P. 1
Contoh Program Bascom..

Contoh Program Bascom..

|Views: 1,191|Likes:
Published by IjuLl JEk LAh

More info:

Published by: IjuLl JEk LAh on Jun 14, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/04/2013

pdf

text

original

$regfile = "m8535.

dat" $crystal = 8000000

'bwat Mikro yang digunakan 'untuk krytal yg digunakan

Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portc.4 , Db5 = Portc.5 , Db6 = Portc.6 , Db7 = Portc.7 , E = Portc.2 , Rs = Portc.0 'port mana saja yang digunakan untuk LCD disini yg digunakan adalah Port B Config Lcd = 16 * 2 'ukuran LCD yang digunakan Cls 'buat ngebersihin lcd jd ngak ada karakter Locate 1 , 3 'klo menggunakan locate tandanya tulisan akan muncul dari kolom ke 1 baris ke 3 Lcd "Selamat datang" Lowerline 'untuk tulisan dibawah Lcd "Selamat Mencoba" Wait 3 'untuk pewaktuaan sebenarnya masih banyak instruksi yang dapat digunakan pada bascom avr untuk menampilkan tulisan di lCD Semoga Bermanfaat

Contoh Program Sensor pink(Ultrasonic)
Akhirnya saya dapat mengupdate ini blog saya cuma nambahin ini contoh program untuk yg pengen make sensor pink maaf klo ad email yg ngak bisa saya jawab soalnya kadang sibuk $regfile = "m8535.dat" $lib "lcd4busy.Lbx" $crystal = 8000000 Config Lcd = 16 * 2 Const _lcdport = Portd Const _lcdddr = Ddrd Const _lcdin = Pind Const _lcd_e = 2 Const _lcd_rw = 1 Const _lcd_rs = 0 Cursor Off Config Portb.2 = Output Dim Waktu As Word Dim Jarak As Single Dim Karakter As String * 6 Const Kecepatan = 34.4 Const Satuan_waktu = 1.0875 Ping Alias Portb.2 Wait 1 Cursor Off Cls Locate 1 , 1 : Lcd "=" Locate 2 , 1 : Lcd "jarak =" Do Counter0 = 0

3 .dat" $crystal = 8000000 $baud = 9600 Config Pina. "cm" Waitms 250 Print Jarak Loop End Contoh Program bascom untuk menyalakan motor $regfile = "m8535.0 = Output Config Porta.0 'inisialisasi port yang digunakan sebagai motor Motor_b Alias Porta. 8 : Lcd " " Locate 2 .4 = Input Config Porta. 8 : Lcd " " Locate 1 . Set Start Timer0 Bitwait Ping .Set Ping nop nop nop Reset Ping Delay Delay Delay Delay Delay Delay Delay Set Ping nop nop nop Bitwait Ping .1 = Output 'inisialisai port yang digunakan sebagai input/ masukkan Motor_a Alias Porta.1 Interrupt Alias Pina.3 = Input Config Pina.##") Locate 1 . "ms" Jarak = Jarak * Kecepatan Karakter = Fusing(jarak .2 Switch_close Alias Pina. 8 : Lcd Karakter . "###.7 Switch_open Alias Pina. Reset Stop Timer0 Reset Ping Waktu = Counter0 Jarak = Satuan_waktu * Waktu Jarak = Jarak / 2000 Karakter = Fusing(jarak .##") Locate 2 . "##.2 = Input Config Pina. 8 : Lcd Karakter .

id $regfile = "m8535.Reset Motor_a Reset Motor_b Motor_a = 1 'motor_a berputar Bitwait Switch_open .n.1" For Input As #2 'open port for tx and rx external Do Print "bismillah" Print #1 . jadi secara keseluruhan program ini yaitu pertama motor berputar sampai limitswich tertekan lalu berhenti kemudian menunggu perintah dari optocoupler yaitu pina. Set Motor_b = 0 end initinya program diatas adalah menggerakkan motor dc dengan dua arah dimana motor_a adalah untuk searah jarum jam sedangkan motor_b sebaliknya. diamana ditambahkan pula limitswich sebagai pembatas pintu maklum aplikasi program ini untuk buka tutup pintu otomatis klo ngak ganti pake push button bisa juga kok sedangkan interrupt digunakan untuk optocoupler yang berguna untuk mendeteksi orang lewat.3:19200. Set Cls Locate 1 . 6 Lcd "WELCOME" Do Loop Until Interrupt = 0 Motor_b = 1 Bitwait Switch_close .co.2:19200.n.8. Set 'berputar sampai dengan limitswich tertekan Motor_a = 0 'motor_a mati setelah limitswich ditekan Bitwait Interrupt .8.1" For Output As #1 Open "comd. klo kita punya Minsys (minimum system) yang pake AVR nih programnya gampang kok tinggal hubungin mikro kekomputer dengAN menggunakan db9 jgn lupa buka dikomputer pake hyperterminal jg lupa programnya didownload kemikro klo ada pertanyaan Tulis di Comment or email ke argit_wanto@yahoo.3:19200.7 setelah itu motor berputar sampai mendapatkan masukkan dari limitswich kedua setelah itu motor berhenti selesai deh program nya mohon maaf klo ada yang salah /kurang jelas Terimakasih Program Bascom AVR untuk cek serial nah sekarang gw postingin program cek serial. "Bismillah" Loop Open "comd.dat" $crystal = 8000000 $baud = 9600 ' we use the M48 Open "comd.1" For Output As #1 digunakan untuk mengubuka port mikro ke komputer agar mau ngirimim data berupa tulisan bismillah klo suskes .n.8.

ini program cuma untuk mengetahui apakah komunikasi serial mikro dapat digunakan atau tidak Terima kasih .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->