Penulis tipstips merawat dan memelihara hamster serta tips-tips membuat variasi hamster berbahasa Indonesia melalui www.hamster-online.com

webblog: http://www.Hamster-Online.com | Artikel ini dapat anda sebarkan secara bebas dan tanpa mengurangi dan menambahi isi dari artikel ini, kecuali mendapat ijin terlebih dahulu dari Hamster-Online.com

1

Hamster Education – Give you more | Enjoy Blogging with Hamster-Online.com

Tips Jika Tertipu Beli Hamster Via Online
Posting kali ini akan membahas tentang pembeliaan online. Bagaimana cara membeli secara online? Dan bagaimana juga jika anda tertipu saat beli barang atau hamster secara online? Nah berikut ini akan kita bahas tahap demi tahap untuk mengamankan uang kita agar tidak dibawa oleh si penipu. Pembelian barang secara online selalu menggunakan bank atau ATM, maka dari itu kita harus selektif dalam memilih toko/peternak online yang akan kamu beli. Ini ada beberapa tips buat yang tertipu/akan tertipu via online buat hamster lover dan alangkah baiknya jika anda tidak pernah dan tidak ingin ditipu karena anda telah membaca artikel ini. :) Ini adalah tahap-tahap mengamankan uang anda dari penipu: 1. Secepatnya telepon custemer service bank dari rekening penipu dan minta blokir nomer rekening penipu (tapi ini baru blokir sementara, cuma 1x24jam)

2. Supaya diblokir permanen, dalam 3x24jam harus dilengkapin surat-surat pendukung yang diminta pihak bank (bisa di fax), ini contoh untuk BCA: foto kopi KTP, bukti transfer, surat permintaan blokir (bisa buat sendiri, pake materai 6000), surat kronologis (buat sendiri, ceritain saja kronologis kejadiannya dan lengkapin sama bukti-bukti yang lain,misalnya print percakapan Yahoo Massengger,Chat di Facebook, sms,dll), surat perintah blokir (dari kepolisian) 3. Lapor ke polisi, kalau bisa minimal ke polres karena akan ditanganin oleh unit kriminal khusus, kalo ke polsek takutnya tidak ada petugasnya. Jangan takut untuk lapor polisi, unit krimsus petugasnya elit-elit mas bro dan tidak bakalan keluar duit kok, prosedurnya juga simpel dan gak ribet tapi kok. Kenapa harus lapor polisi dan blokir permanen rekening? Kalau itu rekening asli penipu, paling ngga sisa uang yg masih ada di rek penipu itu gak bisa diambil lagi dan nama dia di blacklist sama pihak bank kalo penipu itu pake rekening orang laen, paling ngga orang yg dipake reknya itu tau kalo rek dia dipake untuk nipu, dan mudah2an dia mau bantu untuk nangkep penipu aslinya, karena utk buka blokir lagi, pemilik rekening harus menghubungi pelapor yg minta blokir. Dan kalau penipu itu mau nipu lagi, paling ngga dia harus keluar duit untuk nembak KTP baru lagi sepandai tupai melompat, pasti suatu saat jatuh juga, tinggal tunggu tanggal mainnya si penipu pasti ketangkep polisi webblog: http://www.Hamster-Online.com | Artikel ini dapat anda sebarkan secara bebas dan tanpa mengurangi dan menambahi isi dari artikel ini, kecuali mendapat ijin terlebih dahulu dari Hamster-Online.com

2

Hamster Education – Give you more | Enjoy Blogging with Hamster-Online.com Tips tambahan: Browsing semua informasi dari penipu, kalau dapet FB-nya, simpan foto-foto penipu, posting di-wall penipu, biar temen-temen dan komunitas penipu itu tau kalau temen/saudara mereka udah jadi penipu dan pajang foto penipunya di threat/postingan tempat dia nipu atau tempat lain pada taha.
Sumber: Komunitas Landak Mini Malang (Hedgehog Ngalam)/Hamza Junior

webblog: http://www.Hamster-Online.com | Artikel ini dapat anda sebarkan secara bebas dan tanpa mengurangi dan menambahi isi dari artikel ini, kecuali mendapat ijin terlebih dahulu dari Hamster-Online.com

3

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful